Светла
Там компьютерный гений наш объявился. Ща она тебя просвятит что у тебя с компом. Ленка, привет
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Сообщений 321 страница 340 из 998
Поделиться32130.07.2010 17:19:40
Поделиться32230.07.2010 17:29:14
Лена,этот не делала рецептик.Фаршированные баклажаны.
Нет, светик, он очень моторошный. Там столько раз в духовку ставить - не, не буду.
У меня малой очень любит макороны по флотски. Есть какой-нибудь рецептик с забубонами, но без духовки.
Баклажаны я уже порезала и посолила - будет "Любимая".
Перезагрузила,всё-равно не действует.
Поставь Доктор Веб на проверку. Это такой ярлычок "зеленый щит". когда его запустишь, если версия устарела, он спросит "Загрузить новую?", ты говоришь ДА. Тебя перебрасывает на другой сайт, где ты нажимаешь СКАЧАТЬ. Скачала новую (старую удалила) и запускаешь. Он тебя опять спросит "В усиленном режиме", Жмешь НЕТ, а то не сможешь с нами общаться.
А может и просто пройти. У меня вчера было, что "стрелочка мышки" все время дрожала и песочные часики задолбали. Через сутки прошло.
Поделиться32330.07.2010 17:30:53
Моя пицца,я делаю её всегда очень тонкую из слоёного теста,она получается хрустящей,на той фотке,где отрезала кусочек видно,что тесто слоёное,только наверно близко сфоткала,какая-то мутная получилась.
Показала мужу. Ну не дура
Хотела отмазаться, что тесто слоенное, и я его делать не умею. АГА. У него все гавно-вопрос: пошел в магазин за слоенным тестом.
Поделиться32430.07.2010 17:44:38
Лен,там вышла рамка что-то написано ,что 26 дней назад была скачена программа и что она старая,Скачать актуальную верссию,я нажимаю "Да",правильно?
Поделиться32530.07.2010 17:46:19
Лена,тесто слоёное ДРОЖЖЕВОЕ надо брать!
Поделиться32630.07.2010 17:47:59
Лен,там вышла рамка что-то написано ,что 26 дней назад была скачена программа и что она старая,Скачать актуальную верссию,я нажимаю "Да",правильно?
Правильно. Тебя перенесет на сайт, там слева в низу нажимай СКАЧАТЬ
Поделиться32730.07.2010 17:49:13
А вот мой рецепт плова
Рис (я беру пропаренный) - 1л банка
Вода - 1 л
Морковь – 3 шт. очень большие
Лук – 2 шт. очень большой. НЕ МОЛОДУЮ – она сладкая.
Мясо – сколько нравится, я беру 500гр баранины или 800 гр. Телятины
Соль
Чеснок
Специи по желанию.
Одни утверждают, что обязателен БАРБАРИС, другие – АЙВА
С айвой у нас в Крыму встретишь чаще, но я делаю без всего.
Мясо режу крупно. Обжариваю на оливковом масле на сковороде. Именно обжариваю, чтоб схватилось и не выпустило много сока, чтоб сухим не было. Потом скидываю его в казан (чугунный и большой) и тушу под закрытой крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа.
В КАЗАН НИЧЕГО ДОБОВЛЯТЬ НЕ НАДО – НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА. МЯСО ДАСТ НЕМНОГО СОКА.
Затем добавляю морковь и лук. Лук режу кубиками, морковка – крупная терка. Помешали и пусть тушится еще 1 час.
Потом добовляю рис и воду (насыпаю в литровую банку или любую другую посудину – главное чтоб объем риса и воды был ОДИНАКОВ) . Если вы соблюли все пропорции, то воды у вас будет как раз на два пальца выше, чем всего содержимого казанка.
Дальше самое сложное:
Сразу включаете огонь на полную мощность и ждете когда закипит. Как только закипело, огонь на МИНИМУМ, закрыли крышкой и пусть так кипит 10 минут. Крышку не открывать. Через 5 минут, убрали крышку, добавили соль, чеснок, специи – перемешали.
А теперь внимание: берете тарелку по диаметру как ваш казан. Переворачиваете ее вверх дном, накрываете плов и надавливаете на нее, чтоб вода была вышла на верх. Еще раз напомню, что тарелка должна быть вверх дном, чтобы вода могла с нее стекать, а не быть внутри ее. Итак, сильно-сильно придавили, накрыли крышкой, огонь чуть больше минимального. И оставили на 40 минут. Важно: крышку эти 40 минут не открывать.
Через 40 минут открыли – ух ты, а воды нет, убрали тарелку – приятного аппетита.
Отредактировано dudunsha (30.07.2010 18:25:50)
Поделиться32830.07.2010 17:52:57
Лена,тесто слоёное ДРОЖЖЕВОЕ надо брать!
Нет, что пожалеть или позвони мужу и скажи, что скоро сами будем учиться делать. АГА, нееееееееееееееет: ВСЕ К МАРТЕНУ!!!
И этот человек говорит, что мы злые. Ангел, ты наш.
Поделиться32930.07.2010 17:57:54
Лен,какой интересный ,но и сложный рецепт.А не много время он готовится,пости 4 часа,мясо с овощами ,наверно тушёнкой становиться?
Барбарис,да это важный компонент плова ,но я не люблю,так же как и айву.
Поделиться33030.07.2010 17:59:53
Блин ,не цититруется.
Дай телефончик,твоему позвоню,уж я найду что ему сказать.
После того,как сообщение отправляю,нажимаю на "редактировать",тогда могу маленькие смайлики ставить,почему?
Поделиться33130.07.2010 18:10:16
А не много время он готовится,пости 4 часа,мясо с овощами ,наверно тушёнкой становиться?
Да нет. Все мягенько. Я говядину всегда тушу около 2-3 часов. А здесь 1,5-2 в чистом виде и час с овощами. Потом еще с рисом.
Ой, девочки сейчас исправлю. Не 10 минут кипит, а 5 минут.
какой интересный ,но и сложный рецепт
ДЕВОЧКИ, акцинтируем внимание на слове СЛОЖНЫЙ
Блин ,не цититруется.
Загрузила новый Доктор? Нажимай на проверку. Он тебя спросит "В усиленном режиме", Жмешь НЕТ.
А ты попробуй цитировать в другой теме, где ты не модератор.
Поделиться33230.07.2010 18:14:59
Пробовала,везде так,я забыла ,что поставила на проверку этот КАсперский вирус Removal TOOR или как его там ,60процетов проверено.
Поделиться33330.07.2010 18:17:37
Даже на имя нажимаю,не реагирует.
Поделиться33430.07.2010 18:19:46
или как его там ,60процетов проверено.
Да, его. Нашел что-нибудь? Если найдет - все удаляй.
Поделиться33530.07.2010 18:21:42
НЕт,пока ничего,вот пробую вставить смайлик [взломанный сайт]
Поделиться33630.07.2010 18:22:10
Через код получается.
Поделиться33730.07.2010 18:24:55
Через код получается.
Тогда это проблема на форуме, может там настройки всякие делают. Просто настройки разные для пользователей и для модераторов. Хотя сейчас посмотрела, другие модераторы Цитируют.
Как закончится проверка - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕГРУЗИ КОМП. Он тебя спросит - Поставить на полную проверку - Кликни НЕТ. И перегрузи комп.
Поделиться33830.07.2010 18:26:00
Лен,ты в рецепте плова,наверно,про морковь молодую говоришь?
Поделиться33930.07.2010 18:26:49
Хорошо,сделаю,но это ещё не скоро.
Поделиться34030.07.2010 18:30:33
Ты про макороны по-флотски не забыла? Есть что-то или здесь все по старинке. А можно так: обжарить фарш+лук+морковь+помидоры=полить макароны сверху в тарелке