Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Первые блюда (супы) <

Сообщений 1 страница 20 из 96

1

Добро пожаловать в тему  "Готовим дома" ( СУПЫ )!

У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни.
Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится!
Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании!
Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной!

Готовьте дома вместе с нами!

0

2

Картофельный суп с фрикадельками

Состав:

фарш (свинина + говядина) - 400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец

Приготовление:

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Солянка мясная

Состав:

мясо на косточке - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2-3 вида), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. л., лук - 1 шт,
лимон, оливки, зелень

Приготовление:

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Суп из курицы с грибами

Состав:

курица 500г, свежие грибы (шампиньоны) 250г,  зеленый лук, чеснок 1 гол., яйцо 1 шт.,  соевый соус - по вкусу, молотый кунжут - 1 неполная ч.л., раст.масло - 1 ст.л., черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Курицу обработать, залить холодной водой и сварить. Мясо курицы разделить на кусочки, а бульон заправить солью и соевым соусом. Свежие грибы порезать вдоль волокон на ломтики, а сваренное яйцо нарезать кубиками. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, бросить грибы, обжарить, добавить соевый соус, раздавленный лук и чеснок, все быстро обжарить. Мясо и грибы разложить по порциям, влить бульон, а затем посыпать черным молотым перцем, кунжутом. Разлить бульон. В каждую тарелку для красоты положить яйцо

+1

3

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

    * 300 г филе свежей семги или форели
    * 500 г картофеля
    * 300 г помидоров
    * лук порей или репчатый (1 луковица)
    * 150 г моркови
    * 500 мл сливок (10-20%)
    * соль
    * растительное масло
    * зелень по вкусу

Рецепт приготовления[i]

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно
помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного
посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

+3

4

Суп из авокадо (агуакате)

Состав: авокадо - 3 шт. сливки - 1 ст., крепкий куриный бульон, херес - 4 ст.л., лимонный сок - по вкусу, перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Очистить авокадо и обрызгать лимонным соком, размять в пюре и добавить аккуратно и неторопливо сливки. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить Херес и бульон. Перемешав, попробовать на предмет соли.При сервировке каждую порцию украсить тонко нарезанными дольками авокадо.

Сытный супчик из печени трески

Состав: лапша, лук, печень трески, зелень
Приготовление: В 1,5 литрах  подсоленной воды отвариваем лапшу на среднем огне почти до готовности. Лук режем и пассеруем на масле. Высыпаем зажарку к лапше, доводим до кипения, провариваем  3-5 минут. Выкладываем в суп печень трески. Доводим до кипения, перчим, снимаем с огня. В тарелках посыпаем рубленным зеленым луком и зеленью.

. В 1,5 литрах  подсоленной воды отвариваем лапшу на среднем огне почти до готовности.
2. Репчатый лук режем  кольцами и пассеруем на масле.
3. Высыпаем зажарку к лапше, доводим до кипения, провариваем  3-5 минут.
4. Выкладываем в суп печень трески.
5. Доводим до кипения, перчим, снимаем с огня. В тарелках посыпаем рубленным зеленым луком и зеленью.

+1

5

Картофельный суп-пюре с грибами

Состав

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

+3

6

Картофельный суп-пюре с грибами

Состав

4-5 крупных луковиц (~1 кг),
мука - 2 столовых ложки,
плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),
растительное масло (можно вместе с топленым),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец,
белый хлеб или батон - для сухариков,
чеснок - 1-2 зубчика,
говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль)

Приготовление

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
ЛМорковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
уковицу очистить.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении ~30-35 минут.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

* Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!
Состав

4-5 крупных луковиц (~1 кг),
мука - 2 столовых ложки,
плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),
растительное масло (можно вместе с топленым),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец,
белый хлеб или батон - для сухариков,
чеснок - 1-2 зубчика,
говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль)

Приготовление

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
ЛМорковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
уковицу очистить.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении ~30-35 минут.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

* Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

+3

7

Борщ

Рецептов борща много, а вот мой :blush: из расчета на кастрюлю 4,5л

мясо на кости - 600гр  (или курица, я готовлю из рагу на хрящах)
морковь - 2 шт (мелкие)
луковица - 1 шт (большая)
свекла - 5-6 шт (размером чуть больше яйца)
картошка - 5 шт (среднего размера)
соль
перец
лавровый лист
уксус 6% - 3ч.л.
масло для жарки

РЕЦЕПТ

Сначала как всегда варим мясо, или что там у нас вместо него, поскольку я варю рагу на хрящах, предварительно я его нарезаю не большими кусочками, так чтоб потом в ложку помещалось :D . Варю часа полтора.
А тем временем чищу картошку, свеклу, морковку и лук.
Когда наш бульон готов, я кладу целые картофелины, почему целые :) ?, потому что так крахмал остается в картошке, а не на разделочной доске:) , и от этого суп получается лучше. Не волнуйтесь мы ее потом достанем и немного разомнем, позже напишу как...
На да ладно. Пока варится наша картошка мы мелко режим лук и пассируем его на медленном огне, туда же трем на крупной терке морковь и затем так же на терке свеклу(свеклу лучше брать мелкую, она слаще и темнее, и морковь тоже). Всю эту луково-морковно-свекольную массу тушим на медленном огне минут 15.
Когда сварился картофель, по одной достаем его в тарелочку и разминаем не в пюре, а как бы порезать. В принципе можно сделать это и ножом, но я предпочитаю измельчить ложкой. Делаем так достали одну картофелину, порезали и кинули в суп. Достали следующую, порезали и в суп.
После того как сделали картошку,солим, перчим, кладем лаврушку и закладываем свекольную массу. Уже почти готово.
Перемешиваем все и ждем пока закипит.
Как закипит ждем 1 минуту и наливаем уксус, это для закрепления цвета, да и вкус получается обалденный  ;)  :cool:
После того как покипит минут 5 я снимаю кастрюлю с огня, и оставляю минут 20-30 настояться.
Вот и все! Приятного аппетита!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
У нас в Мурманске вода очень мягкая, у нас совсем нет извести. Поэтому в средней полосе и на юге
уксус следует лить минуты через 3, а выключать суп минут через 10-15.
Или ради интереса можно купить ту же "аква минерале" :blush:
Удачи всем  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif !

Отредактировано snieguole (27.01.2010 23:09:53)

0

8

Украинский борщ

Продолжая тему о борщах не могу не сказать хвалебное слово борщу украинскому.
Это уникальное по всем характеристикам блюдо.
Количество его рецептов в Украине зашкаливает за все возможные границы.
Не просто в  каждой области – в каждом населенном пункте свои рецепты,
а если учесть, что каждая хозяйка вносит в рецепт свои нюансы,
то количество возможных вариантов не поддается подсчету.
Я и сама, в зависимости от времени года, настроения и желания готовлю около 30 вариантов (не учитывая творческую составляющую)
борща - от самого калорийного на свиных ребрышках до самого постного на грибах с черносливом. 

Сейчас предлагаю весьма умеренный по калорийности и цене (борщ всегда недорогое блюдо) зимний и очень вкусный вариант.

Нам понадобится (на 4х литровую кастрюлю):
0,5 (небольшой) курицы;
1 крупная свекла (2 средние);
1 крупная морковь (2 средние);
1 небольшой корень петрушки;
0,5 средней капусты;
1 средняя луковица;
0,5 стакана белой мелкой круглой фасоли (и/или 2-3 средние картофелины);
2 ст. л. томатной пасты или - 100 г томатного соуса (можно добавлять любой томатный соус по вкусу);
1 ст. ложка уксуса 9%;
2-3 ст. ложки подсолнечного (рафинированного) масла;
1/3 ст. ложка сахара и соль по вкусу;
1 долька чеснока, зелень петрушки и укропа по желанию и возможности.

Для тех, кто не любит фасоль, все, что касается этого ингредиента можно проигнорировать

Замачиваем на 12 часов 0,5 стакана белой мелкой круглой фасоли.
Затем доводим до кипения, варим 10-15 минут, и оставляем в горячей воде (пусть остывает).

Мелко рубим 0,5 курицы, заливаем водой, доводим до кипения.
Сливаем воду, хорошо промываем курицу, заливаем горячей водой, добавляем фасоль, луковицу и ставим вариться.
Морковь, корень петрушки натираем на крупной терке, все пассируем в 1 ст. ложке растительного масла и добавляем в бульон.
На крупной терке натираем свеклу, выкладываем на сковородку в разогретое растительное масло (уменьшаем огонь),
добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, сахар, томатный соус (пасту), немного теплой воды, соль.
Это заправка и вкус ее (количество сахара, соли и уксуса) определяем для себя самостоятельно,
должно быть вкусно, но очень насыщенно, т.к. все это добавляется в большое количество воды.

Пока заправка тушится, добавляем в бульон мелко шинкованную капусту и для тех,
кто не мыслит первые блюда без картофеля – картошку (нарезанную небольшими кубиками).

Можно не добавлять фасоль, если вы не любите и не едите бобовые, а добавить картошку,
а можно обойтись без картошки, если вам неприятен или не по диете этот корнеплод, но тогда желательна фасоль.

Когда картошка станет мягкой можно добавлять заправку и варить до готовности
(настаивать без кипения 1-1,5 часа – фасоль должна стать мягкой).
Главное в приготовлении борща, что бы он не кипел, а как бы настаивался.
Все приправы (соль, сахар, уксус…) в это время можно отредактировать по вкусу.

В самом конце (минут за пять до приготовления) добавить мелкорубленую зелень петрушки и укропа,
а также мелко нарезанную дольку чеснока. Это не обязательно, но придает борщу неповторимый шарм.
Добавьте в каждую тарелку ложечку сметаны и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано Лита (02.02.2010 11:30:08)

+2

9

Солянка по-домашнему

300 г филе индейки
150 г докторской колбасы
100 г краковской колбасы
100 г карбоната
2 шт. маринованных огурца
1 шт. лука репчатого
5 ст.л. томатной пасты
3 шт. картофеля
1 шт. моркови
оливки
лимон
зелень
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
несколько горошин душистого и чёрного перца
2 лавровых листика
соль - по вкусу

Отварить до готовности индейку, остудить мясо и порезать его на кусочки.
Приготовить колбасно-мясной сбор. Порезать колбасу и карбонат кубиками.
Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу, индейку и карбонад).
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, добавить морковь, потушить, добавить огурцы и томатную пасту. Обжаривать до испарения жидкости.
Вскипятить бульон, выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса, добавить картофель.
Довести до кипения, убавить огонь.
Добавить порезанные оливки, лавровый лист, порезанный чеснок, перец и соль.
Довести до готовности.
При подаче добавить лимон, порезанный кружочками и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+1

10

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Потребуется:
- 1 кг шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 небольшой корень петрушки;
- 1 баночка маслин (лучше и вкуснее с косточками);
- по возможности и желанию 100-200 г каперсов;
- 3-4 свежих помидора или томатная паста по вкусу;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 2 кубика грибного бульона или что-то вроде этого;
- лимон.

Лук порезать полукольцами, петрушку соломкой и притушить в масле.
Шампиньоны порезать соломкой, добавить к луку вместе с томатной пастой и соком лимона и немного еще потушить.

Сок добавляется в небольшом количестве, по вкусу.
Если вместо пасты используются помидоры, то класть их в суп надо за 5 мину до готовности.

В 2 литра грибного бульона высыпать грибы и варить еще 20 минут.
Огурцы порезать кубиками и - в суп. На несильном огне поварить еще минут 15.
Добавить маслины (помидоры и каперсы) и настаивать (варить без кипения) минут 10-15.
В готовую солянку кладем сметану, кружочек лимона и зеленый лук.

Как говорила одна моя знакомая одесситка – «ум отъешь».

Отредактировано Лита (03.02.2010 13:42:10)

+1

11

Рассольник

Ингредиенты
•500 г говядины
•100 г перловой крупы
•500 г картофеля
•200 г соленых огурцов
•200 мл огуречного рассола
•150 г лука
•150 г моркови
•лавровый лист
•соль
•перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Отредактировано Олечка (17.02.2010 21:59:32)

+1

12

Минестроне овощной

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок -1-2 зубчика
- морковь –1-2 шт.
- горох -1/2 стакана
- кабачок - 1 шт.
- сельдерей -1 стебель
- фасоль -1/2 стакана
- бобы французские -1/2 стакана
- капуста –1/4 шт.
- пряная трава -по вкусу
- листья свеклы -8-10 шт.
- соль, сыр Пармезан - по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подают с тертым сыром Пармезан, с бульоном и поджаренным хлебом или же с бульоном с вермишелью.

0

13

Суп с морепродуктами "Изысканный"
Состав: лук 2 шт, шампиньоны - 150-200 г, чеснок - 1 зуб., куриный бульон, белое вино - 100 мл, креветки - 100 г, мидии - 100 г, сливки - 200-250 мл, сл.масло - 30-50 г, соль, зелень укропа
Приготовление: лук мелко порезать, чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут. К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить. Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.

0

14

Бульон с картофельными клецками по-румынски
для клецок: картофель 2-3 шт. яйцо - 1 шт.  мука - 1 ст. л.,  сл. масло - 1 ст. л. перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовление:Отварить картофель в “мундире”, очистить, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, добавить к нему взбитое яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Из получившегося картофельного теста приготовить клецки, обвалять их в муке и опустить в кипяток. Варить 10 мин, готовые клецки выловить шумовкой, переложить в миску и залить бульоном.

0

15

Литовский холодный борщ

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/12/litovskij_holodnyj_borsch.jpg

Летом Литовцы и не только едят литовский холодный борщ.
Состав: 500 гр. маринованной или вареной свеклы, 3 средних свежих огурца, 2 вареных яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка зеленого лука, 1 литр кефира для холодного борща (6-7%).

Свеклу (если целая) натрите на крупной терке, нарежьте кубиками огурцы и нарубите яйца и зелень. Разведите кефир с холодной водой (1 л кефира - 1 л воды) и залейте овощи. По желанию можно посолить или добавить сахар. Подавайте со сметаной и отварной картошкой.

0

16

Фасолевый суп с курицей

Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой - хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.

Ингредиенты:

400 г куриного филе
75 г вермишели
1 ст. л. растительного масла
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
250 г замороженной зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли

2 литра куриного бульона
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/kur-fas-sup-1.jpg

Филе нарезаем на кубики со стороной 2 см и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Перекладываем на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в той же кастрюле до мягкости.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/kur-fas-sup-2.jpg

Добавляем стручковую фасоль и томатную пасту, жарим 3 минуты.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/kur-fas-sup-3.jpg

Вливаем горячий бульон и даем закипеть. Кладем в суп курятину и белую фасоль, солим по вкусу, варим на среднем огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем вермишель.

Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную петрушку, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/kur-fas-sup.jpg

Приятного аппетита!

0

17

Рассольник
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_308.jpg
Необходимые продукты:
картофель - 700 г
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 100 г
огурцы соленые - 140 г
шпинат или щавель - 110 г
маргарин - 40 г
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
мясо кусочки
сметана - 80 г
зелень - 80 г
Способ приготовления блюда:
Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.

Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.

В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.

0

18

Рыбная солянка
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_7400.jpg
Необходимые продукты:
семга , осетр и судак свежие - по 100 г филе
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
печенка - 2 ч. ложки
лимон - 1/4 шт.
маслины - 10 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
бульон рыбный - 1 л
зелень петрушки
соль
Способ приготовления блюда:
Нашинкованный соломкой лук обжарьте на части масла, затем влейте бульон, рассол, добавьте нарезанные маслины и каперсы, доведите до кипения.

Филе рыбы нарежьте кусочками, припустите с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, добавьте горячий бульон, посолите, добавьте перец горошком и варите на слабом огне 10–15 минут, в конце добавьте лавровый лист.

При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, рубленую зелень и маслины.

0

19

Сырный суп с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты на 1.5 литра воды:
Куриное филе  - 300-400 гр
Рис 5 ст.л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Свежая зелень
Чеснок пару зубчиков (мое дополнение)

Приготовление:
Куриное филе залить водой и варить после закипания около получаса.
Достать курицу из бульона и нарезать ломтиками.
В бульон добавить рис, через некоторое время положить морковь нарезанную на кружочки, картофель и мелко нашинкованный лук.
Опустить в суп кусочки филе.
Варить суп до готовности картофеля.
За пару минут до окончания опустить плавленный сыр, размешать, посолить по вкусу.
Добавить свежую зелень и я по своему усмотрению добавила измельченый чеснок.

0

20

Рецепт мясной солянки
Нам потребуется:
4 литра воды
700 гр телятины
1 кг 5-9 видов мясных продуктов (сосиски, копчености, копченая и вареная колбаса, ветчина и тп)
150 гр моркови
150 гр лука
200 гр соленых огурцов
5 ст.л. томатной пасты
черный перец горошком
лавровые листы
растительное масло
лимон, зелень, оливки или маслины
http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/31-05/solyanka.jpg
Приготовление:
В течение 1,5 часов варим бульон из телятины на медленном огне. Обязательно снимайте пену, чтобы суп получился чистым и прозрачным. Когда бульон будет готов, выньте мясо и мелко нарежьте его.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке, огурцы нарежьте кубиками, мясные продукты — кубиками.

Мясные продукты обжарьте на масле до золотистой корочки
Обжарьте морковь, лук, огурцы на подсолнечном масле до характерного аромата. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 5-7 минут. Если пасту густая, то добавляйте воды, чтобы овощи хорошенько протушились.

В кипящий бульон добавляем мясо и мясные продукты. Варим 7 минут на среднем огне. Добавляем обжаренные в томатной пасте овощи.

Влейте в суп полстакана огуречного рассола, варите 7 минут. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте лавровые листы (3-4), дайте настояться в течение 10-20 минут.

Перед подачей на стол выньте из супа лавровые листы. Разложите по порционным тарелкам, украсьте сметаной, лимоном, маслинами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно