Ооо я тут не одна с "глазами". Люблю покритиковать свои характеристики, итак:
"Глаза – зеркало души" - нельзя показывать душу всем подряд, глаза, скорее, - зеркало мыслей в конкретный момент.
"Именно они, прежде всего, привлекают к тебе внимание окружающих" - надо извиниться перед мужем, что обвинила в неоригинальном комплименте при нашей первой встрече, наверное не врал.
"Ты умеешь вложить в свой взгляд мысли, отношение, в них можно прочитать твое настроение", - не знаю, тем кто "читает", наверное видней.
"Стремительный взлет ресниц и … мужчина у твоих ног" - как бы не так, целых два дня на это ушло.
"Глаза могут внезапно потемнеть от гнева, заставив собеседника пересмотреть свои намерения, взять свои опрометчивые слова обратно" о, дааа, испепеляющий взгляд мне особенно удаётся [взломанный сайт] сын говорит, что лучше бы ударила, чем ТАК посмотрела.
"Игривый блеск глаз покажет интерес, грустные глаза вызовут стремление приободрить" - слишком банально, чтобы комментировать, на том и стоим, чтобы изобразить желание чего-либо глазами.
"Ты прекрасно знаешь, что слова вообще необязательны, ведь глаза человека могут многое о нем сказать" - глаза великолепный инструмент манипуляции, вот что я прекрасно знаю.
"И при встрече ты, прежде всего, смотришь в глаза собеседника, пытаясь именно по ним понять, что за человек встретился тебе на жизненном пути" - нет, смотрю на улыбку, если рот не нравится, вообще не рассматриваю дальше