Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 321 страница 340 из 998

321

Светла
Там компьютерный гений наш объявился. Ща она тебя просвятит что у тебя с компом. Ленка, привет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

322

Светла написал(а):

Лена,этот не делала рецептик.Фаршированные баклажаны.

Нет, светик, он очень моторошный. Там столько раз в духовку ставить - не, не буду.
У меня малой очень любит макороны по флотски. Есть какой-нибудь рецептик с забубонами, но без духовки.
Баклажаны я уже порезала и посолила - будет "Любимая".

Светла написал(а):

Перезагрузила,всё-равно не действует.

Поставь Доктор Веб на проверку. Это такой ярлычок "зеленый щит". когда его запустишь, если версия устарела, он спросит "Загрузить новую?", ты говоришь ДА. Тебя перебрасывает на другой сайт, где ты нажимаешь СКАЧАТЬ. Скачала новую (старую удалила) и запускаешь. Он тебя опять спросит "В усиленном режиме", Жмешь НЕТ, а то не сможешь с нами общаться.

А может и просто пройти. У меня вчера было, что "стрелочка мышки" все время дрожала и песочные часики задолбали. Через сутки прошло.

+2

323

Светла написал(а):

Моя пицца,я делаю её всегда очень тонкую из слоёного теста,она получается хрустящей,на той фотке,где отрезала кусочек видно,что тесто слоёное,только наверно близко сфоткала,какая-то мутная получилась.

Показала мужу. Ну не дура https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Хотела отмазаться, что тесто слоенное, и я его делать не умею. АГА. У него все гавно-вопрос: пошел в магазин за слоенным тестом. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+1

324

Лен,там вышла рамка что-то написано ,что 26 дней назад была скачена программа и что она старая,Скачать актуальную верссию,я нажимаю "Да",правильно?

0

325

Лена,тесто слоёное ДРОЖЖЕВОЕ надо брать!

+1

326

Светла написал(а):

Лен,там вышла рамка что-то написано ,что 26 дней назад была скачена программа и что она старая,Скачать актуальную верссию,я нажимаю "Да",правильно?

Правильно. Тебя перенесет на сайт, там слева в низу нажимай СКАЧАТЬ

+1

327

А вот мой рецепт плова

Рис (я беру пропаренный) - 1л банка
Вода -  1 л
Морковь – 3 шт. очень большие
Лук – 2 шт. очень большой. НЕ МОЛОДУЮ – она сладкая.
Мясо – сколько нравится, я беру 500гр баранины или 800 гр. Телятины
Соль
Чеснок
Специи по желанию.
Одни утверждают, что обязателен БАРБАРИС, другие – АЙВА
С айвой у нас в Крыму встретишь чаще, но я делаю без всего.

Мясо режу крупно. Обжариваю на оливковом масле на сковороде. Именно обжариваю, чтоб схватилось и не выпустило много сока, чтоб сухим не было. Потом скидываю его в казан (чугунный и большой) и тушу под закрытой крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа.
В КАЗАН НИЧЕГО ДОБОВЛЯТЬ НЕ НАДО – НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА. МЯСО ДАСТ НЕМНОГО СОКА.
Затем добавляю морковь и лук. Лук режу кубиками, морковка – крупная терка. Помешали и пусть тушится еще 1 час.
Потом добовляю рис и воду (насыпаю в литровую банку или любую другую посудину – главное чтоб объем риса и воды был ОДИНАКОВ) . Если вы соблюли все пропорции, то воды у вас будет как раз на два пальца выше, чем всего содержимого казанка.
Дальше самое сложное:
Сразу включаете огонь на полную мощность и ждете когда закипит. Как только закипело, огонь на МИНИМУМ, закрыли крышкой и пусть так кипит 10 минут. Крышку не открывать. Через 5 минут, убрали крышку, добавили соль, чеснок, специи – перемешали.
А теперь внимание: берете тарелку по диаметру как ваш казан. Переворачиваете ее вверх дном, накрываете плов и надавливаете на нее, чтоб вода была вышла на верх. Еще раз напомню, что тарелка должна быть вверх дном, чтобы вода могла с нее стекать, а не быть внутри ее. Итак, сильно-сильно придавили, накрыли крышкой, огонь чуть больше минимального. И оставили на 40 минут. Важно: крышку эти 40 минут не открывать.
Через 40 минут открыли – ух ты, а воды нет, убрали тарелку – приятного аппетита. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Отредактировано dudunsha (30.07.2010 18:25:50)

+2

328

Светла написал(а):

Лена,тесто слоёное ДРОЖЖЕВОЕ надо брать!

Нет, что пожалеть или позвони мужу и скажи, что скоро сами будем учиться делать. АГА, нееееееееееееееет: ВСЕ К МАРТЕНУ!!!

И этот человек говорит, что мы злые. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Ангел, ты наш.

+2

329

Лен,какой интересный ,но и сложный рецепт.А не много время он готовится,пости 4 часа,мясо с овощами ,наверно тушёнкой становиться?
Барбарис,да это важный компонент плова ,но я не люблю,так же как и айву.

+1

330

Блин ,не цититруется.

Дай телефончик,твоему позвоню,уж я найду что ему сказать. :D

После того,как сообщение отправляю,нажимаю на "редактировать",тогда могу маленькие смайлики ставить,почему?

+1

331

Светла написал(а):

А не много время он готовится,пости 4 часа,мясо с овощами ,наверно тушёнкой становиться?

Да нет. Все мягенько. Я говядину всегда тушу около 2-3 часов. А здесь 1,5-2 в чистом виде и час с овощами. Потом еще с рисом.

Ой, девочки сейчас исправлю. Не 10 минут кипит, а 5 минут. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Светла написал(а):

какой интересный ,но и сложный рецепт

ДЕВОЧКИ, акцинтируем внимание на слове СЛОЖНЫЙ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Светла написал(а):

Блин ,не цититруется.

Загрузила новый Доктор? Нажимай на проверку. Он тебя спросит "В усиленном режиме", Жмешь НЕТ.

А ты попробуй цитировать в другой теме, где ты не модератор.

+2

332

Пробовала,везде так,я забыла ,что поставила на проверку этот КАсперский вирус Removal TOOR или как его там ,60процетов проверено.

0

333

Даже на имя нажимаю,не реагирует.

0

334

Светла написал(а):

или как его там ,60процетов проверено.

Да, его. Нашел что-нибудь? Если найдет - все удаляй.

0

335

НЕт,пока ничего,вот пробую вставить смайлик [взломанный сайт]

0

336

Через код получается.

0

337

Светла написал(а):

Через код получается.

Тогда это проблема на форуме, может там настройки всякие делают. Просто настройки разные для пользователей и для модераторов. Хотя сейчас посмотрела, другие модераторы Цитируют.

Как закончится проверка - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕГРУЗИ КОМП. Он тебя спросит - Поставить на полную проверку - Кликни НЕТ. И перегрузи комп.

+1

338

Лен,ты в рецепте плова,наверно,про морковь молодую говоришь?

0

339

Хорошо,сделаю,но это ещё не скоро.

0

340

Ты про макороны по-флотски не забыла? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  Есть что-то или здесь все по старинке. А можно так: обжарить фарш+лук+морковь+помидоры=полить макароны сверху в тарелке

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно