Светла
Светла, я не удержалась и уже пожарила себе 2 котлетки, остальные ждут мужа. Это чудо как вкусно. Еще раз спасибо. Давай еще что-нибудь. Я все буду пробовать
Вопросы и ответы по "Кулинарии" <
Сообщений 41 страница 60 из 990
Поделиться4123.04.2010 17:33:38
Поделиться4223.04.2010 18:34:51
svetaz
Спасибо,очень рада ,что тебе понравилось,а сколько часов мариновалась курочка,чем дольше, тем вкуснее,в разумных рамках разумеется
Поделиться4323.04.2010 18:54:30
У каждой хозяйки свой рецепт дрожжевого теста.Вот мой.
Пирожковое тесто за 30 минут.
30гр сырых дрожжей(сухие вообще не признаю)
0,7 л молока(воды)
соль
1ч.л сахара
Дрожжи развести в тёплом молоке (воде)+соль+сахар.Добавить,примерно 2ст.муки и всё хорошо
перемешать.Дать постоять минут 10,когда наша опара подошла,добавляем муки,но здесь уже на глаз.
тесто не должно быть твёрдым.Сверху на тесто наливаем 2-3 ст.л подсолнечного масла.Хорошо обминаем
и на расстойку,желательно в тёплое место.Когда тесто поднимется ,обминаем и ставим ещё на расстойку.[взломанный сайт].
После 2го подъёма-тесто готово!
Поделиться4423.04.2010 19:11:52
Котлетки из ...геркулеса.
2ст. хлопьев залить кипятком,пусть постоит 10 мин.,слить лишнюю воду,добавить 2 яйца,2 бульонных кубика(я предпочитаю "Галину Бланку"),
2 ст.л майонеза,2 средних луковицы(обжарить),соль,перец .Всё хорошо перемешать.Дать немного постоять Жарить ,как оладушки.
В майонез выдавить чеснок.Горячие котлетки намазываем этим соусом,затем сверху опять котлетки,соус .
Вкус котлеток зависит от кубиков.В основном я беру куриный ,свинной или грибной кубик.
Геркулес очень полезен,но мы его не очень,а такие котлетки улетают.Муж ,когда попробовал ,не поверил.что в них нет мяса.
Поделиться4523.04.2010 19:34:33
Цветок из сладкого перца
Ингредиенты для "Цветок из сладкого перца"
Сладкий перец (заготовка) — 1 шт
Рецепт "Цветок из сладкого перца"
Вот так он выглядит после 30 минутного прибывания в холодной воде
А так он выглядит в букете
Здесь более тонкие срезы,и поэтому сильно закручены лепестки
Вот так перчик смотриться в композиции
1. Берем сладкий перец любого цвета. Делаем много надрезов от кончика до плодоножки, не дорезая до конца.
2. Мякоть образовавшихся лепестков нужно расслоить на две части.
3. Если мякоть разрезать ближе к кожице - то внешние лепестки свернутся. Если разрезать по середине - то лепестки будут прямыми.
4. После окончании работы - перец положить в холодную воду на 15 -20 мин.
Поделиться4723.04.2010 20:28:59
а сколько часов мариновалась курочка,
Я помню, ты говорила, что можно и на ночь, но мне уж не терпелось. Где-то в 13 часов замариновала, а жарила уже к приходу мужа, около 19 ч. Кстати, лопал так, что за уши не оттянешь. Я ему уже про наш форум все уши прожужжала. Он думал, что я тут чепухой маюсь, а вот сколько полезностей и для меня и для него С этой темкой и поправиться недолго
Поделиться4823.04.2010 20:30:20
Светла
Вотя я его на днях еще геркулесовыми котлетками удивлю
Поделиться4923.04.2010 20:42:16
svetaz
Напиши ,что вы с мужем предпочитаете :мясо ,птицу ,рыбу.
Поделиться5023.04.2010 21:36:05
:мясо ,птицу ,рыбу.
Все Я - мясо больше, а он рыбу.
Поделиться5124.04.2010 07:16:01
Предлагаю вот такой компромисс,ни тебе, ни ему
Это татарское блюдо,минимум затрат,максимум удовольствия,попробуй сделать.
Это блюдо относится к разряду "Кашу маслом не испортить",чем больше масла , тем вкуснее.
Кастыбый
Завести пельменное тесто и пусть постоит,тем временем отвариваем картошку ,делаем картофельное пюре ,по возможности в пюре добавляем солёный сыр сычужных сортов.
Но если нет,добавить зелень или просто жареный лук.пюре не должно быть густым,средней консинстенции.
Тесто наше уже подышало,обмяли его и нарезаем на кусочки,раскатываем лепёшечки(тонко) размером со сковородк ,на которой будем жарить.
Сковороду желательно взять чугунную,хорошо нагреть и жарить наши лепёшки БЕЗ МАСЛА с двух сторон(предупреждаю будет чадить).
Лепёшки не будут равномерно зажаристыми,картинка будет примерно такая:на белом фоне ,коричневые кружочки.
Горячую лепёшку быстро обмазываем сл.маслом с двух сторон,на половину лепёшки выкладываем пюре толщиной примерно 1см,второй половинкой накрываем.
Пока делаем первую лепёшка,вторая уже поджарилась и т.д. Кушать горячими!
На картинке уже разрезан на кусочки.
Поделиться5224.04.2010 13:51:39
Очень оригинальная корзиночка для любых салатов.Можно заполнить такую корзинку маслинами и оливками.
Луковая корзинка с картофельным салатом
Ингредиенты для "Луковая корзинка с картофельным салатом"
Лук зеленый
Соленые палочки
Хлеб ржаной — 2 ломт.
Картофель (отварной)
Огурец свежий — 2 шт
Сметана
Рецепт "Луковая корзинка с картофельным салатом"
Взять 2 ломтика хлеба, положить рядом.
Вставить в хлеб соленые палочки.
Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу. В середину положить ваш любимый салат.
У меня салат такой:
Зеленый лук нарезать мелко.
Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками
Огурцы порезать соломкой.
Посолить, заправить сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться5424.04.2010 18:56:02
Светла
Твои котлеки из геркулеса - это чудо как вкусно Я уже пожарила и тут же с мужем все сожрала Сейчас их жарит моя мама, соседка и подружка. Я успела всем натрещать. Спасибо тебе большое.
Девочки, всем советую попробовать. Быстро, дешево, не сложно, а главное очень вкусненько
Поделиться5524.04.2010 19:31:19
У меня есть вопрос:
Как обрабатывать замороженные мидии перед готовкой?
Нужно ли их чистить, и если нужно, то как?
Поделиться5625.04.2010 03:04:17
Светла ОГРОМЕННОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ, ОТ МУЖА, ОТ СЫНА.
Дабавила в свой любимый рецепт лука и перца (как ты сказала) и получила..... совчем другое блюдо!
Семья сказала - теперь только такие!!!!!
Котлетки из ...геркулеса.
Это попробую завтра. Много лет мечтаю научиться есть геркулес, но организм его ни в какую.
Светочка, а кубики можно чем-то заменить или нет. (Просто я немного не адыкватная к не натур продуктам )
Поделиться5725.04.2010 06:43:52
Как обрабатывать замороженные мидии перед готовкой?
Посмотри здесь дорогая Блюда из морепродуктов
Поделиться5825.04.2010 08:35:44
Лена,есть универсальная приправа ,ей можно заменить.А ещё можно добавить мелко нарезанную обжаренную колбаску и немного пассерованной морковочки,но вкус будет другой.
Поделиться6025.04.2010 09:03:20
Светла
А что бы такого из шампиньонов приготовить? Лежат в холодильнике. Я только и знаю, что в сметане и фаршированные. Понимаю, что сегодня тебе не стоит голову забивать Это когда полегче станет Я не спешу. А то совсем разбалую