Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 501 страница 520 из 998

501

Sv.Z написал(а):

Свет,ты как ногти наростила,так вообще про кухню забыла?

Не, от жары все. Ладно, что бы такого еще приготовить? Я вчера такие помидорки купила прикольные домашние, но они оч.мягкие. Куда бы их?

+1

502

Помидоры, фаршированные кабачками    
лук репчатый - 2 шт. помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
кабачки - 500г
растительное масло - 100г
соль, перец - по вкусу
топленое масло - 50г
сыр - 100г.

Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком.

Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом или сливочным и запекать в духовке 10-15 мин. Подать со сметаной.

Можно в начинку добавить отварной рис,а вместо кабачков -грибы.

Отредактировано Sv.Z (03.08.2010 12:34:30)

+1

503

Sv.Z написал(а):

Перец (чёрный и красный)-на кончике ножа

Удивила, я думала с горкой чайную ложку или нет. Вот это я бы захренячила соус https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

504

dudunsha написал(а):

Вот это я бы захренячила соус

Как Светка,она тоже чайную ложку заварганила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

505

Sv.Z написал(а):

Как Светка,она тоже чайную ложку заварганила

Фух, я думала, что одна туплю. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif
Теперь, главное правильно выбрать кончить кожа https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

506

dudunsha написал(а):

кончить кожа

это что же за ЭнструмЭнт такой? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

507

Sv.Z написал(а):

это что же за ЭнструмЭнт такой?

Сегодня проверю, на месте или нет, а то вдруг потерялся или заржавел https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

508

dudunsha написал(а):

или заржавел

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

509

Давай хвастайся,что готовить будешь?

+1

510

dudunsha,ты котлетки делала из риса?

0

511

Светик, я насчет заморозки баклажан.

1. Во всех рецептах их надо приварить в соленой воде, а я так заморозила, просто порезав на круги. Что теперь делать?

2. И еще, хочу сделать их синих сырую икру, что-то типа этого:

Хочу поделиться способом заморозки и рецептом с использованием баклажанов. Я их целиком запекаю, очищаю от кожуры и замораживаю в пакете по 4-5 шт (если исходить из средних размеров). Разморозив, перемалываю в блендере и смешиваю с мелко нарезанными жаренными луком, чесноком и грибами. Затем добавляю немного майонеза и получается замечательный сытный зимний салат/икра.

Я хочу сначала попробовать на вкус эту икру, а уж потом морозить, если понравиться.
Светик, можешь расписать в цифрах, сколько в духовке им печся, сколько лука, чеснока, может еще чего. Например красный молотый перец - мне так он начал нравиться (мы его раньше вообще не покупали).

3. И что ты можешь сказать по поводу этой заморозки?

Добавлю рецепт из баклажанов и сладкого перца. Баклажаны и перец обжариваются в масле. Дать маслу стечь. Есть такие одноразовые тарелочки, но не круглые, а квадратные. Кладете все ваше добро в них и тщательно, в несколько слоев, перематываете пищевой пленкой. .При употреблении дать разморозиться, подогреть все это в сковороде, добавить сливочного масла перец, и свежей зелени. Чеснок добавлять по вкусу. Подавать в качестве гарнира к рису или картошке.

0

512

Sv.Z написал(а):

Давай хвастайся,что готовить будешь?

Вот хочу икру из синих приготовить.

Котлеты сейчас буду делать. Вчера весь вечер икру кабачковую катала и помидоры.

0

513

"Ласточкино гнездо"

Фарш мясной  — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки ( выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, не кислый.
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук(обжаренный) - майонез - помидор - майонез - сыр.как всегда за 5 минут до окончания готовки. Вдавливаем  начинку  легонько внутрь котлетки. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

+1

514

Светусь, подскажи что-нибудь простенькое, чтобы любимого порадовать. А то он без настроения - надо подбодрить)

+1

515

dudunsha написал(а):

1. Во всех рецептах их надо приварить в соленой воде, а я так заморозила, просто порезав на круги. Что теперь делать?

Так делают полуфабрикаты,а ты не парься на икру и такая заморозка пойдёт

dudunsha написал(а):

Я их целиком запекаю, очищаю от кожуры

Запекают их до той поры,чтобы хорошо кожица снималась,сами баклажаны должны быть мягкими.По времени затрудняюсь сказать,но минут 20-30 надо,тут уж только методом тыка,если легко прокалывается,значит хватит.

dudunsha написал(а):

сколько лука, чеснока, может еще чего

На 1 кг баклажан:1кг помидор,300гр лука,чеснок(на любителя)-50гр.болгарский перец(по желанию)-1кг.Соль,перец по вкусу.

+1

516

Блонда написал(а):

Светусь, подскажи что-нибудь простенькое, чтобы любимого порадовать.

Что есть из продуктов?

0

517

dudunsha написал(а):

И что ты можешь сказать по поводу этой заморозки?

Ну если только на икру .Только потом добавить помидор ,лук и морковь.В таком виде,при том что вы не любите перец,вам не понравится.

dudunsha написал(а):

Есть такие одноразовые тарелочки, но не круглые, а квадратные. Кладете все ваше добро в них и тщательно, в несколько слоев, перематываете пищевой пленкой.

А вот это мозгоё...ство,порционно разложить  в простые целофановые мешочки. и всё.

+1

518

Sv.Z написал(а):

Что есть из продуктов?

Да много всего. Полный холодильник. Просто охота чего-то особенного.
Может омлетик какой-то?

0

519

dudunsha написал(а):

красный молотый перец - мне так он начал нравиться (мы его раньше вообще не покупали).

Лен,раз вам полюбился перец,вот такой рецептик,это коронное блюдо на Северном Кавказе.

"Гедлибже"

Курица (или любые еe части,) — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 3 шт
Бульон куриный (или вода) — 300 мл
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сметана — 100 г
Петрушка
Масло сливочное — 70 г
Соль
Перец красный (молотый)

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.

Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (если лень,то можно и так оставить), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу),перец должен чувствоваться,1/3 чайной ложки.

Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

+1

520

Блонда написал(а):

Может омлетик какой-то?

Омлет я не считаю,что-нибудь особенным https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,давай что-нибудь мясное.
Вот он у тебя и грустит,что омлетиком кормишь.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно