Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 61 страница 80 из 998

61

dudunsha написал(а):

Пошла я дальше гнать на кухню

А что делаешь?

0

62

Сотэ из баклажанов

Баклажан  — 2 кг
Помидор — 2 шт
Чеснок (головка ) — 5 шт
Петрушкa — 1 шт
Эссенция (уксусная)

Банки  предварительно  хорошо  помыть  и  высушить.
Баклажаны  помыть,  удалить  хвостики  и  порезать  на  кружочки.
Замочить  в  соленой   воде  на  20-30  минут.

Затем  обжарить с  двух  сторон  на  растительном   масле.

Чеснок  порезать  мелко, 

зелень  порубить  ножом. 

Помидоры порезать   на  кружочки. 
В  баночку  укладывают  овощи  послойно.  Сначала  баклажаны,
затем  чеснок,  далее  зелень  и   помидоры.  Повторить  слои.
Слой  репчатого  лука  укладывается  на  помидоры.
Сварить  рассол  и  залить  им   содержимое  банок.  Поставить
стерилизоваться  на  15  минут.  Далее  в  каждую  баночку  добавить
по  0,5  чайной  ложке  эссенции. Закатать  простерилизованными
крышками  и  убрать  под  "баню".
При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.

Рассол: на литр воды 1ст.л соли

+1

63

Мама приходила. Съели по-тазика булочек https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Эх, вся моя диета коту под хвост https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+1

64

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький стручковый — 1-3 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить .Прополаскать от соли.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать.  разложить по баночкам  и стерилизовать на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

+1

65

Баклажаны в аджике

Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
Помидор (зрелые,мясистые) — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок (2 головки,)
Перец (горький) — 2 шт
Соль крупная,без йода — 100 г
Сахар-песок  0.5 стакана,
Уксус -3 столовых ложки 9-ти процентного)
Масло растительное  —  чуть меньше 1 стак.
Зелень (большой пучок укроп,петрушка)

Помидоры,перец,баклажаны,зелень,очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с широкими краями,добавить соль,сахар,уксус,мелко порезанную зелень,масло,перемешать,довести смесь до кипения.Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца,не сильно тонко и не сильно толсто,так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику,варить на умеренном огне 20 минут,проверить на готовность баклажаны спичкой.Мешать очень аккуратно,стараясь не мять синенькие.Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.

+1

66

Светла написал(а):

А что делаешь?

Наварила 7 л борща, султанку по-корейски сделала.
Сейчас хотела начать делать мармелад из черной смородины. Насторощил меня рецепт. Свет, в рецепте: 1 кг ягод, 500 гр сахара и 50 грамм воды.
Может описка, воды не 50, а 500 грамм?

+2

67

dudunsha написал(а):

Может описка, воды не 50, а 500 грамм?

тогда это будет варенье,смородина даст сок

+1

68

Светла написал(а):

Сотэ из баклажанов

Светла написал(а):

Сварить  рассол  и  залить  им   содержимое  банок.

Свет, а рассол как варить?

Светла написал(а):

Баклажаны в аджике

Светла написал(а):

Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.

Баклажаны выловить из аджики, распихать по банкам. А аджикой сверху заливать, или они там сами по себе должны быть? Т.е. разложить, подождать пока осядут, еще доложить и закатать?

+1

69

dudunsha
Ленка, чувствую я, скоро твои закрутки напомнят о себе. Будет тебе салют праздничный https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

70

svetaz написал(а):

Ленка, чувствую я, скоро твои закрутки напомнят о себе. Будет тебе салют праздничный

Ты, сучка, глазливая. Если хоть одна банка стрельнит, я к тебе в Луцк приеду, чтоб покусать.

УЧИТЕЛЬ, она меня обижает. И не просто обижает, а забирает уверенность в себе, которая мне так необходима на кухне https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

Побей ее

+2

71

dudunsha написал(а):

Наварила 7 л борща, султанку

Вот охота пуще неволи! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif В такую жару с кухни не вылезать! Лен, а ты такое блюдо сготовь. шоб не приставали

+1

72

igrudyk написал(а):

В такую жару с кухни не вылезать!

А у меня есть выбор? Мне двух мужиков кормить надо. Один из которых растущий организм, а второй - жрет, шо не в себя, итого уже 117 кг.
Надо его в море - пусть худеет.

+2

73

dudunsha написал(а):

или они там сами по себе должны быть?

они варятся в аджике,просто половник берёшь и наливаешь в банки,они не осядут.

dudunsha написал(а):

Свет, а рассол как варить?

Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации в каждую влить по 0,5 ч.л.эссенции и закатать.

+1

74

dudunsha написал(а):

я к тебе в Луцк приеду, чтоб покусать.

Ага, я готова. Жду  [взломанный сайт]

+2

75

dudunsha  svetaz

ША,по углам разбежались https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

+2

76

dudunsha написал(а):

Надо его в море - пусть худеет.

Чтобы акулы пообкусывали лишний вес? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

77

Светла написал(а):

ША,по углам разбежались

Ленка, Учитель несется [взломанный сайт] Это ты накапала. Ябеда https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

Отредактировано svetaz (26.07.2010 21:03:21)

+2

78

svetaz написал(а):

Ленка, Учитель несется

Да, она сегодня не в духе - я ее своей тупизной и бляд...им характером достала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

svetaz написал(а):

Это ты накапала. Ябеда

Ни хрена себе накапала. У меня один раз только салют был - кампот рвануло с шелковицей. А больше никогда и ничего у меня не взлетало.
И тут столько навых рецептов, столько потом вылито на этой кухне - А ТЫ, СВОЛОЧУГА, КАРКАЕШЬ. ДА Я НЕ ТО ЧТО НАКАПАЮ НА ТЕБЯ, Я ТЕПЕРЬ ЕЖЕДНЕВНО АНОНИМКИ ПИСАТЬ БУДУ НА ТЕБЯ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

+3

79

dudunsha написал(а):

пусть худеет.

Лен, а ты его в магазин гоняй, каждый раз за новым продуктом. Мол, с Учителем проконсультировалась, новое указание получила, нужно еще вот то-то. Как вернется, ты его за другим, причем бегом. По жаре побегать - как в парной, семь потов сойдет вместе с килограммами! :rofl:

+1

80

Я сейчас сердиться будуhttp://smayli.ru/data/smiles/voenniea-350.gif

+2


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно