Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 521 страница 540 из 998

521

Sv.Z написал(а):

Омлет я не считаю,что-нибудь особенным  ,давай что-нибудь мясное.Вот он у тебя и грустит,что омлетиком кормиш

Давай мясное)

+1

522

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

Картофельное пюре (— 1 кг
Шампиньоны (свежие) — 0,4 кг
Яйцо куриное (вареное) — 3-5 шт
Сметана (нежирная) — 300 г
Сыр (твердый) — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.

Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.

Выложить сверху жаренные грибочки.

Смазать сметанкой.

Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Запечь в духовке при температуре 220С до румяной корочки!!!

+2

523

Блонда написал(а):

Давай мясное)

курочка есть?

0

524

Sv.Z
Курочка есть, только филешка)

+1

525

Блонда написал(а):

Курочка есть, только филешка)

Вот и замечательно,я недавно выкладывала фотки,посмотри такое блюдо устроит,готовится очень быстро.Сейчас посмотрю где.

0

526

.Слоечки.

0

527

Ложная жареная рыбка

Курица (вареная) — 1 шт
Капуста (листья, большие) — 8 шт
Яйцо — 2 шт
Сухари панировoчные
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснoк (на любителя) — 2 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки)

Курицу (можно заменить куриными окорочками) отварить, при этом посолив. Мясо разделать, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать.

Разобрать капусту на листья обычным способом. Утолщённые места срезать или отбить молоточком. В подсоленную кипящую воду опустить листья и на среднем огне довести до готовности. Вытаскивать листья нужно осторожно, чтобы не порвать (лучше шумовкой).

Два яйца взбить, подготовить панировочные сухари.
В серединку каждого листа капусты положить мясо, завернуть конвертиком.Как голубцы.
Обмакнуть сначала в яйце, потом в сухарях.

Обжарить на подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

+2

528

Sv.Z, спасибо, солнышка. Пошла готовить)

0

529

Лен,слушай,попробовала наливку,хоть и меньше клала сахар,всё равно сладко,спиртом уже не воняет,запах очень даже  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif ,только мне показалось,что слабовато по градусам,можно ещё добавить?

+1

530

Девочки, можно миз молодой картошки пюре сделать? Или лучше пойти купить?

0

531

Блонда написал(а):

Девочки, можно миз молодой картошки пюре сделать? Или лучше пойти купить?

Я не делаю - пюре как клейстер получается. Кака еще та.

Sv.Z написал(а):

Лен,слушай,попробовала наливку,хоть и меньше клала сахар,всё равно сладко,спиртом уже не воняет,запах очень даже   ,только мне показалось,что слабовато по градусам,можно ещё добавить?

Возьми отлей поллитра и разбовь, только запомни сколько лить будешь. И как найдешь нужную концентрацию - разбавь остальное.
Свет, имей ввиду, наливку пьешь, пьешь - как компот, а потом как шандарахает по мозгам https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Наливка это напиток, который пьется долго, а не так, что выпил и похорошело. Он наливки должен быть плавный приход, незаметный.

Sv.Z написал(а):

На 1 кг баклажан:1кг помидор,300гр лука,чеснок(на любителя)-50гр.болгарский перец(по желанию)-1кг.Соль,перец по вкусу.

Свет, а лук и помидоры обжаривать, как на кабачковую? И 1 кг помидор это не многовато https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Это я так, уточняю, не ругайся

+1

532

Блонда написал(а):

можно миз молодой картошки пюре сделать

Ты поставь на 4 минуты в микроволновку,потом эту картошку протри на тёрке,там у меня не пюре в буквальном смысле,это протёртая картошка и обжаренный лук

0

533

dudunsha написал(а):

Свет, а лук и помидоры обжаривать

да обжаривать,Лен,пропорции всегда 1:1,перца ,баклажан,помидор.

dudunsha написал(а):

Свет, имей ввиду, наливку пьешь, пьешь - как компот, а потом как шандарахает по мозгам

тогда не буду добавлять.

+1

534

Светик, аааааааааааааааааааааааа.
Рецепт Сатэ из синих, в конце надо 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Я думала, что эссенция одна. Сейчас муж купил, там 80%. А я где-то слышала, что эссенция 70 %.
В сатэ, какую эссенцию надо?

Так у меня в квартире появился новую продукт - Эссенция https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

535

А и еще, в этом рецепте сказано, что эссенцию надо длобавлять в банку после стерелизации (0,5 ч.л.), а размер банки какой?

+1

536

dudunsha написал(а):

Рецепт Сатэ из синих, в конце надо 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Я думала, что эссенция одна. Сейчас муж купил, там 80%. А я где-то слышала, что эссенция 70 %.

Да положи столько же,полчайной ложки это немного.

+1

537

dudunsha написал(а):

а размер банки какой?

0,75л

+1

538

dudunsha написал(а):

Так у меня в квартире появился новую продукт - Эссенция

А что раньше не было? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

539

Sv.Z написал(а):

0,75л

А если я буду катать в банки с под майонеза 500 граммовые - эссенции сколько?

Sv.Z написал(а):

А что раньше не было?

Неа. Этот зверь новосел у нас. Я всегда только уксусом 9% пользовалась. Правда еще есть яблочный, винный.

+1

540

dudunsha написал(а):

А если я буду катать в банки с под майонеза 500 граммовые - эссенции сколько?

А там какие крышки?Их без машинки закатывают?Если да,то пусть твой закручивает,я всегда только такими крышками пользуюсь,которые машинкой закатываются.
А уксуса 1/3чайной ложки.

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно