Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 301 страница 320 из 998

301

Все, Светка, недождалась я тебя - пошла подремлю.

О, у меня фарш в морозилке - посоветуй, что сделать новенткого. Есть помидоры, перец, синие, майонез И КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

И про султанку - прикинь, филе у нее сырое и не соленое https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Я ее посолила и уксуса еще долила.
Мы ее обычно просто в банке с луком, уксусом и маслом делаем - два-три дня и готова. А тут что-то странное. Посмотрим дальше.

Вот я, блин, экспериментатор хренов https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А все ты подсадила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

302

svetaz написал(а):

плов не умею готовить.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif  У меня тоже не получается выходит не плов а каша какя то!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+1

303

Лен,давай пока простенький чизкейк,начнём с него.
Творожный чизкейк

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Творог — 500-600 г
Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
Варенье (любое, по вкусу)

Творог перетереть (вилкой, через сито или любым другим приспособлением (можно даже блендером)  до однородной массы, чтобы не было слишком крупных творожных комочков.

Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Можно использовать твоё тесто,расскатать ,выложить в форму или сковороду(на рисунке видно как протыкать),начинку из творога выложить на тесто,.

+1

304

Я уже не один год готовлю плов строго по этому  рецепту,этому  рецепту научил меня зять,он несколько лет жил в Самарканде,конечно я делаю с изменениями.Но я дала в оригинале.Если мясо 0,5кг,то всё поделить на 2.

Плов Узбекский.
Мясо(говядина,баранина) — 1 кг
Рис — 1 кг
Морковь — 1 кг(беру меньше примерно 2 большие морковки0,5 кг)
Лук репчатый — 0.4 кг
Масло растительное — 200 мл
Жир — 200г(в идеале,но как вы понимаете его не беру)
Кумин (семена, он же "зира")
Куркума
Барбарис (сушеный) — 1 горст.(в плов по-узбекски обязательно идёт барбарис,но я его не использую,он сильно кислый для нас и твёрдый )
Чеснок — 2 головки
Перец чeрный (молотый)
Перец красный (молотый)
Тмин(его тоже не кладу,но если хотите попробуйте)
Лавровый лист
Перец душистый (горошком)( не кладу)

Рис - длинный.Ни в коем случае не подойдет сечка или белый разваристый рис.

Посуда: казан, желательно массивный - распределение тепла в нем лучше. Никакая кастрюля не подойдет!
Разогреваем посуду, добавляем растительное масло и перекаливаем на умеренном огне до начала появления мелких пузырьков по всему дну. Добавляем жир и на медленном огне продолжаем нагревать, не допуская кипения примерно 5 минут.
Мясо нарезается продолговатыми кусочками примерной длиной до середины указательного пальца, толщины в 2 пальца. Размер имеет значение! Обсушенное полотенцем мясо добавляем в казан, и на среднем огне, изредка помешивая, ждем пока оно побелеет и пустит сок, как только начинает приобретать золотистый оттенок - добавляем крупно нарезанный лук.
Также добавляем соль - сразу на весь плов, (потом рис не досоливается!) перец черный, красный, душистый (по вкусу), можно и другие приправы для плова или готовую смесь, купленную на рынке. Обязaтельно - 2 -3 щепотки зиры и столько же куркумы.
Kогда лук станет золотистым, добавляем морковь. Ее нарезаем предварительно брусочками примерно 0. 5 см толщиной. Не тоньше - иначе она просто разлезется в кипящем жире.
Через 2 -3 минуты после моркови добавляем полчашки воды, горсть сухого барбариса, убавляем огонь и оставляем на 5 -10 минут под крышкой томиться.
Рис промывается холодной водой до полной прозрачности сливаемой воды. Задача - вымыть весь крахмал. Обычно около 15 промывок. Можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Перемешиваем наш зирвак (мясо с овощами, жиром и специями), уплотняем ложкой его поверхность и выкладываем сверху рис. Его также уплотняем, а затем осторожно, чтобы не размыть рис, (например с помощью блюдца) на поверхности риса, наливаем воду, чтобы она покрыла все на 1,5-2см Накрываем крышкой и на медленном огне варим, пока не уйдет вода с поверхности.
Пробуем несколько зерен риса на готовность - он должен быть слегка недоварен. Если посуда тонкостенная, то вода может выкипать очень рано, а рис оставаться сырым. Тогда нужно долить снова воды на палец выше риса и повторно ожидать выкипания.
Если кондиция риса соответствующая, собираем его куполом от краев и осторожно круглой палочкой с палец толщины, например ручкой ножа или чем-то подобным, делаем 5 -7 отверстий на всю глубину до дна, стараясь не смешать рис с мясом. В отверстия всыпаем по маленькой щепотке тмина, а между ними втыкаем пару головок чеснока. После приготовления чеснок вынимается.
Накрываем снова плов крышкой и доводим до готовности, следя за уровнем жидкости в сделанных отверстиях.
Подаем горячим. Можно перед подачей перемешать, если сразу раскладывать по тарелкам. Но положено выложить на широкое блюдо горкой сначала рис, затем сверху и  вокруг риса выложить мясо.

Главное.что рис не перемешивается,минут 10 после отключения плиты плов должен постоять.Если электроплита,то снять с неё и оставить на 10 минут.

Соус - салат для плова

Помидор
Кинза
Укроп
Чеснок
Подс.масло

Я не указала, пропорции, потому что всe делается на глаз и на вкус.
Мелко нарезаем помидоры(в идеале снять шкурку от помидор), зелень (вместо кинзы можно взять петрушку, но вкус будет не тот), чеснок выдавливаем через чесночницу, (чем больше чеснока, тем острее), заправляем маслом ,можно немного соли

+2

305

Свет  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

А если в домашних условиях? Утятница подойдёт?

+1

306

У нас узбек знакомый есть,он говорит,что специи по желанию,а вот зира обязательна.

0

307

Девочки,я что-то процитировать не могу.
Надюш,это и есть в домашних условиях,если утятница толстостенная(чугунная),то можно

+1

308

Лена,этот не делала рецептик.Фаршированные баклажаны.

0

309

Светла написал(а):

а вот зира обязательна.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif ВСЕМ!!! Свет, а где энту зиру взять? Это специя такая продается?

0

310

Свет,она даже у нас продаётся.

+1

311

Моя пицца,я делаю её всегда очень тонкую из слоёного теста,она получается хрустящей,на той фотке,где отрезала кусочек видно,что тесто слоёное,только наверно близко сфоткала,какая-то мутная получилась.
http://s006.radikal.ru/i214/1007/fd/408c7326ac94t.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1007/3c/0ed4238b7c67t.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/1007/d7/7866597203a4t.jpghttp://s16.radikal.ru/i190/1007/6d/868aef96b120t.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/1007/8d/603fe06fb32dt.jpg

+2

312

Девочки,это только у меня глючит,не цитирует?

0

313

Леночка,видишь ,что я тоже учусь,вот с фотика научилась скидывать,блин,не могу даже смайлик поставить,не срабатывает,тут я тебе язык показываю.

+1

314

Светла написал(а):

Моя пицца

Матерь Божья, Учитель, сразу видно что профи https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif И с фотика научилась, осталась только я https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif Всё. Сегодня буду учиться https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Света, у меня, как видишь, цитируется.

+1

315

Я даже смайлик не могу поставить,ни выделить,ни шрифт увеличить.

0

316

Светла написал(а):

Я даже смайлик не могу поставить,ни выделить,ни шрифт увеличить.

Может перезагрузи комп? По ходу с форумом все ОК.

0

317

Свет,у меня флешка в фотике,я её воткнула в комп и всё,скопировала,Я УМНАЯ ,тут смайлик "я прыгаю."

+2

318

Перезагрузила,всё-равно не действует.

0

319

Плюсы могу ставить и всё.

0

320

Светла написал(а):

у меня флешка в фотике,

Может и у меня флешка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif А я туплю.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно