Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 481 страница 500 из 998

481

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Учителю и одноклассницам. Сегодня буду готовить гороховый суп и плов. По поводу плова я вот что подумала. Он у меня будет узбеко-татарский https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Кое-что возьму из узбекского, а вот тарелкой накрою по татарски https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Короче, что дома есть, то туда и напихаю. Только у меня вопрос сразу же. А если ри длинненький и уже пропаренный, стОит ли вымачивать его в холодной воде? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+3

482

svetaz написал(а):

Кое-что возьму из узбекского, а вот тарелкой накрою по татарски

СВет,а вот это правильно.Надо найти что-то своё.Умничка. Дерзай. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

483

svetaz написал(а):

А если ри длинненький и уже пропаренный, с

его не надо вымачивать

0

484

Sv.Z написал(а):

Надо найти что-то своё.Умничка. Дерзай.

Уже... Сдерзала. По виду красивый и на вкус получился неплохой. Морковку резала как Ленка на корейскую. У меня просто эти кастрюли новые и в них можно без воды готовить, поэтому переживать что где-то что-то подгорит, не пришлось. Рассыпчатый получился. Только я его уже перемешала. Как бы не слипся https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+3

485

Свет,не надо его мешать,это очень важно,тем более,что не пригорает посуда.

+1

486

svetaz написал(а):

эта новенькая

Я старенькая https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

487

Ежики получились вкусные, только я мало специй туда положила.

http://s50.radikal.ru/i129/1008/19/43405407b50at.jpg   http://s001.radikal.ru/i196/1008/52/74f1736eb55ft.jpg     http://s50.radikal.ru/i129/1008/8f/8c336dbfae03t.jpg

Свет, у меня осталось много риса, что с ним можно сделать. Или выбросить - все-таки сырой фарш в нем катала. Но я его по чуть-чуть досыпала в миску, в которой катала - т.ч. у меня и чистый вымоченный остался.
Куда его можно деть?

+2

488

А вот как я профукала булочки. Я про них забыла и на отстойке они у меня пролежали 2,5 часа. Салфетки, которыми я их накрывала, прилипли к ним, потом отдирала.
Получились вкусные, но не такие рыхлые, пышные.

http://i078.radikal.ru/1008/a6/201c3c14922ct.jpg    http://s003.radikal.ru/i203/1008/09/ebdaf44c4258t.jpg     http://s46.radikal.ru/i113/1008/41/732d13fe9378t.jpg      http://s61.radikal.ru/i172/1008/07/14894c9db96at.jpg

+2

489

dudunsha написал(а):

Свет, у меня осталось много риса, что с ним можно сделать. Или выбросить - все-таки сырой фарш в нем катала. Но я его по чуть-чуть досыпала в миску, в которой катала - т.ч. у меня и чистый вымоченный остался. Куда его можно деть?

Всё отвари и сделай рисовые котлетки.

+1

490

dudunsha написал(а):

на отстойке они у меня пролежали 2,5 часа

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif ,ладно хоть такие получились,а то могли и каменными стать.

+1

491

Sv.Z написал(а):

Всё отвари и сделай рисовые котлетки.

Свет, ты издеваешься https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Что значит рисовые котлетки?

Sv.Z написал(а):

ладно хоть такие получились,а то могли и каменными стать.

Они надо мной сжалились https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

492

dudunsha написал(а):

Что значит рисовые котлетки?

Лен,это очень просто.
Отвари рис ,в подсолёной воде.Слей воду,хорошо отцеди.Добавь сырое яйцо,жаренный лук,перец,если есть колбаса,то обжарь вместе с луком и в рис.Есть грибы ,добавь их.Сформируй котлетки,обваляй в муке и на сковороду,не переварачивай пока не поджарится .
Приготовь соус.

+1

493

dudunsha,сделай пирог "Жираф",тем более,что тесто у тебя есть,очень вкусный пирожок.

+1

494

Sv.Z написал(а):

Приготовь соус.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Хоть бы название написала, а то просто - приготовь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif
Я один соус готовлю - смешиваю горчицу с кетчупом или майонезом. Или кетчуп с майонезом. Эксперементирую https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

495

dudunsha написал(а):

Или кетчуп с майонезом

Добавь туда капельку соевого соуса и тщательно перемешай, это вкусно!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

496

dudunsha,когда не знаешь какой делать соус,делай всегда "тузлук",ты кстати его пробовала делать?

+1

497

Sv.Z написал(а):

ты кстати его пробовала делать?

Ага.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Светик, напоминаю

Сделай тузлук : сметана,перец красный и чёрный,выдави чеснок ,соль.Всё по вкусу.

Ты представляешь, если мне не давать пропорции, что это будет. Хотя нет, как ты это представишь - у тебя с руками все в порядке https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Давай так, на 250 гр сметаны 20%, сколько надо перцев, чеснока и соли.
И еще, я заметила (НЕ ПРОПУСКАЕМ ЭТО ОТСТУПЛЕНИЕ - "Я ЗАМЕТИЛА"), что красный перец, в отличие от черного, со временем теряет горечь, остроту, он становится как бы мягче и его меньше слышно в продукте, лишь небольшое послевкусие.
Так вот, этот соус приготовить и есть или он должен постоять, что б кр.перец убрал остроту?

+1

498

dudunsha написал(а):

лишь небольшое послевкусие.

Да,его не должно быть много.

dudunsha написал(а):

Давай так, на 250 гр сметаны 20%, сколько надо перцев, чеснока и соли.

Перец (чёрный и красный)-на кончике ножа,соль тут уж по вкусу,чеснок 2больших зубчика,выдавить,это дело должно минут 10 постоять.
Лена,этот соус тем и хорош,что сама найдёшь приемлемые для себя пропорции,сделай один раз,если чего-то будет мало или много,то в
следующий раз с https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif делаешь,так как тебе надо.

+1

499

dudunsha написал(а):

(НЕ ПРОПУСКАЕМ ЭТО ОТСТУПЛЕНИЕ - "Я ЗАМЕТИЛА")

Ни за что не пропущу https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

500

Свет,ты как ногти наростила,так вообще про кухню забыла? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно