Учителю и одноклассницам. Сегодня буду готовить гороховый суп и плов. По поводу плова я вот что подумала. Он у меня будет узбеко-татарский Кое-что возьму из узбекского, а вот тарелкой накрою по татарски Короче, что дома есть, то туда и напихаю. Только у меня вопрос сразу же. А если ри длинненький и уже пропаренный, стОит ли вымачивать его в холодной воде?
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Сообщений 481 страница 500 из 998
Поделиться48202.08.2010 13:34:29
Кое-что возьму из узбекского, а вот тарелкой накрою по татарски
СВет,а вот это правильно.Надо найти что-то своё.Умничка. Дерзай.
Поделиться48302.08.2010 15:23:53
А если ри длинненький и уже пропаренный, с
его не надо вымачивать
Поделиться48402.08.2010 15:56:05
Надо найти что-то своё.Умничка. Дерзай.
Уже... Сдерзала. По виду красивый и на вкус получился неплохой. Морковку резала как Ленка на корейскую. У меня просто эти кастрюли новые и в них можно без воды готовить, поэтому переживать что где-то что-то подгорит, не пришлось. Рассыпчатый получился. Только я его уже перемешала. Как бы не слипся
Поделиться48502.08.2010 16:10:21
Свет,не надо его мешать,это очень важно,тем более,что не пригорает посуда.
Поделиться48602.08.2010 16:11:23
эта новенькая
Я старенькая
Поделиться48902.08.2010 17:02:21
Свет, у меня осталось много риса, что с ним можно сделать. Или выбросить - все-таки сырой фарш в нем катала. Но я его по чуть-чуть досыпала в миску, в которой катала - т.ч. у меня и чистый вымоченный остался. Куда его можно деть?
Всё отвари и сделай рисовые котлетки.
Поделиться49002.08.2010 17:04:20
на отстойке они у меня пролежали 2,5 часа
,ладно хоть такие получились,а то могли и каменными стать.
Поделиться49102.08.2010 17:12:10
Всё отвари и сделай рисовые котлетки.
Свет, ты издеваешься Что значит рисовые котлетки?
ладно хоть такие получились,а то могли и каменными стать.
Они надо мной сжалились
Поделиться49202.08.2010 17:18:51
Что значит рисовые котлетки?
Лен,это очень просто.
Отвари рис ,в подсолёной воде.Слей воду,хорошо отцеди.Добавь сырое яйцо,жаренный лук,перец,если есть колбаса,то обжарь вместе с луком и в рис.Есть грибы ,добавь их.Сформируй котлетки,обваляй в муке и на сковороду,не переварачивай пока не поджарится .
Приготовь соус.
Поделиться49302.08.2010 17:25:38
dudunsha,сделай пирог "Жираф",тем более,что тесто у тебя есть,очень вкусный пирожок.
Поделиться49402.08.2010 21:48:17
Приготовь соус.
Хоть бы название написала, а то просто - приготовь
Я один соус готовлю - смешиваю горчицу с кетчупом или майонезом. Или кетчуп с майонезом. Эксперементирую
Поделиться49502.08.2010 21:51:52
Или кетчуп с майонезом
Добавь туда капельку соевого соуса и тщательно перемешай, это вкусно!
Поделиться49602.08.2010 22:22:47
dudunsha,когда не знаешь какой делать соус,делай всегда "тузлук",ты кстати его пробовала делать?
Поделиться49703.08.2010 04:02:17
ты кстати его пробовала делать?
Ага.
Светик, напоминаю
Сделай тузлук : сметана,перец красный и чёрный,выдави чеснок ,соль.Всё по вкусу.
Ты представляешь, если мне не давать пропорции, что это будет. Хотя нет, как ты это представишь - у тебя с руками все в порядке
Давай так, на 250 гр сметаны 20%, сколько надо перцев, чеснока и соли.
И еще, я заметила (НЕ ПРОПУСКАЕМ ЭТО ОТСТУПЛЕНИЕ - "Я ЗАМЕТИЛА"), что красный перец, в отличие от черного, со временем теряет горечь, остроту, он становится как бы мягче и его меньше слышно в продукте, лишь небольшое послевкусие.
Так вот, этот соус приготовить и есть или он должен постоять, что б кр.перец убрал остроту?
Поделиться49803.08.2010 07:39:03
лишь небольшое послевкусие.
Да,его не должно быть много.
Давай так, на 250 гр сметаны 20%, сколько надо перцев, чеснока и соли.
Перец (чёрный и красный)-на кончике ножа,соль тут уж по вкусу,чеснок 2больших зубчика,выдавить,это дело должно минут 10 постоять.
Лена,этот соус тем и хорош,что сама найдёшь приемлемые для себя пропорции,сделай один раз,если чего-то будет мало или много,то в
следующий раз с делаешь,так как тебе надо.
Поделиться49903.08.2010 07:40:48
(НЕ ПРОПУСКАЕМ ЭТО ОТСТУПЛЕНИЕ - "Я ЗАМЕТИЛА")
Ни за что не пропущу
Поделиться50003.08.2010 07:52:10
Свет,ты как ногти наростила,так вообще про кухню забыла?