Рагу из оленины
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла;
2 мелко нарезанные луковицы;
1 кг бескостного мяса из ляжки оленя, нарезанного кубиками;
500 мл бульона из телятины;
250 мл коричневого эля;
1 нарезанный зубчик чеснока;
2 столовые ложки паприки;
1 чайная ложка тмина;
500 г красного картофеля, очищенного и нарезанного очень мелкими кубиками, около 5 мм;
3 нарезанных помидора без кожицы и семян (помидоры-канкассе);
4 столовые ложки нарубленной петрушки.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжаривать лук на слабом огне около 2-3 минуты. Вынуть шумовкой на тарелку.
Подрумянить половину мяса на очень сильном огне. Вынуть и обжарить остатки мяса. Убавить огонь до среднего, вернуть мясо и лук в кастрюлю. Помешивая и переворачивая, добавить бульон, эль, чеснок и специи, хорошенько приправить и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 2 часа.
Добавить картофель и помидоры и готовить еще не менее 1 часа, пока мясо не станет совсем мягким. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.