Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 121 страница 140 из 998

121

Лена,вот универсальный рецепт мармелада для персиков,груш ,яблок,его можно всю зиму хранить,но ты сейчас забазлаешь,что очень долгий  .

Мармелад из абрикос

Абрикосы — 1 кг
Сахарный песок — 1 кг
Лимонная кислота (на кончике ножа)

Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки.
Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном,залить водой так ,чтобы еле-еле прикрывало абрикосы и тушить под крышкой  до того момента, как абрикосы полностью разварятся.

Протереть в блендере(можно взбить миксером,пора уже и прикупить), добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).

Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.

Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.

Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.

Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом.

+1

122

svetaz написал(а):

Булки из миски потаскала, на пол в ряд сложила

Ты ,наверно,отлупила её https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

123

Светла написал(а):

Ты ,наверно,отлупила её

Что ты! Расцеловала просто. Как ее лупить можно? Она же маленькая. Хотела как лучше . Приготовила маме с папой завтрак https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  Чтобы не забыли булочку к кофе съесть. Лежит сейчас, паразитка, и дрыхнет.

0

124

Светла написал(а):

svetaz,в какой угол мне от  неё прятаться

Эта тебя и в пятом углу отыщет[взломанный сайт]

+1

125

Светла написал(а):

Лимонная кислота (на кончике ножа)

Светка ты ей в сантиметрах распиши какой именно нож нужен и с каким кончиком. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Отредактировано svetaz (27.07.2010 10:36:20)

0

126

Светла
Свет, а я, кстати, хотела бы научиться готовить бефстроганов . Я, конечно, пыталась и не раз. И книжки кулинарные листала, но всё оно у меня не такое как у людей. То подлива жидкая и не красивая по цвету. А то и вообще не вкусное. Мне в граммах и сантиметрах и в секундах , пожалуйста https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Блюдо выгодное. Можно и к картошке и к макаронам и к кашам приспособить.

+1

127

svetaz написал(а):

Мне в граммах и сантиметрах и в секундах , пожалуйста

Как скажешь,теперь только так https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

128

svetaz,тебе тоже роликом?

0

129

Светла написал(а):

svetaz,тебе тоже роликом?

Не, можно и без. Только так напиши, как ты это делаешь, а то я никаким роликам не верю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

130

Бефстроганов

телятина 600 г шампиньоны 200 г лук репчатый 1-2 головки, масло сливочное 3 ст. ложки, сметана 3 ст.л, соль по вкусу

Мясо нарезать на тонкие,длинные кусочки, посолить,обвалять в муке, обжарить на расскалённой сковороде 3-5 минут. Порезать и обжарить на масле свежие шампиньоны и лук, добавить к мясу, залить сметаной, красный перец(молотый),можно заправить томатным соусом, тушить до готовности.Можно готовить без грибов.

+1

131

svetaz написал(а):

с каким кончиком.

с этим -то уж наверно,сама разберётся https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

132

Светла написал(а):

Мясо нарезать на тонкие,длинные кусочки,

Свет, а отбивать предварительно не надо?

Светла написал(а):

залить сметаной,

Сметаны пол литра? Типо пакет цельный?

0

133

Светла написал(а):

с этим -то уж наверно,сама разберётся

Дык у нее же с глазами что-то в последнее время https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Наверное на море ходила купаться. Я когда-то в Крыму просто на бережке сидела и волна мне в глаз дала. Не знаю что там у них в энтом море живет какие страшные существа, но микробов там предостаточно. Глаз распух моментально, начал слезиться и болеть. Я потом пол отпуска в очках проходила. Так что будешь  к Ленке ехать, очки прихвати желательно с большими стеклами на пол лица. Как у Тортилы. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

134

Светла написал(а):

сметана 3 ст.л

сметаны 3ст.л.

+1

135

svetaz написал(а):

вет, а отбивать предварительно не надо?

Если у меня вырезка или молоденькое мяско,то я не отбиваю,только резать тоненькие полосочки

+1

136

Светла написал(а):

сметаны 3ст.л.

О, меняет дело. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А то я бы сейчас лупанула пол литра и ждала бы результата https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Светка, Ленка дверь еще не выбивает [взломанный сайт] А то грозилась мне тоже что в Луцк приедет. Надо хорошенько запереться. Хотя ей ничего не стоит и подложить под дверь чего-нибудь[взломанный сайт]

+1

137

svetaz написал(а):

, Ленка дверь еще не выбивает

Не буди лихо,пока оно тихо https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,может пронесёт.

0

138

Свет,не уходи с этой темы,ща ролик выложу,потом удалю,я уписалась с него

+1

139

Светла написал(а):

Не буди лихо,пока оно тихо

Это лихо не спит. Оно на меня анонимки строчит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

140

Ты всё ещё хочешь бефстроганов готовить? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно