Пошла я дальше гнать на кухню
А что делаешь?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Пошла я дальше гнать на кухню
А что делаешь?
Сотэ из баклажанов
Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 шт
Чеснок (головка ) — 5 шт
Петрушкa — 1 шт
Эссенция (уксусная)
Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
Замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Чеснок порезать мелко,
зелень порубить ножом.
Помидоры порезать на кружочки.
В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
крышками и убрать под "баню".
При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.
Рассол: на литр воды 1ст.л соли
Мама приходила. Съели по-тазика булочек Эх, вся моя диета коту под хвост
Баклажаны по-херсонски
Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький стручковый — 1-3 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить .Прополаскать от соли.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. разложить по баночкам и стерилизовать на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Баклажаны в аджике
Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
Помидор (зрелые,мясистые) — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок (2 головки,)
Перец (горький) — 2 шт
Соль крупная,без йода — 100 г
Сахар-песок 0.5 стакана,
Уксус -3 столовых ложки 9-ти процентного)
Масло растительное — чуть меньше 1 стак.
Зелень (большой пучок укроп,петрушка)
Помидоры,перец,баклажаны,зелень,очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с широкими краями,добавить соль,сахар,уксус,мелко порезанную зелень,масло,перемешать,довести смесь до кипения.Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца,не сильно тонко и не сильно толсто,так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику,варить на умеренном огне 20 минут,проверить на готовность баклажаны спичкой.Мешать очень аккуратно,стараясь не мять синенькие.Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.
А что делаешь?
Наварила 7 л борща, султанку по-корейски сделала.
Сейчас хотела начать делать мармелад из черной смородины. Насторощил меня рецепт. Свет, в рецепте: 1 кг ягод, 500 гр сахара и 50 грамм воды.
Может описка, воды не 50, а 500 грамм?
Может описка, воды не 50, а 500 грамм?
тогда это будет варенье,смородина даст сок
Сотэ из баклажанов
Сварить рассол и залить им содержимое банок.
Свет, а рассол как варить?
Баклажаны в аджике
Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.
Баклажаны выловить из аджики, распихать по банкам. А аджикой сверху заливать, или они там сами по себе должны быть? Т.е. разложить, подождать пока осядут, еще доложить и закатать?
dudunsha
Ленка, чувствую я, скоро твои закрутки напомнят о себе. Будет тебе салют праздничный
Ленка, чувствую я, скоро твои закрутки напомнят о себе. Будет тебе салют праздничный
Ты, сучка, глазливая. Если хоть одна банка стрельнит, я к тебе в Луцк приеду, чтоб покусать.
УЧИТЕЛЬ, она меня обижает. И не просто обижает, а забирает уверенность в себе, которая мне так необходима на кухне
Побей ее
Наварила 7 л борща, султанку
Вот охота пуще неволи! В такую жару с кухни не вылезать! Лен, а ты такое блюдо сготовь. шоб не приставали
В такую жару с кухни не вылезать!
А у меня есть выбор? Мне двух мужиков кормить надо. Один из которых растущий организм, а второй - жрет, шо не в себя, итого уже 117 кг.
Надо его в море - пусть худеет.
или они там сами по себе должны быть?
они варятся в аджике,просто половник берёшь и наливаешь в банки,они не осядут.
Свет, а рассол как варить?
Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации в каждую влить по 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
я к тебе в Луцк приеду, чтоб покусать.
Ага, я готова. Жду [взломанный сайт]
dudunsha svetaz
ША,по углам разбежались
Надо его в море - пусть худеет.
Чтобы акулы пообкусывали лишний вес?
ША,по углам разбежались
Ленка, Учитель несется [взломанный сайт] Это ты накапала. Ябеда
Отредактировано svetaz (26.07.2010 21:03:21)
Ленка, Учитель несется
Да, она сегодня не в духе - я ее своей тупизной и бляд...им характером достала
Это ты накапала. Ябеда
Ни хрена себе накапала. У меня один раз только салют был - кампот рвануло с шелковицей. А больше никогда и ничего у меня не взлетало.
И тут столько навых рецептов, столько потом вылито на этой кухне - А ТЫ, СВОЛОЧУГА, КАРКАЕШЬ. ДА Я НЕ ТО ЧТО НАКАПАЮ НА ТЕБЯ, Я ТЕПЕРЬ ЕЖЕДНЕВНО АНОНИМКИ ПИСАТЬ БУДУ НА ТЕБЯ
пусть худеет.
Лен, а ты его в магазин гоняй, каждый раз за новым продуктом. Мол, с Учителем проконсультировалась, новое указание получила, нужно еще вот то-то. Как вернется, ты его за другим, причем бегом. По жаре побегать - как в парной, семь потов сойдет вместе с килограммами!
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)