Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Первые блюда (супы) <

Сообщений 61 страница 80 из 96

61

Харчо из куриных крылышек
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/harch.jpg
Ингредиенты:

12 куриных крылышек;

2 луковицы небольшие;

4 помидора;

1 ст. л. муки;

3 зубка чеснока;

2 л воды для бульона;

3-4 веточки кинзы;

соль, черный перец;

¼ ч.л. кориандра;

перец чили сухой- на кончике ножа;

½ ч.л. сухого базилика;

св. укроп и лук -по 3 веточки;

1/3 стакана риса;

1/2 ч. л. приправы для курицы;

1ст. л. томатной пасты.

Куриные крылышки делим на 2-3 части. Отвариваем до полуготовности в слегка подсолёной воде.

Затем крылья перелаживаем в сотейник, добавляем немного процеженного куриного бульона, добавляем мелко порезанный лук и тушим на среднем огне 10 мин.

Муку разводим в 100гр. холодной воды, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков и вливаем в сотейник к крылышкам. Тушим 5-7 минут.

Крылышки в сотейнике солим, перчим, добавляем приправу для курицы, перец чили.

В процеженном курином бульоне отвариваем рис в течении 10 минут.

К рису перекладываем тушёные куриные крылышки и варим 5 минут.

С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в блендере вместе с томатной пастой, добавляем эту томатную смесь в бульон. Варим 10 минут. Добавляем чеснок и все остальные приправы.

Снимаем с огня и добавляем мелко порубленную св. зелень.

Приятного аппетита.

+2

62

Итальянский суп с сыром;
Ингредиенты:
· Рис 200гр.;
· Любой твердый сыр 150гр. 
(но... сыра много не бывает, пробуйте с разными сортами и разным весом);
· Лук - 1 небольшая луковица;
· Морковь - 1 небольшая;
· Чеснок - 1 головка;
· Капуста белокочанная - половина среднего кочана;
· Сельдерей - 1 стебель;
· Масло сливочное - 1 ст.ложка;
· Масло оливковое - 2 ст. ложки;
· Лавр, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
1. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло (на маленьком огне!!!). 
Добавить в него оливковое.
2. Сельдерей, морковь, лук нарезать соломкой и пассеровать на смеси масел на медленном огне, 
добавив головку чеснока (не разбирая).
3. Нашинковать тонкой соломкой капусту и добавить туда же.
4. Когда капуста дась запах, залить кипящей водой или куриным (мясным) бульоном (2-3 литра), закрыть крышкой и варить 45 минут
на очень медленном огне (чтобы не кипело, а только-только собиралось закипеть).
5. Добавить предварительно промытый и замоченный рис и варить еще 15 минут
6. Добавить нарезаный ломтиками сыр, соль и перец. Все хорошо перемешапть 
и варить еще 3 минуты.
7. Довести до вкуса (соль, перец).

+1

63

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110114141435_31715.jpg
Ингредиенты:

грибы белые сушёные - 50 гр. или свежие - 550 гр.

морковь - 100 гр.

лук репчатый - 100 гр.

корень петрушки - 30 гр.

масло растительное или топлёное - 40 гр.

бульон - 1,8 л

зелень мелко рубленная

мука пшеничная - 140 гр.

яйцо - 1 шт.

вода - 50 мл

соль

перец

Приготовление:

Сушёные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, 1 л на 1 кг грибов, на 3-4 часа.

Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто.

Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон.

Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью

0

64

Грибной суп с фасолью и кабачком
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/gr-s.jpg
Ингредиенты:

На пятилитровую кастрюлю нужно взять:

800 гр кабачков;

800 гр грибов (подберезовики, подосиновики, белые);

2 средних помидора;

1 банка фасоли белой, консервированной в собственном соку;

2 луковицы средней величины;

масло растительное;

соль, лаврушка, укроп, перец, специи — по вкусу.

В пятилитровую кастрюлю наливаем 2—2,5 литра холодной воды, отправляем туда мелко порезанные грибы. У меня они были замороженные, но и свежие пойдут.
Доводим бульон до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем к грибам фасоль и оставляем их так вариться минут на 30. (Вместо воды можно использовать и бульон)
Пока грибы варятся займемся зажаркой. Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры режем кубиками, добавляем их к луку и жарим еще 5 минут.
Кабачок чистим, вынимаем семечки, режем мелкими кубиками.
Добавляем кабачок к луку и помидорам и жарим, не закрывая крышкой, пока он не потеряет треть объема.
Зажарку вместе с кабачком так же отправляем в кастрюлю. Даем повариться минут 10.
Солим, перчим суп. Добавляем лаврушку, зелень, любые специи по вкусу. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 20.
Суп готов и особенно хорош, если подать его со сметаной и зеленью.
Легкого приготовления и приятного аппетита!

0

65

Гаспачо - холодный суп

http://s04.radikal.ru/i177/1005/0c/a9f60379bcc5.jpg


Ингредиенты

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Рецепт приготовления

Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

Лук и чеснок нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

+1

66

Суп из молодой крапивы
http://izum.darievna.ru/uploads/may-11/sup-krap.jpg
Ингредиенты:

100 гр крапивы;

небольшой пучок петрушки;

небольшой пучок укропа;

3-4 картошки;

1 морковка;

1 луковица;

2-3 зубчика чеснока;

2 ст. л. сметаны;

1 ст. л. лимонного сока;

растительное масло;

соль;

перец.

Картошку режем на крупные части. Отвариваем до готовности в 1 л воды. Морковь, лук и чеснок режем на кусочки. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Укроп и петрушку мельчим.
Картошку вынимаем, отвар, в котором она варилась, не выливаем. Разминаем картошку вилкой. Смешиваем со сметаной.
Картошку постепенно отправляем обратно в отвар, помешивая, чтобы удалить комки. Туда же кладем морковку с луком и чесноком.
Крапиву обдаем крутым кипятком. Тоже мелко режем. Крапиву, укроп, петрушку и лимонный сок добавляем в суп. Солим и перчим, варим после закипания примерно 5 минут. Если жидкости не достаточно, можно разбавить суп кипятком до желаемой консистенции.

+1

67

Томатный суп с рисом и фрикадельками
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/tomatsupfrikad.jpg
Ингредиенты:
750 гр помидоров;
500 гр фарша (свинина и говядина);
150 гр риса;
100 гр лука;
2 зубчика чеснока;
панировочные сухари;
зелень;
соль;
перец.

Добавьте в фарш панировочные сухари, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Сделайте из фарша фрикадельки, размером не большим, чем грецкий орех. Натрите помидоры на терке или измельчите в блендере.
Мелко покрошите лук.Налейте в кастрюлю 3 литра воды и вскипятите, после чего добавьте рис. Когда он закипит, добавьте фрикадельки и варите около пяти минут. Затем добавьте помидоры, лук, поперчите, посолите и варите пока рис на сварится.
Когда суп будет готов, добавьте чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Пусть 30 минут настоится.
Приятного аппетита!

0

68

Окрошка
http://izum.darievna.ru/uploads/august-11/okroshka1.jpg
Ингредиенты:

квас;

2 шт огурца;

8 шт редиса;

4 картофелины вареные «в мундире»;

3 яйца (сварить);

200-300 гр вареной колбасы, буженины или отварного мяса;

зеленый лук, петрушка, укроп – по пучку;

сметана.

Огурец, редис, зелень моем. Яйца и картофель очищаем. Все ингридиенты очень мелко режем, смешиваем. Кладем 3-4 ст. л. в порционную тарелку, заливаем квасом, добаляем ст.л. сметаны.

Приятного аппетита!

0

69

Суп с манными клецками
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/093.jpg
Ингредиенты:

2,5 л воды;

2 куриных окорока;

100 г манной крупы;

50 г сливочного масла;

1 яйцо;

1 морковь;

1 стебель лука-порея (белая часть);

1 ст. ложка оливкового масла;

2 лавровых листа;

свежая зелень петрушки и укропа;

перец душистый горошком;

соль.

Как правильно варить суп с манными клецками? Прежде всего, необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю влить воду, положить окорока и довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 1,5 часа. Затем окорока вынуть, бульон процедить. От окороков отделить мясо, нарезать кусочками и положить в бульон.

Морковь и лук-порей очистить, помыть, нарезать кружочками. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить морковь и лук в течение 5 минут.

Отдельно в 150 мл бульона положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Медленно, непрерывно помешивая бульон, ввести манку и сразу снять с огня. Получится густая каша. Манную кашу остудить, вбить яйцо, вымесить тесто. На доске раскатать тонкий слой теста, вырезать клецки.

В оставшийся куриный бульон с мясом довести до кипения, положить нарезанные овощи, лавровый лист, горошки душистого перца и манные клецки. Варить суп с клецками 5 минут, затем вынуть лавровый лист.

Перед подачей суп с клецками из манки украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

+1

70

Рецепт вкусного супа из гречки

http://izum.darievna.ru/uploads/august-10/90.jpg

Ингредиенты:

1 луковица средних размеров;

1 морковка;

1 картофелина;

небольшой кусочек корня пастернака;

1 ст. л. гречневой крупы;

зелень (можно взять укроп или петрушку);

соль по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные лук, пастернак и морковь (я все нарезаю маленькими кубиками). Варим около 10 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и гречневую крупу. Варим еще 15-20 минут. Добавляем зелень. Солю я этот суп за 5 минут до готовности. Вкусный супчик для вашего малыша готов. Приятного аппетита!

+1

71

Куриный суп с фасолью и сардельками

http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/sup.jpg

Ингредиенты:

1 куриная грудка;

1 б. белой консервированной фасоли;

2 картофелины;

1 болгарский перец;

1 морковь;

1 луковица;

2-3 сардельки;

1 ст.л томатной пасты или 1 св. помидор;

растительное масло для обжаривания;

соль, перец;

зелень.

Куриное филе отделить от кости. Кость залить холодной водой, немного посолить и сварить бульон. Филе порезать небольшими кубиками. Моковь порезать мелким кубиком.

Картофель очистить и порезать кубиками размером 1-1.5 см. Болгаский перец помыть, удалить плодоножку с семенами, вырезать перегородки. Перец порезать мелкими кубиками. С сардельки снять шкурку и порезать полукольцами.

Филе обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавить порезанную морковь. Перемешать и слегка обжарить.

Добавляем картофель. Также перемешиваем и немного обжариваем. Последним добавляем болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Добавить помидор или томатную пасту. Перемешать. Убавить температуру и накрыть крышкой. Немного потушить.

Куриный бульон процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо с овощами. Доводим до кипения. Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить в кастрюлю. Довести до кипения.

Затем в суп добавить порезанные сардельки. Довести до кипения. Суп довести до вкуса, посолить и поперчить, добавить сухую или свежую зелень.

Суп подавать горячим.

+1

72

Рисовый суп

http://s61.radikal.ru/i174/0902/6c/da9c4e43024d.jpg

Продукты для рисового супа : ¾ стакана риса, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец.

Для приготовления рисового супа рис переберите, хорошо помойте, смешайте с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделайте шарики диаметром 3 см и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите суп 15 – 20 минут до готовности риса. Перед окончанием варки добавьте порезанный тонкими кольцами лук и зелень. Готовый суп поперчите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

0

73

Суп «Кололик»

http://s11.radikal.ru/i183/0912/06/825ab6725ac0.jpg

Необходимые продукты:
баранина мякоть - 125 г
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 100 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 2 шт.
бульон - 4 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый - по вксу

Способ приготовления:
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, часть зелени, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформуйте шарики.
В горячий бульон положите оставшийся лук, пассерованный на масле, мясные шарики, рис и варите до готовности.
Взбитое яйцо разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

0

74

Суп острый с картофелем и рисом

http://s55.radikal.ru/i148/0912/d2/d1f4bb78ab33.jpg

Необходимые продукты:
говядина мякоть - 600 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 8 долек
картофель - 6 клубней
сметана - 100 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
чили-приправа
вода - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
рис - 100 г
помидоры - 5 шт.

Способ приготовления:
Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте в растопленном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 15 минут.
Залейте водой и варите 30 минут при слабом кипении.
Добавьте нарезанный кубиками картофель предварительно замоченный рис и варите 10 минут.
В конце варки добавьте тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.

0

75

Рисовый суп с фасолью

Ингредиенты
* 75г копченного бекона
* кусочек клубня сельдерея
* 1 большая луковица
* 1-2 большие моркови
* 1 цуккини
* 1/2 красного сладкого перца
* 200-300г зеленой стручковой фасоли
* 1л овощного бульона (можно из кубиков)
* 2 ст.ложки томатной пасты
* 3-4 столовых ложки риса
* соль, перец по вкусу
* петрушка для посыпки

Инструкции
1. Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. Цуккини, перец и фасоль вымыть, очистить и нарезать кружочками и кусочками соответственно.
2. На дне кастрюли, помешивая, обжарить бекон. Добавить лук и пассеровать. Добавить морковь, сельдерей и немного потушить. Влить бульон и варить минут 15-20. Добавить фасоль, перец, рис, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, за 5 минут до конца бросить цуккини.
3. Петрушку вымыть и порубить. Суп разлить по тарелкам и подать, посыпав петрушкой.

0

76

Рисовый суп.

http://s61.radikal.ru/i174/0902/6c/da9c4e43024d.jpg


Продукты для рисового супа : ¾ стакана риса, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец.

Для приготовления рисового супа рис переберите, хорошо помойте, смешайте с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделайте шарики диаметром 3 см и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите суп 15 – 20 минут до готовности риса. Перед окончанием варки добавьте порезанный тонкими кольцами лук и зелень. Готовый суп поперчите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

0

77

Холодник от бабы Шуры

В общем так: берем щавель, нарезаем на пол кострюльки. Наливаем воды, варим минуты три. Остужаем в холодильнике. Потом в эту воду добавляем сметанки, да так, чтоб цвет был молочно-белый, свежий огурчик нарезаем, и много рубленой зеленушки перрушка-укроп-лук зеленый. Все. А теперь наливаем в тарелочку, заправляем ложечкой майонеза. Вот! И главное - к этому блюду подается картофель - или отварной или пюре со шкварками. Это такая вкуснятина! М-да. Еще полагается стопка холодной водочки перед принятие холодника!

Итак:

Щавель
Сметана
Майонез
Свежий огурчик
Петрушка
Зеленый лук
Укроп
Отварной картофель
Холодная рюмочка водочки!

0

78

Холодник "Пикантный"

http://i27.fastpic.ru/big/2011/0911/9c/4f346522f5cb4a4eeb6daaa9931b6e9c.jpeg

Этот рецепт я из журнала "Бурда". Нам он пришелся по вкусу и до сих пор удивляет новых гостей. Особенно нравится детворе (мы им делаем отдельно в другой половинке арбуза), когда от выделенного сока кефир становится розовым, а потом выскабливаются стенки добела.

Очень хорошо, в тенёчке, в жаркий день подходит к стопочке холодной "огненной воды". Впрочем на любителя. И так!

1/2 арбуза, огурцы свежие, зеленый лук, укроп, петрушку, чеснок, соль, черный перец, кефир (можно негазированный Тан или айран). Пропорции произвольные, как и вкусовые пристрастия.

Арбуз разрезать поперек пополам. Если он неровный, для устойчивости аккуратно подрезать корку. Из разрезанного арбуза ложкой выбрать мякоть, оставив на корочке около 1 см, удалить семечки. Туда на крупной терке натереть свежие огурцы, порезать зелень (нам нравится побольше), выдавить давилкой чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Добавить порезанную на кусочки мякоть арбуза, залить холодным кефиром и перемешать. В жаркий день дать постоять в холодильнике.
Подавать в арбузе на всю компанию, с деревянными ложками.

Приятного аппетита!

0

79

щи со свежей капустой

Эти щи я варю давно,они почти вегетарианские,варятся 45 минут,варю я их на два литра воды.Ставим воду на плиту,пока закипает-подготавливаем овощи:режем капусту кто как любит-я на глазок где-то 2 большие горсти,1 большую картофелину,1 среднюю морковку,2 небольших или 1 большой болгарский перец,1 среднюю луковицу.Закипела вода-бросаем капусту,чтобы запах неприятный ушёл-сразу не накрываем крышкой,а только через 5 минут,уменьшаем огонь на плите,через 15 минут добавляем порезанную(не тёртую) морковь,картошку кубиками,через 15 минут порезанный полукольцами болгарский перец и пяточками нарезанные 2 сосиски, 2 лавровых листа, тут же готовим заправку:нарезанный лук обжариваем на сливочном маргарине,добавляем 2 небольших помидора,предварительно нарезанные ломтиками и слегка обсыпанные сахаром,обжариваем всё до небольшой кашицы и вливаем в щи.Я ещё добавляю хмели-сунели немного посыпаю.Дать настояться минут 15-20 и приятного аппетита!Соль и перец по вкусу!

0

80

капустняк козацкий

Варим свинные ребрышки затем картошку целиком. Сваренную картошку вынимаем и давим как на пюре. В ребрышки ложим пшено и квашенную капусту-они вместе варятся.Затем делаем зажарку лук морковь томатик и немного 1 ч.л сахарка. Кладем картошку и зажарку в кастрюлю варим 5 мин. и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Всем приятного аппетита.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно