Привет Светик!
Начнем дискуссию.
Что касается спора по поводу существования Бога, то я считаю этот спор бесполезным, т.к. по этому вопросу споры идут уже не одну тысячу лет и ни к какому результату никак не придут.
Дальше, о том что мы неосознанно говорим многие выражения. Да, и я этого не отрицаю. Человек живет в социуме и зависит от него, кто-то в большей степени (правда редко это признает), кто-то в меньшей. Не зависеть полностью могут, наверное, только отшельники, гении (они не от мира сего) или люди с некоторыми отклонениями психики. Все остальные зависят – человек это стадное животное (синдром «Эффекта толпы»). И говорят такие вещи, на которые не обращают внимания, опять же, повторюсь, кто-то чаще употребляет такие выражения, кто-то реже. Так, например, каждая из нас радикально меняла внешность (красилась из белого в черное или наоборот; обрезала серьезную длину волос), а приходя на работу или встречая знакомых слышали глупые вопросы: «Ты что, покрасилась? Ты что, подстриглась?» Нет, блин, брови выщипала.
Так же память прошлого. Мы были пионерками и комсомолками, и вот сейчас гуляя 1 мая, встречаешь знакомых, приветствие одно: «Будь готов!», ответ «Всегда готов!» и отдаешь салют. В Севастополе это так, город военный (тоже дает о себе знать регион). На 23 февраля поздравляя мужчин, большинство из которых военные, в ответ слышишь «Служу Советскому Союзу», хотя прошло 20 лет, они тогда были или школьники или прослужили и Союз распался. А сейчас они действующие военные и говорят каждый день «Служу Отечеству» и оговорки на 23 я не слышала ни разу.
Так что как бы там ни было, но выражения и слова паразиты, которые мы говорим не осознанно, не придавая этому значения, не влияют на формирование характера, а уж тем более на то, во что верить.
А то, что твой муж, уходя в рейс, говорит «с Богом» - это другое. ЭТО НЕ ПРИВЫЧКА, ЭТО ПРИМЕТА. И в определенных профессиях (как, например, дальнобойщики, моряки) их очень много. И они стараются их выполнять. Не смотря на то, что каждый может привести пример, когда примета «не была выполнена» и ничего не случилось. Но мы, люди, лучше помним и рассказываем «негатив». Поэтому рейс у нас (у вас, наверное тоже) «крайний», а не «последний» и т.д. и т.п. И от этого мужьям и нам спокойней, а нервную систему беречь надо, потому что потом сама себе плешь проешь.
Полностью прогнуть мир под себя нельзя, где-то нужно прогнуться и самой.