Главное, что б ты их искала в компе, а не тесте

Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Главное, что б ты их искала в компе, а не тесте

Вот рецептик простого гуляша,когда мне лень,то я делаю его.
Значит не только нам с Леной бывает лень
, а даже гуру подчас ленится. Свет, а что бывают еще и сложные эти гуляши? А я сейчас 2 рецепта объединю. Буду делать как в первом мясо, а паприку добавлю как во втором
Лабораторная работа получается.
Свет,я всегда добавляю паприку,когда она есть
А я вот наоборот хотела спросить - по такой жаре три дня не многовато, не скиснет. У меня холодильник с ума сходит. У нас даже масло не затвердевает - достаешь из холодильника и сразу мазать можно.Очень плохо летом морозит (реле сломано, а так я знаю, что на минимум летом ставить надо).По такой жаре я думаю, что быстро промаринуется.
Лен,если с холодом проблема,то конечно не надо рисковать,но эта курица по этому рецепту может мариноваться до 8 дней,да-да,не таращь глаза
в нормальном холодильнике.
Светла, у меня два морских окуня. Есть что-то скоренькое или просто пожарить
Лен,упустила твоё сообщение,у тебя филе или уже ничего?
Морской окунь в сметанном соусе
Окунь морской — 1 шт
Лук репчатый
Чеснок — 3 зуб.
Огурец (соленый)
Зелень (лук, укроп, петрушка - какая есть)
Сметанa — 5 ст. л.
Рассол ( от соленых огурцов) — 0,5 стак.
Лимон
Лист лавровый
Приправа (для рыбы, необязательно)
Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками,Выдавить сок лимона в рыбу,хорошо перемешать, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, ),и укладываем в форму для запекания.
Нарезаем лук кольцами,обжариваем и закрываем им всю рыбу.
Зелень, чеснок и солёные огурцы очень мелко режем,в идеале через мясорубку.
В полученную смесь добавляем сметану и рассол, все хорошо перемешиваем.
Этим соусом заливаем рыбу, кладем туда лавровый листик и отправляем рыбу в духовку примерно на 30 минут.,t=200С
У кого остаётся хлебушек,можно сделать вот такую штуку,не знаю как назвать.
Пирог на скорую руку.
Остатки хлеба
Колбаса копченая (любая) — 200 г
Помидоры (свежие) — 2 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Майонез ,сметана,вообщем что есть
Грибы
Яйцо-2шт
Это блюдо тем хорошо,что рецетура не важна,что есть в холодильнике ,всё пойдёт.
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез,перец чёрный и все перемешать.
Взять форму(смазать), плотным слоем(утромбовать)но не больше 1см толщиной, выложить то, что у вас получилось,сделать бортики.
Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы(обжарить с луком), слой колбаски,тонкие ломтики помидора,зелень,если осталось маленько гарнира ,гречка,рис,гарнир тонким слоем разместить по начинке.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...Сметану или майонез смешать с яйцом ,залить продукты
Поставить в духовку 200С на 20минут,вынуть посыпать сыром и опять в духовку на 10минут.
Света, я уже почти заканчиваю свой гуляш. Попробовала. Матерь Божья, какая вкусняшка получилась
Слушай, вот что мне в голову пришло. А если бы туда в энту смесь к мяску да ишо овощей каких накидать. Перец например, картошку? Как оно сочиталось бы. Я сегодня-то эжкспериментировать не буду, т.к. скоро собираюсь на дачу. Муж хочет собачку покормить. Я ему каши кастрюлю наварила. А себе туда возьмем гуляш. У нас сегодня праздник. Яблоки освячивают. Вот мама сделает картофельные клецки и еще там чего-то, а я уже с гуляшом притащусь. Во хвалить будут
У Соньки сегодня ДР. 4 месяца. Так что , кумушка дорогая, выпьем пивка 
Перец например, картошку?
Так во втором рецепте и идёт картошка,только по времени у тебя мясо уже наверно готово ,уже поздно картошку кидать,а перец можно отдельно пожарить и добавить вмясо, ещё потушить немного.
а перец можно отдельно пожарить и добавить вмясо, ещё потушить немного.
А, ладно и так чудненько. В следующий раз буду вариации разные пробовать. Он у меня знаешь, точно как в Венгрии получился. У них гуляш настоящий это как суп. Мясо и густая юшка. И энто все дело острое. Оч.любят туда перцу красного насовать, а уж о перце болгарском и речи нет. Йоду у них мало . Вот венгры болгарским перцем и спасаются. В этом овоще йоду предостаточно. 
У Соньки сегодня ДР. 4 месяца. Так что , кумушка дорогая, выпьем пивка
Ну пивка не хочется,больно холодно
,а наливочки,Ленка
,дёрну за крестницу.
Яблоки освячивают.
не только у вас,сегодня яблочный спас у всех 
дёрну за крестницу.
А я, пожалуй, к ужину на даче , предпочту водочки.
Муж другого не пьет. А мама вообще не пьет. Давление. Придётся помочь человеку. Не будет же он сам пить
Сонька спит рядом. Мы сегодня уже крестную вспоминали, а вчера она в честь тебя "на счастье" разбила любимую хрустальную конфетницу 
яблочный спас у всех
О, а я думала у вас по другому называется 
О, а я думала у вас по другому называется
Это церковный праздник,а не как день независимости 
а не как день независимости
Кстати, язык ты наш уже почти знаешь. Будешь значит с нами 24 августа сего года и праздновать 
Будешь значит с нами 24 августа сего года и праздновать
Если я буду отмечать праздники двух стран,так и спиться недолго 
Если я буду отмечать праздники двух стран,так и спиться недолго
Так и вдвойне независимыми будем. Еще независимей, чем были
Ради такого дела...
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)