а черную смородину так можно?
Черную смородину можно морозить как хочешь.
1. Россыпью - это ты уже сделала.
2. С сахаром. 1 кг ягод, 200 гр сахара. Ягоды вымыть, обсушить, перемешать с сахаром. Потом в формочки для заморозки. Как замерзли, либо слажи в пакет, либо оберни форму с замороженными ягодами пищевой пленкой. Типа, чтоб не обветривалось.
3. В сиропе. Сироп: 1л воды - 1 кг сахара. (Я делаю именно этот способ - мах сохранение витаминов). Берешь любую фотмочку (я беру пластмассовые коробки из-под майонеза, можно одноразавые стаканчики. Ореентируйся на то, в каких дозах тебе надо будет это размораживать). Забросила туда ягоды (ягоды перебрала и промыла) и заливаешь ХОЛОДНЫМ сиропом. В морозилку. Через двое суток достаешь, вынимаешь из форм, все по пакетам (я по порциям сразу раскладываю), герметично закрыла. Готово.
Если хранить будешь в морозилке (в холодильнике), а не в морозильной камере (стационарная), то можно замораживать в стекляных банках из-под майонеза, только 2 см не доливай до краев.