У меня история любви грустная и длинная,как моя жизнь .В 13 лет мне сделали операцию на сердце,и каждый год мы с мамой ездили на консультацию.В очередной раз,когда мне было уже 16 мы приехали в Новосибирск на консультацию.На приём с нами рядом дожидались своей очереди парень с мамой.То что я ему понравилась было видно,но в то время я уже вся такая звезда,кавалеров много,да и настоящий парень был,не особо заморочилась.Подумаешь!Его и меня положили на обследование.Там мы подружились и ещё мальчишки и девчёнки были.Все общались между собой.Все из разных областей страны.Обменялись адресами.Переписывались.Со временем переписка продолжалась только с 2 людьми.Парня этого звали Саша.Жил он на острове Сахалин,я в Приморском крае.Года через 2 примерно,после окончания школы,он приехал в Приморье учиться,в соседний город,причём не в институт,а в училище,коих у них там хватает.Переписка продолжалась.Он ещё с Новосибирска знал,что у меня есть парень.В один прекрасный день,получив очередное письмо,я не знала что отвечать.Он написал,что всё это время меня любит, и приехал учиться в Приморье только из-за меня,и просил выйти за него замуж!Но дело в том,что он ко мне не равнодушен,я понимала,а что за своего парня уже успела выйти замуж и развестись,писать не стала,знала,что это будет ему неприятно.Ну и ответ мой был такой:»Замужем я уже побывала,и уже развелась.Больше не хочу,мне там не понравилось.»Ответ задерживался.Потом получила,что то примерно такое – я сначала очень разозлился,а потом понял,что зря,между нами,кроме дружбы ничего не было,ты мне ничего не обещала,я знал,что ты любишь другого.Но моё предложение остаётся в силе.Потом он всё таки осмелился,и приехал в гости.Гуляли по городу,даже целовались.Но сказать,что он романтик я не могу,характер такой- сказал люблю,и хватит говорить,в делах проявиться любовь.Несколько раз вот так приезжал,потом я в больницу загремела,в краевую,он туда приехал,чтоб навестить,на полчаса.Но всё время давил своими рассуждениями как мы поженимся и т.д.А у меня на это поженимся обратная реакция.Да и хоть я и понимала,что человек он замечательный,и муж будет идеальный,но он мне просто нравился.Не было любви,чувства что пройду с этим человеком по жизни не было.И я ему всё это объяснила.Переписка продолжалась,но натянутая,потом сошла на нет,т.к. он уехал на Родину закончив учёбу.В последних письмах было,что он парень на расхват,и прочая бравада.Прошло года 1,5-2,я уже уехала в другой город,приехала навестить родителей,и получаю письмо из Новосибирска от него(ему тоже в детстве делали операцию на сердце,но там 4порока сердца,нужна была коррекционная операция).Письмо такое хорошее,писал что живёт в соседнем от родного посёлке,женился,родился сын.И одна в контексте письма фраза – ОБОЖАЮ СВОЕГО СЫНА,ЖЕНУ СВОЮ УВАЖАЮ,ЛЮБИЛ ВСЕГДА ТОЛЬКО ТЕБЯ. И опять про житьё бытьё.Просил ответить туда в Новосибирск.Я ответила,тоже по дружески,сделала вид,что этой фразы не заметила.Но ответа не получила,потом поняла,что он уже уехал домой,т.к. письма тогда шли долго. Прошло лет 15-16.Стала я старые письма перечитывать.И так у меня на сердце тяжело стало.Стали умирать знакомые,совершенно здоровые люди.А люди,с которыми переписывалась сердечники.Живы ли?Как себя чувствуют?Написала я на два адреса их матерям.Объяснила,что хочу узнать как сложилась жизнь у их детей(обо мне обе матери из переписки знали) ,если можно,чтоб ответили.Через некоторое время мне пришло письмо.От Саши.Он сам получил письмо,т.к.мама отдала им квартиру,сама переехала.Очень обрадовался.»Что ж ты раньше не написала,ещё года 2 назад,летал в Приморье за шмотками,торговал,встретились бы,поговорили.»Писал про жизнь свою,очень завуалировано про здоровье,но я поняла,что не очень всё у него со здоровьем,а для него это проблема,привык семью обеспечивать,крутился как мог,теперь не выходит.Но я так обрадовалась,что он жив,что всё хорошо.Я написала о своей жизни, и спросила не против ли нашей переписки его жена,хоть и по дружески,но не всем понравится.Он написал,что не против,даже сама сказала,чтобы писал. Я написала,что она у него очень мудрая и очень его любит.Из его писем я поняла,что когда они стали встречаться,он ей всё про меня рассказал,но она его очень любила,добивалась,забеременела и они поженились.Иногда мы переписывались,фотографии высылали,я ему семейное видео на кассете выслала.Но как-то месяца три не было писем,я переживаю,но тяну. Не пишу,мало ли проблем.А душа не на месте.Написал наконец-то.Не зря я волновалась,он лежал в своей краевой больнице,была клиническая смерть.Спасли.Потом изредка письма,поздравила в ноябре с Днём рождения 37 лет.Потом на Новый год он мне прикольную открытку прислал.Потом опять тишина.Тут в марте у меня День рождения намечается,ну думаю поздравит то обязательно.Но не поздравил.Прошёл месяц,пришла бандеролька с его адреса.Ну странно,если на День рождения.то поздновато.И так щимит душу!Открыла я бандерольку.Там письмо.И фотография.Фотография похоронная.Письмо от жены.Письмо читала не разбирая,всё не могла поверить в эту фотографию с гробом.В письме не было написано,как и от чего он умер.Умер.Потом долго пытается мне доказать(а доказывает самой себе)что он её любил."Саша умер,и теперь нам этого не надо,высылаю твои фото и кассету."И так мне Сашу жалко,что он умер,и так её мне жалко,даже не могу описать это чувство.Нет,не жалость,а сожаление,что она столько лет жила и ревновала напрасно, к фантому.Он ей рассказал тогда,что меня любил,а что я его не любила не рассказал,что между нами не было ничего.Что я – это детская любовь.За что ему меня любить было,он ведь и не знал меня толком.А с ней столько лет и в горе и в радости.Конечно же он её любил.Но так её обида и ревность, после его смерти прорвались,что и 40 дней не прошло,а она собрала,всё что моё было и отправила.И так мне хотелось ей это написать,про зряшные её переживания,но поняла,что не стоит.Сейчас уже всё равно заблуждалась она или нет.И увидев на конверте мой адрес,не сможет понять о чём речь в письме,а то и вовсе читать не станет.Да если и поймёт,разве станет ей легче от того,что столько лет зря ревновала.Как-то я вот так,без вины и виновата.Вот такая вот неоднозначная история.С тех пор как Саша умер,прошло 7 лет.(если что-то не понятно рассказала,извините,сутки не спала).
Отредактировано kisulia (22.01.2011 06:30:18)