Пойдет в отпуск и будет тебе еще один ученик
С мужиками проще работать,они импровизацией не занимаются,а потом не орут "что делать"
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Пойдет в отпуск и будет тебе еще один ученик
С мужиками проще работать,они импровизацией не занимаются,а потом не орут "что делать"
что еще новенького приготовила
У меня на 10 дней выходной
Лен,хочу попробовать этот рецепт,как думаешь,стоит?Да ,у меня спирт,сколько его взять,чтобы не воняло?
Абрикосовый ликер "Солнышко в бокале"
Водка — 1 л
Абрикос — 300 г
Сахар-песок — 200 г
Вода — 200 мл
Ваниль (по вкусу)
Абрикосы промыть, очистить от косточек, залить водкой, добавить ваниль и оставить на 12 часов. Приготовить сахарный сироп, охладить. Абрикосы в настойке слегка помять , чтоб отдали больше сока, процедить через сложенную вчетверо марлю и залить сиропом. Все- ликер готов!Поставить в холодильник, 2 -3 недели дать ему настояться. А вообще, чем дольше стоит, тем лучше становиться.
У меня на 10 дней выходной
Иди учи программы, тема "Поиск и работа с анимацией".
А то за эти 10 дней ты нас замордуешь
Абрикосовый ликер "Солнышко в бокале"
Водка — 1 л
Спирта - 500 гр.
Вонять не будет, т.к. настаиваться будет почти месяц.
За это время процесс диффузии состоится в полном объеме
А то за эти 10 дней ты нас замордуешь
Кто-то тут про слоёное тесто речь вёл? Ты случайно не знаешь кто?
Цыплeнок-тапака
Цыпенок
Соль (по вкусу)
Перец черный и красный (по вкусу)
Чеснок (по вкусу) — 4-5 зуб.
Масло растительное (для зажаривания)
цыплёнка разделить на 2 части вдоль хребта
помыть и обсушить
отбить(в пол.кульке чтоб не летели брызги)
добавить перец+соль+чеснок через пресс,натереть полутушки и дать постоять
на разогретую сковороду с маслом кладём 2 половинки цыплёнка
накрываем тарелочкой
на тарелочку ставим пресс( кастрюлька с водой)
обжариваем с двух сторон до румяной корочки
У меня на 10 дней выходной
Надоели мы тебе что ли? А я уже в азарт вошла Вчера на даче так поучала невестку как делать мясо по албански и геркулесовые котлетки. Видели бы вы мою мудрую рожу Она на меня бедняга так смотрела, аж рот открылся. Я ее понимаю. Зная меня и все мои кулинарные подвиги, для нее это действительно шок слышать что в тесто для чебуреков надо водку лить. Прикинь, она эти чебуреки всю жизнь делает. И они у нее довольно вкусные всегда, а тут я уже разбираюсь во всех колбасных обрезках
Цыплeнок-тапака
Люблю этот рецептик. Сама не делала никогда. Свет, а почему он "тапака"? Я всегда думала цыпленок "табака"
Салат "Любимый"
Помидор средний — 2 шт
Яйцо куриное вареное — 4 шт
Сыр (твердый и не сильно соленый) — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Майoнез
1 слой - помидоры порезанные кубиками и немного майонеза(в смысле смазать слой)
2 слой - крабовые палочки мелко порезанные и майонез
3 слой -яичные белки на крупной терке и майонез
4 слой - желтки на мелкой терке
5 слой - сыр на крупной терке и майонез
Свет, а почему он "тапака"? Я всегда думала цыпленок "табака"
Это грузинское блюдо,"тапа"-чугунная сковорода с тяжёлой крышкой,которая исполняет роль пресса.
Это грузинское блюдо,"тапа"-чугунная сковорода
О, а я ддумала ща сострю А оказывается только опозорилась. Теперь буду блистать среди неучей.
Надоели мы тебе что ли? А я уже в азарт вошла
Это я не буду готовить,а не вы. ,а ты вообще пропуски должна все отработать
вы мою мудрую рожу
после какой по счёту бутылки пива?
Что-то Блонда с пирогом потерялась?
Что-то Блонда с пирогом потерялась?
Туточки я, туточки)
Так говорю сразу, пирог уже надъеденный, так как я имела неосторожность сфотографировать его не сразу, а мужчины его сожрали)
Потому фотала с такого ракурса. Слив не хватило у меня для чешуйки плотной, потому завтра пойду куплю слив и сделаю попытку номер 2) И снова сфотографирую.
Мужики говорят, что вкусно. Мне тоже понравилось. Свекровь в восторге. Одним словом все довольны)
Блонда
Умница! Учитель, нашего полку прибыло
Кто-то тут про слоёное тесто речь вёл? Ты случайно не знаешь кто?
Свет, у меня второй день че-то апатия ко всему. Не то что готовить что-то лень, а даже разговаривать.
Как пройдет - вернусь. Все отработаю. А сейчас все лень. Даже чувство юмора пропало.
нашего полку прибыло
А то она держала мужика на омлетах и удивлялась,почему у него настроения нет
Ань,молодец!
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)