Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 961 страница 980 из 998

961

Светла написал(а):

возьми 0,5стакана,

Ой, пасиба, хорошо, что еще не заделала. Вот, тормознутость тоже иногда пользу приносит! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

962

igrudyk написал(а):

хорошо, что еще не заделала.

Если килограмм курицы,то возьми1ст.л. уксуса

+1

963

igrudyk написал(а):

Лен, это не та, это в масляном маринаде. А по-американски - это кусочками.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Прости, друг.
Но я ее тоже не порецепту делала :D, у меня не было ни горчицы, ни майонеза, я ее со сметаной делала, под чутким руководством сенсея.

О, я как раз завтра замариную, а в воскресенье пожарю, что потом не бодаться. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

964

dudunsha написал(а):

автра замариную, а в воскресенье пожарю

А мне как раз завтра надо жарить. Вечером мои с югов приезжают, угощать надо. Вот хотела спросить у сэнсея, если она у меня меньше суток мариноваться будет, очень страшно? :insane: Мне ж надо, чтоб к их приезду все готово было. И хочу еще завтра пирог сливовый испечь, который с творожным тестом. Лен, ты не пробовала?
P.S. Ха-ха, завтра! Уже сегодня. :D

Отредактировано igrudyk (19.08.2010 01:28:30)

+1

965

igrudyk написал(а):

хочу еще завтра пирог сливовый испечь

Не, я сливы не очень. А вот "Жираф" мне очень понравился. Только обязательно творог надо перетереть. Сама понимаешь, что мне было лениво :D и поэтому у меня жираф получился с эффектом альбиноса https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif то бишь не только были коричневые пятна, но и белые (комочки творога).

igrudyk написал(а):

если она у меня меньше суток мариноваться будет, очень страшно?

А я вот наоборот хотела спросить - по такой жаре три дня не многовато, не скиснет. У меня холодильник с ума сходит. У нас даже масло не затвердевает - достаешь из холодильника и сразу мазать можно.
Очень плохо летом морозит (реле сломано, а так я знаю, что на минимум летом ставить надо).
По такой жаре я думаю, что быстро промаринуется.

+1

966

dudunsha написал(а):

По такой жаре

А у нас уже жары нет и в помине. Осень наступила так же внезапно, как и лето! :O

dudunsha написал(а):

А вот "Жираф" мне очень понравился

Про "Жирафа" я че-то забыла. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif А сливы как раз куплены были, я их очень люблю, когда действительно спелые. А эти что-то не ах, поэтому на пирог, думаю как раз пойдут.

+1

967

igrudyk написал(а):

Про "Жирафа" я че-то забыла.

С осени начну порядок наводить, вот разгрубусь и скопирую все рецепты.

igrudyk написал(а):

А эти что-то не ах, поэтому на пирог, думаю как раз пойдут.

С недоспелых слив чудный компот на зиму получается.

+1

968

dudunsha написал(а):

чудный компот на зиму получается.

спиши рецептик! Я из слив и компот и варенье очень люблю.

+1

969

igrudyk написал(а):

спиши рецептик!

Да какой тут рецепт, все просто.
Сливы моешь, отделяешь косточки. Забрасываешь в 3-х литровый бутыль, я заполняю 1/4.
Залила кипятком (весь бутыль необязательно, до половины, чтоб ягоды простерилизовались и бутыль паром). Постояли 5 минут - воду слила. Поставила ее на огонь + стакан сахара. Закипела - залила опять сливы и закатала. Все.
Если сливы очень зеленые и косточки плохо отделяются, есть секрет - таблетки асперина, из расчета 1 таб. на 1 л.банки, т.е. на трехлитровую - 3 таблетки. Тогда не будет слышна кислота из косточек и такая закатка никогда не рванет.
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

igrudyk написал(а):

варенье очень люблю.

Для этого я ленивая. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

970

igrudyk
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Как курочка? Удалась? Или ты еще не пробовала?

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Здравствуйте Учитель! Бефстроганов я уже научилась делать. Мне понравилось, хоть и сметаны тогда под рукой не оказалось. Пришлось заменить майонезом. Все равно вкусно! А вот еще есть такое блюдо как Гуляш. Хочу тоже уметь. Светик, как его делают? Я раньше думала что бефстроганов и гуляш почти одно и то же https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А вчера сериал смотрела какой-то мимоходом и там дамочка приготовила гуляш. Все так восхищались. И я подумала, а почему я не умею? Скоро выпускной, а я до сих пор таких блюдов несложных не умею готовить. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

971

dudunsha написал(а):

Сливы моешь, отделяешь косточки.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Лен, а я даже косточек не отделяю никогда. Как есть, так и кладу в банку. Тоже оч.вкусно. Скажу больше, я вообще лентяйка, даже тебе до меня далеко https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif , я энти сливы заливаю холодной водой обычной, туда прямо сыплю сахара стакан и ставлю варить пока не закипят. Поверь, делаю так уже не первый год. И ничего не взрывается https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Единственное, что когда банка закипела, поварила еще пару минут (15 например) и закрыла, а потом встряхиваю ее чтобы сахар растворился. Ставлю вверх ногами на крышку и все дела https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif И виноградные компоты, и вишневые, и яблочные, и абрикосовые так же делаю.

+1

972

svetaz https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

svetaz написал(а):

Как курочка?

Пока еще рано. Маринуется. Вечером буду делать.
Блин! Да что ж у меня с плюсами такое? Думала, с утра начнут ставиться, а мне - опять пишут - лимит исчерпан! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+2

973

igrudyk,КАК МАСЛО ВЗБИЛОСЬ С ГОРЧИЦЕЙ?

0

974

Светла написал(а):

igrudyk,КАК МАСЛО ВЗБИЛОСЬ С ГОРЧИЦЕЙ?

Да, Ир, мне тоже интересно, а то у меня как-то не взбивалось.

Может только у Светки взбивается, а она нас мучает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Или и того хуже - это вообще взбить нельзя и она нас таким образом за дурдом гоняет, что тупочки

+1

975

dudunsha
Лена, ты Учителя не видела? А то я мясо на разморозку отправила, а как мне гуляш делать без нее? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

976

Вот рецептик простого гуляша,когда мне лень,то я делаю его.

Гуляш

Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Бульон (Говяжий, можно из кубика) — 3 стак.
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)

Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом.После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить.Мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа.В конце добавить зелень

Гуляш вергерский

Говядины — 500 шт
Помидора — 4 шт
Лука — 3 шт
Картошка — 5 шт
Паприка
Соли

Обжариваем лук на сл.масле
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажарестый цвет, то его со сковородки перекладываем в казанок.
Сверху лука в казане выкладываем мясо.
Добавляем паприку и соль.
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.Минут через 20 добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.
Чистим и нарезаем несколько картофелен и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
Варим гуляш наверное с часок периодически добавляя водички(по мере выкипания),жидким не должно быть.

+1

977

svetaz написал(а):

а как мне гуляш делать без нее?

Будет тебе гуляш https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

978

dudunsha написал(а):

Или и того хуже - это вообще взбить нельзя и она нас таким образом за дурдом гоняет, что тупочки

ты же тоже надо мной издеваешься,когда я ищу разноцветные полоски https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

979

Светла
Спасибо https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Ща буду приступать. Т.к. я 5 лет прожила в Венгрии сделаю, пожалуй, венгерский. Ностальгия...

+1

980

Светла написал(а):

,когда я ищу разноцветные полоски

Главное, что б ты их искала в компе, а не тесте https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно