Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 1 страница 20 из 182

1

Котлеты отбивные с сыром

Состав

свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания

Приготовление

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.

+3

2

Узбекский плов с говядиной.

Состав:
1кг жирной говядины
Рис баракат или "пассим" №4 450- 500гр
2 большие луковицы
0,5 кг моркови
1-2 стакана растительного масла
2 зубчика чеснока
приправа для плова( шафран, паприка, чили, кориандр, зира, барбарис)
соль перец

Лук режем полукольцами обжариваем в растительном масле. Мясо режу крупными кусками и обжариваю на сковроде с перцем и солью, до образования золотистой корочки. Затем добавляю в лук. Морковь нарезаю крупными брусочками и добавляю в мясо, добавляю воды до 1 см над морковью,приправляем приправой, тушим на сильном огне 10-15 минут.
Рис промываю ( я беру баракат или Пассим №4 или 2), добавляю к мясу сверху выкладываю чеснок, соль перец и воду 1,5 см над рисом. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на сильном огне. Когда водичка выкипит, рис необходимо собрать горкой в центр и накрыть глубокой тарелкой, сверху крышкой и оствляем маленький огонь, оставляем на 30 минут, прпариваем рис. Прошло 30 минут убираем тарелку и перемешиваем плов. Можно оставить плов ещё на10 минут пропариться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано ТАНЯ (21.12.2009 22:41:19)

+1

3

Свинина под шубой

Состав

из расчета на форму размером 30х40 см

свинина - 300-400 г,
помидоры - 3 шт (~250 г),
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

+2

4

Свинина в апельсиновой глазури

Состав
1 кг свинины цельным куском,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для апельсинового сиропа
апельсин - 1 шт,
тертый корень имбиря - 1 столовая ложка,
соевый соус - 1-2 столовых ложки,
мед - 2 столовых ложки
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.

Запекать в духовке при температуре ~200°С ~60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп:
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

+1

5

Утка (гусь) с яблоками

Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

+1

6

«Кармашки» из свинины с ананасами

Ингредиенты
600-700 г свинины (филе)
консервированные ананасы
50 г сыра
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см.

Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек".

Положить в "кармашек" немного сыра.

Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.

Закрепить "кармашек" зубочисткой.

Яйцо взбить, посолить.

Обвалять "кармашки" в яйце.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).

Приятного аппетита! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

7

КИСЛО-СЛАДКИЙ ДЕЛИКАТЕС из свинины.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

- 800 гр. свинины без сала,
- 1 столовая ложка водки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатного соуса, (лучше китайский или кисло-сладкий).
- 2 кислых яблока.
- 300 гр. воды, 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара.
- белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей.
Приготовление.

    Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см ), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Мясо можно обжарить в три приема у Вас это займет немного времени ( не следует сразу все вываливать на сковороду). В глубокую сковороду наливаем воды, и насыпает 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения, и помещаем все мясо и тонко нарезанное яблоко. Добавляем водку, соевый соус, томатный соус. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Любители могут добавить острый перец.
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

8

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

+3

9

Свиной рулет с зеленью.

На 8 порций
мякоть свинины (корейка, окорок) 2 кг
зелень укропа 1 пучок зелень петрушки 1 пучок
чеснок 3 зубчика
хмели-сунели 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
бульонный кубик 1 шт.
сок 1 лимона
соль
Свинину зачистите от пленок и сухожилий, глубоко нарежьте вдоль пополам, разверните и хорошо отбейте.
Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, бульонным кубиком, соком лимона и 3 столовыми ложками масла, хорошо разотрите и соедините с рубленой зеленью.
Свинину смажьте приготовленной пастой, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Рулет уложите на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте при 200 градусах 1 час, периодически поливая выделяющимся соком.
Перед подачей нарежьте рулет поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.

+1

10

Картофельный поросенок:
Варим картошку, сливаем  воду, кладем масло, делаем пюре..
Начинка: фарш+лук мелко рубленый+ грибы( я беру шампиньоны) жарить примерно- 1кг фарша, грибы 0,5 кг., лук по вкусу.
Теперь- важный момент- берем  п/э пленку, смачиваем  в холодной воде, на нее выкладываем пюре( горсть оставить для ушек и хвостика)-разравниваем, сверху накладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет- перекладываем его на противень, смазанный маслом -и на противне уже начинаем формовать из него поросенка...ушки и хвостик из картошки.. глазки - маслины или зеленый горошек, пятачок тоже..
Смазываем его смесью из 1-2 яиц, сметаны и твердого сыра и на 200 град. в духовку- зарумянится- все готово!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

11

Рулетики "Аппетитные"

Состав

отварное куриное филе - 200 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
зелень,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,

для яичных блинчиков
яйца - 5 шт,
майонез - 5 ст. ложек,
мука - 5 ст. ложек,
соль

Приготовление

Отварное куриное филе порезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Орехи измельчить.
Приготовить яичные блинчики: яйцо размешать с майонезом, мукой и солью и пожарить блинчик с двух сторон на разогретой с маслом сковороде (для одного блинчика: 1 яйцо + 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки + соль).
Таким образом поджарить блинчики из всех яиц.
Готовый блинчик смазать майонезом, смешанным с чесноком, посыпать орехами, зеленью и порезанным куриным мясом.
Блинчик свернуть рулетом, начинкой внутрь, и аккуратно порезать рулет поперек на маленькие рулетики, толщиной ~ 1-2 см.

+1

12

КРУЧЕНЫКЫ
(так это блюдо называют в Украине,
в России принято называть - рулетики)

Состав:
1 кг телятины (на отбивные);
100 г свиного сала;
100 г сыра (желательно поострее);
1 головка чеснока
1 средняя луковица
1 упаковка майонеза (250 г)
2 ст. ложки растительного рафинированного масла
Соль, перец по вкусу

Мясо моем, нарезаем ломтиками, отбиваем, солим, перчим по вкусу
На каждый ломтик кладем небольшой кусочек сала и чеснока (1\4 дольки),
и посыпаем тертым сыром
заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой
обжариваем до приятного цвета в разогретом растительном масле
(кладем на сковородку зубочисткой вниз)
В это время в глубокой толстостенной посуде (я использую «чугунок»)
в небольшом количестве майонеза обжариваем лук, нарезанный кольцами
обжаренные рулеты добавляем к луку,
заливаем оставшимся майонезом и тушим до готовности 1 - 1,5 часа
Получается очень вкусно.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Советую приготовить.
А гарнир можно придумать любой. Хорошо и с картошкой, и с рисом,
а особенно с картофельными зразами с капустой. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Отредактировано Лита (05.01.2010 11:39:55)

+1

13

Лапоточки   или котлетки в тесте
Начинка:
500 гр. фарша мясного (какой у меня был не знаю, что в морозилке нашла :121: )
мелко режем большую луковицу, пару зубчиков чеснока, 1 ст. л. сливок жирных, 2 яйца, соль, перец, любые травки.
Перемешиваем, оставляем мариноваться на ночь.
Замачиваем 100 гр. сухарей. Они сразу размокают и добавляем в фарш.
Упаковку теста слоеного дрожжевого слегка раскатываем и нарезаем на кусочки.
Лепим лапоточки.
Готовые пирожки выкаладываем на противень, смазываем яйцом, ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем до готовности.
Приятного аппетита.

+2

14

Заливное мясо
Ингредиенты
• 300 г говядины (вырезки)
• 25 г желатина
• 200 г моркови
• 100 г лука
• 2 яйца (вареных)
• лавровый лист
• перец горошек
• соль
• зелень
• клюква для украшения
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 формочки.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Затем бульон процедить (всего необходим 1 л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В формочки налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут).
Из моркови и яиц вырезать фигурки (формочками или ножом).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 20 минут).
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить мясо на застывшее желе.
Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).
Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.

Отредактировано Олечка (24.01.2010 08:01:35)

+2

15

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге
Ингредиенты
500 г филе свинины (можно корейку)
500 г картофеля
300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны) или любые.
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать пластиками.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.
На мясо выложить грибы.
На грибы лук.
На лук выложить картофель.
Посолить, поперчить.
Завернуть фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!

Отредактировано Олечка (24.01.2010 08:54:20)

+2

16

Кордон блю
Французская  кухня. Очень сытное и вкусное  блюдо. Готовиться быстро.

Для приготовления мы используем хребетную часть мяса.

Отделяем косточку и сало.

Нарезаем кусочки мяса бабочкой.

Кладем на плотный пакет и отбиваем его.

Для начинки используем сыр,ветчину,копченное мясо.

Кладем кусочек ветчины.

Затем копченное мясо.

И сыр.

Закрываем.

Для панировки используем,яйцо,муку,сухари панировочные,соль,перец сладкий (приправа).

И обжариваем на сковороде с двух  сторон до готовности. На подсолнечном масле.

Приятного аппетита.

Отредактировано Олечка (24.01.2010 09:27:04)

+1

17

Продолжение фото
Кордон блю
Приятного аппетита.

+1

18

Картофельно-мясная запеканка Пармантье
http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/9.jpg
Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта, который открыл питательные свойства картофеля во время прибывания в плену в Германии.
Пармантье был убежден, что картофель поможет эффективно бороться с голодом. Попробовав картофель, король Людовик 16 сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить парижан.
Для этого фармацевт отправил небольшой вооруженный отряд охранять картофельное поле. Парижане удивлялись, зачем надо было его сторожить? С наступлением ночи солдаты уходили, и все бросались "воровать" клубни. Так картофель завоевал сердца французов.
Ингредиенты:
800 г картофеля;
150 г сливочного масла;
300 мл жидких сливок или молока;
400 г рубленного сырого или вареного мяса;
1 луковица;
30 г сыра Грюйер или Эмменталь;
мускатный орех;
соль, перец.
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.
Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Варианты рубленного мяса Пармантье бесчисленны и зависят от того, что есть в вашем холодильнике.
Я люблю добавлять в фарш то, что придает ему больше вкуса и плотности, например, ломтики сырокопченной грудинки, обжаренные с луком.
Порой я добавляю также 400 г шампиньонов, которые жарю отдельно и выкладываю их дополнительным слоем поверх фарша.
Французы подают запеканку Пармантье с простым зеленым салатом, приправленным довольно острой уксусной заправкой и мелко нарезанной четвертью дольки чеснока.

+1

19

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Состав

виноградные листья - 40-50 шт

для фарша
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец

для томатно-сметанной заливки
сметана - 200 г,
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
бульон или вода - 1 стакан
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки

для заливки с луком и помидорами
помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),
лук репчатый - 1 шт,
мясной бульон - 1,5-2 стакана,
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец

для соуса
кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление


Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев).

* Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).

Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).

Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить "голубчики".

* Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.

+2

20

Мясо с черносливом

шейка
чернослив
специи

Для мяса с черносливом нужно взять хороший толстый кусок шейки. Надрезать как книжечку этакими листочками, промазать смесью специй, и проложить эти листочки черносливом без косточек (чернослив предварительно вымочить, чтобы мягкий был). Мясо обмазываем смесью соли, перца, специй (майонез, горчица, чеснок, ну кому что нравиЦЦа). Заворачиваем поплотнее в фольгу и хорошо бы дать вылежаться в холодильнике на ночь. Потом этот сверточек в духовку и запекаем до готовности, потом, по готовности, можно приоткрыть фольгу и дать запечься до румяной корочки.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно