Зашел на кузню,
Точно кузня, а не кухня Как это у меня так непроизвольно получилось
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Зашел на кузню,
Точно кузня, а не кухня Как это у меня так непроизвольно получилось
Зашел на кузню
Ты булки ковала что ли?
Ты булки ковала что ли?
Для меня это подвиг. Так что можно считать что ковала Свет, сидит он рядом, поедает с молоком мои булки. И сразу мне вопрос, я его естественно тебе переадресовую, а с маком можно? Он у меня этот мак черпаками ел бы.
а с маком можно?
можно,только его варить надо,выпаривать
поедает с молоком мои булки
свои-то прибереги,пригодятся ещё
можно,только его варить надо,выпаривать
О-о-о... Короче, с маком он уже наелся
О-о-о... Короче, с маком он уже наелся
не вредничай,ничего сложного
не вредничай,ничего сложного
Да ну на фиг. Я помню как бабушка этот мак потом в ступке толкла. У меня и ступки-то нету. Не, не буду. Спасибо что и так пеку.
Всё,горе ей.
А-а-а-а, Леночка. Теперь тебе от Учителя достанется
[взломанный сайт]
А-а-а-а, Леночка. Теперь тебе от Учителя достанется
Может все-такие не достанется. Я никогда не видела шелковицу на полладони
А вот тебе не икалось часом.
Во-первЫх, пошла делать Пангасиус в кляре. Горчицы нет, думаю добавлю перца красного немного...Добавила, перепуталы пакетики и сыпанула корицы. Как я ее оттуда выколупывала Но вкус есть небольшой - я сказала, что это новый рецепт, так надо - съели и сказали, что вкус такой необычный, теперь так всегда делай.
Ну это как пойдет, с чем в следующий раз перепутаю.
Во-вторых, накрашила я морковку по-корейски своими ручками, насыпала соли. В рецепте сказано три жмени на 1 кг, у меня 0,5 я сыпанула одну. Там эта тетка говорит: "Не бойтесь пересолись, вся соль вместе с соком уйдет". У меня ушел только сок, а соль осталась. Она потом говорит: "Как сольете сок, попробуйте, если соли много, сполосните водой". 20 минут простояла у меня эта морква под ледяным душом - хоть бы хны. Свалила я ее в миску и залила водой. Самое смешное, что солью надо было пересыпать - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕЙ ЖИДКОСТИ. Щаз она у меня ее столько впитает,той жидкости.
В-третьих, мармелад. Вот все спросила, а на каком огне готовить и сколько это по времени ума не хватило
Поставила я на самый маленький огонь - жду, через15 минут начала появлятся жидкость. Помешала - жду, через 15 минут еще чуть-чуть. Короче, через два часа, решила огоньку-то подбавить. А толку....
пока масса не будет отставать от дна посуды и тянуться за лопаточкой.
Может этой смородине моя лопаточка не понравилась, но она за ней не тянулась. Вообщем через 4 часа, плюнула я, вылила в стеклянную мокрую тарелку, че будет не знаю.
Я так решила, если не застынет, завтра сделаю аладушки с кефира и туда макать будем.
Ан, нет все таки достанется
Шелко́ви́ца, или ту́товое де́рево (лат. Morus) — род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 видов листопадных деревьев, распространённых в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид шелковица атласная, или кормовая (Morus bombycis) растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах (Кунашир, Шикотан), Дальнем Востоке, Центральном районе России (Воронежской области), Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской области (там же зовется тю́тина (донское казачье название тутового дерева) или Тутина, Тутовник(Ставрополье)). Шелковица растёт также на Украине, в Армении, в Азербайджане и в Молдавии.
Я шелковицу тоже очень люблю. Но только есть. Самое противное, когда идешь под деревом (по другому не пройти) и на тебя падает эта синяя ягода - а ты в белом. И ладно, если уже домой, а когда только из дома.
Морковка перестала быть соленой. Сделала, типа по-корейски. Только она у меня твердая - или все-таки воды набрала, или потому что молодая
dudunsha
Ленка, скажи этот пенгасиус - рыба никакая. Она мне илом каким -то воняет. Может тебе корица помогла от него избавиться
Но мне ничего не помогло. Ни горчица, ни перец. Я ее больше покупать не буду. Да и намучилась я с ней. Рыба мокрая была, не обсушила дурище, кляр постоянно отставал от рыбы. Можно было потом рыбу отдельно жрать, а кляр на гарнир подавать.
Во-вторых, накрашила я морковку по-корейски своими ручками,
О, нет! морковку по корейски я точно делать не буду. Хотя бы потому что там крошить надо. Слушай, а ты что крошила без тёрки специальной? Лена, я думаю что она у тебя потому и твердая что нарезка должна быть именно на этой терке и именно определенной длины и ширины. Ты наверное под линейку мерила
Да уж, по истине геройский поступок.
В-третьих, мармелад
А вот с третьим блюдом у меня вообще слов нет У меня никто не есть ни варений, ни мармеладов. Свекровь и мама понасуют этих банок. Некоторые уже третий год стоят. Поэтому я никогда не варю этот продукт. А если им ягоды бывает деть некуда, в лучшем случае - заморожу. В худшем постоят-постоят да и ... мать его в качель. Главное что постоянно прошу - не тащите мне этих ягод и овощей. Так нет же... постоянно ведерко-второе припрут. Особенно раздражает когда они мне начинают кабачки тащить и огурцы. На фига они мне всрались. Эти кабачки по копейке на рынке хоть жопой жри. Не, припрут ведро, а я потом успевай в мусор таскать.
Я их не оч. люблю просто.
Ан, нет все таки достанется
Жди. Придет почитает про твои художества. Разозлится , а тут еще тутовник Хоть на глаза не показывайся.
Отредактировано svetaz (27.07.2010 08:43:29)
Хоть на глаза не показывайся.
Мало того,что накосячила,так ещё и картинку выложила.
Если морковка нарезана в ручную-факт уже не то,
Во-первЫх, пошла делать Пангасиус в кляре. Горчицы нет, думаю добавлю перца красного немного.
Заменить горчицу перцем -это нонсенс,про корицу вообще молчу .Я давала несколько рецептов кляра.
Ой,Ленка,не буду я тебя пиздить,скорее ты меня ,хорошо что я далеко ,я же не знала,что по кухне ты скажем так не профи,я не расписала подробно рецепт,после того как ягоды поварились их надо было протиреть через сито,а потом уже варить дальше,а время определённого нет,тут уж по лопаточке.Зато будет варенье к оладьям.
я же не знала,что по кухне ты скажем так не профи,
Ага, после того как она кричала что она ГЕНИЙ, откуда тебе было знать что ГЕНИИ бывают не профи
Я помню как бабушка этот мак потом в ступке толкла
его не надо толочь,просто выпарить и всё
svetaz,в какой угол мне от неё прятаться ,это же я только сейчас расписываю вплоть до точки,а это из раннего,когда думала,что все знают ,что делать.
его не надо толочь,просто выпарить и всё
А что же она тогда с сахаром растирала? Свет, для меня "выпарить" совершенно ни о чем не говорит
Светла
Слушай какая Сонька твоя крестница вредная. Ночью встала, пошла на кухню. Забралась на стол.У меня там оставшиеся булочки в миске стояли накрытые полотенцем. Эта сцыкуха полотенце сняла. Булки из миски потаскала, на пол в ряд сложила и спокойно пошла спать ко мне. Утром муж проснулся и поплелся на кухню. Глядь такое дело. Пособирал все втихую, полотенечком накрыл и только когла я под кофейко булочку уплетала - сознался
Да я бы их все равно не выбросила. Они мне родные уже энти булочки
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)