Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 161 страница 180 из 999

161

Светла написал(а):

и ещё я по-моему забыла написать ,что лук надо вымочить минут 10 в холодной воде.

Забыла.
Вообщем так. Через 12 часов после засолки селедка получилась уже не такая огненная, как я через три часа попробовала, но кости не растворились и она была жестковатая.
Я подумала, что в следующий раз уксуса добавлю больше, а перца красного меньше.
Но вчера вечером картина поменялась: селедка стала мягкой и нежной, кости растворились. Горечь тоже ушла. НО вкус изменился кординально - один душистый перец.

Вот как-то так. Что посоветуешь?

+1

162

dudunsha написал(а):

один душистый перец.

нужно штучек 5 горошка,а сколько ты положила?Лен,у меня как-то с этим проблем не было,просто не стояла селёдка так долго,а насчёт перца,я думаю,что через какое-то время просто его убрать,не такой уж там объём

0

163

Светла написал(а):

нужно штучек 5 горошка,а сколько ты положила?

Как в рецепте - 1ч.л. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Там было больше, чем 5 шт. Штук 15 точно.

+1

164

dudunsha написал(а):

Как в рецепте - 1ч.л.

я вас со Светкой спрашивала,что для вас чайная ложка?
Любая ложка считается без горки,5 крупных горошин и будет ложка

dudunsha написал(а):

Штук 15 точно.

странно и почему вдруг перцем пахнет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,Лен,прости засранку,в следующий раз буду более точнее,так что исправь у себя рецепт.

+1

165

Лен,а курица уже в духовке?

0

166

dudunsha

расскажи мне судьбу курицы

0

167

Светла написал(а):

так что исправь у себя рецепт.

Уже сделано.

Светла написал(а):

Лен,а курица уже в духовке?

Все, идем есть. Пробовать. Она такая маленькая стала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

168

dudunsha написал(а):

Она такая маленькая стала

а сколько часов она у тебя жарилась? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

169

Светла написал(а):

а сколько часов она у тебя жарилась?

35 минут.

Но как я ее мариновала. Дура я еще та. Сделала обмазку, а курица-то холодная и как встало у меня масло колом. Я делала искуственное дыхание курице рот в жопу - нагревала.
И оставила ее промариновать на два часа. Подумав, что бы масло растаяло и хорошо промариновало.

Короче, это все прелюдия: КУРИЦА ОТПАД. Муж в аххххххххххххххх................... еееееееееееееееееее https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Я, кстати, тоже. Что бывает не так часто. Не зря я полюбила этот рецепт, только прочитав его. Здесь чмоки-поки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

170

dudunsha написал(а):

Не зря я полюбила этот рецепт, только прочитав его.

Лен,я думаю лукошки тоже будут обалденные https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif ,это же жульен в съедобных кокотницах

+1

171

Светла написал(а):

Лен,я думаю лукошки тоже будут обалденные  ,это же жульен в съедобных кокотницах

Это что за рецепт, дай направлене, Мао https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Я под впечатлением и готова на подвиги https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

172

dudunsha на 8 стр. пост 159

0

173

Светла написал(а):

dudunsha на 8 стр. пост 159

Свет, ты меня запутала. На стр.8 Баклажаны по-херсонски,
а ты про какие лукошки писала, или я туплю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

174

Свет, нашла рецепт черносмородиновый Вот этот

У меня вопрос, 1. выкладывать в тарелку? я так понимаю в формачку, да. Потом порезали, посыпали и... 2. Зачем в пергамент заварачивать.

И вопрос по селедке, исключительно в целях самообразования: а зачем лук на 10 минут в холодную воду?

0

175

Вот вам, Бедный Пауль!
Осьминог по-гречески
http://s56.radikal.ru/i151/1007/ed/d4492ead4f63t.jpg

       Ингредиенты:
• 1 осьминог весом 1,5 кг
• 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• ореган и черный перец по вкусу
        Приготовление
Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.

+2

176

И еще парочка.

                    ОСЬМИНОГИ ПО-САРДИНСКИ

     Ингредиенты:
-1,2 кг мяса осьминога
-1/2 стакана растительного масла,
-3 зубчика чеснока,
-1/2 стакана сухого вина,
-10-12 помидоров,
-1 столовая ложка нарезанной петрушки;
-соль,
-молотый черный перец — по вкусу.
     Приготовление
Мясо осьминога помыть, слегка отбить молоточком, нарезать на куски, отварить, достать шумовкой и обсушить.
Посолить, поперчить, сложить на сковороду с маслом, залить вином и тушить до полного его выкипания. Затем добавить томатное пюре или протертые помидоры, влить воду и продолжить тушение на умеренном огне в течение 2 часов.
Перед подачей на стол заправить чесноком и посыпать зеленью.

                   САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА

     Ингредиенты:
• разделанный осьминог (можно кальмар) 760 г
• лук 2 шт.
• душистый перец
• соль
• лимон
• сушеный майоран 1 ч. ложка
• крупный мясистый помидор
• базилик
• огурец
• маленькая баночка оливок
• винный уксус (красный) 4 ч. ложки
• оливковое масло 5 ст. ложек
• зелень петрушки или кориандра.
      Приготовление
Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить йод крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким. Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Осьминога нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду. Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.

                    Салат с осьминогами

      Ингредиенты:
осьминоги - 3 небольших
картофель - 4 средних
фасоль консервированная - 1 банка
сельдерей - 3 черешка
артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
соль
перец свежемолотый

     Приготовление
Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость.
Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.
                                  http://i32.tinypic.com/lil2w.jpg
Приятного аппетита!

+1

177

dudunsha написал(а):

а зачем лук на 10 минут в холодную воду?

бывает что лук очень горький,тогда лучше вымочить,если не горький.то не надо

+1

178

dudunsha написал(а):

Зачем в пергамент заварачивать.

чтобы не засох и всё.

+1

179

dudunsha написал(а):

Свет, ты меня запутала. На стр.8 Баклажаны по-херсонски,

вот я слепуха,пост 154 https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

180

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Света, сегодня решила я все-таки пожарить этого пелингауса. Жарила в клюяре  который ты давала раньше. Должна сказать что кляр этот https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  Получается вкусно и в хрустящей корочке. Но вот если кто еще пожарил https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Дело в том что при жарке у меня кляр начал отставать от рыбы. Потом я приловчилась и последние кусочки обжарились как надо. Свет, а почему кляр не ко всем кускам пристал? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Может потому что рыба жирная?dudunsha
Ленка можешь смело делать в кляре рыбу и мясо. Очень хорошая вещь. Если рецепт потеряла, могу дать списать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif Светла Свет, еще такой вопрос. У мамы осталась гречневая каша. Выбросить жалко. Я смотрела рецепты гречаников . С печенкой это долго для нее. Есть самые простые , но там каша должна быть сварена размазней, а у нее нормально сварена. Она вчера выбросить порывалась, а я ей сказала что что-нибудь придумаем. Шеф-повар местный https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно