Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 161 страница 180 из 182

161

Бигус с квашеной капустой

http://www.gastronom.ru/site_images/00000168/00068480.jpg

капуста квашеная 500 г
свинина 180 г
колбаса 60 г
грудинка копченая 80 г
сало 50 г
лук 60 г
грибы сушеные 10 г
паста томатная 30 г
мука 15 г
вино красное полусладкое 150 мл
перец 0,06 г
соль 10 г

Квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные, нарезанные грибы, шкварки. Тушить до готовности. За 10 - 15 минут до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино. Все протушить.

+1

162

Свиная корейка с яблоком
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/koreyka.jpg
Ингредиенты:
свиная корейка - на 4 ребра;
1 большое кисло-сладкое яблоко.

Для маринада:
6 ст. л. растительного масла;
3-4 ст. л. соевого соуса;
4 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона;
3-4 ст. л. меда.

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать все компоненты маринада и 100 мл воды.

Корейку разрезать между ребер не до конца. В идеале нужно было бы зачистить ребра, но обед уже близко, а у меня как говориться, конь не валялся. Откуда кстати такое выражение? Надо посмотреть.

Положить мясо в большой целый пакет и залить маринадом. Каждый кусочек обмакнуть в маринад прямо в пакете. Перевернуть и снова обмакнуть каждый кусочек. Оставить мариновать на несколько часов, переворачивая и встряхивая мясо.

Достать мясо, положить в форму для запекания, туда же слить немного маринада. Слегка посолить и поперчить по желанию каждый кусочек, проложить кружками яблока, натереть паприкой. Можно яблоки медом намазать, если любите это сочетание вкусов.

Воткнуть в жирок несколько гвоздичек. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться. Готовность проверить в самом толстом месте зубочисткой. После извлечения из духовки снова накрыть фольгой и дать отдохнуть минут двадцать.

Приятного аппетита!

+1

163

Мясные зразы.
СОСТАВ :
700 - 800 г. фарша (мясо,лук,соль,перец). Фарш должен быть достаточно жирным ( иначе зразы получаются немного суховатыми). Или для  дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Начинка на Ваш вкус :
   1.  3 вареных яйца, соль
   2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
   3.  капуста тушёная (лучше квашеная)
   4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
   5. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки), при желании лук, соль
   6. любая другая.

   Лепёшка из фарша формируется на ладони, кладётся начинка, края лепёшки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для  закрытия начинки положить на нее немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу руками хорошо пошлёпать по всем сторонам  и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Их можно также готовить на пару или в духовке (поливая выделяющимся соком).

+1

164

Мясо в итальянском стиле с помидорами, чесноком и оливками

http://izum.darievna.ru/uploads/11-11/myaso-v-ital-stile.jpg

Ингредиенты:

700 г телятины или говядины;

3-4 помидора;

3-4 зубчика чеснока;

150 мл белого сухого вина;

оливковое масло для обжаривания;

оливки или маслины;

соль, черный перец;

базилик, тимьян, розмарин.

Мясо очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, добавить веточки розмарина и залить белым вином. Оставить мариноваться на 4 часа или уберите в холодильник на ночь.

Замаринованное мясо вынимаем вместе с веточками розмарина. Ту жидкость, что не впиталась выливаем, она нам не понадобится. Мясо выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Выпариваем жидкость, а затем немного обжариваем.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их крутым кипятком на пару минут, вынимаем и очищаем. Подготовленные таким образом помидоры мелко измельчаем. Можно натереть их на терке, взбить блендером или перекрутить на мясорубке, но можно и просто порезать небольшими кусочками. Кому как удобнее.

К обжаренному мясу добавляем помидоры и измельченный чеснок. Солим, перчим.

Тушим на медленном огн,е пока масса не превратится в соус. Добавляем порезанные оливки и свежую измельченную зелень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, не забывая помешивать.

Мясо можно подавать с ризотто.

+1

165

Рисовые аранчини

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111206224827_18595.jpg
Запах моря и аранчини – это то, что поражает наше обоняние, если вы приедете на пароме на Сицилию. Рисовые аранчини –это гордость сицилийской кухни, они продаются везде и в любое время, всегда горячие и ароматные. Из города в город они имеют разные размер и форму.

Для жителей Катании рисовые аранчини - это мужчины (arancini) здесь их готовят более маленькими и зачастую без шафрана, в Палермо это девочки (arancine), здесь они достаточно большие. В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Начинка может быть и мясное рагу, и ветчина, и сыр, и творог со шпинатом, и так далее…

Ингредиенты:

рис (желательно маленький и круглый, тот который разваривается) 500г.

мука 60г.

шафран – необязательно

3 яйца

пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100г.

оливковое масло, соль, перец

Для панировки:

панировочные сухари

2 яйца

масло для жарки

Для начинки:

около 300г. фарша

80г. горошка (свежего или мороженого)

одна большая луковица

80г. томатной пасты

сельдерей 1 черешок

100г. мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)

100мл красного вина

соль, перец по вкусу.

Приготовление аранчини:

Варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.

Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.

Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится.

Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя
понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.

Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса.

Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.

Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.

Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими

+1

166

Язык с баклажанами, запеченный в горшочке

http://s018.radikal.ru/i511/1202/40/ce6b3ae4b6c5.jpg

Если вы не знаете, что приготовить из языка, то запеките его в горшочке с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится вкусно, а приготовить это быстро и несложно.


Продукты:
1 отварной говяжий язык,
1кг баклажанов,
200г майонеза,
100г сыра,
5 зубчиков чеснока,
соль - по вкусу.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите и подождите, пока они выделят сок. Чеснок очистите, мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте этой смесью каждый ломтик баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и разложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшийся майонез, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.

Вместо баклажан можно взять кабачки – тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

+1

167

«Гнездышки» из телятины

http://s017.radikal.ru/i427/1202/d6/a24f2700f210.jpg

Несложное в приготовлении блюдо из фарша заменит привычные котлеты и порадует ваших близких прекрасным вкусом!

Продукты:

700-800г мякоти телятины,
5 яиц, 100г белого хлеба,
полстакана молока,
2 головки лука,
3 столовых ложки кетчупа,
1 стакан белого сухого вина,
3 столовых ложки мелко рубленой зелени петрушки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Фарш посолите, поперчите по вкусу и, тщательно вымешав, разделите фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформуйте шарики. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.

В каждом мясном шарике сделайте углубление и положите по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.

Подготовленные таким образом «гнездышки» уложите в сотейник и залейте соусом из вина и кетчупа. Посуду плотно закройте крышкой и запекайте в духовке, нагретой до +180°С до готовности примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

+1

168

Тушеный барашек с фасолью

http://s08.radikal.ru/i181/1006/c8/cba1b1a43c9c.jpg

Необходимые продукты:
баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг
масло топленое - 2-3 ст. ложки
лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. ложка
соль
перец черный свежесмолотый
морковь - 400 г
маслины - 20 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 г
чеснок измельченный - 2-3 зубчика

Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.
2. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3–4 минуты при помешивании.
3. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
4. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.
5. Подавайте с рисом и вареным картофелем.

+1

169

МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ

http://s003.radikal.ru/i203/1202/0e/a9887e109619.jpg

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень-шмелень
.

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

+2

170

Чебуреки

http://s017.radikal.ru/i405/1203/9b/524410751759.jpg

Фарш: мясной фарш и много лука, соль, перец.
Тесто делаю заварное.
В кипяток (250 мл ) добавить 1 чайную ложку соли, щепотку соды и просеянную муку быстро замешивая тесто. В кастрюле или миске замесили, выложили на стол посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто делать не сильно тугое.
Тесто раскатать, выложить в середину фарш, накрыть другим краем и вырезать фигурным ножом. Жарить в большом кол-ве масла с двух сторон.
Лука много добавляю для того, чтобы чебуреки были сочнее.
Из этой порции у меня вот столько получилось.

+2

171

Сочни с мясом
http://s7.uploads.ru/t/L1dbT.jpg
   Для теста: мука - 2 стакана, сметана - 200 г, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч .л.
   Для начинки: говядина - 300 г, ветчина - 100 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, масло (для жарки).
   Замесить не густое мягкое тесто из всех составляющих. Примерно на 1 час оставить в холодильнике. Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже порубить. На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавит к нему ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на куски массой 70-80 г. Скатать из них шарики и разделать их на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать. По форме сочень должен напоминать полукруг. Дать тесту полную расстойку и обжарить в масле на сковороде.

+1

172

Отварное свиное сердце с соусом хрен со сметаной
http://s7.uploads.ru/t/wPyU9.jpg
   Сердце свиное - 2 шт; чеснок - 2 зуб.; соль - по вкусу ; перец черный (горошком) - 6-7 шт; лавровый лист - 2 шт; хрен тертый - 4 ч.л.; сметана - 3 ст.л.; зелень (для украшения).
   Свиное сердце помыть, разрезать на 2 части, удалить лишний жир. Залить водой, чтобы покрывала сердце. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 2 часа. За полчаса до готовности, посолить, добавить чеснок, перец, лавровый лист. Хрен смешать со сметаной, подсолить по вкусу. Выложить в соусник. Порезать сердце ломтиками. В центр блюда поставить соусник с соусом, украсить зеленью, можно и свежими овощами. Выложить вокруг соусника ломтики отварного сердца.

+1

173

Это вкусно - салат из говядины.
Салат "Мужской каприз"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30621.jpg
Салат "Мужской каприз" - рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. "Мужской каприз" - салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить этот салат с говядиной? Рецепт салата "Мужской каприз" такой...
Продукты
(на 2 порции)
Лук - 1 шт.
Уксус 3% - 1 ст. ложка
или сок лимона свежевыжатый - 1 ст. ложка
Говядина - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Майонез 4 ст. ложки.

Подготовить ингредиенты для салата "Мужской каприз".
Как приготовить салат "Мужской каприз":

Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.
Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.

Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.
Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо мелко нарезать.
Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке:

Сначала лук.
Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.
Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.
Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.

Салат "Мужской каприз" готов. Приятного аппетита!

0

174

Для любителей  мяса -   новогоднее меню на 2021.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12560.jpg
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.

Как приготовить куриную голень в тесте:
1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65872.jpg
К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

0

175

Я люблю супы.

Гречневый суп с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/88/sm_87077.jpg
Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо - 300 г
Вода - 1,5-2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Гречка - 0,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 2-3 веточки

Подготовить продукты для супа с гречкой и мясом.
Как сварить гречневый суп с мясом:

Мясо нарезать кусочками.
Залить холодной водой.
Варить до готовности (30-40 минут), не забывая снимать пену.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нашинковать.
Картофель очистить и нарезать на кусочки.
Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
Когда бульон закипит, опустить в него картофель и морковь, варить 10 мин.
Затем добавить лук и варить до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Далее положить в суп кусочки мяса, хорошо промытую гречневую крупу, соль, перец по вкусу. Варить суп гречневый с мясом 10 минут.
Нарезать зелень.
Готовый гречневый суп с мясом посыпать рубленой зеленью, снять с огня, оставить на 15-20 минут настояться и подавать к столу.
Готовый гречневый суп с мясом. Приятного аппетита!

+1

176

Боже... как это всё вкусно  http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an02.gif

0

177

Могу предложить что приготовить из фарша.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44212.jpg
Нежные и сочные мясные фрикадельки с сыром и зеленью, приготовленные в томатном соусе с луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2-3 шт.
Хлеб белый черствый - 100 г
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 120-150 г
(разведенная в 850-900 мл воды)
или томатный сок - 1 л
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовить продукты.
Черствый белый хлеб замочить в молоке.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.
В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
(Или использовать 1 л готового томатного сока.)
К поджаренному луку с чесноком влить томатный сок. Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.
Фрикадельки в томатном соусе с луком и  чесноком готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

+1

178

Я люблю рецепты блюд из баклажан.

Баклажаны, особым способом приготовленные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15572.jpg
Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Продукты
Баклажаны - 2 средних, весом примерно потянут на 700 грамм
Лук-репка - 3 луковицы среднего размера
Яйца - 2 шт., тоже средних
Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии
(вообще, грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет...)
Масло топленое - примерно 60-70 грамм
Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды, возьмите половину или даже меньше
Сок половины лимона
Бальзамический уксус - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу

Все (практически), что надо иметь для этого способа приготовления баклажанов, вы видите на фотографии.
Как приготовить баклажаны с грибами:

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.
Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности. Ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.
Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок (это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.
Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.
Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из-под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично не выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.
Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажан, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.
Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает.
Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.
Употреблять можно и в горячем виде, и в холодном.
На свой деньрожденный стол я подавал в теплом состоянии.

+1

179

Сколько бы не велось споров о пользе и вреде фаст-фуда, он по прежнему остается один из самым популярных видов пищи в странах Северной Америки и особенно США.

Но, если вспомнить, и в России принято есть на завтрак (а зачастую и на обед или ужин) бутерброды. Так в чем же заключается принципиальное различие американских гамбургеров от наших бутербродов?

По большому счету, лишь тем, что у американцев принято накрывать начинку хлебом с двух сторон. Вот все. А громкие разговоры о том, как плохо готовят в закусочных быстрого питания, можно парировать предложением брать обязанности повара на себя и делать гамбургеры дома!

0

180

Спасибо за рецепт телячьи ребрышки получились о-очень вкусные!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно