Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы

Сообщений 21 страница 40 из 94

21

Подливка для жаркого
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_6094.jpg
Необходимые продукты:
кости сырые - 200 г
бульон или вода - 250 мл
лук репчатый - 50 г
зелень сельдерея - 25 г
морковь - 50 г

Способ приготовления блюда:
Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного — свиные и т. п.

Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира.

Сливают весь жир.

Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой.

Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь.

Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости.

Варят на медленном огне 1,5–2 часа.

Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды.

Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться.

Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде.

Добавляют коричневый бульон.

Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи.

Процеживают.

+1

22

Сметанный соус

Сметана — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.

*****************************************************************************

Сметана — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
пособ приготовления блюда:
Просеянную муку прогреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета, растереть в горячем виде с маслом и развести горячей кипяченой водой или овощным отваром до образования однородной массы. Проварить 25–30 минут, процедить.

В горячий соус положить сметану, соль, проварить еще 3–5 минут, процедить и довести до кипения.

*************************************************

Необходимые продукты:
сметана - 3 стакана
масло растительное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
печенка - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
На 500 г

Сметану доведите до кипения, добавьте в нее муку, предварительно смешанную с маслом, томатное пюре и, помешивая, проварите 5–7 минут при кипении.

Соус посолите, поперчите, процедите.

+1

23

АВОКАДОВЫЙ СОУС

Продукты:

1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
Инструкции:

Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

********************************************

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Продукты:

1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вусу)
Базилик свежий пару веточек
Инструкции:

Дрессинг можно приготовить и хранить в холодильнике долгое время. Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.

********************************************

МЕДОВАЯ ЗПАРАВКА

Продукты:

по 4 столовые ложки растительного масла и лимонного сока,
1 столовую ложку мёда,
1 – 2 веточки зелени петрушки.
Инструкции:

Смешиваем растительное масло, лимонный сок и мёд до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Заправляем салаты из капусты, свёклы, моркови.

*****************************************

МЯТНАЯ ЗАПРАВКА

Продукты:

3 столовые ложки мелко нарубленных листьев мяты,
1 1/2 - 2 столовых ложки сахара,
1 столовую ложку винного уксуса,
3 – 4 столовых ложки воды.
Инструкции:

Перетираем мелко нарубленную мяту с сахаром, смешиваем с уксусом и добавляем воду. Оставляем настояться на 2 – 3 часа. Заправляем зелёный салат, салат из свежих огурцов. Если возникнет необходимость, подсаливаем салат, когда он уже разложен на тарелки. Непосредственно перед едой.

+1

24

Соус яблочный
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_732.jpg
Необходимые продукты:
яблоки свежие - 260 г
вода - 500 мл
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
корица молотая - 1 г
лимонная кислота - 1 г

Способ приготовления блюда:
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.
В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.

Белки — 0,5 г, жиры — 0, углеводы — 96,0 г.

Калорийность — 381,0 ккал.

Примечание: на диеты 8, 9 сахар заменить ксилитом, на диету 1 соус готовить без лимонной кислоты и корицы.

*****************************************************************
Соус яблочный
Необходимые продукты:
яблоки кислые - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сок 1/2 лимона
сахар
соль

Способ приготовления блюда:
Натри яблоки на мелкой терке, добавь все остальные ингредиенты, перемешай. Подавай соус к мясу.

+1

25

Хреновина
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Khrenovina-sauce.jpg/800px-Khrenovina-sauce.jpg
Ингредиенты
* 3 кг свежих помидоров
* 250 г хрена
* 250 г чеснока
* Соль (по вкусу)

Иногда также добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар.

Приготовление
1. 3 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку вместе с 250 г хрена. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.
2. Протереть 250 г чеснока на чеснокодавке.
3. Полученную красную массу посолить, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.

Предупреждения
Для защиты от резкого едкого запаха хрена на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет.

Хранение
На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования.

0

26

Соус грибной

Необходимые продукты:
вода - 900 г
лук репчатый - 360 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г
соль
грибы сушеные - 40 г

Способ приготовления блюда:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут.

Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.

Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котлетам.

0

27

Соус с вином. Вкусный рецепт соуса. Испанская национальная кухня

Важной составляющей для блюд, приготовленных из говядины, свинины или дичи, является соус. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. Предлагаем вам приготовить соус с вином по нашему вкусному кулинарному рецепту из испанской национальной кухни.

Продукты для соуса с вином : 2 столовые ложки сливочного масла, ¾ стакана порезанных белых грибов или шампиньонов, ¼ стакана полусухого белого вина, 1 столовая ложка концентрированного мясного бульона, 2 стакана красного соуса.

Для приготовления соуса с вином растопите в сотейнике сливочное масло, положите туда грибы и обжарьте их в течение 5 минут. Влейте в сотейник вино и проварите грибы до тех пор, пока жидкость не убавиться наполовину ( это значит, что весь спирт из вина испарился). Добавьте в соус мясной бульон и красный соус. Варите соус на слабом огне еще 15 минут, после чего подавайте соус к столу.

0

28

“Сациви”

Очень вкусное блюдо, одно из самых любимых в нашей семье. Правда, у него есть существенный недостаток – оно очень калорийное. Но если есть его нечасто и понемногу, то, думаю, что фигура не должна пострадать.
Итак, рецепт таков:

Курицу отварить, бульон посолить. Курицу освободить от костей, кожи и хрящей. Бульон не выливать.
Через мясорубку пропустить пучок кинзы, пучок петрушки, головку чеснока и стакан грецких орехов.
2-3 средних головки репчатого лука обжарить до золотистого цвета.
На сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку муки (без горки).
Смешать в кастрюле все подготовленные ингредиенты – лук, муку, орехово-чесночно-зеленную смесь и долить куриный бульон – это будет соус. Консистенция должна быть не очень густая, потому что после остывания соус загустеет.
На среднем огне довести соус до кипения и притомить под крышкой 10-15 минут. Соль-перец по вкусу.
Готовым соусом залить мясо курицы и дать настояться (прибл.12 часов).
Теперь мои пояснения.
Чтобы хоть как-то снизить калорийность и жирность блюда, я беру курицу без кожи – бульон получается нежирный.
Если после настаивания сациви получилось гуще, чем вам нравится, то просто разбавьте его куриным бульоном до нужной густоты.
Остроту вы можете регулировать уменьшая или увеличивая количество чеснока и перца. Любите поострее – берите большую головку чеснока, не любите – только половину.
Можно также регулировать количество приготовленного блюда. Сварить не целую курицу, а только половинку. В этом случае, при приготовлении соуса количество орехов также надо уменьшить.
Очень надеюсь, что вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

29

Соус из побегов чеснока с томатами

250 г побегов чеснока
6 спелых помидоров
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 желток
2 головки чеснока (10-15 зуб.)
3 ст.л. яблочного уксуса
соль, сахар, перец чили - по вкусу

Побеги чеснока промыть, зубчики - очистить. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере. Отдельно взбить масло с уксусом и желтком, добавить соль, перец чили, сахар и лимонный сок по вкусу. Помидорно-чесночную приправу смешать с масляной, дать настояться. Подавать к шашлыку.

0

30

Соус на бульоне "Сметанно-ореховый"

2 ст.л. муки
0,5 л овощного бульона
3 ст.л. сметана
2 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа
3-4 зуб. чеснока
2 ст.л. измельченных грецких орехов
соль, перец, лавровый лист, карри - по вкусу

На сковороде с маслом спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Чеснок очистить, пропустить через пресс. К обжаренной муке добавить чеснок и карри, обжаривать в течение 3-5 минут. Укроп промытиь и мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить сметану, обжаренную муку, специи, соль по вкусу и кипятить в течение 10 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень и орехи, остудить. Подавать к жареному мясу и шашлыку.

0

31

Соус горчичный

4 ст.л. горчицы (острой)
1/2 стак. натурального йогурта
3-4 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
соль, сахар, сок лимонный, перец - по вкусу

Йогурт смешать с горчицей, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В смесь йогурта и горчицы добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать. Подавать к шашлыку.

0

32

Голландский соус
http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/gollandskij-sous.jpg

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла;

3 яичных желтка;

3 ст. ложки воды;

1 ст. ложка лимонного сока;

соль;

перец белый.

Сливочное масло растопить в кастрюле, но чтобы не кипело. Добавить яичные желтки, лимонный сок, воду и соль, на водяную баню.

Помешивать до тех пор, пока смесь не станет кремовой.

Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.

Соус есть свежим, если его разогревать, он становится камушками.

Сочетается почти что со всем: рыба, мясо, овощи.

0

33

Соус с вином.

Важной составляющей для блюд, приготовленных из говядины, свинины или дичи, является соус. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. Предлагаем вам приготовить соус с вином по нашему вкусному кулинарному рецепту из испанской национальной кухни.

Продукты для соуса с вином :
2 столовые ложки сливочного масла, ¾ стакана порезанных белых грибов или шампиньонов, ¼ стакана полусухого белого вина, 1 столовая ложка концентрированного мясного бульона, 2 стакана красного соуса.

Для приготовления соуса с вином растопите в сотейнике сливочное масло, положите туда грибы и обжарьте их в течение 5 минут. Влейте в сотейник вино и проварите грибы до тех пор, пока жидкость не убавиться наполовину ( это значит, что весь спирт из вина испарился). Добавьте в соус мясной бульон и красный соус. Варите соус на слабом огне еще 15 минут, после чего подавайте соус к столу.

+1

34

Соус песто.

Итальянский соус песто вкусен, ароматен, соус прекрасно сочетается не только с пастой (блюдами из макарон). Соус песто смело можете добавлять в салаты, супы. Приготовьте соус песто по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.

Продукты для соуса песто :
7 зубчиков чеснока, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки кедровых орешков, листья базилика, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Для приготовления соуса песто
базилик помойте, оборвите листики. Чеснок для соуса почистите и мелко порежьте. Листики базилика и чеснок положите в ступку, добавьте кедровые орешки, и все хорошо потолките. В соус добавьте потертый сыр пармезан, оливковое масло, посолите, поперчите. Все перемешайте, соус готов.

+1

35

Соус чимичурри
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/26e05.jpg
Для приготовления блюда Вам потребуются:

петрушка (свежая) - 2 больших пучка;

репчатый лук - 2 шт.;

сладкий перец (красный) - 4 шт.;

соль - 1.5ч.л.;

молотый черный перец - по вкусу;

оливковое масло - 250 мл;

винный уксус (белый) - 85 мл.

Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).

Петрушку мелко порубить. Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же, как и перец). Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.

0

36

Соус к мясным блюдам из яблок и брусники

Ингредиенты:

1 кг яблок;

5 стаканов брусники;

0,8 кг сахара;

соль по вкусу.

Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить. Затем положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками,- когда яблоки станут мягкими, соус остудить. Подать к мясным жареным блюдам.

Порция, конечно, лошадиная - вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов, а можете просто законсервировать соус, оставив для экстренных случаев.

+1

37

Соус бешамель (основной) с морковным соком

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Настаивать 15 минут, процедить, протереть через сито. Пассеровать на сливочном масле муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, помешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и варить еще 20 минут. В конце готовки добавить морковный сок. Процедить.
Подается к протертым супам, используется как основа для других соусов.

Состав продуктов на 2 стакана соуса:
молоко — 3 стакана (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), лавровый лист — 1 шт., мелко нарезанный репчатый лук — 3 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., пшеничная мука — 1/3 стакана, соль — 1/2 ч. л., душистый перец — 1/2 ч. л. морковный сок — 3 ш.

+1

38

Соус «Аврора» с морковным соком

Томаты очистить от кожи. Порезать тонкими кружочками и пассеровать с небольшим количеством растительного масла. Когда они станут мягкими, протереть через сито. Смешать томатное пюре с соусом бешамель, влить сливки или сметану, морковный сок. Прокипятить на слабом огне 5 минут.
Подается к рыбе, мясу, овощам, яичным блюдам.

Состав продуктов на 2,5 стакана соуса:
томаты — 3 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), растительное масло — 1 ст. л., соус бешамель — 2,5 стакана, сливки или сметана (15%-ные) — 3 ст. л., морковный сок — 3 ш.

+1

39

СОУС ТЕРИЯКИ

Рецепт №1:

6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
6 ст.л. рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря

Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты. Остудить и подать в соуснике. Соус можно хранить в холодильнике.

Рецепт №2 (альтернативный):

Вино белое — 1 стак.
Соевый соус — 0.5 стак.
Имбирь
Чеснoк — 1 зуб.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.

Вино довести до кипения. Добавить соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Прокипятить 3 мин. , процедить. Поставить на огонь, добавить сахар и когда он растворится, ввести крахмал.

0

40

Соус Руй
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/sous.jpg
Ингредиенты:

3 желтка;

5-6 зубчиков чеснока;

острый красный перец чили;

красный сладкий перец (болгарский);

100 гр мякиша белого хлеба;

крупная соль (морская);

оливковое масло;

сок 1/2 лимона.

Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания.

После этого положим его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица.

В ступку засыпаем соль (не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), добавим чеснок, приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния.

Затем взбиваем наши желтки, немного посолив, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового масла , сок половинки лимона.

Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции.

Вот и соус готов.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно