Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Первые блюда (супы) <

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

Щи из свежей капусты 2

Варим бульон (говядина на косточке) в готовый бульон добавляем нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капуста кладём когда картошка почти готова. Тем временем обжариваем лук с морковкой затем заливаем это готовым бульоном закрываем крышкой и тушим на медленном огне, выливаем это в готовые щи добавляем чеснок и доводим до кипения. Щи готовы... в тарелки мелко нарезанную зелень и сметанку.
Приятного аппетита!

+1

82

Куриная лапша по-деревенски

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110905160532_10630.jpg
Есть множество казалось-бы очень простых и незатейливых супов. Но именно они становятся любимыми и чаще всего подаются к традиционным семейным обедам.

Молодые овощи сделают вкус этого супа насыщенным и по-настоящему праздничным.

1 курица средних размеров,

100 г моркови,

100 г репчатого лука,

4 стебля сельдерея,

3 зубчика чеснока,

3 картофелины средних размеров,

2 помидора,

300 г вермишели или плоской лапши,

соль,

молотый черный перец,

свежая зелень,

50 г растительного
масла.

Курицу разделайте на небольшие порционные куски и поставьте варить на медленном огне.

Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Морковь и лук слегка притомите в растительном масле и добавьте в куриный бульон.

Стебли сельдерея и картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавьте в суп лапшу или вермишель, порезанные помидоры, посолите, поперчите, варите до готовности. Снимите суп с огня.

При подаче к столу добавьте мелко порезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

+1

83

Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)

http://s017.radikal.ru/i429/1202/54/786bbe49056e.jpg

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 л овощного бульона или воды
2-3 ст.л. оливкового масла
200 г творожного сыра
125 г камамбера (бюджетный вариант – плавленый сыр)
100 мл сливок
Соль, перец, майоран по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку фарш и обжаривать фарш, до румяной зернистой массы.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и убавить огонь.
С камамбера срезать корочку и мелко нарезать, смешать в миске творожный сыр сливки и камамбер. Сырную массу ввести в суп и помешивая проварить пару минут.
Готовый супчик разлить по тарелкам. К супу подать гренки или сухарики.

+1

84

Суп с лапшой и фрикадельками

http://s018.radikal.ru/i519/1202/d9/d7f157343ab7.jpg

Ингредиенты:

фарш из баранины - 500 г
яйца - 2 шт.
лапша или тонкая вермишель - 1-2 горсти
вода - 1,8-2 л
оливковое масло - 3 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт. (крупный)
миндаль - 1/2 стакана
молотая корица - 3/4 ч. л.
шафран - 1/8 ч. л.
нарезанная кинза - 2 ст. л.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

Воду довести до кипения. В кастрюле разогреть оливковое масло на медленном огне. Добавить половину лука и обжарить до золотистого цвета. Положить нарезанный миндаль, немного сливочного масла, соль, перец, корицу, шафран и 1,5 стакана кипятка. Варить 5 минут на медленном огне.
В миске перемешать фарш, кориандр, 1 яйцо, соль, перец и оставшийся лук. Сформировать небольшие шарики и положить в суп. Влить оставшийся кипяток и варить до готовности на среднем огне. За 5 мин. до готовности добавить лапшу (вермишель).
Оставшееся яйцо слегка взбить с петрушкой и соком лимона. Добавить в суп, хорошо перемешать (не доводить до кипения!) и подавать сразу же.

+1

85

Сунки апур — суп грибной с рисом

http://s44.radikal.ru/i104/1202/9b/e613a1636310.jpg


Если вы любите грибы, то можно разнообразить ваше обеденное меню приготовлением супа по кулинарному рецепту, предлагаемому армянской кулинарией.

Продукты:
20 г сушеных грибов,
2 столовых ложки риса,
1 столовая ложки топленого масла,
половина луковицы,
черный молотый перец,
соль, зелень кинзы.


Сушеные белые грибы промойте и, не замачивая, залейте холодной водой и варите 2-2,5 часа.

Полученный отвар разведите кипяченой водой до нужного количества, а грибы нашинкуйте и снова положите в бульон. Затем всыпьте промытый рис, добавьте пассерованный мелко нашинкованный лук, соль, перец и варите суп до готовности. При подаче к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

+1

86

Суп витаминный

http://s15.radikal.ru/i188/0907/32/2478c52a54e4.jpg


Необходимые продукты:
помидоры - 10 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3—4 дольки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец
соль

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, лук натрите на терке, чеснок разотрите с солью.
Помидоры натрите на крупной терке и прогрейте 10 минут на слабом огне, добавьте масло, перец, лук, прогрейте 5 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

+1

87

Крем-суп из шампиньонов.

http://s017.radikal.ru/i411/1202/96/f61ff457f3e1.jpg

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец

Способ приготовления:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

+1

88

Сытный и вкусный минестроне итальянский овощной суп для приготовления которого используются сезонные овощи. В этот раз готовим суп минестроне рецепт с нутом, макаронами и помидорами. Часть нута разминается толкушкой, за счёт чего суп получается густым.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/473/sm_472792.jpg
ПРОДУКТЫ: (на 4 порции)

  • Нут сухой - 100 г

  • Макаронные изделия - 50 г

  • Помидоры (замороженные) - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Базилик сушёный - 1 ч. ложка

  • Розмарин сушёный - 1/5 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Сыр твёрдый - 30 г

  • Вода - 1,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Помидоры можно использовать свежие, консервированные или, как я, замороженные.

  • Сухой нут заливаем водой и оставляем на ночь для набухания. Затем с набухшего нута сливаем воду и в кастрюле или сотейнике заливаем водой. Доводим воду до кипения и варим нут на слабом огне до мягкости, в течение 60-80 минут.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом, морковь нарезаем тонкими кружочками.

  • В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости, примерно 3-5 минут.

  • Затем добавляем морковь и чеснок, обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим овощи под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

  • Половину вареного нута перекладываем в миску, разминаем толкушкой.

  • Перекладываем весь (и целый, и толченый) нут в кастрюлю, вливаем горячую воду, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

  • Добавляем макаронные изделия и варим до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке (я варила 9 минут). В конце варки всыпаем сухой базилик и розмарин, солим и перчим суп.

  • Натираем твёрдый сыр на тёрке.

  • Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём, посыпав тёртым сыром и чёрным молотым перцем по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

89

Такая тема - куриный суп рецепт.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323977.jpg
Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Голени куриные - 600 г
Картофель - 600-700 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Вермишель (паутинка) - 30-50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные голени тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим куриные голени 15-20 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки немного солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Картофель очищаем и нарезаем. кубиками.
Отправляем в бульон зажарку и картофель.
Спустя 10 минут достаем из кастрюли лавровый лист и куриные голени.
Мясо снимаем с костей и нарезаем произвольными кусочками.
Нарезанное мясо возвращаем в суп и кладем вермишель. Солим, перчим по вкусу. Спустя 3 минуты выключаем нагрев.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью готов.
Приятного аппетита!

+1

90

Как приготовить суп с клецками.
Куриный суп с клёцками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/309/sm_308654.jpg
Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени (или другие части куриной тушки) - 300 г
Картофель - 3 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень петрушки (или зелёный лук) - 0,25 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,6 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
За это время приготовьте тесто для клёцок.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!

+1

91

Это вкусно - суп с фрикадельками рецепт.
Суп с фрикадельками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/217/sm_216518.jpg
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Далее нарезаем картошку и оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
Закидываем тефтели в кастрюлю с водой и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
В кастрюлю с фрикадельками добавляем картофель и варим до готовности.
Далее добавляем зажарку в картофельный суп с фрикадельками и варим суп с фрикадельками еще 10 минут.
В конце - соль, перец и зелень по вкусу.
Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!

+1

92

Простой, полезный, вкусный -
суп с фасолью.
https://img.povar.ru/steps/bb/80/db/d4/recept_supa_s_krasnoi_fasoliu_konservirovannoi-440100.jpg
500 г курицы, 200 г красной фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 20 минут. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, нарезать. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Затем добавить томатную пасту, потушить минут. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон. Добавить лавровый лист. Варить до готовности.

+1

93

Вкусная новинка томатный суп рецепт с чечевицей и фрикадельками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/615/sm_614492.jpg
Сочетание чечевицы, помидоров и мясного фарша очень гармоничное. Соевый соус придаёт супу интересный вкус. Готовится томатный суп с чечевицей и фрикадельками довольно быстро, поскольку не нужно тратить время на варку бульона.

Продукты

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 220 г

  • Лук репчатый – 230 г (1,5 шт.)

  • Томаты в собственном соку – 1 банка (240 г)

  • Морковь (небольшая) – 130 г (1 шт.)

  • Чечевица красная – 130 г

  • Соевый соус – 5 ст. ложек

  • Сухари панировочные – 40 г

  • Тимьян свежий – 4 веточки

  • Масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки)

  • Сахар – 1/2 ч. ложки

  • Вода – 1,5 л

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Лук (1 шт.) и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности, примерно 5 минут.

  • Добавляем к луку морковь, жарим на среднем огне до румяности, ещё около 7 минут.

  • Добавляем в кастрюлю соевый соус (3 ст. ложки), томаты в собственном соку. Вливаем воду и доводим до кипения на большом огне.

  • Тем временем готовим фрикадельки. Оставшийся лук (0,5 шт.) натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш. Туда же отправляем панировочные сухари и 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошо перемешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.

  • Как только содержимое кастрюли закипит, перекладываем в неё фрикадельки и варим на умеренном огне 10-15 минут.

  • Чечевицу промываем холодной водой. Добавляем чечевицу в кастрюлю с супом. Варим на умеренном огне около 15 минут.

  • В конце варки добавляем в суп листики тимьяна и сахар. Томатный суп с чечевицей и фрикадельками готов. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

+1

94

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/591/sm_590233.jpg
Лёгкий и быстрый в приготовлении суп с клецками рецепт с консервированной кукурузой и лапшой . Подобные супчики выручают, когда на готовку мало времени. Вкусно, быстро и ярко.

Продукты

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Лапша - 50 г

  • Морковь - 200 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки

  • Куркума молотая - 1/4 ч. ложки

  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Зелень свежая - небольшой пучок

  • Вода - 1,5 л

Для клёцек:

  • Яйцо С1 - 1 шт.

  • Молоко - 50 мл

  • Мука - 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем морковь 3-4 минуты.

  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем кукурузу, паприку, куркуму и чеснок в кастрюлю. Готовим ещё 1-2 минуты, помешивая.

  • Вливаем воду и доводим до кипения.

  • Тем временем готовим тесто для клёцек. В муку вбиваем яйцо и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

  • Когда суп закипит, добавляем лапшу, хмели-сунели или другую вашу любимую приправу, солим и перчим по вкусу.

  • Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий суп. Варим суп до готовности лапши и клёцек, примерно 8-10 минут.

  • Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп в конце приготовления.

  • Разливаем суп с лапшой и клёцками по тарелкам и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

+1

95

С удовольствием готовлю различные супы, а если рецепт супа с перчиком болгарским и всевозможной зеленью однозначно забираю на пробу.

+1

96

Как приготовить суп с клецками.
Куриный суп с клёцками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/309/sm_308654.jpg
Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени (или другие части куриной тушки) - 300 г
Картофель - 3 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень петрушки (или зелёный лук) - 0,25 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,6 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
За это время приготовьте тесто для клёцок.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно