Омлет я не считаю,что-нибудь особенным ,давай что-нибудь мясное.Вот он у тебя и грустит,что омлетиком кормиш
Давай мясное)
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Омлет я не считаю,что-нибудь особенным ,давай что-нибудь мясное.Вот он у тебя и грустит,что омлетиком кормиш
Давай мясное)
Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
Картофельное пюре (— 1 кг
Шампиньоны (свежие) — 0,4 кг
Яйцо куриное (вареное) — 3-5 шт
Сметана (нежирная) — 300 г
Сыр (твердый) — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.
Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.
Выложить сверху жаренные грибочки.
Смазать сметанкой.
Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Запечь в духовке при температуре 220С до румяной корочки!!!
Давай мясное)
курочка есть?
Sv.Z
Курочка есть, только филешка)
Курочка есть, только филешка)
Вот и замечательно,я недавно выкладывала фотки,посмотри такое блюдо устроит,готовится очень быстро.Сейчас посмотрю где.
Ложная жареная рыбка
Курица (вареная) — 1 шт
Капуста (листья, большие) — 8 шт
Яйцо — 2 шт
Сухари панировoчные
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснoк (на любителя) — 2 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки)
Курицу (можно заменить куриными окорочками) отварить, при этом посолив. Мясо разделать, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать.
Разобрать капусту на листья обычным способом. Утолщённые места срезать или отбить молоточком. В подсоленную кипящую воду опустить листья и на среднем огне довести до готовности. Вытаскивать листья нужно осторожно, чтобы не порвать (лучше шумовкой).
Два яйца взбить, подготовить панировочные сухари.
В серединку каждого листа капусты положить мясо, завернуть конвертиком.Как голубцы.
Обмакнуть сначала в яйце, потом в сухарях.
Обжарить на подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Sv.Z, спасибо, солнышка. Пошла готовить)
Лен,слушай,попробовала наливку,хоть и меньше клала сахар,всё равно сладко,спиртом уже не воняет,запах очень даже ,только мне показалось,что слабовато по градусам,можно ещё добавить?
Девочки, можно миз молодой картошки пюре сделать? Или лучше пойти купить?
Девочки, можно миз молодой картошки пюре сделать? Или лучше пойти купить?
Я не делаю - пюре как клейстер получается. Кака еще та.
Лен,слушай,попробовала наливку,хоть и меньше клала сахар,всё равно сладко,спиртом уже не воняет,запах очень даже ,только мне показалось,что слабовато по градусам,можно ещё добавить?
Возьми отлей поллитра и разбовь, только запомни сколько лить будешь. И как найдешь нужную концентрацию - разбавь остальное.
Свет, имей ввиду, наливку пьешь, пьешь - как компот, а потом как шандарахает по мозгам
Наливка это напиток, который пьется долго, а не так, что выпил и похорошело. Он наливки должен быть плавный приход, незаметный.
На 1 кг баклажан:1кг помидор,300гр лука,чеснок(на любителя)-50гр.болгарский перец(по желанию)-1кг.Соль,перец по вкусу.
Свет, а лук и помидоры обжаривать, как на кабачковую? И 1 кг помидор это не многовато Это я так, уточняю, не ругайся
можно миз молодой картошки пюре сделать
Ты поставь на 4 минуты в микроволновку,потом эту картошку протри на тёрке,там у меня не пюре в буквальном смысле,это протёртая картошка и обжаренный лук
Свет, а лук и помидоры обжаривать
да обжаривать,Лен,пропорции всегда 1:1,перца ,баклажан,помидор.
Свет, имей ввиду, наливку пьешь, пьешь - как компот, а потом как шандарахает по мозгам
тогда не буду добавлять.
Светик, аааааааааааааааааааааааа.
Рецепт Сатэ из синих, в конце надо 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Я думала, что эссенция одна. Сейчас муж купил, там 80%. А я где-то слышала, что эссенция 70 %.
В сатэ, какую эссенцию надо?
Так у меня в квартире появился новую продукт - Эссенция
А и еще, в этом рецепте сказано, что эссенцию надо длобавлять в банку после стерелизации (0,5 ч.л.), а размер банки какой?
Рецепт Сатэ из синих, в конце надо 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Я думала, что эссенция одна. Сейчас муж купил, там 80%. А я где-то слышала, что эссенция 70 %.
Да положи столько же,полчайной ложки это немного.
а размер банки какой?
0,75л
Так у меня в квартире появился новую продукт - Эссенция
А что раньше не было?
0,75л
А если я буду катать в банки с под майонеза 500 граммовые - эссенции сколько?
А что раньше не было?
Неа. Этот зверь новосел у нас. Я всегда только уксусом 9% пользовалась. Правда еще есть яблочный, винный.
А если я буду катать в банки с под майонеза 500 граммовые - эссенции сколько?
А там какие крышки?Их без машинки закатывают?Если да,то пусть твой закручивает,я всегда только такими крышками пользуюсь,которые машинкой закатываются.
А уксуса 1/3чайной ложки.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)