Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 761 страница 780 из 998

761

svetaz написал(а):

Пойдет в отпуск и будет тебе еще один ученик

С мужиками проще работать,они импровизацией не занимаются,а потом не  орут "что делать" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

762

svetaz написал(а):

что еще новенького приготовила

У меня на 10 дней выходной https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0

763

Лен,хочу попробовать этот рецепт,как думаешь,стоит?Да ,у меня спирт,сколько его взять,чтобы не воняло?

Абрикосовый ликер "Солнышко в бокале"

Водка — 1 л
Абрикос — 300 г
Сахар-песок — 200 г
Вода — 200 мл
Ваниль (по вкусу)

Абрикосы промыть, очистить от косточек, залить водкой, добавить ваниль и оставить на 12 часов. Приготовить сахарный сироп, охладить. Абрикосы в настойке слегка помять , чтоб отдали больше сока, процедить через сложенную вчетверо марлю и залить сиропом. Все- ликер готов!Поставить в холодильник, 2 -3 недели дать ему настояться. А вообще, чем дольше стоит, тем лучше становиться.

+1

764

Светла написал(а):

У меня на 10 дней выходной

Иди учи программы, тема "Поиск и работа с анимацией".
А то за эти 10 дней ты нас замордуешь

0

765

Светла написал(а):

Абрикосовый ликер "Солнышко в бокале"
            Водка — 1 л

Спирта - 500 гр.
Вонять не будет, т.к. настаиваться будет почти месяц.
За это время процесс диффузии состоится в полном объеме https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

766

dudunsha написал(а):

в полном объеме

http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-193.gif https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

767

dudunsha написал(а):

А то за эти 10 дней ты нас замордуешь

Кто-то тут про слоёное тесто речь вёл? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ты случайно не знаешь кто?

+1

768

Цыплeнок-тапака

Цыпенок
Соль (по вкусу)
Перец черный и красный (по вкусу)
Чеснок (по вкусу) — 4-5 зуб.
Масло растительное (для зажаривания)

цыплёнка разделить на 2 части вдоль хребта
помыть и обсушить
отбить(в пол.кульке чтоб не летели брызги)

добавить перец+соль+чеснок через пресс,натереть полутушки и дать постоять

на разогретую сковороду с маслом кладём 2 половинки цыплёнка
накрываем тарелочкой

на тарелочку ставим пресс( кастрюлька с водой)

обжариваем с двух сторон до румяной корочки

+1

769

Светла написал(а):

У меня на 10 дней выходной

Надоели мы тебе что ли? А я уже в азарт вошла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif Вчера на даче так поучала невестку как делать мясо по албански и геркулесовые котлетки. Видели бы вы мою мудрую рожу https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Она на меня бедняга так смотрела, аж рот открылся. Я ее понимаю. Зная меня и все мои кулинарные подвиги, для нее это действительно шок слышать что в тесто для чебуреков надо водку лить. Прикинь, она эти чебуреки всю жизнь делает. И они у нее довольно вкусные всегда, а тут я уже разбираюсь во всех колбасных обрезках https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

770

Светла написал(а):

Цыплeнок-тапака

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Люблю этот рецептик. Сама не делала никогда. Свет, а почему он "тапака"? Я всегда думала цыпленок "табака" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

771

Салат "Любимый"

Помидор средний — 2 шт
Яйцо куриное вареное — 4 шт
Сыр (твердый и не сильно соленый) — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Майoнез

1 слой - помидоры порезанные кубиками и немного майонеза(в смысле смазать слой)
2 слой - крабовые палочки мелко порезанные и майонез
3 слой -яичные белки на крупной терке и майонез
4 слой - желтки на мелкой терке
5 слой - сыр на крупной терке и майонез

+1

772

svetaz написал(а):

Свет, а почему он "тапака"? Я всегда думала цыпленок "табака"

Это грузинское блюдо,"тапа"-чугунная сковорода с тяжёлой крышкой,которая исполняет роль пресса.

+1

773

Светла написал(а):

Это грузинское блюдо,"тапа"-чугунная сковорода

О, а я ддумала ща сострю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А оказывается только опозорилась. Теперь буду блистать среди неучей.

+1

774

svetaz написал(а):

Надоели мы тебе что ли? А я уже в азарт вошла

Это я не буду готовить,а не вы. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,а ты вообще пропуски должна все отработать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

775

svetaz написал(а):

вы мою мудрую рожу

после какой по счёту бутылки пива? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

776

Что-то Блонда с пирогом потерялась?

0

777

Светла написал(а):

Что-то Блонда с пирогом потерялась?

Туточки я, туточки)
Так говорю сразу, пирог уже надъеденный, так как я имела неосторожность сфотографировать его не сразу, а мужчины его сожрали)
Потому фотала с такого ракурса. Слив не хватило у меня для чешуйки плотной, потому завтра пойду куплю слив и сделаю попытку номер 2) И снова сфотографирую.
Мужики говорят, что вкусно. Мне тоже понравилось. Свекровь в восторге. Одним словом все довольны)
http://s52.radikal.ru/i137/1008/6c/fce9f70a0153t.jpg

+2

778

Блонда
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Умница! Учитель, нашего полку прибыло https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

779

Светла написал(а):

Кто-то тут про слоёное тесто речь вёл?  Ты случайно не знаешь кто?

Свет, у меня второй день че-то апатия ко всему. Не то что готовить что-то лень, а даже разговаривать.

Как пройдет - вернусь. Все отработаю. А сейчас все лень. Даже чувство юмора пропало.

+1

780

svetaz написал(а):

нашего полку прибыло

А то она держала мужика на омлетах и удивлялась,почему у него настроения нет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Ань,молодец! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно