Куриная лапша по-деревенски
Есть множество казалось-бы очень простых и незатейливых супов. Но именно они становятся любимыми и чаще всего подаются к традиционным семейным обедам.
Молодые овощи сделают вкус этого супа насыщенным и по-настоящему праздничным.
1 курица средних размеров,
100 г моркови,
100 г репчатого лука,
4 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3 картофелины средних размеров,
2 помидора,
300 г вермишели или плоской лапши,
соль,
молотый черный перец,
свежая зелень,
50 г растительного
масла.
Курицу разделайте на небольшие порционные куски и поставьте варить на медленном огне.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Морковь и лук слегка притомите в растительном масле и добавьте в куриный бульон.
Стебли сельдерея и картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.
Добавьте в суп лапшу или вермишель, порезанные помидоры, посолите, поперчите, варите до готовности. Снимите суп с огня.
При подаче к столу добавьте мелко порезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!