Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 21 страница 40 из 182

21

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ.

Мясо 2кг
киви 500гр.
перец, соль по вкусу

Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Кусок мяса( телятина, свинина, говядина) вымыть, сделать в нем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и черного молотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, после завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, отличается особой нежностью и вкусом. К нему подают фрукты- свежие, маринованные или салат из них.

0

22

Котлеты отбивные с сыром

Состав

свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания

Приготовление

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.

0

23

Рецепт приготовления кролика в вине
http://www.bankreceptov.ru/pic/0121a_krolik.jpg
Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня).

Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.

Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.

Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.

Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.

Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.

В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.

Приятного аппетита!

0

24

Рулет из курицы и индейки с грибами
http://www.bankreceptov.ru/picture/003a_rulet.jpg
Для приготовления понадобятся:
Филе бедра индейки - 300 г
Филе грудки курицы - 200 г
Грудка куриная копченая - 200 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Тесто слоеное - 1 пачка (500 г)
Масло растительное для обжарки - 2 столовых ложки
Соль, красный и черный молотый перец, имбирь, барбарис, розмарин - по вкусу
Чеснок - 2 больших зубчика
Коньяк - 2 столовых ложки
Яблоко - 1 среднее
Мука для раскатывания
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Кунжут или зерна негеллы для присыпки
Зелень укропа и петрушки

Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его использованием получается более пышным и лучше пропекается.

Приготовим начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем.

Измельчим в блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата дымка.

Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая.

Тушить начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30.

В конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно.

Оставляем начинку для остывания.

А вот духовку уже можно начать разогревать до 180 - 200 градусов.

Теперь займемся тестом. Обычно в 500 г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился мясной рулет, а не травяной!

Сворачиваем рулетом, переносим на выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы.

Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины высоты рулета через каждые 2 см (см. фото).

Выпекаем рулеты в горячей духовке примерно 30 минут.

Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на стол в горячем виде со сметанным соусом.

Для его приготовления вмешиваем в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

+1

25

Мясо «под шубой»

Ингредиенты

Свинина (эскалоп) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 100 г
Майонез
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт

Эскалоп отбить и выложить в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Мясо хорошо посолить и поперчить Затем мелко порезать картофель (как для жарки), но можно и кольцами, и равномерно выложить его на мясо. Посолить. Нарезать мелко лук и равномерно выложить его на картофель. Нарезать помидоры кольцами и положить их сверху. Все обильно залить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до готовности (220 градусов примерно 1 час).

Отредактировано snieguole (02.02.2010 09:57:04)

0

26

Мешочки с... сюрпризом

http://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2647/264735.jpg
 
Ингредиенты для "Мешочки с... сюрпризом"
Свинина (постная, мякоть) — 0,5-1 кг
Чернослив (без косточек) — 10-15 шт
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.
Сыр твeрдый (для посыпки)
Специи (соль, перец)
Рецепт "Мешочки с... сюрпризом"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми,
отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.

Чернослив начинить грецкими орехами или плавленым сырком, нарезав кубиками.
Затем черносливину - на отбивную

собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!)
Края собрать в пучок и связать толстой нитью.

Поставить мешочки,  связанными краями кверху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик).

Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью.
С готовых мешочков удалить нитки.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Отредактировано Светла (23.03.2010 15:32:58)

0

27

Котлеты "Кузькина мать"

 
Ингредиенты для "Котлеты "Кузькина мать""
Фарш мясной (какой есть)
Яйцо куриное
Масло сливочное
Соль
Крупа кукурузная (из тех, что называются "пятиминутками")
Рецепт "Котлеты "Кузькина мать""
Для приготовления котлет нам нужен фарш, масло сливочное, яйца куриные, соль, перец и… «кузькина мать» - кукурузная крупа. Она будет служить нам прекрасным наполнителем котлетной массы, оттянет на себя излишнюю влагу и сделает котлетки очень нежными. Да-да, будет такая нежная сочная котлетка с особым хрустом!

Вот как выглядит кукурузная крупа. Это российский продукт под маркой «Донская каша», приготовлен  в Тульской области,

и для данного рецепта подходит идеально!

Сколько фарша брать – решать вам. У меня фарша было 0,5 кг.
В фарш сразу же добавляем 1 стакан теплой воды (200 мл) и вымешиваем с солью, перцем и яйцом, 10-12 столовыми ложками кукурузной каши (сухой, как на фото).
Хорошо вымешанный фарш оставляем на 30 минут (для набухания кукурузы).

Фарш в размере увеличится примерно наполовину, он будет плотненьким, хорошо скатываться в шарик.

Готовим льезон. Для этого 2 яйца взобьем  вилкой со 100 мл воды.

В миску насыпем сухую кукурузную кашу

Отдельно нарежем на брусочки сливочное масло

Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла

и вылепляем в форме люля-кебаба.

Каждую котлетку погружаем в льезон,

затем в кукурузную кашу. Хорошо-хорошо обваливаем!

Затем  котлеты нужно убрать в холод примерно на 1 час.

Через час охлажденные котлеты снова погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу.
На фото хорошо видно, как котлетки увеличились в размере, как увеличилась их кукурузная шубка!

Затем котлеты жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

Имейте в виду, что, как обычные котлеты, эти мясного сока не выделят, он остается внутри, поэтому, если есть необходимость, добавьте масло в сковороду.
Кроме того, кукурузная шубка жарится медленнее, чем обычная мучная, но шубка у нее намного интереснее – она как солнышко!
При переворачивании котлет старайтесь не повредить шубку (проткнуть).

Обжаренные таким образом котлетки складываем в форму (без масла) ровными рядочками, форму укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от количества котлет (я делала это в аэрогриле).

0

28

Рулька в темном пиве без варки

 
Ингредиенты для "Рулька в темном пиве без варки"
Рулька (свиная) — 1 шт
Пиво темное — 1 л
Перец черной (горошком) — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Приправа (для жарки мяса) — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Рецепт "Рулька в темном пиве без варки"

Приправу для мяса (1 ст.л.), мед, горчицу и соль (1 ч.л.) смешаем...

В пиве размешаем 1 ст.л. приправы для жарки мяса, кинем туда гвоздику и черный перец, оставляем постоять 2 часа... Тем временем....     

На шкурке рулечки делаем надрезы, хорошо сдабриваем ее полученным  соусом...

Так же делаем по три вертикальных глубоких прокола ножом с каждой стороны рульки, каждый зубчик чеснока делим на 2 половинки, и укладываем эти половинки в надрезы (не забыв так же промазать их соусом)... Оставляем в холодильнике как и приготовленный пивной соус на 2 часа...     

По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник. Т.к. я готовилась запечь ее только вечером следующего дня, то ночь у меня пивной соус впитывала одна половина рульки, а утром я ее благополучно перевернула на другой бок и оставила до вечера...
Далее... Духовку разогреваем до 200 гр. (можно ставить и в холодную, но на 30 минут запекать больше), упаковываем в рукав, делаем 6-8 не больших надрезов (около 1 см в ширину) для выхода лишнего пара и ставим в духовку МИНИМУМ на 2 часа... 1 час запекаем при температуре 200 гр. и 1-1,5 на 180 гр... Достаем.. Наслаждаемся... Не смотрите, что кожица темная вышла , Она очень мягкая и сочная ..

Отредактировано Светла (20.03.2010 16:41:28)

0

29

Свиные рулетики с лисичками

Ингредиенты для рулетиков с лисичками:

600-700 г свиной шейки,
500 г грибов лисичек,
4 шт. репчатого лука, специи,
зелень, зубочистки, вино

Приготовление рулетиков с лисичками:

1. Свиное мясо нарезать нетолстыми пластами, присыпать специями (по вкусу) и кольцами 2 лука. Залить вином и дать постоять сутки, можно дать настояться и пару часов, но через сутки вкус мяса будет намного богаче.

2. Нарезать лисички небольшими кубиками, нарезать мелко лук. Обжарить все на разных сковородках.

3. Смешать грибы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и поджарить до золотистой корочки.

4. Далее отбить пласты мяса, положить внутрь начинку и завернуть, скрепить зубочисткой, чтобы неразвалилось. Такое же проделать со всеми пластами мяса.

5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить мясо на 15 минут, и еще 5 минут под гриль. Если гриля нет - жарить до золотистой корочки, но не пережарить - мясо тонкое и начинка уже готова.

0

30

Мясные ежики
Для мясных ежиков Вам понадобится:

яйца, твердый сыр, майонез
морковь, мясной фарш, черный перец горошком
сырые палочки спагетти

Приготовление мясных яжиков:

1. Следует отварить яйца, остудить. Очистить, разрезать на две половинки.

2. Морковь отварить, очистить, потереть на терке. Сыр потереть на терке. Соединить морковь, желки, сыр и майонез. Перемешать.

3. В разрезанное яйцо, в место, где был желток - наполняем получившейся массой, белки соединить, чтобы получилось целое яйцо.

4. Из фарша сделать лепешку, в нее завернуть яйцо. Придать нашей лепешке с яйцом форму ежика - вытянуть носик. Из черного перца - глаза и кончик носа. С помощью спагетти сделать иголки ежика.

5. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясных ежиков на 30 минут.

Приятного аппетита!

+1

31

Гуляш Венгерский, но по-домашнему.
http://i033.radikal.ru/1003/72/86370c5d57aet.jpg

Сегодня будем готовить гуляш Венгерский, но по-домашнему. Отличие состоит в том что в оригинале гуляш вообще то суп, но как то мне привычнее его есть на второе.

Для этого нам понадобится:
Говядина, несколько помидор, несколько луковиц, кусок сала, картошка, паприка, соль.
http://s48.radikal.ru/i119/1003/8c/557197de3778t.jpg

Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.
http://i073.radikal.ru/1003/9c/978d3b276ec9t.jpg

Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук.
http://s41.radikal.ru/i092/1003/c7/8b453effb626t.jpg http://s44.radikal.ru/i105/1003/57/70a03ce5434et.jpg

Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.
http://s001.radikal.ru/i196/1003/c6/69811ec23deat.jpg

В это время мелко нарезаем помидоры.
http://s56.radikal.ru/i151/1003/56/d9ce72d10505t.jpg

Когда лук приобретет характерный зажарестый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.
http://s57.radikal.ru/i156/1003/a6/f2b484e28582t.jpg

Сверху лука в кастрюлю выкладываем мясо.
http://s006.radikal.ru/i215/1003/21/e09e5f515059t.jpg

Добавляем паприку и соль.
http://s006.radikal.ru/i215/1003/aa/3d7008cb4966t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1003/b4/ad0c66922b4ft.jpg

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь – еще не готово. Говядина вообще долго готовится.
http://i072.radikal.ru/1003/48/0d83cc554e48t.jpg

Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.
http://s14.radikal.ru/i187/1003/00/52250fa79ee4t.jpg

Чистим и нарезаем несколько картофелен и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
http://s11.radikal.ru/i183/1003/0b/0d5d4dd6018et.jpg  http://s53.radikal.ru/i142/1003/6f/b02e0a575278t.jpg

Варим гуляш наверное с часок а может быть и более. Как рам примерно через час можно начинать периодически пробовать.

ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка свариться.
http://s46.radikal.ru/i113/1003/51/0cb2495a0c39t.jpg

Как только все приготовиться, можно раскладывать по мискам и есть!

Всем приятного аппетита!

+1

32

Мясная лазанья с баклажаном

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.

Игредиенты:

600 г фарша (у меня свиной)
1 довольно большой баклажан
2 луковицы
4 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
500 г рикотты (можно взять свежий некислый творог)
1/4 стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
100 г моцареллы
соль и пеерц по вкусу
листы для лазаньи (на форму 24*24 у меня ушло 13 листов)
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl-1.jpg

Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелоко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl-2.jpg

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl-3.jpg

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl-4.jpg

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl-5.jpg

Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl-6.jpg

Сверху - слой листов.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl-7.jpg

Дальше - половину сыра.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl-8.jpg

На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст.л. пармезана.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/lasagna-bakl.jpg

Приятного аппетита!

0

33

Голубцы из сосисок

Ингредиенты:

листья капусты - 16 штук,
сосиски - 300 гр,
лук - 1/2шт., 80 г масла,
мясной бульон, белый хлеб,
молоко, 1 яйцо, 50 г сыра,
2 ст. ложки томатного соуса,
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите листья капусты несколько минут в подсоленной воде. После этого обдайте листья холодной водой.
Выложите их на полотенце и немного просушите.

2. Приготовьте фарш:
нарежьте мелко лук, обжарьте в сливочном масле.
нарежьте сосиски, перемешайте с пожаренным луком. Добавьте яйцо, хлебом (вымоченным в молоке), тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Смесь выложите на листья капусты, сформируйте голубцы, перевяжите ниткой и обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки.

4. После жарки складите голубцы в кастрюлю. Томатный соус немного разбавьте бульоном, полейте голубцы.
Закройте крышкой и тушите около 1 часа, добавляя мясной бульон при необходимости.

Приятного аппетита!

0

34

Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

фарш говяжий - 0,5 кг
1 средняя луковица
1 сырая картофелина
1 сырое яйцо, 4-5 вареных яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу и картофелину чистим, моем, трем на мелкой терке и соединяем с фаршем, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и вымешиваем фарш.

2. Берем полиэтиленовую пленку размером больше, чем форма выпечки, и расстилаем ее на столе.
Выкладываем приготовленный фарш на пленку и формируем пласт.
Посередине выкладываем вареные очищенные яйца в ряд друг за другом по длине пласта.
При помощи пленки сворачиваем пласт в рулет - яйца внутри.

3. Аккуратно выкладываем рулет в форму при помощи пленки, смазываем верх рулета маслом и ставим в духовку на 40-45 минут при 175 гр., проколов вилкой в нескольких местах.

4. Затем достаем из духовки, накрываем форму фольгой и еще на 10 минут отправляем в духовку.
Теперь рулет готов. При подаче на стол режем ломтиками.

Приятного аппетита!

0

35

Мясные цветы

Ингредиенты:

мясо свинины, шампиньоны,
грудинка или бекон,
репчатый лук, соль,
черный молотый перец

Приготовление:

Пропорции продуктов зависят от того, сколько Вы хотите приготовить мясых цветочков.

Возьмите кусочки свинины (сколько кусочков - столько получится и цветов) хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Грибы нарежьте ломтиками, репчатый лук - маленькими кубиками. Выжарьте из грибов жидкость, добавьте репчатый лук и сливочное масло. Посолите, поперчите, жарьте до золотистого цвета.

Грудинку или бекон лучше всего брать нарезанную тонкими ломтиками.

На середину кусочка мяса выложите грибы, заверните. По краю шарика оберните грудинкой. Перевяжите нитками так, чтоб по форме мясо выглядело, как цветы.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, на медленном огне.

Приятного аппетита!

0

36

Паштет мясной

Ингредиенты:               
Говядина отварная 200 гр         
Грудинка свиная 200 гр         
Морковь 1 шт           
Лук репка 2 шт           
Перец красный сладкий половинка                   

Приготовление:
Грудинку нарезать  произвольно и обжарить.
Примерно минут через 30 добавить крупно нарезанные овощи и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить отварную говядину, соль и перец по вкусу.
Готовый продукт провернуть через мясорубку ( только что снятый с огня) . Воспользуйтесь крупной решеткой , процедуру повторить 3 раза
Поменять решетку на мелкую и снова провернуть 3 раза.
Готовый паштет выложить на фольгу и свернуть в виде рулета.
Готовый рулет обмотать  пищевой пленкой
Убрать в холодильник, лучше всего на ночь или с утра до вечера.

Отредактировано Светла (26.03.2010 15:10:40)

0

37

Мусака из свинины
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_179.jpg
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
картофель - 4 клубня
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
сыр тертый - 1 ст. ложка
печенка - 1 ст. ложка
соус сметанный - 2 стакана
бульон - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.

Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.

Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом (рецепт здесь), посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.

При подаче оформите зеленью.

+1

38

http://zoloce.ru/uploads/posts/2010-02/1266712826_50714189_37132035_93fad496975c.gif

+2

39

Мясной калач

Ингредиенты для "Мясной калач"
Свинина (шейная вырезка) — 400 г
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) — 425 г
Оливки (без косточек зелёные, 1 баночка) — 300 г
Сухари (белые, молотые) — 75 г
Морковь (1 штучка) — 100 г
Перец сладкий (половинка) — 100 г
Чеснок (зубчиками 6 шт.) — 30 г
Петрушка (и укроп, веточки свежие) — 50 г
Приправа (для свинины, любая) — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 75 г
Перец черный (молотый, и соль по вкусу)
Рецепт "Мясной калач"
Продукты для приготовления мясного калача.

Мясо порезать пластинами и отбить.

В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Добавляем в фарш одно яйцо.

Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

И не забудем добавить молотые белые сухари.

Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

0

40

.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно