А ВЕДЬ Я НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБИЛА!СЛИШКОМ ЧУВСТВА ПОХОЖИ БЫЛИ В КАЖДОЙ ЛЮБВИ,ОДИНАКОВО СЛЁЗЫ,ОДИНАКОВО ЛАСКИ ДАРИЛА,НО ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА - ДАЛЕКА Я БЫЛА ОТ ЛЮБВИ.ВСЁ - ЛЮБОВНЫЙ МИРАЖ,ПЕЛЕНА НА ГЛАЗАХ,ВСЁ НЕ ТО,И НЕ ТАК,КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ,СЛИШКОМ МНОГО ИМЁН НА ЗАСОХШИХ УСТАХ,ЛИЦА ЕСТЬ,НЕТ ЛИЦА,С КЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ.НЕТ БОЛЬШОГО УМА,ЧТОБ ОТВЛЕЧЬСЯ РАБОТОЙ,НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ,НЕ СЖИГАЯ СЕБЯ,НИЧЕГО НЕ ХОЧУ! НАДОЕЛО МНЕ ЧТО-ТО,ВСЕХ ЛЮБИТЬ И СТРАДАТЬ,ПОНАРОШКУ ЛЮБЯ!
Произведения посетителей форума <
Сообщений 141 страница 160 из 283
Поделиться14214.01.2011 21:31:28
ТЫ ПОТЕРЯН ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ СЕБЯ,НО ПРИ ЭТОМ У ТЕБЯ СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫ.В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛСЯ ТЫ НЕ ПЕРВЫЙ,И МОЛИТЬСЯ Я НЕ БУДУ ЗА ТЕБЯ.НЕ ХОЧУ Я ПОНАПРАСНУ ТРАТИТЬ СИЛЫ,И СТАРАТЬСЯ САМОЙ ЛУЧШЕЙ БЫТЬ В СУДЬБЕ.ОТ ТЕБЯ УСТАЛА ОЧЕНЬ Я,МОЙ МИЛЫЙ,И ПОДУМАТЬ Я РЕШИЛА О СЕБЕ.МНЕ ОСТАЛОСЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ УЖ НЕМНОГО,И ЗАЧЕМ ВПУСТУЮ БИТЬСЯ МНЕ ОБ ЛЁД?ВСЁ ЗАБУДУ,И ПОЙДУ СВОЕЙ ДОРОГОЙ,ЗАЖИВУ ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО,ВСЁ ПРОЙДЁТ.ПУСТЬ МНЕ НЕ НА КОГО БУДЕТ ОПЕРЕТЬСЯ,Я ОПОРЫ НЕ ИМЕЛА НИКОГДА,НЕ ПРИШЛОСЬ В ТВОЮ ЖИЛЕТКУ НАРЕВЕТЬСЯ,НО ТЕПЕРЬ ВСЁ ЭТО В ОБЩЕМ - ЕРУНДА.БУДУ ЖИТЬ ТЕПЕРЬ СВОБОДНО И СЧАСТЛИВО,ЗА ОШИБКИ ЛИШЬ СЕБЯ ОДНУ ВИНИТЬ,НО ДРУГОМУ НЕ СКАЖУ - ЛЮБИМЫЙ,МИЛЫЙ,ТАК И БУДУ - БЕЗ ТЕБЯ,ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!
Поделиться14315.01.2011 00:27:41
(редко что из написанного касается меня лично,чаще это просмотр фильма,или ситуации подруг,и лиши иногда обо мне) (КОРОТКИЕ) * * *ТЫ ГОВОРИШЬ - НАС ДВЕ,Я НЕ ОДНА,О,МИЛЫЙ,ТЫ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ!БУДЬ ТЫ ХОТЬ БОГ,ХОТЬ ДАЖЕ САТАНА,МЕНЯ ТЫ НИ ЗА ЧТО НЕ РАЗГАДАЕШЬ!* * *ОСТАВЬТЕ ВСЕ МЕНЯ В ПОКОЕ,МНЕ НАДОЕЛИ ВСЕ ВОКРУГ,ЗА ЧТО МНЕ,ГОСПОДИ,ТАКОЕ,ЧТО ПРЕДАЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ?!* * *КАК ЖЕ ЖИТЬ МНЕ,ГОСПОДИ,КАК ЖЕ ЖИТЬ?НИКОГО НЕ ХОЧЕТСЯ МНЕ ЛЮБИТЬ,НИЧЕГО Я,ГОСПОДИ,НЕ ХОЧУ,И НА ОДИНОЧЕСТВО БОЛЬШЕ НЕ РОПЩУ,И ДЕРЖУСЬ Я,ГОСПОДИ,ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ,ДАЖЕ ТЫ,О Г О С П О Д И,ОБО МНЕ ЗАБЫЛ!* * *ТЫ ПРИЙДИ,ПОПРОСИ ПРОЩЕНЬЯ,И СКАЖИ,ЧТО ТЫ БЫЛ НЕ ПРАВ,РАЗГОНИ ВСЕ МОИ СОМНЕНЬЯ,И ПРОСТИ МНЕ МОЙ СТРОГИЙ НРАВ!* * *(чёрный юмор)БОЖЕ,КАК ЖЕ ЭТУ МРАЗЬ Я НЕНАВИЖУ!НЕ ИЗМЕНИШЬ НИЧЕГО,УЖ ЭТО ТОЧНО.ПЕРЕД БОГОМ НЕ КЛЯЛАСЬ,ЧТО НЕ ОБИЖУ,ВОТ ПОЭТОМУ УМРЁТ ОН ЭТОЙ НОЧЬЮ!* * *КАК Я Б ХОТЕЛА СНОВА ПЕСНИ ПЕТЬ,ВЫГЛЯДЫВАТЬ ТЕБЯ В ОКОНЦЕ,НА МИР С УМИЛИЕМ СМОТРЕТЬ...НО ЭТО МНЕ УЖЕ НЕ УДАЁТСЯ.* * *МЫ НЕ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ БЫЛИ,И ВОТ ПЕЧАЛЬНЫЙ ВЫВОД,ВОТ! -СВОИ ФАНТАЗИИ ЛЮБИЛИ,КАК ПТИЦЫ ЛЮБЯТ НЕБОСВОД.* * *ТЫ ЕЩЁ ВСПОМНИШЬ НЕ РАЗ МЕНЯ,А ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО,НЕ ЗНАЮ.ДЕЛО ТВОЁ,И ПРОБЛЕМА ТВОЯ!Я ТО ЛИШЬ ПЛОХО ТЕБЯ ВСПОМИНАЮ!* * *Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА,ЭТА ЛИШЬ ПРАВДА МНЕ НЫНЧЕ ВАЖНА!* * *Я ТВОЁ СЧАСТЬЕ,Я ТВОЙ ИДЕАЛ!ЧТО ЖЕ ТАК БЫСТРО ТЫ,МИЛЫЙ,УДРАЛ?!* * *ЛЮБЛЮ ТЕБЯ В ТЕБЕ САМОМ,В СЕБЕ - ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,И В МАЙСКОМ СЛУЧАЕ СЛЕПОМ,СУДЬБУ БЛАГОДАРЮ!* * *СЧАСТЬЕ МОЁ,НЕ КОНЧАЙСЯ - ПРОШУ!БОЛИ НЕ ВЫДЕРЖУ Я.ВЕДЬ НИКОГДА НЕ НАЙДУ Я В ДРУГОМ,ТО,ЧТО В ТЕБЕ Я ИЩУ!* * *ХОЧУ ЛЮБИТЬ,ХОЧУ СТРАДАТЬ,ЛЕТАТЬ,ТОНУТЬ,ГОРЕТЬ В ОГНЕ,ХОЧУ,ЧТОБ БЫЛ СПОСОБЕН ДАТЬ,ЛИШЬ ТЫ ОДИН ВСЁ ЭТО МНЕ.
Поделиться14415.01.2011 01:08:45
"Рассвет над морем"
...а сейчас опять будет день,
большой и круглый, как Бог;
под морем разлился свет,
вода солона и грязна,
со дна исходит тепло;
в лазурь переходит волна:
из моря всплывает рассвет
в пустынный, мрачный чертог -
и прячется в душах тень;
пока ещё ветер не смог
свести мир с ума на нет,
развеять остатки сна,
но где-то там, глубоко,
где мудрость и тишина,
рассвет, синевой одет,
переступает порог
и входит под неба сень...
Поделиться14515.01.2011 01:13:29
Серость
Солнце в дымке. Ответы не найдены.
Кто я? Что я? Зачем? Не понять.
Я - луна, отражение пламени,
Под чужими телами кровать.
Нет цветов на моём хлипком знамени,
Только серость - опять и опять...
Каждый хочет казаться непризнанным,
Уникальным, особенным, избранным,
Человеком из телевизора -
Это век непохожих людей.
Только серость не сделает радугу,
Моя серость не сделает радугу,
Наша серость не сделает радугу...
И от этого - только больней.
Солнце в дымке. Дорога затянута
Паутиной гордыни и "Я".
Ложь идёт под огромными стягами,
Только истины нет ни черта.
И слова тихо блеют баранами,
Выражая закон бытия:
Каждый хочет найти утешение,
Понимание и уважение,
Всепрощение за прегрешения -
"Я - несчастен! Меня пожалей!"
Только серости нет оправдания,
Моей серости нет оправдания,
Нашей серости нет оправдания -
И от этого только больней.
Солнце в дымке. И знаки разрушены.
Куда дальше идти - не видать.
Плачет ива над нашими душами,
Мимо мчит королевская рать,
Только зря: когда знаки разрушены,
Никому никого не собрать!
Каждый верит, что в будущем - радостно,
И легко, и приятно, и сладостно,
Что там можно дать волю всем слабостям -
Без забот чтобы жить веселей.
Только серость бесцветна по правилам,
Моя серость бесцветна по правилам,
Наша серость бесцветна по правилам -
И от этого только больней...
Солнце в дымке. Все строки написаны,
Песни спеты, Диана мертва.
И всё так же гремят где-то выстрелы,
И всё так же болит голова...
Для того в серый мир мы и призваны,
Чтобы боль облекалась в слова.
Каждый хочет жить полно, таинственно,
посекундно, случайно, единственно,
быть живущим, живым, а не призраком,
Мир меняя улыбкой своей...
Сущность серости - существование,
В моей серости - существование,
В нашей серости - существование!
И от этого - только больней...
Отредактировано Dav8688 (15.01.2011 01:15:09)
Поделиться14615.01.2011 19:50:06
Сущность серости - существование,
В моей серости - существование,
В нашей серости - существование!
И от этого - только больней...
Как правильно сказано, лучше слов не подобрать......
Поделиться14715.01.2011 23:32:56
Как правильно сказано, лучше слов не подобрать......
Лучше бы это было ложью... Впрочем, можно ведь смотреть с разных сторон. "Серость" была написана в депрессии, но мир всё же бывает цветным...
Поделиться14817.01.2011 22:23:17
Серость
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ! ПОСЛЕ ТАКОГО СВОИ ВИРШИ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
Отредактировано kisulia (17.01.2011 22:24:54)
Поделиться14918.01.2011 00:25:30
ПОСЛЕ ТАКОГО СВОИ ВИРШИ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
Любые произведения бесценны. "Каждый пишет, что он слышит", и каждый слышит своё и по-своему.
Я долго думал, стоит ли выкладывать что-либо после стихов Надежды, Литы и Букани... потом решил всё же поделиться... В конце концов, для этого ведь и создана эта тема, так?
Шелест
...А в голове снова шелестят песчинки...
Днём в этом суетном мире едва ли услышишь этот звук. Кошки на душе... Да до кошек ли, если план горит, шеф бесится, а у тебя только 15% задания выполнено? До шелеста ли, если в универе завал, степуха под большим вопросом, а от тебя зависит ещё полгруппы, которым тоже необходимо помочь?..
Но вот по ночам, если тебя угораздило родиться или стать совой, никто тебе не помешает услышать этот звук. "Из пустого пространства, из старой консервы", из костяной банки, в которую запасливая Хозяйка закатала твои мозги. Где-то там, в районе гипофиза, который терзал профессор Преображенский, помещено устройство, древнее, как сам человек. Два прозрачных сосуда, скреплённые тонкой перемычкой, две колбы - одна над другой, как Бог над человеком, как Будущее над прошлым.
Песочные часы.
Тихий, ненавязчивый, но неумолимый, непрекращающийся шелест.
И мало того, что песок сыплется только сверху вниз! Какой-то злой волшебник сделал так, что чем больше песчинок в одной из колб, тем больше она сама, и тем быстрее в неё насыпаются новые слои песка. Сначала верхняя колба в десятки раз больше - и ты живёшь не днями, а часами, минутами. Но постепенно нижняя колба растёт, а верхняя уменьшается... Ты уже не успеваешь уследить за мельтешением минут. Будто едешь с бесконечной горы, всё больше ускоряясь. Сначала - на самокате, потом - на мотоцикле, а под конец - на гоночном болиде. Причём самокат - новенький, только-только с фабрики, а болид - старый, поношенный, как одежда third-hand.
И вместо шуршания шин - шелест, шелест, шелест песка в голове...
Поделиться15018.01.2011 22:09:05
...А в голове снова шелестят песчинки...
да...
никто тебе не помешает услышать этот звук. "Из пустого пространства, из старой консервы"
да...
Какой-то злой волшебник сделал так, что чем больше песчинок в одной из колб, тем больше она сама, и тем быстрее в неё насыпаются новые слои песка. Сначала верхняя колба в десятки раз больше - и ты живёшь не днями, а часами, минутами. Но постепенно нижняя колба растёт, а верхняя уменьшается... Ты уже не успеваешь уследить за мельтешением минут. Будто едешь с бесконечной горы, всё больше ускоряясь. Сначала - на самокате, потом - на мотоцикле, а под конец - на гоночном болиде. Причём самокат - новенький, только-только с фабрики, а болид - старый, поношенный, как одежда third-hand.
И вместо шуршания шин - шелест, шелест, шелест песка в голове...
все верно.... более, чем верно..... ДА.....
Поделиться15119.01.2011 00:19:42
По-прежнему старое... Относительно новую сказку про Ёжика я ещё не перенабрал, так и пылится в блокноте...
"Ёжик и звёзды"
...Ёжик сидел на пеньке и смотрел на звёзды. Он часто сидел вот так, немного поджав лапки и глядя вверх.
Особенно Ёжик любил тот короткий промежуток времени, когда звёзды зажигались. Тогда он здоровался с каждой новой звездой, а та весело мигала ему в ответ. Он уже давно знал те звёзды, которые жили над его домом. Им он кланялся, как старым знакомым, и называл по имени.
- Здравствуй, Колючая! - говорил он яркой звезде с длинными острыми лучами, примостившейся над дымоходом.
- Здравствуй, Синяя! - улыбался он маленькой звёздочке, мерцавшей синим светом, которая любила отражаться в окошке ёжикиной спальни.
- Здравствуй, Путешественница! - приветствовал он самую яркую звезду на небе, которую можно было иногда видеть даже по утрам, но совсем не в том месте, где она была вечером...
...Но сейчас все звёзды уже были на своих местах. Где-то в кустах красиво и немного печально играл Сверчок. Вокруг тихо шумел Лес.
"А откуда, интересно, берутся звёзды? - подумал вдруг Ёжик. - Эх, был бы я птицей, я бы подлетел к ним и обо всём расспросил... А интересно, какие они вблизи? Может, похожие на снежинки? А может, на большие стеклянные графины со светом вместо воды внутри? Кто бы мог рассказать? - задумался он. - Спрошу-ка я у Летучей Мыши..."
И он встал с пенька и пошёл к Летучей Мыши. А звёзды над его головой любопытно перемигивались друг с другом и летели в вышине за ним следом...
Летучая Мышь жила на большой старой дуплистой Сосне. Днём она спала вниз головой, вцепившись коготками в ветку, а ночью охотилась за Комарами, Мухами и прочими Мошками. Сейчас же, вечером, она как раз умывалась, расправляла крылья и разминала лапы.
- Эй, Летучая Мышь! - позвал Ёжик, подойдя к Сосне. - Ты ещё дома?
Летучая Мышь разжала когти и, пару раз взмахнув крыльями, оказалась рядом. Приземлившись, Мышь немного недовольно посмотрела на Ёжика - она всё же только проснулась и была чуточку не в духе. Поэтому она хмуро спросила его:
- Ну?
- Слушай, Летучая Мышь, а какие они - звёзды?
- Звёзды? - она фыркнула и задумчиво почесала нос левой лапой. - Они маленькие, назойливые и неуловимые. Как комары. Звёзды мешают видеть, они шумят.
И, недовольно пискнув, она улетела. А Ёжик удивлённо пошевелил иголками и сел, озадаченно глядя на Сосну. "Значит, звёзды на самом деле - как комары? Нет, Летучая Мышь, наверное, ошиблась. Спрошу-ка я у Филина, у него глаза больше." И он пошёл к Дубу, в дупле которого жил старый Филин. И звёзды, весело переглянувшись, последовали за ним...
- Эй, Филин! - крикнул Ёжик, приложив лапки рупором ко рту. - Доброй ночи, Филин! Уже проснулся?
Филин вообще-то давно уже не спал - он вспоминал Париж, тихую Сену и Нотр-Дам в лучах заката. Но он был глуховат, поэтому Ёжику пришлось несколько раз крикнуть изо всех сил пока Филин его услышал и выбрался из дупла.
- Угу? - спросил Филин, зевая.
- Скажи, Филин, а какие они - звёзды?
- Звёзды? - тот даже ухнул от удивления. - Они... холодные. И тусклые. От них никакого толку.
Ещё раз ухнув, Филин снова забрался в дупло. А Ёжик опять удивлённо пошевелил иголками и сел тут же, под Дубом. "Как же так? - думал он, изредка поглядывая на звёзды-искорки, спокойно мерцавшие над его головой. - Почему нет от них никакого проку? Вот они сияют, и где-то внутри так сразу тепло-тепло делается. Разве это не важно, разве не в этом прок? Нет, Филин тоже что-то напутал. Кого бы мне ещё спросить?"
...А пока он сидел под Дубом со вновь уснувшим Филином, по Лесу бегал встревоженный Медвежонок. Когда он вечером пришёл, как обычно, к Ёжику на чай с блинами и вареньем, то Ёжика он не нашёл. Дверь его домика была нараспашку, возле калитки лежала пара иголок. "Что же могло случится? - подумал взволнованно он. - И ведь уже стемнело!" И Медвежонок отправился искать друга...
...А Ёжик всё сидел под Дубом, и никак не мог придумать, как же узнать, какие они - звёзды. И вот, когда уж совсем было он отчаялся, Путешественница как-то особенно хитро подмигнула ему, и тут же он услышал Медвежонка. Тот звал его откуда-то слева. "Я здесь, Медвежонок! - закричал Ёжик изо всех сил, тут же вскочив с земли. - Я здесь, под Дубом Филина!"
Через пару минут Медвежонок выбежал на поляну. "Ты опять пропадать удумал? - напустился он на Ёжика. - А если бы в Реку упал, как тогда, в тумане?"
Но Ёжик уже не слушал его. Он вдруг увидел, что Синяя, всегда казавшаяся такой маленькой, вдруг будто выросла... "Смотри, Медвежонок, - прервал он товарища. - Звёзды спускаются!"
И действительно, звёзды десятками спускались на землю. И вот уже рядом с друзьями стояли Синяя, и Колючая, и Путешественница, и много-много разных других звёзд. Скоро на поляне уже не было свободного места, а звёзды всё спускались и спускались. Они были совсем разные: одни - как большие и яркие снежинки, другие - как хрустальные графины, наполненные светом или светлячками...
...И до самого утра они болтали со звёздами о разных разностях, о пустяках - таких глупых и таких важных, обо всём, что есть на свете, а ещё больше - о том, чего, наверное, и нет...
А наутро, когда небо на востоке уже стало вместо чёрного тёмно-синим, звёзды поспешно вернулись на небо, и почти сразу скрылись из виду. Взошло солнце. Стало теплее - впрочем, Ёжик с Медвежонком нисколько не замёрзли рядом со звёздами. Они давали не только свет, но и тепло - не огненный жар, а обычное домашнее тепло. Запел Жаворонок.
- Вот ведь как, - улыбался Ёжик. - Весь-то вечер вчера думал о том, как бы узнать какие они из себя - звёзды, и никак не мог придумать, и ничего не получалось. А как пришёл ты на поляну - так они сами спустились...
Поделиться15222.01.2011 23:57:46
Не ждала тебя и не гадала,
Жизнью отравляясь день за днем
Для чего живу я, я не знала.
Все мы для чего-нибудь живем.
Душу никому не отдавала,
А тебе до капли отдала
А потом сама себе сказала
«Может, ты для этого жила…»
Чувство то, что я с тобой узнала,
В сердце приютилося моем.
Старая монахиня сказала,
Что мы все когда-нибудь умрем.
Нет! Не правда! Мы с тобою – вечны,
Мы с тобою вечные, любя!
Если мы дождались этой встречи,
Если повстречались ты и я!
Поделиться15323.01.2011 06:53:07
Ленике
Что я знаю? Что конечен.
Чему верю? Лишь судьбе.
Но никто не безупречен.
Я кругами по воде
Приближаюсь к пониманью.
Счастье есть, я знаю. Где?
Вот же, рядом, на диване!
С тихим, ангельским лицом,
Мой билет до Ликованья.
Мир свивается кольцом,
Бьются шторм и наводненье...
Мы - не здесь, мы там, где Дом.
Мы отбросили сомненья,
Показав язык беде,
Скрылись в рай уединенья.
И в небесной синеве
Каждый день ведутся речи
Обо мне и о тебе.
Счастье есть, и счастье - вечно!
Чему верю? Лишь судьбе.
Что я знаю? Что конечен.
Поделиться15431.01.2011 20:28:40
Что-то все затихли тут... Неужели все в буриме играют?))
Очередь
Очередь – Альфа и Омега нашей жизни. Уверен, что и саму жизнь мы получаем в порядке строгой очерёдности.
Где-то стоят огромные золотые ворота – красивые, расписные, озарённые нездешним прекрасным светом. Вежливые улыбчивые ангелы открывают эти ворота и пропускают очередную счастливую душу в жизнь…
Но путь к этим воротам закрыт грязно-зелёной облупившейся стеной с колючей проволокой поверху. И в этой стене есть лишь одна дверь – обитая вытертым дермантином и с выцветшей, нечитаемой табличкой.
Души заходят по очереди. Кто-то впереди яростно бранится, доказывая, что он, мол, «занимал за этой девушкой»…
– Да моя мать уже третий час схватками мучается! Пропустите же!
– Ещё чего! Моей уже кесарево сделали, мне вдыхать пора!
Иногда и до драки доходит. Бьют быстро, торопясь, чтобы тело попусту не пропало, но яростно, не сдерживая удар. На душах-то синяков не видно...
И вот, прорвавшись через эту «нулевую» очередь, через это хвостатое начало координат, мы попадаем в свою первую очередь. Затем – во вторую, пятую, сотую… И так – год за годом, день за днём. И в смерть уходим – тоже в порядке строгой очерёдности.
Прошитые навылет очередью очередей…
Поделиться15505.02.2011 21:19:56
Я себя заперла
Как невольницу, в клетке.
Никому я себя не решилась отдать.
Я как в темном лесу
И сосновые ветки
По лицу продолжают
Безбожно хлестать.
Целомудрие тела
И грешность души
Кто-то шепчет во тьме:
“не греши.... не спеши!”
Крест на шее весит,
Крест в руке я несу-
Он меня защитит
В этом темном лесу!
Ангел шепчет мне
В этой ужасной ночи:
“не кричи! Даже
больно когда, не кричи!”
Я молчу,
Зажигаю в руке свечу.
Сердце плачет,
Но я не кричу.
Я молчу...
Я бегу......
Мне кричат:”не спеши! Не спеши!”
Но я слышу слова:
“не греши... не греши...”...
Поделиться15605.02.2011 22:23:50
Сердце плачет,
Но я не кричу.
Натусь,обалденный стих!!!
Поделиться15707.02.2011 22:26:22
Чистоту чистотой – не испытывать,
Глубину глубиной – не измеривать,
Потихоньку себя пересиливать.
Полегоньку друг друга отмеривать.
И уменьем по-прежнему радовать,
Век себя изначально отдаривать,
К мигу миг по-гобсековски складывать,
И к утру непременно оттаивать.
И в угоду удачу улавливать,
И, чуть-чуть отклоняясь, исследовать,
Путь собою бесплатно откладывать,
Чтоб с утра радость жизни изведовать.
Поделиться15809.02.2011 22:09:47
Выкладываю четвёртую (и последнюю на сегодняшний день) сказку про Ёжика. Посвящается Ване а также, как обычно, Сергею Козлову.
«Дождь в Лесу»
Дождик начался с самого утра. Мелкий, будто просеянный через сито, но холодный, как вода из ключа. Лес грустил. Могучие Дубы стояли, повесив голову, как наказанные дети, а обычно пушистые ветки Ёлок поникли и висели печально, как клочья гирлянд после Нового года.
Ёжик уныло глядел в окошко. «Эх, не вовремя пошёл дождь. Теперь даже если он закончится, все тропки будут больше похожи на речки. А плаваю я не слишком хорошо. Даже совсем не хорошо»
Если по-честному, Ёжик совсем не умел плавать. Но вы этого никому не говорите, ладно?
Вчера вечером, ложась спать, Ёжик подумал: «Завтра обязательно зайду к Медвежонку. Принесу ему печенья и яблок». Но вот «завтра» наступило, а к другу Ёжик пойти не мог. Поэтому он сидел у окна и грустно смотрел, как тонет Лес.
Каждая капля была похожа на слезу. Будто мир плакал, кем-то обиженный мимоходом.
«Если так пойдёт и дальше, то вместе с Лесом утонет и мой домик, – думал Ёжик. – А вместе с домиком утону я. Тогда потом, когда дождик закончится, Медвежонок придёт и увидит вместо моего домика болото. Станет искать меня, звать – а я не отвечу».
Подумав так, Ёжик встал и заварил себе чаю. Но вокруг было так сыро и холодно, а Ёжику было так одиноко и грустно, что даже горячий чай не согрел его продрогшие лапки.
«А если дождь не кончится никогда? – думал дальше Ёжик. – Тогда не только вместо моего домика, а вместо всего Леса будет одно большое болото. И не станет не только меня, но и Медвежонка, и Филина, и братьев Зайцев, и сестёр Белок – совсем никого. И тогда придёт Кто-то к этому болоту и станет нас искать, и звать – а мы не ответим».
От таких мыслей Ёжику стало ещё грустнее, и он сделал себе чаю с молоком, да ещё взял кусочек печенья – из того, что хотел отнести Медвежонку. Но вокруг было так тихо и пустынно, а Ёжику было так жалко Лес и всех, кто в нём живёт, что даже сладкое хрустящее печенье не развеселило его.
«Ну а если дождик не только не закончится, но будет становиться всё сильнее и сильнее? – продолжал думать Ёжик. – Ведь тогда утонет весь мир, и вместо него станет вязкое холодное болото. И не останется никого – даже Кого-то – кто стал бы нас искать и звать. И некому будет ответить».
Теперь уж Ёжик вовсе не знал, как развеять тоску. Поэтому перестал думать, а стал просто смотреть в окно.
И тут кто-то очень громко постучал в дверь – аж чашки зазвенели в буфете. А потом кто-то спросил голосом Медвежонка: «Ёжик, ты дома?»
Ёжик открыл дверь – и за ней действительно стоял Медвежонок. В одной лапке он держал зонтик, а во второй – банку с клубничным вареньем.
– Впусти меня скорее, – сказал Медвежонок. – А то зонтик уже не спасает.
Ёжик впустил его. И скоро друзья уже сидели, укутав замёрзшие лапы одеялом, и пили чай с печеньем и клубничным вареньем. А за окном шумно и радостно купался в дождевой воде Лес. И дождик мягко и уютно шуршал в листьях – опавших и живых. И каждая капля была похожа на стеклянный шарик, в котором помещается целый мир.
Поделиться15909.02.2011 22:15:37
Dav8688
Классно! [взломанный сайт]
Поделиться16010.02.2011 19:34:01
О дожде
Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как идёт дождь?
Он ведь как хищник, как кошка. Иногда подкрадывается, подбирается к жертве, долго кружит вокруг, выбирая подходящий момент. Иногда набрасывается в мгновение ока, так что мы не успеваем заметить, откуда он появился. А иногда он поймает кого-нибудь и играет весь день: то отпустит, даст волю, то снова схватит крепче прежнего…
Дождь – это мечты, которым не хватило сил долететь до солнца…
Я люблю дождь. Не мелкую морось, которую иногда и увидеть-то трудно, а дождь, ливень, когда с неба льют потоки воды. Когда можно напиться водой без хлорки и дистиллантов. Когда мир становится нереальным, расплывающимся. Люблю сидеть на море и смотреть, как капли падают на поверхность солёной воды, мгновенно перемешиваются, меняются…
Дождь – это дань, отдаваемая небесами земле…
А что если облака и тучи – это дома какой-то иной цивилизации? Допустим, гуманоидной (так легче), или наоборот, негуманоидной (так интереснее). Тогда дождь – это их разведка, их способ изучения земной поверхности. Как лот, которым мы измеряем глубины, или эхолокатор, которым мы с грехом пополам можем их (глубины) увидеть. Тогда испарения, возвращающиеся в атмосферу – это собранная информация, данные, полученные в ходе исследований.
Дождь – это наше отражение в воздушном зеркале мира…
Когда-нибудь я лягу на мокрую землю, раскину руки, обнимая дождь, взгляну в асфальтно-серое небо и взлечу. Капли дождя будут стучать по моей куртке, будут стекать по моему лицу. И вот тогда-то я, наконец, пойму, что такое д о ж д ь . . .
20.10.2006