возьми 0,5стакана,
Ой, пасиба, хорошо, что еще не заделала. Вот, тормознутость тоже иногда пользу приносит!
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
возьми 0,5стакана,
Ой, пасиба, хорошо, что еще не заделала. Вот, тормознутость тоже иногда пользу приносит!
хорошо, что еще не заделала.
Если килограмм курицы,то возьми1ст.л. уксуса
Лен, это не та, это в масляном маринаде. А по-американски - это кусочками.
Прости, друг.
Но я ее тоже не порецепту делала , у меня не было ни горчицы, ни майонеза, я ее со сметаной делала, под чутким руководством сенсея.
О, я как раз завтра замариную, а в воскресенье пожарю, что потом не бодаться.
автра замариную, а в воскресенье пожарю
А мне как раз завтра надо жарить. Вечером мои с югов приезжают, угощать надо. Вот хотела спросить у сэнсея, если она у меня меньше суток мариноваться будет, очень страшно? Мне ж надо, чтоб к их приезду все готово было. И хочу еще завтра пирог сливовый испечь, который с творожным тестом. Лен, ты не пробовала?
P.S. Ха-ха, завтра! Уже сегодня.
Отредактировано igrudyk (19.08.2010 01:28:30)
хочу еще завтра пирог сливовый испечь
Не, я сливы не очень. А вот "Жираф" мне очень понравился. Только обязательно творог надо перетереть. Сама понимаешь, что мне было лениво и поэтому у меня жираф получился с эффектом альбиноса то бишь не только были коричневые пятна, но и белые (комочки творога).
если она у меня меньше суток мариноваться будет, очень страшно?
А я вот наоборот хотела спросить - по такой жаре три дня не многовато, не скиснет. У меня холодильник с ума сходит. У нас даже масло не затвердевает - достаешь из холодильника и сразу мазать можно.
Очень плохо летом морозит (реле сломано, а так я знаю, что на минимум летом ставить надо).
По такой жаре я думаю, что быстро промаринуется.
По такой жаре
А у нас уже жары нет и в помине. Осень наступила так же внезапно, как и лето!
А вот "Жираф" мне очень понравился
Про "Жирафа" я че-то забыла. А сливы как раз куплены были, я их очень люблю, когда действительно спелые. А эти что-то не ах, поэтому на пирог, думаю как раз пойдут.
Про "Жирафа" я че-то забыла.
С осени начну порядок наводить, вот разгрубусь и скопирую все рецепты.
А эти что-то не ах, поэтому на пирог, думаю как раз пойдут.
С недоспелых слив чудный компот на зиму получается.
чудный компот на зиму получается.
спиши рецептик! Я из слив и компот и варенье очень люблю.
спиши рецептик!
Да какой тут рецепт, все просто.
Сливы моешь, отделяешь косточки. Забрасываешь в 3-х литровый бутыль, я заполняю 1/4.
Залила кипятком (весь бутыль необязательно, до половины, чтоб ягоды простерилизовались и бутыль паром). Постояли 5 минут - воду слила. Поставила ее на огонь + стакан сахара. Закипела - залила опять сливы и закатала. Все.
Если сливы очень зеленые и косточки плохо отделяются, есть секрет - таблетки асперина, из расчета 1 таб. на 1 л.банки, т.е. на трехлитровую - 3 таблетки. Тогда не будет слышна кислота из косточек и такая закатка никогда не рванет.
варенье очень люблю.
Для этого я ленивая.
igrudyk
Как курочка? Удалась? Или ты еще не пробовала?
Светла
Здравствуйте Учитель! Бефстроганов я уже научилась делать. Мне понравилось, хоть и сметаны тогда под рукой не оказалось. Пришлось заменить майонезом. Все равно вкусно! А вот еще есть такое блюдо как Гуляш. Хочу тоже уметь. Светик, как его делают? Я раньше думала что бефстроганов и гуляш почти одно и то же А вчера сериал смотрела какой-то мимоходом и там дамочка приготовила гуляш. Все так восхищались. И я подумала, а почему я не умею? Скоро выпускной, а я до сих пор таких блюдов несложных не умею готовить.
Сливы моешь, отделяешь косточки.
Лен, а я даже косточек не отделяю никогда. Как есть, так и кладу в банку. Тоже оч.вкусно. Скажу больше, я вообще лентяйка, даже тебе до меня далеко , я энти сливы заливаю холодной водой обычной, туда прямо сыплю сахара стакан и ставлю варить пока не закипят. Поверь, делаю так уже не первый год. И ничего не взрывается Единственное, что когда банка закипела, поварила еще пару минут (15 например) и закрыла, а потом встряхиваю ее чтобы сахар растворился. Ставлю вверх ногами на крышку и все дела И виноградные компоты, и вишневые, и яблочные, и абрикосовые так же делаю.
svetaz
Как курочка?
Пока еще рано. Маринуется. Вечером буду делать.
Блин! Да что ж у меня с плюсами такое? Думала, с утра начнут ставиться, а мне - опять пишут - лимит исчерпан!
igrudyk,КАК МАСЛО ВЗБИЛОСЬ С ГОРЧИЦЕЙ?
igrudyk,КАК МАСЛО ВЗБИЛОСЬ С ГОРЧИЦЕЙ?
Да, Ир, мне тоже интересно, а то у меня как-то не взбивалось.
Может только у Светки взбивается, а она нас мучает Или и того хуже - это вообще взбить нельзя и она нас таким образом за дурдом гоняет, что тупочки
dudunsha
Лена, ты Учителя не видела? А то я мясо на разморозку отправила, а как мне гуляш делать без нее?
Вот рецептик простого гуляша,когда мне лень,то я делаю его.
Гуляш
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Бульон (Говяжий, можно из кубика) — 3 стак.
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом.После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить.Мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа.В конце добавить зелень
Гуляш вергерский
Говядины — 500 шт
Помидора — 4 шт
Лука — 3 шт
Картошка — 5 шт
Паприка
Соли
Обжариваем лук на сл.масле
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажарестый цвет, то его со сковородки перекладываем в казанок.
Сверху лука в казане выкладываем мясо.
Добавляем паприку и соль.
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.Минут через 20 добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.
Чистим и нарезаем несколько картофелен и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
Варим гуляш наверное с часок периодически добавляя водички(по мере выкипания),жидким не должно быть.
а как мне гуляш делать без нее?
Будет тебе гуляш
Или и того хуже - это вообще взбить нельзя и она нас таким образом за дурдом гоняет, что тупочки
ты же тоже надо мной издеваешься,когда я ищу разноцветные полоски
Светла
Спасибо Ща буду приступать. Т.к. я 5 лет прожила в Венгрии сделаю, пожалуй, венгерский. Ностальгия...
,когда я ищу разноцветные полоски
Главное, что б ты их искала в компе, а не тесте
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)