Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 721 страница 740 из 998

721

dudunsha написал(а):

может попробуем слоенно-дрожжевое

Давай попробуем,сразу не кипиши,что долго и сложно.Слоёное дрожжевое тесто.
Заводишь обычное дрожжевое тесто по моему рецепту "тесто за 30 минут"только добавь 2 яйца.
а потом вот по такой схемке:Готовое выброженное тесто охлаждают до 10—20°C, чтобы на нем не плавилось масло, и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм. Разделяют пласт теста на три равные части, не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа.

На среднюю часть пласта наносят слой хорошо размягчённого масла. Левым концом пласта накрывают намазанную среднюю часть его и сверху смазывают маслом образовавшийся второй слой.

После этого накрывают этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.

Закатку посыпают мукой и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см. Затем поверхность теста очищают от муки и складывают пласт как это указано выше, вчетверо. Таким образом, получается пласт теста с 8 слоями масла. Снова раскатывают пласт теста, складывают его вдвое втрое или вчетверо, в результате чего образуется пласт теста с 16; 24 или 32 слоями масла.

После окончания прослаивания тесто ставят в прохладное место, а затем приступают к формовке.Тесто можно заморозить.

+1

722

dudunsha написал(а):

А сегодня любимым занимайся.

Уехал,так что без отмазок. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

723

dudunsha,по идее чизкейк -это сырное блюдо ,а основа из печенья,но можно заменить сыр творогом.Вот два варианта.
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ

Для основы:
мука - 240г
масло - 120г;
сахарная пудра - 40г;
соль - щепотка;
лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
сливочный сыр ( творог жирный) - 500г;
ваниль - по вкусу;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 140г;
соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ст.л.;
крахмал - 35г;
молоко - 200мл;
сливки - 140г;
Приготовить песочное тесто
Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
После протереть его через сито.Обязательно.
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
Добавить творог крахмал
Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.
Масса должна быть воздушной.
Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить.
Выпекать пирог при 180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог ,остудить.

Лен,может начать с простого?

Творожный чизкейк

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Творог — 500-600 г
Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
Варенье (любое, по вкусу)

Творог перетереть (вилкой, через сито или любым другим приспособлением (можно даже блендером)  до однородной массы, чтобы не было творожных комочков.ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекать около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

+2

724

dudunsha написал(а):

А х...ли, делать так делать

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

725

Кнедлики творожные с абрикосами

Абрикос (свежий) — 15-16 шт
Сахар-рафинад — 8 шт
Творог — 450 г
Мука — 150-170 г
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)

Из творога, муки, яиц и соли замесить тесто. Оставить минут на 20-30.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее полкусочка сахара.

Разделить тесто на одинаковые части, раскатать лепешки такого  размера, чтобы  в них можно было положить абрикос с сахаром.

На лепешку положить абрикос с сахаром, залепить,сформировать шарик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить  соль, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 12-15 минут. Если кастрюля маленькая, то тогда  варить порциями.

Вынуть шумовкой и подавать со сметаной или вареньем.

+2

726

dudunsha написал(а):

Свет, я все делала как в прошлый раз - из-за чего такое может быть

Лен,у меня есть один нюанс по поводу видео-рецепта,сначала надо подготовить яблоки,потом тесто.
Если яблоки сильно сочные,то выделяется много сока и как сама понимаешь это не есть хорошо.
Температура 200С.

+1

727

Творожная запеканка с абрикосами.

абрикосы среднего размера - 200 р.
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1\3 стакана
маргарин - 150 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 2 шт.
творог нежирный - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мёд - 150 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин

Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 С.

+1

728

Домашняя колбаска
Фарш куриный — 500 г
Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г
Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г
Яйцо (крупные) — 3 шт
Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г
Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.

Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя.

Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок.

Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской,
Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой.
Поместить в кастрюлю, залить водой..
После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.

+2

729

Светла написал(а):

Давай попробуем,сразу не кипиши,что долго и сложно.

Это правда сложновато. Че-то я вчера смелее была. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

Лен,может начать с простого?

Именно снего и начнем. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Светла написал(а):

Лен,у меня есть один нюанс по поводу видео-рецепта,сначала надо подготовить яблоки,потом тесто.

Меня удивило то, что в первый раз все получилось и яблоки я после теста резала. Яблоки теже самые, с того же дерева. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

730

dudunsha написал(а):

Меня удивило то, что в первый раз все получилось

А температура тоже одинаковая была?

0

731

dudunsha написал(а):

Че-то я вчера смелее была.

И кто из нас паникёрша? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

732

dudunsha,давай домучаем сегодня ту прогу ,что я скачала,она у меня почему-то всякие иероглифы показывает? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

733

Светла написал(а):

А температура тоже одинаковая была?

В том-то и дело, что я не помню, какую я в прошлый раз ставила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif
В этот раз поставила 200, через 30 минут 180.
В прошлый раз - не помню совсем.

Светла написал(а):

давай домучаем сегодня ту прогу

Давай. Сын рядом? Попроси его, пусть научит тебя скриншоты снимать (фото того что у тебя на компе). Там просто - нажми на клаве кнопку Print Screen, она находится рядом с клавишей F12.
Что бы я видела, что именно у тебя происходит.

Светла написал(а):

,она у меня почему-то всякие иероглифы показывает?

Кто показывает. Прога скачалась, установилась? На каком этапе иероглифы появились???

0

734

dudunsha написал(а):

Давай. Сын рядом? Попроси его, пусть научит тебя скриншоты снимать (фото того что у тебя на компе). Там просто - нажми на клаве кнопку Print Screen, она находится рядом с клавишей F12.Что бы я видела, что именно у тебя происходит.

Его нет,я скопировала

Rar!Rar!и всё в таком виде,а скрины я не умею,нажала я кнопку ,а дальше -то что ?

0

735

Иди в Программы, там с картинками.

0

736

dudunsha написал(а):

Прога скачалась, установилась?

Она скачалась,но установить не могу.

0

737

Девчонки! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
У меня два вопроса. Лен, ты писала про вишню, замороженную в сиропе, а черную смородину так можно? А то привезли с дачи, она крупная, как вишня, и сладкая. Варить не хочется, как-то у нас варенье не очень идет. Я часть заморозила просто ягодами, и еще осталось немного. Как думаешь? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Свет, и к тебе вопрос. Нашла в морозилке еще прошлогоднюю чернику. Думаю, может пирог с ней испечь. Что с ней надо сделать? Может, пока не разморозилась и не расквасилась, залить горячим сиропом, или просто песочком засыпать и проварить немного, что скажешь? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif И как сделать, чтобы не слишком жидкая начинка была?

0

738

Яблочные дольки в собственном соку

Яблоко (нарезанные не крупно) — 4 кг
Сахар (на 1л. банку) — 6 ст. л.
Ванилин — 2 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на 1л. банку) — 1/4 ч. л.

Сочные яблочки порезать небольшими долечками(если есть время,то лучше натереть)

В яблоки положить ванилин и корицу,перемешать. В банки накладывать яблоки,пересыпая сахаром и утрамбовывая, сверху-лимонная кислота и чуть присыпать сахаром(всего 6 ст.л. на 1 л.банку).Вот таким образом.

Литровые банки стерелизовать 45 минут,закатать,перевернуть,укутать.
Яблочки получаются с нежным ароматом ванили и корицы.Хорошая начинка для пирогов.

+1

739

igrudyk написал(а):

. Думаю, может пирог с ней испечь.

Сделай песочное тесто,положи в морозилку на 30 мин.Взять сковороду,смазать маслом,достать тесто,разделить на две неравные части,большую часть расскатать,выложить в сковороду,сделать невысокие бортики(в зависимости от кол-ва ягод),выкладываем начинку,сверху натираем через тёрку оставшееся тесто и ставим в нагретую духовку.Печь при 180-200С.Остывший пирог посыпать сах.пудрой.
Начинка:ягоды +1ст.л крахмала+сахар,дозировка сахара зависит от кол-ва ягод.

+1

740

dudunsha
Ленка, привет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Я опи...ши и ох...ши... Что это было? Учитель столько сложных рецептов дала что у меня и дух захватывает. Читаю своему мужу, а он говорит, что на следующий год, когда мы встретимся в Крыму (как договаривались), он лично будет экзамены принимать и кто не справится, того...  ну, того "иметь" будет. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я первый раз от моего мужа такие вещи слышу. Он у меня вообще пацан серьезный https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Что делать, Лена, что делать???

+2


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно