Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к играм » Читальня » Эзотерика

Эзотерика

Сообщений 141 страница 160 из 369

141

Я сама до сих пор вздрагиваю когда что нибудь подобное вижу. Стараюсь держаться по дальше от этого. Знание конечно прибавило силы, но страж есть страх. Естественная самозащита, инстинкт самосохранения....

0

142

Светла написал(а):

Но слишком много ни во что неверующих людей, поэтому вряд ли такой предмет когда-нибудь будет.

И очень замечательно.
Детский ум - это неокрепший ум. Не свормировавшаяся еще психика.
Я думаю, что после ввода такого предмета, в Кащенко детского отделения был бы аншлаг. Хотя родители, наверное, легли бы рядом.

"Каждому свое."
"Всему свое время."

+1

143

А может и неплохо было бы.
но в старших классах и не отдельным предметом "Эзотерика".
а как раздел какого-нибудь гуманитарного или природно-научного курса.

+1

144

Лита

Естественно , не для малышей тема.

0

145

Мне кажется, что это не возможно.
Если препадовать в стиле истории: вот есть такое направление, чисто в ознакомительных целях. И то, очень сомневаюсь.
В определенных вещах нужно иметь жизненный опыт. И все-таки прийти самому.
По этому же поводу я против препадования религоведения. Пусть ребенок вырастет и сам решит во что ему верит.

Вот пример. У моего сына конфликт с учителем русского языка. Она считает, что Пушкин великий русский поэт, моему сыну его творчество не нравится.
Вывод учителя: у тебя нет вкуса, ты не видишь прекрасного и т.д.
Хочу оговорится: мой сын художник, конечно немного абстракционист, я не все понимаю, но он так видит и чувствует мир. У него вообще другое виденье: для него каждая вещь, предмет не просто одушевленный, а одухотворенный. Со своей задачей и миссией на этой планете.

Нам в школе литературу преподавали, как историю: вот поэт, вот его произведения.
У нас было право выбора решать, кто нравится, кто нет. Нам не запудривали мозги, за что очень боагодарна своей учительнице. У нас формировался вкус.
А у всех остальных, как правило, Пушкин величайший поэт, Дантес - козел...
"Мастер и Маргарита" - гениальное произведение. Я очень люблю (мне не вдалбливали, что оно гениальное, я просто его прочла и оно мне понравилось).
А вот муж до сих пор его не читал и не хочет, из принципа, потому что все кругом: Ах, ах.

0

146

у нас в школах есть предмет История мировой культуры. Там плотно изучают религии и теософию, философию и окультизм. Но дают материал больше как для обсуждений, покрайней мере когда я училась. Этого было достаточно что бы заглянуть в разделы магия, инопланетяне, и другие разделы из ряда не познанного. Очень хорошо развивалось суждение и способность мыслить. Учитель был просто замечательный, правда у меня по этому предмету была тройка  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  , как учитель сказал за инакомыслие  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif . До сих пор понять не могу почему в школах так зажимают детей которые думают по другому...Как можно за сочинение на свободную тему поставить "3", я не понимаю!!!

+1

147

snieguole написал(а):

Как можно за сочинение на свободную тему поставить "3", я не понимаю!!!

У меня с этим проблем не было (3 было только за ошибки).

А вот муж до сих пор, когда вспоминает, так его трусит. В прямом смысле этого слова. Он вообще само спокойстие, пока дело не заходит об воспоминаниях школы, а именно русского языка.

Он немного пишет стихи, и в школе русичка за это его оскорбляла при любой возможности: "Смотрите Кушкин выискался"

0

148

dudunsha написал(а):

Хочу оговорится: мой сын художник, конечно немного абстракционист, я не все понимаю, но он так видит и чувствует мир. У него вообще другое виденье: для него каждая вещь, предмет не просто одушевленный, а одухотворенный. Со своей задачей и миссией на этой планете.

Теоретик абстрактного искусства Мишель Сейфор так определяет это направление: «Я называю абстрактным всякое искусство, которое не содержит никакого напоминания, никакого представления о реальности»
Очень известный абстракционист Ганс Гартунг. Я тоже не очень понимаю, но мировые критики очень высоко его ценят. Это же о чем то говорит.
Также современник Дмитрий Степанов, его картины мне нравятся. А Манукян Гагик, тоже известный!

dudunsha написал(а):

"Мастер и Маргарита" - гениальное произведение.

Может и гениальное, но мне не нравиться, читала раза 3 так и  ничего...Это произведение не для школьной программы точно. Его все понимают по своему, и видят его по своему. Как правило в школе выскажешь свою точку зрения, и если она не похожа на учительскую, то сразу "3" ...

0

149

snieguole написал(а):

Может и гениальное, но мне не нравиться, читала раза 3 так и  ничего...

Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Но я почему-то (наверно из-за вредности характера) всегда радуюсь, если находятся люди, которым не нравятся определенные мировые бесцеллеры, представленные в школе как ГЕНИАЛЬНОЕ, и обсуждению не подлежит.

Значит человек имеет стержень и имеет свою точку зрения. И никто и ничто не смогло ему запудрить мозги.

0

150

dudunsha написал(а):

я против препадования религоведения.

О религии речь не идёт.Я говорю о паранормальных явлениях.Как-бы люди не открещивались, но это
существует.

0

151

snieguole
У нас такого предмета не было ,наверно, это очень интересно,но только не философия.

0

152

dudunsha

Если можно покажи нам картины сына, можно их как-нибудь сфотографировать?

0

153

Светла написал(а):

О религии речь не идёт.Я говорю о паранормальных явлениях.Как-бы люди не открещивались, но это существует.

Про религию, просто, в туже песочницу.

А существует что-то или нет, то же каждый должен решать для себя сам. Хочешь верь, хочешь нет.
И религия и паранормальные явления - это споры. Здесь нет правых и неправых. Каждый решает сам. Но желательно, когда вырастет.
И не надо детям этим забивать голову.

0

154

Светла написал(а):

Если можно покажи нам картины сына, можно их как-нибудь сфотографировать?

Я у него спрошу, если разрешит, то покажу.
Он сложно относится к просмотру абстрактных картин другими людьми.

0

155

Как правило в школах учитель навязывает ученикам своё мнение и если кто-то думает по-другому,всё враг №1.
Есть дети , которые могут отстоять своё мнение,но есть ребятишки , которые не могут выразить словами то что они считают для себя верным.
И вот тогда учитель и проявляет превосходство над ним.Но есть преподаватели объективные, ненавязывающие своё мнение,у них как правило
интересные уроки,дети не боятся высказать своё мнение,пусть даже ошибочное,вот тут возникает дискуссия, а как говорится "Спор порождает истину".

+1

156

dudunsha

Почему , боится быть непонятым?
Лена, мне кажется,художник-натура тонкая и чувствительная, ранимая.Может , боится быть непонятым?
Поэтому не хочет показывать?Ты ему скажи, что мы самые благодарные зрители.

0

157

Светла написал(а):

но только не философия.

А почему только не философия, это как раз очень дополняет тему эзотеризма...Природа вещей во многом связана с философией. Без нее сложно понять происхождение тех или иных вещей, не доказательных со стороны точных наук...Но сдесь еще понятие о философии может быть разное, понимание ее как науки...Я ее понимаю как некое свободомыслие,  принципы бытия и познания, отношения человека и мира.Это мудрость накопленная веками...

Светла написал(а):

которые не могут выразить словами то что они считают для себя верным.

вот это про меня, я не оратор...я не умею излагать свои мысли, особенно в слух. Я могу написать все что угодно, на любую тему, но выразить не могу устно...Мне отлично давались сочинения в школе, особенно на темы где надо рассуждать и думать...я не могла писать в рамках, да и сейчас не могу.

0

158

dudunsha написал(а):

Я у него спрошу, если разрешит, то покажу. Он сложно относится к просмотру абстрактных картин другими людьми.

я тоже с удовольствием посмотрела бы! Даже рецензию напишу под вдохновением! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

159

Светла написал(а):

Почему , боится быть непонятым?

Нет. Здесь немного дело в другом.
Попытаюсь передать его объяснение:
"Когда пишешь натюрморд, ты передаешь реальность и просто наполняешь увиденное душой. Тоже относиться к природе и т.д.
А абстракция - это иногда передача чувств, а иногда монолог души. И этот монолог я могу показать людям, которые меня хорошо знают и чувствуют.
Иначе, они не смогут понять, что я хотел передать. А просто так глазеть на мою душу..., мне это не надо, я этого не хочу."

Как-то так. Я сама не всегда его понимаю. Отчего прихожу в ужас.

+1

160

dudunsha написал(а):

А абстракция - это иногда передача чувств, а иногда монолог души. И этот монолог я могу показать людям, которые меня хорошо знают и чувствуют.Иначе, они не смогут понять, что я хотел передать. А просто так глазеть на мою душу..., мне это не надо, я этого не хочу."

А он прав кстати, по поводу монолога души!!! Этим и ценится абстракционизм. Есть глубокие ценители этого искусства, но это дано не каждому. Он не хочет чтоб лезли в душу, не хочет чтоб его душу оценивали...он не очень уверен в себе наверно, как и  все подростки. Я как то написала книгу, лет в 16-17, мама ее прочитала и сказала ерунда. Было очень обидно, я выложила всю душу, и не оценили.Больше о ней никто не знает...Недавно ее прочитала...идея интересная у нее, но надо конечно додумать. Но она хорошо отображает мое душевное состояние в том возрасте...
Тоже и у сына твоего.Я его понимаю!

0

Вы здесь » Ключи к играм » Читальня » Эзотерика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно