Лена,вот универсальный рецепт мармелада для персиков,груш ,яблок,его можно всю зиму хранить,но ты сейчас забазлаешь,что очень долгий .
Мармелад из абрикос
Абрикосы — 1 кг
Сахарный песок — 1 кг
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки.
Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном,залить водой так ,чтобы еле-еле прикрывало абрикосы и тушить под крышкой до того момента, как абрикосы полностью разварятся.
Протереть в блендере(можно взбить миксером,пора уже и прикупить), добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).
Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.
Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.
Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.
Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом.