Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 281 страница 300 из 998

281

Картофельные рулетики с грибами

Мука — 300 г
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо (для смазки рулетиков..) — 1 шт
Дрожжи  — 20-30гр
Маргарин — 50 г

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

И начнём замес.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.

И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.

И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на 20 минут.

Начинка может быть любой:мясной фарш,зажарка с яйцом,кусочки сыра

+2

282

Светик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Тесто замесила - в холодильнике.

Что дальше?
1. Взяла часть из холодильника и раскатала пласт, А ВОТ КАКОЙ ТОЛЩИНОЙ РАСКАТЫВАТЬ?
2. Протвинь застелить пергаментом и смазать маслом.
3. Из теста стаканом сделать кружкИ и выложить на пергамент.
4. Каждую печенюшку несколько раз проткнуть вилкой.
5. Смазать взбитым яйцом.
6. В духовку: нА СКОЛЬКО МИНУТ (приблизительно) и какая температура в моей духовке?

Свет, пункт 1 и 6 - вообще не знаю. А остальные проверь, плиз, правильно или нет?

+1

283

Светла написал(а):

понюхала наливку пахнет спиртом,попробовать не рискнула

На вкус мягче будет, чем на запах. Я говорила, что первое время будет запах спирта, потом пройдет.

+1

284

dudunsha написал(а):

1. Взяла часть из холодильника и раскатала пласт, А ВОТ КАКОЙ ТОЛЩИНОЙ РАСКАТЫВАТЬ?

1. примерно5 мм

dudunsha написал(а):

2. Протвинь застелить пергаментом и смазать маслом.

не внимательно читала статью ,смазывать не надо и можно сразу на лист(противень),но если сомневаешься ,чуточку смажь раст.маслом

dudunsha написал(а):

3. Из теста стаканом сделать кружкИ и выложить на пергамент.

вырежи кружкой,а потом этот же кружок также кружкой на половину,получится как-бы месяц

dudunsha написал(а):

4. Каждую печенюшку несколько раз проткнуть вилкой.

смажь сразу весь расскатанный лист теста и посыпь сахаром,протыкают только корж(на торт или пирог),а печенюжки не надо

dudunsha написал(а):

5. Смазать взбитым яйцом.

да просто добавь в яичко грамулечку водички и вилкой взбей

dudunsha написал(а):

6. В духовку: нА СКОЛЬКО МИНУТ (приблизительно) и какая температура в моей духовке?

220 С,а по времени ну может минут 20,Лен,ты лучше поглядывай,мне сложно сказать,

+1

285

Светла написал(а):

для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм. Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, тонкие — при повышенной.

Че-то я на этот пункт внимания не обратила - туплю.

Светла написал(а):

Лимонная курочка.

Всегда на Новый год такую делаю. Это мах моих возможностей https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Но курочка очень вкусная. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Надо еще попробовать с колбасой под шкуру. А тоя просто солила и лимон в жопу.

+2

286

dudunsha написал(а):

лимон в жопу.

хоть бы по культурней сказала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

287

dudunsha написал(а):

Это мах моих возможностей

теперь уже нет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

288

Светла написал(а):

не внимательно читала статью ,смазывать не надо и можно сразу на лист(противень),но если сомневаешься ,чуточку смажь раст.маслом

Внимательно, просто я боюсь, что пригорит - так страшно. Тесто такое вкусное - боюсь его испортить. Может я его сырвм съем https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

вырежи кружкой,а потом этот же кружок также кружкой на половину,получится как-бы месяц

Месяц получается один, а второй кусок так и оставлять - типа листика, да?

Светла написал(а):

смажь сразу весь расскатанный лист теста и посыпь сахаром

Свет, а когда вырезать буду, сахар никак не перенесется на протвинь - и гореть начнет. Может все таки перестраховаться и на перегамент положить? А масла подсолнечного совсем чуть-чуть, да?

+1

289

dudunsha написал(а):

Тесто такое вкусное - боюсь его испортить. Может я его сырвм съем

не обдрыщешься? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

dudunsha написал(а):

Месяц получается один, а второй кусок так и оставлять - типа листика, да?

пусть будет листик

dudunsha написал(а):

Свет, а когда вырезать буду, сахар никак не перенесется на протвинь - и гореть начнет. Может все таки перестраховаться и на перегамент положить? А масла подсолнечного совсем чуть-чуть, да?

ну попробуй так,чтобы ты не сомневалась

+1

290

Светла написал(а):

не обдрыщешься?

Пусть лучше тесто так выйдет, чем я его испорчу.

Все пошла. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Фотик взяла

+1

291

можно ещё тесто  посыпать орехом и немножко скалкой вдавить в тесто

0

292

dudunsha написал(а):

Фотик взяла

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Удачи!

+1

293

dudunsha,всё забываю спросить,как твоя султанка?

+1

294

Светла написал(а):

Удачи!

Она бы мне не помешала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Достала первую часть теста, раскатала, смазала, посыпала сахаром. Начала "небо с природой" делать. А вот что с остальным тестом делать, с обрезками, ты не сказала - оно-то уже смазано и посыпано.
Короче, унти куски я тоже на протвинь захерачила.
Температура 220, через 10 минут смотрю сверху подгорает. Как сказано в пояснительной записке - накрыла сверху пергаментом. Не вытащила потому что еще было мягкое.

ВЕДЬ КТО-ТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКОЕ. ЗАТВЕРДЕЕТ ПОТОМ.

Продолжаем. Через 5 минут пошел из духовки черный дым. Партия ушла в мусор.

Взяла вторую часть теста. Раскатала, порезала ножем на квадратики и в духовку. Температуру поставила 180. Через 25 минут вытащила. Оно было мягкое. Затвердело - малой уже съел половину. Ему как ни странно понравилось. Нам с мужем не понравилось.
Третью часть - запульнула в морозилку. Злая как собака. Пусть лежит до нового года. Там написано, что лежать может 3 месяца. Хотя зачем? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Все, песочное тесто - тоже не мой конек.

http://s11.radikal.ru/i183/1007/a7/289c411fb88ct.jpg       http://s52.radikal.ru/i137/1007/b1/15fcf3fe6bc4t.jpg       http://s40.radikal.ru/i089/1007/f6/1fa01f4f306dt.jpg        http://s002.radikal.ru/i198/1007/44/eeb6028d842ct.jpg       http://s13.radikal.ru/i186/1007/84/be20b2a7d858t.jpg       http://s16.radikal.ru/i190/1007/10/c92360bc0ea8t.jpg       http://s49.radikal.ru/i123/1007/6e/e338b41333fet.jpg       http://s50.radikal.ru/i129/1007/b1/05f448e91b5at.jpg     http://s40.radikal.ru/i088/1007/35/12460073466at.jpg      http://s49.radikal.ru/i125/1007/d3/82084f83ec7ct.jpg       http://s59.radikal.ru/i164/1007/d5/4d2c67ac431ft.jpg

0

295

Светла написал(а):

всё забываю спросить,как твоя султанка?

Вот как раз сегодня будем пробовать. Она же не чистое феле - а маленькие тушки. Без кишок, хвостов и головы. Я подумала, что времени надо дольше для маринования.

0

296

Лена,я думала,что проблема завести тесто,но чтобы его испечь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
dudunsha,я долго не могла понять,что такое белое на тесте,Лен,посыпать сахаром это не высыпать килограмм на тесто,а слегка припорошить,естественно,что сахар сверху горит.Почему ты решила,что они должны быть твёрдые?
Обрезки опять собираются в кучу,расскатываются,но при твоём кол-ве сахара сверху,конечно и говорить нечего.

dudunsha написал(а):

Все, песочное тесто - тоже не мой конек.

Ты думаешь,мне легко с радикалом возиться.но я же научилась.Не будете учиться уйду я от вас-злые вы https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif
Я не пойму,почему они у тебя не поднялись,наверно сахаром придавило.
Доделай сегодня,расскатай по-толще 8мм,ни чем не посыпай,поставь в духовку на 180 С только сразу прикрой бумагой,а потом убери.Постоят минут 20 и посмотри,как там дела.
Когда остынут посыпь пудрой,сахарной,не косметической.Не смей выкидывать тесто. :mad:

+1

297

Светла написал(а):

можно ещё тесто  посыпать орехом и немножко скалкой вдавить в тесто

А если бы ты ещё и орехом придавила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+1

298

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Смотрела Ленкино печенье. Долго не могла понять на одном из кадров что это? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Ьедолага, Ленка, столько возиться и в помойку  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А я сегодня опять картошку с баклажаном делала и с колбасой. Мне очень нравится этот рецепт https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

299

Светла написал(а):

Не будете учиться уйду я от вас-злые вы

Не, не уходи. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif Будем , будем учиться. Не бросай нас Учитель. Я на выходные выйду к мартену на целый день. Может даже котлеты фаршированные куриными потрохами сделаю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  Светик, я плов не умею готовить. Он у меня всегда суховатый какой-то получается https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+3

300

Светла написал(а):

Лена,я думала,что проблема завести тесто,но чтобы его испечь

А ты думала в сказку попала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Завела его очень легко, оно такое классное получилось - абалдеть.
Я сначала боялась - все рассыпается, а потом такое волшебство.
Я сама не думала, что такая херня с выпечкой будет.

Светла написал(а):

посыпать сахаром это не высыпать килограмм на тесто,а слегка припорошить

Я как не пылась, оно у меня равномерно не ссыпется - это я его еще рукой разглаживала.

Светла написал(а):

Не будете учиться уйду я от вас-злые вы

Это не мы злые - это суки какие-то позавидовали нам. Все образуется. И вот, сестра попросила поделиться рецептом чиз-кейка. Она мне еще вопросы какие-то задава - я слушала, что Веды читала - темный лес.
Свет, если у тебя есть рецептик - скинь. Может и я попробую тоже. Как раз туда этот выкидышь из морозилки пристрою https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

пудрой,сахарной,не косметической

Светла написал(а):

А если бы ты ещё и орехом придавила

И это мы злые, да https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

svetaz написал(а):

я плов не умею готовить

Свет, я завтра выложу рецепт татарского - я его уже лет 7-8 готовлю. А учитель подкорректирует или что-то добавит

+2


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно