Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 741 страница 760 из 998

741

igrudyk написал(а):

а черную смородину так можно?

Черную смородину можно морозить как хочешь.
1. Россыпью - это ты уже сделала.
2. С сахаром. 1 кг ягод, 200 гр сахара. Ягоды вымыть, обсушить, перемешать с сахаром. Потом в формочки для заморозки. Как замерзли, либо слажи в пакет, либо оберни форму с замороженными ягодами пищевой пленкой. Типа, чтоб не обветривалось.
3. В сиропе. Сироп: 1л воды - 1 кг сахара. (Я делаю именно этот способ - мах сохранение витаминов). Берешь любую фотмочку (я беру пластмассовые коробки из-под майонеза, можно одноразавые стаканчики. Ореентируйся на то, в каких дозах тебе надо будет это размораживать). Забросила туда ягоды (ягоды перебрала и промыла) и заливаешь ХОЛОДНЫМ сиропом. В морозилку. Через двое суток достаешь, вынимаешь из форм, все по пакетам (я по порциям сразу раскладываю), герметично закрыла. Готово.
Если хранить будешь в морозилке (в холодильнике), а не в морозильной камере (стационарная), то можно замораживать в стекляных банках из-под майонеза, только 2 см не доливай до краев.

+2

742

svetaz написал(а):

он лично будет экзамены принимать и кто не справится, того...  ну, того "иметь" будет.

Ты знаешь, я больше боюсь, что не твой отымеет, а Светка, если что не получится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

743

dudunsha написал(а):

Ты знаешь, я больше боюсь, что не твой отымеет

Ты знаешь, Лена, ьы права. Я своего уже давно не боюсь... Во всех "отыметых" отношениях https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

744

Светла, dudunsha https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Девочки, спасибо за советы! :writing:

+2

745

Светулик, нужен какой-то не сложный рецепт для пирога со сливами или яблоками. Шарлотка уже надоела, хочется чего-то нового?
Помоги мне человек-кулинарная энциклопедия  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Отредактировано Блонда (08.08.2010 22:14:37)

+2

746

dudunsha
Ленка, ты уж точно с красным дипломом нашу школу закончишь. Уже и помогаешь советами...

+1

747

dudunsha написал(а):

Ты знаешь, я больше боюсь, что не твой отымеет, а Светка, если что не получится

Не ,клуши,вы что решили,если я приеду к вам на отдых,то всё время у плиты стоять буду?Ага,щаз https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0

748

Сливовый пирог

Мука — 200 г
Маргарин (или масло) — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар (для теста - 2 ст. л.; для начинки - 1 ст. л.) — 3 ст. л.
Соль
Слива (без косточек) — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Сахар ванильный

Маргарин или масло натереть на крупной тeрке, добавить муку, желтки, сахар, соль и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять руками, сделав бортики. Очень часто наколоть вилкой и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.(200С)

Сливы помыть, порезать полосочками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на тесто.

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром (белки должны быть охлаждeнные).
Выложить сверху на сливы взбитые белки.

Выпекать ещe 10 минут,пока безе не станет светло-коричневым.Этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами.

Сливовый пирог

Слива
Творог — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар-песок (+ для посыпки) — 75 г
Ванилин (или ванильный сахар) — 1 упак.
Разрыхлитель теста — 1 упак.

Из слив вытаскиваем косточки и делим их на четвертинки

Для теста смешиваем все ингредиенты и половину муки.

Добавляем остальную муку. Замешиваем мягкое тесто

Раскатываем тесто на большой противень, сверху выкладываем сливу плотной чешуйкой.

Отправляем на 40 минут при температуре 200 ° в духовку.
Горячий пирог обильно посыпать сахаром

0

749

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Понравился мне рецепт домашней колбаски. Ты же знаешь я по мясу. А если взять всего не по 500 грамм, а на половину или грамм по 300 всех ингридиентов, то сколько тогда яиц давать, если в рецепте указано 3 шт.? Полтора что ли? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

750

svetaz написал(а):

Полтора что ли?

не вредничай https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,на 300гр возьми 2 яйца,а если ты по Ленкиным стпам пошла,тогда взбей 3 яйца и раздели на 2 части.

+1

751

Светла написал(а):

а если ты по Ленкиным стпам пошла,

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Да я и была такая. Просто Ленка до таких миллиметров тебя пытает, что мне после нее спрашивать уже не надо https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

752

Светла
Спасибо, пошла пробовать испечь второй вариант)

+1

753

Ну давайте ,пытайте меня https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

754

Блонда написал(а):

Спасибо, пошла пробовать испечь второй вариант)

Удачи! Я, кстати, тоже на второй вариант глаз положила. Сливы скоро у нас уже будут. Будем пробовать. Сфоткай, Аня. Я и то научилась.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

755

Светла написал(а):

Ну давайте ,пытайте меня

Ща тебя еще Аня помучает! А я пошла со своим сомом разбираться. Делала я бигус сегодня. Девочки, клевое блюдо https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Мне  оч.понравился. Кстати форум был недоступен, а вопросы были и пришлось самой решать проблему. И еще, чем дольше стоит этот бигус, тем он вкуснее. Я все бегаю и бегаю к кастрюльке https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

756

svetaz написал(а):

вариант глаз положила.

Светка,у тебя ещё и глаз вставной? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

757

svetaz написал(а):

Удачи! Я, кстати, тоже на второй вариант глаз положила. Сливы скоро у нас уже будут. Будем пробовать. Сфоткай, Аня. Я и то научилась

Если в фотике не сели батарейки, то тогда))) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

758

Светла написал(а):

Светка,у тебя ещё и глаз вставной?

А вот это уже нет. Иначе из-за чего бы вы меня "глазуньей" называли? Как бы я с одним глазом за вами подсматривала бы?"Альюиносы" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

759

Блонда написал(а):

Если в фотике не сели батарейки, то тогда)))

Заправь сейчас же https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

760

Учитель, что еще новенького приготовила. Вчера читала мужу твои новые рецепты. Он так внимательно слушал. Глядишь и его удастся подсадить на кулинарию. Пойдет в отпуск и будет тебе еще один ученик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно