Свет,ты как ногти наростила,так вообще про кухню забыла?
Не, от жары все. Ладно, что бы такого еще приготовить? Я вчера такие помидорки купила прикольные домашние, но они оч.мягкие. Куда бы их?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Свет,ты как ногти наростила,так вообще про кухню забыла?
Не, от жары все. Ладно, что бы такого еще приготовить? Я вчера такие помидорки купила прикольные домашние, но они оч.мягкие. Куда бы их?
Помидоры, фаршированные кабачками
лук репчатый - 2 шт. помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
кабачки - 500г
растительное масло - 100г
соль, перец - по вкусу
топленое масло - 50г
сыр - 100г.
Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком.
Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом или сливочным и запекать в духовке 10-15 мин. Подать со сметаной.
Можно в начинку добавить отварной рис,а вместо кабачков -грибы.
Отредактировано Sv.Z (03.08.2010 12:34:30)
Перец (чёрный и красный)-на кончике ножа
Удивила, я думала с горкой чайную ложку или нет. Вот это я бы захренячила соус
Вот это я бы захренячила соус
Как Светка,она тоже чайную ложку заварганила
Как Светка,она тоже чайную ложку заварганила
Фух, я думала, что одна туплю.
Теперь, главное правильно выбрать кончить кожа
кончить кожа
это что же за ЭнструмЭнт такой?
это что же за ЭнструмЭнт такой?
Сегодня проверю, на месте или нет, а то вдруг потерялся или заржавел
или заржавел
Давай хвастайся,что готовить будешь?
dudunsha,ты котлетки делала из риса?
Светик, я насчет заморозки баклажан.
1. Во всех рецептах их надо приварить в соленой воде, а я так заморозила, просто порезав на круги. Что теперь делать?
2. И еще, хочу сделать их синих сырую икру, что-то типа этого:
Хочу поделиться способом заморозки и рецептом с использованием баклажанов. Я их целиком запекаю, очищаю от кожуры и замораживаю в пакете по 4-5 шт (если исходить из средних размеров). Разморозив, перемалываю в блендере и смешиваю с мелко нарезанными жаренными луком, чесноком и грибами. Затем добавляю немного майонеза и получается замечательный сытный зимний салат/икра.
Я хочу сначала попробовать на вкус эту икру, а уж потом морозить, если понравиться.
Светик, можешь расписать в цифрах, сколько в духовке им печся, сколько лука, чеснока, может еще чего. Например красный молотый перец - мне так он начал нравиться (мы его раньше вообще не покупали).
3. И что ты можешь сказать по поводу этой заморозки?
Добавлю рецепт из баклажанов и сладкого перца. Баклажаны и перец обжариваются в масле. Дать маслу стечь. Есть такие одноразовые тарелочки, но не круглые, а квадратные. Кладете все ваше добро в них и тщательно, в несколько слоев, перематываете пищевой пленкой. .При употреблении дать разморозиться, подогреть все это в сковороде, добавить сливочного масла перец, и свежей зелени. Чеснок добавлять по вкусу. Подавать в качестве гарнира к рису или картошке.
Давай хвастайся,что готовить будешь?
Вот хочу икру из синих приготовить.
Котлеты сейчас буду делать. Вчера весь вечер икру кабачковую катала и помидоры.
"Ласточкино гнездо"
Фарш мясной — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки ( выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, не кислый.
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук(обжаренный) - майонез - помидор - майонез - сыр.как всегда за 5 минут до окончания готовки. Вдавливаем начинку легонько внутрь котлетки. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Светусь, подскажи что-нибудь простенькое, чтобы любимого порадовать. А то он без настроения - надо подбодрить)
1. Во всех рецептах их надо приварить в соленой воде, а я так заморозила, просто порезав на круги. Что теперь делать?
Так делают полуфабрикаты,а ты не парься на икру и такая заморозка пойдёт
Я их целиком запекаю, очищаю от кожуры
Запекают их до той поры,чтобы хорошо кожица снималась,сами баклажаны должны быть мягкими.По времени затрудняюсь сказать,но минут 20-30 надо,тут уж только методом тыка,если легко прокалывается,значит хватит.
сколько лука, чеснока, может еще чего
На 1 кг баклажан:1кг помидор,300гр лука,чеснок(на любителя)-50гр.болгарский перец(по желанию)-1кг.Соль,перец по вкусу.
Светусь, подскажи что-нибудь простенькое, чтобы любимого порадовать.
Что есть из продуктов?
И что ты можешь сказать по поводу этой заморозки?
Ну если только на икру .Только потом добавить помидор ,лук и морковь.В таком виде,при том что вы не любите перец,вам не понравится.
Есть такие одноразовые тарелочки, но не круглые, а квадратные. Кладете все ваше добро в них и тщательно, в несколько слоев, перематываете пищевой пленкой.
А вот это мозгоё...ство,порционно разложить в простые целофановые мешочки. и всё.
Что есть из продуктов?
Да много всего. Полный холодильник. Просто охота чего-то особенного.
Может омлетик какой-то?
красный молотый перец - мне так он начал нравиться (мы его раньше вообще не покупали).
Лен,раз вам полюбился перец,вот такой рецептик,это коронное блюдо на Северном Кавказе.
"Гедлибже"
Курица (или любые еe части,) — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 3 шт
Бульон куриный (или вода) — 300 мл
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сметана — 100 г
Петрушка
Масло сливочное — 70 г
Соль
Перец красный (молотый)
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
Протереть луковую смесь через сито (если лень,то можно и так оставить), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу),перец должен чувствоваться,1/3 чайной ложки.
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Может омлетик какой-то?
Омлет я не считаю,что-нибудь особенным ,давай что-нибудь мясное.
Вот он у тебя и грустит,что омлетиком кормишь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)