С этим трудно согласться
Непротивление злу насилием!
Так могут жить или святые мученики, или Лев Николаевич!
Это, конечно, часто срабатывает
Естественно! И зло, получив заслуженую оплеуху, идет искать - кому бы еще нагадить! И в конце концов находит такого непротивленца, который не только все свои щеки подставит, но и другие части тела, и, к сожалению, не только свои!
оставаться на своей стороне
А кто сказал, что именно моя сторона Добро!?
Только я сам!
Я считаю, что стою на стороне Добра! Но другие ведь тоже так считают, они тоже уверены, что находятся на стороне Добра!
Тогда почему мы оказываемся по разные стороны? Почему то, что для "немца" труба, для меня - божья благодать?
Я не юродствую, как может показаться. Я размышляю, ищу ответы. И, опять к сожалению, их не нахожу!
Меня действительно не устраивает ответ, что у каждого свое Добро (своя добрая сторона), хотя я часто сама об этом говорю!
Добро должно быть ОДНО, в одном лице, виде, ипостаси, с четко проведенной границей! Чтобы никто и никогда не мог жонглировать добром, подменять его злом (или равнодушием), растягивать его вразные стороны, как жвачку, или прикрываться им, как щитом!
Я понимаю, что такое невозможно! По крайней мере не в ближайшие 1000 лет!
И поэтому, медленно идя Дорогой Добра, я буду прятать свои крылья за рожки и копытца!
Цинично, но ... честно!