Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы

Сообщений 81 страница 92 из 92

81

Дип с белой фасолью.

http://s61.radikal.ru/i171/0903/65/83f83f0aabca.jpg

Дип — это соус, в который макается все, что можно съесть — нарезанные сырые и отварные овощи, крекеры, сухарики, обжаренные гренки, лаваш и пр. Предлаагем вам оригинальный рецепт этого соуса.

Продукты: 400 г консервированной белой фасоли (1 банка), 2 зубчика чеснока, цедра и сок 1 лимона, 150 г оливкового масла, соль, зелень петрушки, черный перец, острый соус «Табаско» по вкусу.
Фасоль, чеснок, тертую цедру лимона измельчить в миксере в пюре, добавить соль, перец, листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Добавить немного соуса «Табаско» и лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!

0

82

Ткемали

http://i023.radikal.ru/0905/36/5f29ceb0144e.jpg

Необходимые продукты:
ткемали красные - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы - по 50 г
омбало - 50 г
кориандр - 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль

Способ приготовления:
1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут).
2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть.
3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня.
5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную
зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара
6. Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить
.

0

83

Аджика

http://s51.radikal.ru/i134/0903/7d/58a9d334590b.jpg

Ингредиенты: 1 кг сладкого красного перца,
0,5 кг красного острого перца,
по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),
хмели сунели,
5-6 зубчиков чеснока

Инструкции: Отрый соус на все случаи жизни.
Промыть перец и пропустить перец через мясорубку, раздавить чеснок, добавить специи, количество которых можно варьировать по вкусу. В оригинале соус должен быть очень острым.

0

84

Аджика "Кобра"

http://s42.radikal.ru/i097/0903/a4/47f045ab834e.jpg

Ингредиенты: 0,5 кг яблок (лучше кислых, типа "Антоновка"),
0,5 кг сладкого болгарского перца,
0,5 кг. чеснока,
3 шт. маленького горького перца,
5 кг. помидоров,
100 гр. растительного масла.

Инструкции: Эту аджику можно подавать к мясным блюдам и, даже, просто с белым хлебом кушать - очень вкусно.

Все продукты прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу, залить растительным маслом и тушить на медленном огне 1 час. Затем разлить в банки и хранить в прохладном месте.

0

85

Аджика адыгейская

http://s52.radikal.ru/i136/0903/02/9fadbfd0ac19.jpg


Ингредиенты: 10 кг. красного сладкого болгарского перца,
500 гр. красного горького перца (перец должен быть очень острым),
200-гр. укропа,
200 гр. кинзы,
200 гр. петрушки,
200 гр. тархуна,
1000 гр. чеснока.

Инструкции: Заготовку этой аджики делают в конце августа-сентябре. Применяют и как соус и как маринад для различного мяса, и как приправу для острых супов.

Перец почистить, и все смолоть через мясорубку, в полученную смесь добавить сахар, соль - по вкусу и поставить на 3-е суток в любое не холодное место, так чтобы не мешало никому. Через трое суток перемешать и перелить в удобные емкости для пользования.

0

86

Аджика зеленая и красная(грузинская)

http://s53.radikal.ru/i141/0904/8e/93908e4fd760.jpg

Помидоpная коpейская аджика пpевосходна вместо кетчупа, но запеченое мясо или куpицу можно делать только с кpасной гpузинской, а зеленая гpузинская потpясающая пpипpава к pазличным соусам, супам и т.д.

Кpасная гpузинская: 1 кг. стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час. Добавить 50-70 гp. семян кинзы (она же коpиандp), 100 гp. хмели-сунели (евpопейского названия вpоде нет), чуть-чуть коpицы (молотой), 200 гp. гpецкого оpеха 300-400 гp. кpупной соли (мелкую нельзя!), пpимеpно гpамм 300 чеснока. Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки.
Хpанится где угодно, пpи любой темпеpатуpе, но желательно в закpытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пpигодна. Смешанная с солью хоpоша для обмазывания куpицы или мяса пеpед жаpкой в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии.

Зеленая аджика: все тоже самое, но к этому добавляется огpомное количество также тщательно пеpемолотой свежей и созpевшей зелени кинзы - не меньше половины от исходной массы.

Хpанить в холодильнике, но паpу недель вне его вполне выдеpживает. Хоpоша для соусов, тушений, баклажанной и кабачковой икpы, как пpипpава к супу (только в таpелку) и т.д. Как пpипpава пpи жаpении не годится. Очень душистая.
И ту, и дpугую употpеблять в малых количествах, если только вы не занимаетесь огнеедством.
Способствуют аппетиту, пищеваpению и помогают пpедотвpатить язву желудка.

0

87

Тут я нашел рецепты соусов из томатов http://ecodiet.ru/recepty/recepty_souso … dorov.html

У вас нашел то чего вообще не ожидал!)

Аджика из зеленых помидоров!!! НЯММММ!!! Спасибо!!!*

0

88

kiruxa_ae написал(а):

Аджика из зеленых помидоров!!! НЯММММ!!! Спасибо!!!*

Кушайте на здоровье)))) http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d15.gif

kiruxa_ae написал(а):

Тут я нашел рецепты соусов из томатов

Только надо не ссылкой выкладывать, а сам рецепт.

0

89

Нежный сливочный соус с мягким и деликатным вкусом

сливочное масло                 25 г
чеснок                                  1 долька
кукурузная мука                 5 г
укроп                                         10 г
сладкий зеленый перец 1 шт.
сливки 20 %                         250 мл
соль, перец                         по вкусу
  А здесь можно подробно узнать, как правильно готовить соус

0

90

Вкусный  рецепт - соус болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/130/sm_129048.jpg
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!

+1

91

Очень люблю соус карбонара.
Спагетти с соусом карбонара
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15767.jpg
Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.
Продукты
Спагетти - 300 г
Копченая грудинка или ветчина - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сливки густые - 150-200 г
Яйца - 3-4 шт. (на 50 г сливок - 1 яйцо)
Сыр тертый пармезан (если его невозможно купить, выбирайте очень твердый сыр) - 50 г
Соль
Перец свежемолотый черный

Грудинку порезать тонкими ломтиками. Чеснок продавить через пресс или мелко порезать. Желтки отделить от белков и взбить вилкой со сливками.
На сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и грудинку, обжариваем, мешая, 3-4 минуты. Потом добавляем грудинку в сливки с желтками, сыр и хорошо мешаем. Нельзя выливать сливки на горячую сковороду, потому, что желток может свариться местами.
Возвращаем все на сковороду и, мешая, держим на огне буквально 1-2 секунды, пока загустеет. Соус готов.
К этому времени желательно уже отварить спагетти.  Они должны быть чуть недоваренными. Потом спагетти лучше подержать 1-2 минуты в воде, выключив огонь, и они станут такими, как надо.
Сливаем с них воду и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем.
А вот теперь еще надо попробовать красиво выложить все это на тарелку. У моего старшего внука очень ловко получается накручивать спагетти на вилку. В данном случае можно использовать большую двурогую вилку. Накручиваем, сколько можем, переносим на тарелку и сдвигаем ножом. За два раза управилась. Сверху выложим оставшееся мясо. Теперь посыпаем свежемолотым перцем и зовем к столу. Спагетти с соусом карбонара вкусные, пока горячие.
Приятного аппетита!

+1

92

Это вкусно - соус из слив на зиму.
Аджика из слив
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48058.jpg
Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу - просто сказка! Рекомендую.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Перец острый свежий - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.

Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.
Как приготовить аджику из слив:

Сливы хорошо промыть.
Очистить сливы от косточек.
Горький перец вымыть, отрезать хвостики.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.
Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.
Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив на зиму готова.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно