Банановый хлеб с шоколадом и геркулесом
Лучше всего использовать переспелые бананы и горький шоколад самого лучшего качества. Такой хлеб хорошо хранится в плотно закрытой коробке или в морозилке. Подавайте его с мороженым, или с вареньем, или густо намазав маслом.
Ингредиенты: На 8 порций:
1 яйцо
75 мл растительного масла
125 г сахара
3 банана
30 г геркулеса
150 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л корицы
40 г кусочков горького шоколада, измельченных.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр с. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 л и размером примерно 15х7.5 см и проложить пергаментом. Взбить яйцо, масло и сахар до образования густой массы. Нарезать мелко 2 банана и добавить в тесто вместе с шоколадом. Отложить 1 ст л геркулеса для украшения.
2. Перелить тесто в подоговленную форму и посыпать сверху оставшимся геркулесом.
3. Нарезать оставшийся банан и разложить кусочки сверху.
4. Запекать 40-50 минут до золотистого цвета.