Ура!!! вкусненькие десерты!!!
[взломанный сайт].
Десерты
Сообщений 1 страница 20 из 112
Поделиться123.03.2010 11:42:22
Поделиться223.03.2010 11:46:36
Сметанно-клубничное желе
Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Приятного аппетита!
Поделиться323.03.2010 11:47:56
Бананы в шоколаде
Поскольку сама бананы не ем - готовила этот десерт исключительно для мужа и его брата. Которые высказали свое недовольство тем, что шоколад им, видите ли, горький. Поэтому предупреждаю всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Поделиться423.03.2010 11:49:22
Витаминная смесь из сухофруктов
Пока толпы народу бегают по аптекам и скупают фармацевтические профилактические средства от гриппа, мы будем проводить легкую профилактику при помощи полезных и очень вкусных продуктов. Такую витаминную смесь из сухофруктов готовила мама моей подруги и, думаю, готовят многие из вас. Но напомнить будет не вредно.
Ингредиенты:
200 г изюма
200 г кураги
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 крупный лимон
2-3 ст.л. меда
Лимон моем щеткой, режем на дольки, удаляем семечки. Кладем в чашу блендера, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Перемалываем.
И кушаем - с чаем или просто так.
Здоровья вам, мои дорогие!
Поделиться523.03.2010 11:51:38
Клубничное сорбе
Мои товарищи смели это сорбе в момент .
Ингредиенты:
600 г замороженной (это обязательное условие) клубники
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
70 г сахара
Готовим сахарный сироп. Для этого растапливаем в кастрюле сахар с водой и лимонным соком.
Клубнику перемалываем в блендере в гладкую массу.
Не выключая мотора, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь должна быть гладкой, но все еще замороженной. Переливаем ее в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
В процессе заморозки пару раз перемешиваем, чтобы смесь замерзла равномерно.
Перед тем как раскладывать сорбе по креманкам, его нужно минут 10 подержать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделиться623.03.2010 15:58:56
Мандариновые дольки в шоколаде
Ингредиенты:
0,5 кг мандарин, 150 мл сахара,
горький или молочный шоколад,
150 мл воды
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки.
2. В воду добавить сахар и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Выложить одним слоем мандарины и дать прокипеть в течении 20 минут. Кипеть должно еле-еле).
3. По истечении 20 минут выложить дольки мандарин на решетку и дать стечь сиропу.
4. Разогреть духовку до 140 градусов. Противень застелить бумагой, сверху поставить решетку с мандаринами и поставить в духовку на полчаса.
5. Дольки мандарин остудить на решетке. Шоколад растопить на водяной бане, половину каждой дольки мандарина окунуть в шоколад и оставить застывать на решетке при комнатной температуре.
6. Готовые мандарины выложить в стеклянную закрытую посуду.
Поделиться723.03.2010 16:01:23
Пахлава с медом
Ингредиенты:
4 стакана муки, 4 яйца,
400 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды, 400 г сметаны,
2,5 стакана сахара,
400 г грецких орехов, 200 г меда
Приготовление:
1. Муку насыпьте в кастрюлю или на стол, в нее потрите на терке 400 г масла, предварительно подержав его некоторое время в морозильнике, чтобы лучше терлось. Смесь должна получиться рыхлой, чтобы масло не слипалось и при необходимости ее можно было размельчить ножом.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. 4 желтка смешайте с 400 г сметаны, 0,5 чайн. ложки соды и щепоткой соли. Эту смесь вылейте в муку и месите до состояния некрутого теста (не перестарайтесь с мукой). Положите на 45 минут в морозильник, предварительно разделив тесто на 3 части.
3. Белки смешайте с 2,5 стакана сахара, взбейте миксером в пену, добавьте 400 г мелко нарубленных грецких орехов. Раскатайте тесто на коржи и уложите один на противень, сверху - половину начинки, затем второй корж, оставшуюся начинку и сверху корж. Намажьте желтком, порежьте на куски в виде ромбиков, поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
4. За 5 минут до готовности полейте расплавленным медом, но немного, чтобы он не протек вниз и не подгорел!
Приятного аппетита!
Поделиться823.03.2010 16:02:55
Мармелад черносмородиновый
Ингредиенты:
- черная смородина - 1 кг
- сахар - 500г
- вода - 50г
Приготовление:
Ягоды моют и высушивают. Затем смешивают их с сахаром и водой.
Их ставят на слабый огонь и варят, помешивая деревянной лопаточкой, пока масса не будет отставать от дна посуды и тянуться за лопаточкой.
Готовую массу выложить на блюдо, смоченное водой.
Когда масса высохнет, ее нарезают кубиками, ромбиками, посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, укладывают в стеклянную посуду и завязывают пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Поделиться923.03.2010 16:04:20
Конфетки со сгущенкой
Ингредиенты:
400-450 г бисквитного печенья
3 ст. ложки воды
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки расти тельного масла
1 банка сгущённого молока
1/4 ч. ложки корицы
100 г орехов
1 пакетик ванильного сахара
стружка кокоса
молоко
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку.
Отдельно в кастрюльку выложить воду, корицу, ванильный сахар. Поставить на огонь и, когда закипит, быстро тщательно переме шать и выключить огонь. Снять с плиты. Влить в печенье. Добавить лимонный сок, орехи, сгущённое молоко. Тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы.
В тарелку произвольно насыпать стружку кокоса. Скатать конфетки разной формы. Обвалять в кокосе со всех сторон, уложить на поднос, простеленный пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 12 часов. Затем достать, переложить в гофрированные формочки и подать.
Для украшения: можно использовать шоколадную, фруктовую глазурь, или просто покрыть конфетки тонкими струйками неварёной сгущёнки.
Поделиться1026.03.2010 12:54:52
Мусс клюквенный
Необходимые продукты:
клюква - 200 г
сахар - 200 г
крупа манная - 60 г
вода - 450 г
Способ приготовления блюда:
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.
4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.
Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
Поделиться1126.03.2010 12:57:02
Клубнично-банановое парфе
Необходимые продукты:
клубника - 250 г
сливки высокой жирности - 250 мл
шоколад белый - 100 г
яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 100 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз.
Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.
При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться1228.03.2010 13:55:54
Творожно-клюквенное мороженое
Необходимые продукты:
творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.
2. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.
3. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте.
4. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем.
5. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
6. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.
Поделиться1328.03.2010 13:57:18
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Необходимые продукты:
мороженое ванильное, клубничное и шоколадное - по 50 г
ликер "Куантро" - 50 мл
Для теста:
кокосовая стружка - 300 г
белки яичные - 6 шт.
глюкоза - 40 г
сахарная пудра - 240 г
Способ приготовления блюда:
Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 7 минут. Вынуть из духовки.
Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить «Куантро», поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.
Поделиться1428.03.2010 14:11:13
Творожный торт «а-ля Чизкейк» с шоколадным ганашом
Ингредиенты:
Корж:
Шоколадное печенье 100 гр.
Сливочное масло 70 гр.
Какао-порошок 3 ст.л.
Начинка:
Творог 450 гр.
Молоко 50 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Мука 1 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 50 гр.
Шоколадный ганаш:
Вода ½ стакана
Сахар 1/3 стакана
Шоколад 150 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Ликер (по желанию):
Приготовление:
Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить какао и хорошо вымешать. На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы положить круг из пекарской бумаги, сверху тонким слоем выложить корж из печенья, форму поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Все компоненты, кроме 4 белков и 50 гр. сахара, смешать в блендере до образования однородной смеси. В отдельной посуде взбить белки в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахар, и очень аккуратно соединить с творожной смесью.
Выложить начинку в форму на основу из печенья, разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно 60-80 минут. Готовый торт должен отходить от бортиков и быть немного плотным. Оставить в духовке, пока торт полностью не остынет.
Вскипятить воду с сахаром, убавить огонь и уварить сироп до густого состояния. Снять с огня и полить поломанный шоколад, непрерывно вымешивая. Влить по желанию ликер, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Дать немного остыть.
Снять с торта бортик, полить ганашом, равномерно распределяя его по поверхности и бокам торта, и поставить в холодильник на ночь(или на 6 часов минимум).
Поделиться1528.03.2010 14:13:33
Конфеты “Трюфели” из детского питания
Ингредиенты:
Молочная детская смесь или сухое молоко - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
Сахар 2,5 стакана
Какао 3-4 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 3/4 стакана
Для украшения:
Кокосовая стружка, какао, молочная смесь, вафельная стружка.
Приготовление:
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая., чтобы не образовывалась корка.
Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик.
Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Поделиться1628.03.2010 14:30:33
Жареное мороженое
Ингредиенты для "Жареное мороженое"
Мороженое (пломбир) — 50 г
Стружка кокосовая
Хлопья кукурузные
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечноe
Рецепт "Жареное мороженое"
Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.
Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.
Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло - жарим 30-40 секунд.
Все заснять не успела - процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!!!!!
Поделиться1729.03.2010 06:57:37
Десерт желейно-творожный со свежей земляникой “Кольцо любви”
Ингредиенты:
Творог мягкий обезжиренный- 500 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1гр
Молоко - 200 мл
Желатин - 15 гр
Земляничное желе 2 пакетика
Свежая клубника 350 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в 50 мл воды.
Приготовить ягодное желе по рецепту на пакетике.
В силиконовую форму выложить ягоды. Ягоды залить подготовленным желе, поставить в холодильник для застывания.
Творог взбить с сахаром, молоком и ванилином (я взбиваю в блендере). Замоченный желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в взбитую массу.
Когда желе застынет, выложить творожный крем и поставить для окончательного застывания.
Поделиться1829.03.2010 07:00:21
Желе в апельсине “Оранжевое настроение”
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт
Мандарины - 2 шт
Желатин - 20 гр
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 4 ч.л.
Приготовление:
Предварительно желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите на медленном огне (я подогреваю всегда в микроволновке).
Помыть апельсины и мандарины. Разрезать их пополам. Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру и процедить его, добавить сахар. Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
Смешать желатин с соком и заполнить пустые половинки апельсинов. Для удобства можно поставить эти “фруктовые чашки” на стаканы, чтоб они не перевернулись.
Поставить в холодильник пока не застынет желе. Когда желе застынет аккуратно разрезать каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычном мякоти нежное фруктовое желе.
Поделиться1931.03.2010 19:49:10
Рецепт - Мороженое в кляре с клубничным сиропом
Способ приготовления десерта
Мороженое разделяете на 4 части и делаете из них шарики.
Шарики из мороженого обмакиваете сначала в белок, а потом в стружку кокосового ореха и ставите в морозильную камеру.
Вместо стружки кокосового ореха можете применить кукурузные хлопья. Повторяете то же самое, только уже через 25 минут и оставляете в морозильнике, примерно на один час.
Для клубничного сиропа: на тефлоновой сковороде отвариваете на медленном огне примерно 15-20 минут порезанные на половинки ягоды клубники, сахар, текилу и воду. Снимаете с огня и остужаете.
Обжариваете шарики мороженого во фритюрнице при температуре не более 180°C. Поливаете клубничным сиропом и украшаете кружками апельсина.
Необходимые продукты для приготовления десерта
ванильное мороженое – 400 грамм
яичный белок – 4 штуки
стружка кокосового ореха – 1 стакан
клубника – 10 штук
сахар – 2 столовые ложки
текила – 2 столовые ложки
вода – 1 кофейная чашка
апельсин – 2 штуки
Поделиться2031.03.2010 19:50:32
Экзотический десерт
Способ приготовления блюда
Кипятите молоко с добавлением щепотки соли, сахаром и лимонной цедрой. Добавляете промытый рис, доводите до кипения и отвариваете на слабом огне около 20–25 минут. Остужаете.
Фисташки и засахаренные фрукты перемешиваете с ликером, затем перемешиваете с рисом. Добавляете йогурт, перемешиваете и выкладываете в вазочки.
При подаче украшаете десерт ломтиками свежего киви.
Необходимые продукты для приготовления блюда
молоко - 2 стакана
сахар - 1 столовая ложка
рис длиннозерный - 70 грамм
цедра тертая 1 лимона
фисташки - 30 грамм
фрукты засахаренные - 3 столовые ложки
ликер - 3 столовые ложки
йогурт сливочный - 2 стакана
киви - 2 штуки
соль - по вкусу