Салат «Мужской каприз»
2 луковицы порезать тоненькими полукольцами. Маринуем. 200гр. отварной говядины мелко порезать. 4 яйца и 100гр. сыра натереть на крупной терке по отдельности друг от друга. На блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: лук ; - майонез; - мясо; - майонез; - яйца; - майонез; - сыр.
Предвижу вопрос о мариновании лука.Режем полукольцами,5минут держим в холодной воде,сливаем,хорошо встряхиваем(если в дуршлаге) ,чтобы не осталось воды.
На 2 средней головки лука:перец черный молотый на кончике ножа,1ст.л подс.масла,по 1/3 чайной ложки соли и сахара,чайную ложку 6%уксуса,всё это дело должно постоять минут 20,перемешать,отжать жидкость и в салат.