Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 121 страница 140 из 182

121

Рагу из оленины

http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/olenina.jpg

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла;

2 мелко нарезанные луковицы;

1 кг бескостного мяса из ляжки оленя, нарезанного кубиками;

500 мл бульона из телятины;

250 мл коричневого эля;

1 нарезанный зубчик чеснока;

2 столовые ложки паприки;

1 чайная ложка тмина;

500 г красного картофеля, очищенного и нарезанного очень мелкими кубиками, около 5 мм;

3 нарезанных помидора без кожицы и семян (помидоры-канкассе);

4 столовые ложки нарубленной петрушки.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжаривать лук на слабом огне около 2-3 минуты. Вынуть шумовкой на тарелку.

Подрумянить половину мяса на очень сильном огне. Вынуть и обжарить остатки мяса. Убавить огонь до среднего, вернуть мясо и лук в кастрюлю. Помешивая и переворачивая, добавить бульон, эль, чеснок и специи, хорошенько приправить и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 2 часа.

Добавить картофель и помидоры и готовить еще не менее 1 часа, пока мясо не станет совсем мягким. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.

+1

122

Тефтели в остром томатном соусе с домашней лапшой
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc01479.jpg
Ингредиенты для тефтелей:

800 гр.  смешанного фарша;

1 большая луковица;

2 ч.л. майонеза;

1ч.л. без горки острой горчицы;

3 зуб. чеснока;

1/2 ч.л. душ. перца;

1/4 ч.л. черного св.м. перца;

желток 1 яйца;

1 ст. л. с горкой - кукурузной муки;

1/4 ч.л. сухого перца чили;

соль по вкусу.

Ингредиенты для лапши:

4 яйца крупных;

7 ст.л. холодной воды;

1 щепотка соли;

мука.

Соус острый для тефтелей:
1 крупный свежий помидор;

1 средняя морковь;

20 гр.св. имбиря;

1 большая луковица;

3 зуб. чеснока;

1/2 ч.л. душистого перца;

1/2 ч.л. свежего перца чили ( мелко порубить);

2 ст. л. томатной пасты;

2-3 лавровых листа;

соль, чер. перец, св. зелень по вкусу.

У Вас должно получится 18 не больших тефтелей.

Выход готового теста 750гр.

1. Готовим фарш.

Луковицу мелко порубить, добавить все ингредиенты для тефтелей. Фарш хорошо вымеш ать и отбить не менее 10 раз. Слепить 18 одинаковых тефтелей. Разогреть духовку до 180С , тефтели укладываем в противень и ставим в духовку на 10-15 минут и запекаем до золотистого цвета.

2. Готовим соус.

С помидора снять кожицу, морковь натереть на крупной терке, имбирь натереть на мелкой тёрке, луковицу и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть 3 ст. л. раст. масла, сначала обжариваем морковь в течении 1-2 минут. Затем добавляем лук, натёртый корень имбиря и пассируем в течении 1-2 минут. Помидор взбить в блендере и переложить на сковороду к овощам, добавить перец, томатную пасту, соль и тушить под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Тефтели достать из духовки и залить приготовленным соусом. Тефтели ставим в духовку ещё на 5-8 минут.

3. Готовим лапшу.

4 яйца взбить, добавить щепотку соли, 7 ст. л. воды и муку. Тесто должно получится в 1.5 -2 раза плотнее чем пельменное. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и оставляем при комнатной температуры на 30-40 минут. Делаем лапшу. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем очень тонко, толщиной 0.5-1 мм. У меня специальная машина для нарезания лапши. Я нарезаю лапшу длиной 10 см. Вы можете нарезать лапшу как Вам нравится. Варим лапшу в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла.

Подаём тефтели с домашней лапшой.

+1

123

Картофельные крокеты с мясом
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/87.jpg
Ингредиенты:

4 картофелины;

1 яйцо№

100 г мякоти свинины;

1 головка лука репчатого;

100 г топленого сала;

1 ч. л. муки;

1 стакан панировочных сухарей;

1 ст. л. сметаны;

перец черный молотый, соль

Картофель натрите, отожмите, добавьте сырое яйцо, посолите и перемешайте.

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассерованный лук.

Из картофельной массы сделайте небольшие шарики, нафаршируйте их свиным фаршем, запанируйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в сале.

Подайте горячими со сметаной.

+1

124

Мясная решетка

http://savepic.net/430641.png

филе свиное-300 гр
Филе куриное-300 гр

Маринад

Соевый соус-150 гр
Бальзамический уксус-2 ст.л
Мед-1 ст.л
Имбирь-1 ч.л
Чили (по вкусу)
Чеснок-4 зубца
Соль
Все смешать

Мясо порезать одинаковыми брусочками,поместить на пару часов в маринад.Брусочки преплести в решетки и жарить на сковороде с обеих сторон по 5 минут.Можно запечь в духовке,но на сковородке более сочнее получается.Приятного аппетита.

0

125

Свинина в сырной шубе

http://savepic.net/458288.jpg

200 г мякоти свинины

1 сырое яйцо

100 г сыра

50 г сладкого красного перца

Перец, соль, раст.масло

     Свинину отбить, посыпать солью и перцем, выложить на разогретую сковороду с маслом, и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Натертый сыр смешать с яйцом, добавить измельченный болгарский перец и еще раз перемешать. Полученную смесь выложить на свинину и запечь в духовке 20 - 30 минут при 200 град.

+1

126

Котлеты с веснушками
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/kot1.jpg
500 г котлетного фарша (мясной фарш с луком, яйцом и размоченной булкой. Можете за основу взять фарш, который использовался для котлет с секретным компонентом)

1 яйцо;

соль, перец.

Яйцо взбить венчиком, немного посолить и поперчить. Испечь на растительном масле тоненький блинчик. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Смешать с котлетным фаршем, сформировать котлеты. Жарить – как вам нравится (обвалять в муке, или в сухарях, или вообще не обваливать).
Котлеты получаются более сочными, у них отсутствует характерный котлетный запах.

Приятного аппетита!

0

127

Котлеты с секретным компонентом
http://izum.darievna.ru/uploads/august-10/p4100398.jpg
Ингредиенты:

1 кг мясного фарша;

3-4 ломтика белого хлеба;

соль, черный перец по вкусу;

десяток листочков сухой мяты;

чернослив без косточки по количеству котлет;

мука или панировочные сухари;

растительное масло для жарки.

Мясо перекручиваем в фарш или достаем готовый.
Хлеб заливаем горячей водой (или молоком), после остывания хорошо отжимаем, смешиваем с фаршем.
Солим, перчим, добавляем сухую мяту - ее удобно измельчить в порошок (можно и свежую - но тогда нажо доставать блендер и измельчать листочки до состояния кашицы). Фарш хорошо вымешиваем - он должен отставать от рук и хорошо формироваться в шар.
Лепим порционные котлеты, в серединку каждой прячем ягоду чернослива (очень и очень опционально - просто я люблю привкус копчености и дымка, которыми щедро делится эта ягода), обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!

+1

128

Мясо запечённое в вишнёвом соусе
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-10/myas-s-v.png
Ингредиенты:

1кг мяса;

300г вишни(без косточек);

1 апельсин;

2 ложки мёда;

соль, перец по вкусу. 

С апельсина снять цедру. Также с апельсина выдавить сок. Положить в блендер; вишню, мёд и залить соком апельсина.
Всё хорошенько измельчить до получения однородной массы. Добавить цедру и ещё раз поработать блендером. 
В форму или противень положить часть соуса.
Мясо посолить и поперчить, выложить в форму и залить оставшемся соусом и дать постоять часик. Запекать при температуре 180° в течении часа
Приятного аппетита!

+1

129

Картофель, фаршированный мясом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/kartof.jpg
Ингредиенты:

12 шт круглых картофелин;

2 стакана сметаны;

зелень петрушки;

зелень укропа;

соль;

400 гр говядины;

1 луковица;

1 ст. ложка свиного жира;

перец черный молотый.

Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.
Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.

0

130

Говядина удачная
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/02.jpg
Ингредиенты:

500 г говядины;

150 г лука;

150 г сладкого перца;

2 средние моркови;

150 г майонеза;

100 г сыра;

соль, перец, петрушка, сельдерей.

Нарежьте лук и перец квадратиками. Говядину нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите, поперчите.
Форму смажьте жиром, выложите говядину, сверху слоями выложите лук, перец, морковь, натертый на крупный терке сыр.
Обильно смажьте майонезом. Посыпьте нарезанной зеленью и запекайте на низкой решетке 35 минут при температуре 195 градусов. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!

0

131

Буженина по-особому
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/buzhenina.jpg
Ингредиенты:
соль, перец - по вкусу;

3 стакана огуречного рассола;

  3 шт корня кориандра;

  3 зубчика чеснока;

  1 морковь;

  2 кг вырезки;

  2 веточки вишни.

Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Чеснок небольшими кусочками.
Вырезку нашпиговываем кусочками моркови и чеснока. Приправляем по вкусу перцем и солью и обжариваем на сильном огне целым куском с обеих сторон.
В эмалированной кастрюле на дно кладем крест на крест веточки вишни, на них мясо. Добавляем кориандр, заливаем рассолом и тушим под крышкой на медленном огне, в течение 2-2,5 часов. Рассол по необходимости можно добавлять.
Подаем к столу в охлажденном виде, украсив листьями салата.
Приятного аппетита!

0

132

Картофельные зразы – морковки с мясом
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110303180104_21422.jpg
СОСТАВ:

Для приготовления 5 зраз с мясом мне понадобилось:

4 средние картофелины

Около 20 г сливочного масла

Немного молока для пюре

Мука для панировки

Соль, перец

Около 100 г отварного мяса (у меня свинина, но можно любое)

1 луковица

Масло для обжаривания зраз

Немного молотой куркумы для цвета (по желанию)

Веточки кудрявой петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите.

Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу.

Добавьте немного молока до состояния густого пюре.

Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3 – 4 минуты).

Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.

Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2 – 3 минуты.

Для зразы возьмите

немного картофельного пюре, разомните в лепешку. На центр выложите мясную начинку.

Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Придайте зразе форму морковки.

Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.

Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала до насыщенного цвета (2 – 3 минуты).

Подкрашенное масло слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз.

Обжаривайте зразы до зарумянивания.

При подаче украсьте веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!

0

133

Отбивная говядина в томатном соусе
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110311125042_27314.jpg
Ингредиенты:

500 г говядины

300 г репчатого лука

1 кг

помидоров

100 г жира

зелень кинзы и петрушки

чеснок

перец, соль по вкусу

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить мясо в сотейник.

Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, затем выложить в сотейник на мясо.

Помидоры нарезать, отварить в течение 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 мин.

Полученным соусом залить мясо с луком и тушить 10-15 мин. Зелень кинзы и петрушки, стручковый перец и чеснок тщательно истолочь, добавить к мясу, дать 3-5 минут покипеть и снять с огня. Мясо подавать с соусом.

0

134

Свинина с помидорами и сыром
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/svinina_s_pomodorami_i_sirom-.jpg
Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки;

3 помидора;

200 гр твердого сыра;

4 зубчика чеснока;

соль;

черный перец.

Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем.
Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками. Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине.
Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах.
Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики.
Приятного аппетита!

+1

135

Котлеты из телятины
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110315124839_23022.jpg
Ингредиенты

500 г телятины (мякоти)

125 г белого хлеба

3/4 стак. молока

1 луковица

1 яйцо

1 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу

1/2 стак. муки (панировочных сухарей)

2 ст.л. растительного масла

Мясо вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, и снова пропустить все через мясорубку 1-2 раза.

В полученный фарш добавить сырое яйцо, 1 ст.л. майонеза, и тщательно вымешать массу. Слепить котлеты и обвалять в муке (или сухарях). На предварительно разогретую с маслом сковороду выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон.

На гарнир подавать жареный или отварной картофель, пюре или свежие овощи.

+1

136

Итальянские котлеты
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/5.jpg
Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша;

150 г бекона;

1 луковица;

100 г кедровых орешков;

3 зубчика чеснока;

1 пучок петрушки;

2 веточки базилика;

500 г свежих хлебных крошек;

250 г сыра рикотта;

25 г тертого пармезана;

цедра 1 лимона;

1 яйцо;

соль, перец.

Лук и чеснок измельчаем. Орехи рубим ножом. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке лук и орехи 5 минут. Добавляем чеснок, тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.

Смешиваем в миске фарш, зелень, хлебные крошки, рикотту (у меня сливочный сыр), пармезан, цедру и яйцо. Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок, хорошенько вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на 1 час. Формируем из фарша плоские котлетки, оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой.

Обжариваем на сковородке с двух сторон. Приятного аппетита!!!

+1

137

Рулет из сыра с мясным фаршем

http://s19.radikal.ru/i192/1102/83/0c9c48b8431e.jpg

Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится:

Для теста:
200 гр сыра твердых сортов;
4 яйца.
Для фарша:
0,5 кг свинины;
0,5 кг говядины;
150 гр белого столового вина;
половинка красного салатного перца;
1/3 чайной ложки имбиря;
зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

Рулет из сыра с мясным фаршем готов!

0

138

Пряное мясо

http://s004.radikal.ru/i205/1104/cd/2eafd7ddbdc1.jpg


Нам надо:
Свиная вырезка - 500 гр.
Специи: соль, черный перец, красный сладкий перец, тимьян, суш. базелик
Оливковое масло
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Свежая мята 300 гр
Свежий укроп 20 гр

Приготовление: На мясе сделать поперечные надрезы около 4 см глубиной (у меня получилось 7 надрезов). Обмазать мясо оливковым маслом и специями. В надрезы положить порезанный кружочками лук и чеснок. Мелко порубить мяту и укроп и посыпать этой зеленью мясо. Рибби завернуть в фольгу и запекать,в разогретой на 150 градусов, духовке около 40 минут (все зависит от того, какая у вас духовка). За 10 минут до конца, я открываю сверху фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. : )
Вот и все: норвежской классическое рибби в специях готово!

0

139

Чили кон карне
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/53.jpg
Ингредиенты на 1 порцию:

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. рафинированного растительного масла;

500 г говяжьего фарша;

200 г консервированной красной фасоли;

300 г помидоров;

700 мл бульона;

30 г шоколада;

1 щепотка чили;

кориандр, перец черный, соль, сыр Грюйер.

Если вы используете сухую фасоль, ее надо замочить на ночь. Варить час, потом дать настояться минут 20 и слить воду. Бульон тоже лучше приготовить заранее. В кастрюле с толстым дном пожарить лук и чеснок в растительном масле, до мягкости. Затем добавить фарш, увеличить огонь, и готовть 5 минут, помешивая, пока фарш из розового не превратится в серый.

Добавить вареную фасоль. Когда будете покупать фасоль, не покупайте такую, которая шелушится. Иначе она у вас разварится (но на вкус супа это не влияет). У фасоли из банки слить воду и добавить фасоль в кастрюлю к луку и фаршу. Также добавить помидоры, бульон, мелко нарезанный чили (кто любит погорячее – с семенами) и шоколад, много соли и черного перца. Дать закипеть, накрыть крышкой, и варить (тушить?) 1 час на небольшом огне.

Дать настояться 20 минут, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и сыром.

+1

140

Свинина фаршированная
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110415132805_18500.jpg
Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80 -х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки до не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

Количество порций: 10

Ингредиенты:

* Свинина — 1 кг

* Чеснок — 4 шт

* Петрушка

* Хлеб (белый или черный) — 1 ломт.

* Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.

* Соль

* Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л.

* Желток яичный (сырой) — 2 шт

* Мука (для панировки)

* Перец черный (молотый, для панировки)

Приготовление

Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст.л. масла, соль по вкусу, сырые  желтки.
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
Скрепляем края зубочисткой.
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу).
Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.
Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
Готовьте с удовольствием!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно