Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Первые блюда (супы) <

Сообщений 21 страница 40 из 96

21

Рецепт супа Харчо
Нам потребуется:
2,5 литра бульона
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
0.5 стакана риса (круглого)
1 мелко нарезанная картошка
1 томат
2 ст.л. соуса ткемали
1 ст.л. острого кетчупа
соль, перец, масло, зелень петрушки и укропа
сметана или майонез
0,5 стакана грецких орехов
http://gotovimdoma.ru/foodpic/24-05/harcho.jpg
Приготовление:
В мясной бульон (рекомендуем из баранины) добавить мелко нарезанный лук и картошку (не кладу), толченный чеснок,  соль и перец, варить 30 мин. Овощи мы рекомендуем заранее спассеровать на растительном масле до золотистой корочки. Затем положите рис и обжаренные грецкие орехи.
За 5-10 мин до окончания варки заправить суп томатной пастой или крупными кусочками томата, слегка обжаренного в масле, а также соус ткемали и кетчуп.

При подаче на стол украсьте свежей зеленью. Подайте к харчо сметану или майонез.

Приятного аппетита!

+2

22

Рецепт суточных щей
Ингридиенты на 1 кг мяса с костью (6 порций):
— 3—4 литра воды;
— 1.2 кг квашеной капусты;
— 90 г. репчатого лука;
— 50 г. зеленого лука;
— 60—120 г. томатной пасты;
— 30 г. муки;
— 60 г. жира;
— 150 г. гречневой крупы;
— 3—5 горошин душистого перца;
— 3—4 лавровых листа;
— 180 г. обрезков копченостей;
— Соль по вкусу.
http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/sup/schee.jpg
Способ приготовления:
Обработанное мясо (шея, грудинка, покромка, пашинка и т.п.) залить холодной водой и варить при чуть заметном кипении. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу.
Квашеную  капусту перебрать, промыть, отжать и мелко нарубить. В кастрюле слегка обжарить на жире томатную пасту, добавить рубленную капусту, обрезки (кожу, кости) ветчины, копченой корейки или грудинки, примерно стакан воды или бульона и, изредко помешивая, тушить все 1,5—2 часа. Затем положить мелко нарубленный и поджаренный на жире репчатый лук и тушить еще 20—30 минут.
В бульон положить тушеную капусту, соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варить щи при медленном кипении до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать, а щи заправить мучной пассеровкой и прокипятив 10—15 минут, посолить по вкусу. При подаче на стол в щи положить мясо, сметану и мелко нарезаный зеленый лук.
К щам подать рассыпчатую гречневую кашу.

p.s. Щи хорошо идут в прикуску с чесночком!

+1

23

Густой фасолевый суп с копченостями в скороварке

Суп наваристый, густой...
Копчености можно взять любые , типа ассорти - копченая свиная грудинка, копченая куриная грудка, утиная грудка....копченая телячья вырезка..вообщем , на свой вкус и кошелек ( в этом случае 1 пункт опускаем)….
Я сделала проще – взяла копченые ребра.
http://i068.radikal.ru/1002/06/f66acd9c660c.jpg

Копченые свиные ребра
Лук репчатый 2 шт.
Картофель -3 шт.
Морковь -1 шт
Фасоль сухая белая -3 щепотки
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Сухой пастернак
Оливковое масло
Соль
Томатная паста 3 ст.л.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук порей

Подготовить овощи- очистить и порезать картофель крупными кусками, морковь -соломкой,
лук –широкими лентами.
1.Копченые ребра промыть, залить водой ,положить 1 луковицу и варить в скороварке минут 10.
Спустить пар, открыть крышку, вынуть ребра, разобрать и отложить.

2.Положить в бульон овощи, фасоль, приправы, соль, перец, закрыть крышку и варить после н\шипения клапана 15-20 мин.

За это время делаем заправку:
На сковороду с разогретым маслом положить томатную пасту, раздавленный чеснок ,
добавить 2-4 ст.л. воды и тушить помешивая.
Помидоры нарезать толстыми кусками.

3.Спустить пар, открыть крышку, добавить в кастрюлю мясо, томатную заправку, нарезанные лук порей и дольки помидоров.
Прикрыть крышку, и варить на маленьком огне еще минут 8-10.
Выключить огонь, закрыть крышку .
При подаче по вкусу можно добавить сметаны.

+1

24

Картофельный суп с клецками
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1623.jpg
Необходимые продукты:
картофель - 400 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 40 г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
мука пшеничная - 40-50 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 130 г

Способ приготовления блюда:

Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.

Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.

Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.

Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

+1

25

Суп картофельный с омлетом и фрикадельками

Приготовить овощной отвар, процедить, посолить. Приготовить фрикадельки из мясного фарша. Положить и варить в овощном отваре.
http://strjapuha.com/media/1/20080516-St_30.jpg

Картофель очистить, нарезать дольками и варить 15—20 минут в отваре. Пока варится суп, приготовить омлет.
В тарелку влить яйца, добавить соль, муку, молоко, хорошо взбить, влить в сковороду с разогретым сливочным маслом, поджарить, а затем поставить в духовку на 2—3 минуты. Готовый омлет разрезать квадратиками.
Суп разлить в тарелки, добавив сливочное масло, перец, зелень, квадратики омлета.

Состав:
• 8 шт картофеля
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 2 ст ложки масла
• перец
• зелень
• соль

Для омлета:
• 1 ст ложка муки
• 2 яйца
• 2 ст ложки молока
• 1 ст ложка масла
• соль

+1

26

Суп Чорбе деликатесный.

Курица средняя, половина – 700 г, морковь и лук репчатый – по 1 шт., зелёный горошек 7 ст.л., яйца сырые – 3 шт, молоко для омлета – ¼ стакана, соль, перец, зелень.

Курицу помыть, порубить на кусочки. В 2,5 литрах воды отварить подготовленную курицу до готовности с добавлением целой луковицы и моркови. Посолить. Курицу из бульона вынуть, морковь нарезать кубиками, лук выбросить. Полученный бульон процедить. Приготовить омлет из трёх яиц, соли и четверти стакана молока. Готовый омлет нарезать соломкой. В бульон положить зелёный горошек, куски курицы, морковь и порезанный омлет. Довести до кипения. Подавая суп на стол, посыпать его зеленью.

+1

27

СУПЧИК ЮНОСТЬ

100-150 гр ребрышек свиных
2-3 картофелины
1-2 луковицы
Вермишель
Соль перец

Можете верить, можете нет – но этот рецепт живет у меня очень много много лет. Начал я его готовить совсем неумехой еще в школьные годы. Случалось так, что родители были в отъезде - а кушать хотелось. Самое главное - этот суп мне так нравился, что я мог съесть 3 тарелки. И это в 7 классе. Конечно за годы рецепт немного изменился – но от этого стал только лучше.
Все что вам нужно указано на
Картошку очистить и нарезать соломкой
Засыпать в холодную воду и поставить на огонь. Как начнет закипать не забыть снять шум. Уменьшить огонь и пусть поварится 10 минут
Ребра обжарить почти до готовности. Посолив и поперчив.
Я люблю когда в супе есть такая картофельная пыль – как я ее называю. Если картофель сам не разваривается можно помочь ему – немного потолочь. И закладываем ребра. На медленном огне томим минут 20.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Кто не любит видеть лук в супе, не обжаривайте а бросьте в супе так – он почти растворится и будет невидимым.
Еще один ингредиент. Это вермишель. Если нет мелкой можно поломать спагетти. Небольшой секрет от южного повара, с армейских времен: перед закладкой в котел вермишель немного подсушить на сухой сковородке. У него, когда-то, она даже немного темнела – чуть чуть. Но зато никогда не слипалась и всегда была рассыпчатой – а качество советской армейской вермишели из муки энного сорта вы можете представить. Так вот – подсушили и в суп, но осторожно – так как вермишель горячая и в в супе вызовет бурное кипения – поэтому потихоньку. Еще пару минут поварить и можно снимать.
Подаем посыпав зеленью и можно добавив ложку майонеза.

+1

28

Суп из баранины с нутом
http://d.passion.ru/food/0412/0412_0.jpg
Нам потребуется:

Баранина (шейка) - 900 г,
Нут (горный горох) - 1 стакан,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Острый красный перец - 1 шт.,
Чеснок - 3 дольки (или больше),
Сухая смесь трав (петрушка, укроп, кинза) - 1 ст. ложка,
Кориандр (семена) - 0,5 ч. ложки,
Лавровый лист,
Соль,
Перец.
Что делать:
Нут замочить в воде на 6 часов (воду нужно периодически менять). Баранину залить холодной водой, довести до кипения и шумовкой снять пену. Готовить в течение 1 часа.
Положить в кастрюлю головку лука, нут и довести бульон до кипения. Посолить, варить еще 1 час. Через 20-30 минут головку лука вынуть, она больше не понадобится.
Картофель и морковь нарезать соломкой, острый перец - колечками. Чеснок разрезать на несколько частей. Опустить в суп морковь, варить в течение 5-10 минут, затем добавить картофель и варить до готовности.
Кориандр истолочь в ступке. Кориандр, сухую смесь трав, лавровый лист, острый перец и чеснок добавить в суп за 10 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Подать к супу лаваш.

0

29

Уха

Ингредиенты
1 кг рыбы (любой, у меня судак, но подойдет любая на ваш вкус.)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Больше всего люблю уху из семги, но когда нет, окунь или щука. Сиг тоже хорош, но наша северная рыба очень сильно отличается по вкусу от рыбы живушей в средней полосе и на юге. Так что выбор рыбы на вашь вкус!

+1

30

Бульон с рулетиками из зелeного омлета
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2975/297517.jpg
Ингредиенты
Курица (любые её части, которые Вам нравятся, количество на Ваше усмотрение)
Морковь — 0,5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 0,5 пуч.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Масло растительное (немного)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт
Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.
Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы - если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, если курица разрезана на части).

И добавляю мелко нарезанные лук и морковь (лук - кубиками, морковь - соломкой).
Если не любите наличие этих овощей в бульоне, можно положить целиком (или разрезав пополам), чтобы потом вынуть.

Варим до готовности овощей.
А тем временем, для омлета разбиваем 3 яйца. Добавляем почти всю (несколько перьев лука оставить для украшения) нарезанную зелень, соль и перец - по вкусу. Взбиваем вилкой.

Жарим омлеты (у меня 3 получилось) на разогретой с растительным маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон.

Рулетики сворачиваем и нарезаем довольно широкими кусочками (ну, это вообще на Ваше усмотрение, мне так захотелось).

Выкладываем рулетики порционно в бульон. Посыпаем зелёным луком и подаём.

Приятного аппетита!

0

31

Суп Минестроне
http://www.gastronom.ru/site_images/00000099/00055412.jpg
Что нужно:
бульон куриный 1,5 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
кабачок 1 шт
болгарский перец 1 шт
картофель 1 шт
помидоры 1 шт
чеснок 2 зубчика
брокколи 200 гр
сельдерей 2 шт
брюссельская капуста 200 гр
масло оливковое 3 ст. л.
стручковая фасоль 100 гр
горошек зеленый 200 г
макароны 220 гр
соль
прованские травы
зелень (базилик, укроп, петрушка)
сыр 50 гр
фасоль белая 1 банка

Что делать:

У меня был заготовленный заранее куриный бульон. Все овощи я помыла, почистила и порезала на мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыла.

Помидор обдала кипятком (так от него легко очистить кожицу), почистила, порезала на кусочки без семян.

Налила в сковороду масло, добавила лук, морковь, сельдерей и обжарила все до золотистого цвета. Затем добавила нарезанный чеснок.

Добавила куриный бульон, когда бульон закипел добавила картофель и мелкие макароны.

Через 5-7 минут добавила цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, стручковую фасоль, кабачок. И все варила еще 5 минут.

Добавила помидор, прованские травы в которые входят: тимьян, орегано, розмарин, чебер, шалфей, базилик, майоран, мята.

Все варила до готовности овощей. В самом конце перед выключением добавила консервированную фасоль. Посолила по вкусу.

0

32

Гречневый суп

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0170_7589_i.jpg

Ингредиенты

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_010033_7338_b.jpg

- 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)

- 200 г гречневой крупы

- 500 г картофеля

- 200 г моркови

- 150 г лука

- 1-2 зубчика чеснока

- 3-4 лавровых листа

- корень сельдерея (сушеный)

- соль

- перец

- растительное масло

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

1. Мясо нарезать небольшими кусочками

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0233_7341_b.jpg

2. Залить водой, варить 1-1.5 часа.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0333_7372_b.jpg

3. Лук мелко покрошить.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0433_7487_b.jpg

4. Морковь натереть на крупной терке.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0533_7495_b.jpg

5. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0633_7529_b.jpg

6. Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0718_7523_b.jpg

7. На растительном масле обжарить лук.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0818_7504_b.jpg

8. Добавить морковь, обжарить.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_0918_7518_b.jpg

9. В бульон добавить картофель, посолить.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_01018_7535_b.jpg

10. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_01118_7542_b.jpg

11. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_01218_7547_b.jpg

12. Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_01337_7554_b.jpg

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

http://ist.cook-time.com/img0004/12/412_01437_7557_b.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

33

Калду Верде – португальский суп

http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/sup-kaldu.jpg
Ингредиенты:

0,5 качана капусты;

4 картофелины;

200 гр копченой свиной колбасы;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

4 ст. ложки оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю .

Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю.

Подготовленные овощи и колбасу залить кипятком (1,5 литра), приправить солью, перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности картошки (примерно 15 минут).

Снять с огня, вынуть колбасу.

Картофель размять до пюреобразного состояния.

Капусту мелко нашинковать, добавить в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.

0

34

Манпар

Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный манер.

http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/manpar_24.jpg

Ингредиенты для теста:

0,5 стакана холодной кипяченой воды;
1 яйцо;
1 чайная ложка растительного масла;
0,5 чайной ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана);

Для мясного соуса (ваджа):
700 г мякоти жирной говядины;
3 картофелины;
1 крупный сладкий перец;
3-4 помидора;
3 луковицы;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка винного уксуса;
зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый;

Для омлета:
3 яйца, соль.

Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех. После этого из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш. Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску. Нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго). Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе.

В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить. В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить. Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая. Добавить мелко нарезанные помидоры. Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса. Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, кубики сладкого перца. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса.

В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар). Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой.

Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет. Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком.

При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара, залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью.

0

35

Суп с потрохами по-болгарски

http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/cup-potpox.jpg

Ингредиенты:

500 г вареных куриных потрохов;
100 г моркови;
100 г лука;
80 г топленого масла;
80 г вермишели;
1 столовая ложка муки;
2 яйца;
лимонный сок из 0,5 лимона;
перец, соль, зелень.

Для приготовления супа с потрохами по – болгарски куриные потроха обработайте и отварите частями: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком, печень отварите отдельно. Отварные потроха заложите в бульон за 15 – 20 минут до подачи и варите вместе с вермишелью и нарезанными соломкой пассерованными овощами. Суп заправьте пассерованной мукой, яйцом, черным перцем и лимонным соком.
К столу суп подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!

0

36

Томатный суп с маслинами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/sup-s-masl.jpg
Ингредиенты:
800 г консервированных томатов в собственном соку (кусочками);
100 г мелкой пасты;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 ст.ложки маслин без косточек;
1 литр овощного бульона;
1 с.л. оливкового масла (экстра-класса);
1 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. сахара;
соль, перец – по вкусу;
щепотка сухого базилика.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
В сотейнике нагреваем масло, сначала обжариваем лук, следом чеснок.
Добавляем сахар, бальзамический уксус и оставляем на 2 минуты.
Добавляем томаты, бульон, солим и перчим (от себя я добавила сушеный базилик), доводим до кипения и пюрируем блендером.
Вновь доводим до кипения, добавляем пасу и маслины. Варим до готовности пасты.
При подаче можно украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

0

37

Окрошка из щавеля
http://img3.tempfile.ru/9133/09a1b4e254/f536hvw00pzm1wan4mwgl99p.jpg
Ингредиенты:

щавель 300 г
картофель отварной 1-2 шт.
огурцы свежие 1-2 шт.
колбаса или ветчина или мясо отварное 150 г
яйцо 1-2 шт.
редис 2-4 шт.
укроп 1 пучок
вода 2,5 л
соль
сметана

Способ приготовления:
Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать.
В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут.
Откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиком, сложить в миску.
Колбасу нарезать кубиком и выложить к картофелю.
Яйца нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Редис нарезать мелким кубиком и добавить в миску.
Зеленый огурец нарезать кубиком и выложить в миску.
Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошенько размешать.
Жидкость посолить.
В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Данный суп можно сделать из рыбы или овощей - результат всегда будет отличным. Приятного аппетита!

0

38

Таратор, болгарский кисломолочный суп
http://www.gastronom.ru/site_images/00000075/00047932.jpg
Что нужно:
йогурт натуральный 500 мл
огурец свежий 4 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
масло подсолнечное 100 мл
соль по вкусу

Что делать:

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

СОВЕТ

Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

0

39

Суп Курбан чорба
http://www.gastronom.ru/site_images/00000100/00055577.jpg
Что нужно:
баранина 300 г
бараний ливер 200 г
помидоры 200 г
болгарский перец 150 г
лук зеленый 50 г
сельдерей корень 20 г
рис 30 г
соль
яйца 2 шт
масло сливочное 100 г
масло растительное 50 г
лук репчатый 150 г
морковь 120 г
петрушка 10 г
паприка молотая
перец
мята

Что делать:
Ливер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком.

Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой.

В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).

0

40

Борщ по-московски
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/4bd89d56a9472.jpg
Ингредиенты:
300-500 гр свинины на косточке;
1/4 кочана капусты;
1 крупная свёкла;
1 средняя морковь;
1 луковица;
3-5 зубчиков чеснока;
2-3 картофелины;
лаврушка;
перец, соль;
зелень;
(томат по желанию, для тех, у кого здоровая печень)
2 ст. ложки уксуса;
растительное масло.

Свёклу неочищенную варю полчаса, остужаю. Ставлю варится мясо. В это время тру на тёрке морковь, мелко режу лук и обжариваю на растительном масле ( для тех, кто захочет с томатом, положить за минуту готовности томат). В другой сковородке тушу минут 15 ( уже очищенную) натёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой свёклу, полив её уксусом (можно заменить лимонной кислотой). Сахар не кладу. Когда мясо сварилось, вынимаю его. В бульон кладу капусту (зимнюю). Если капуста летняя, она варится минут 5. Зимняя минут 20), минут через 5 кладу нарезанный картофель. Минут за 10 до окончания варки кладу обжаренную с луком морковь и лаврушку. Кладу порезанное сваренное мясо. За 5 минут до окончания варки положить толчёный чеснок и свёклу. Добавить зелень, поперчить. Иногда добавляю приправу (хмели-сунели). Подавать со сметаной. Солить после закипания мяса. Если погуще, то на 3х литровую кастрюлю, пожиже на 4хлитровую. Свёклу можно обжаривать (тушить) и сырую с небольшим количеством бульона).

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно