поздно ,где ты была?
Я сейчас делаю со смородины,с дыней завтра делать буду
В дыню нельзя. В смородину можно, даже нужно!!!
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
поздно ,где ты была?
Я сейчас делаю со смородины,с дыней завтра делать буду
В дыню нельзя. В смородину можно, даже нужно!!!
В смородину можно, даже нужно!!!
а с тестом такой конфликт
там очень доступно и понятно,а с тестом ты уже дружишь
dudunsha,слушай,я вот добавила сахар,но положила меньше,не люблю сильно сладко,сейчас мне нормально,но если добалю спирт,то со временем сахара будет мало?
Песочное тесто
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и тают во рту. Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. При хорошо замешенном тесте можно совсем отказаться от пищевой соды или применять ее совсем немного (на кончике ножа). Часть муки можно заменит крахмалом. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума.
Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось,значит требуется больше муки. Такое тесто крошится и плохо раскатывается. В этом случае тесто нужно охладить. Вымешенное, "отдохнувшее", охлажденное тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой доске, принимает и сохраняет любую форму.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм. Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, тонкие — при повышенной. Пласты теста для каждого вида изделий должны иметь одинаковую толщину, так как при выпечке тонкие места могут сгореть, а толстые не пропечься. Смазывать противень или форму при выпечке песочного теста не обязательно, так как оно достаточно жирное и не пристает к противню. Для выпечки изделий из песочного теста их нужно выложить на противень или в форму, несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке . Песочные изделия следует выпекать на среднем огне. Если изделия начинают сверху подгорать, их следует покрыть пергаментной бумагой.
Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы продукты были охлажденными. Это нужно для того, чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась только во время самого процесса вымешивания, а не раньше, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Поэтому для приготовления песочного теста не требуется разрыхлитель. Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить одним или двумя ножами в крошку. Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают обеими руками с краев, постепенно захватывая всю муку.
Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить . Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.
Готовые песочные изделия должны быть светло-коричневыми, с золотистым оттенком. Если в результате выпечки изделия приклеились к противню, необходимо его немного остудить и легонько ударить им о край стола, чтобы изделия сдвинулись с места.
но если добалю спирт,то со временем сахара будет мало?
Первый месяц-два будет такой эффект, запах спирта будет в нос бить, но вкус на самом деле нормальный.
А вот в конце октября - самое то. Правда до этого момента вишневка у меня уже не доживает, только кизиловая
Я в прошлом году попробовала даже закатать. Уже холодную закатала и на балкон - в начале лета открывала - прелесть.
А вот в конце октября - самое то.
Так сахару по-больше добавить или хватит ?на мой вкус не сильно сладкую?
Так сахару по-больше добавить или хватит ?на мой вкус не сильно сладкую?
Да не надо. Я всегда кладу 0,5 дозы. Т.к. тоже не люблю сладкое
Ну всё,сейчас остынет и буду спиртягу лить .
Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица.
Свет, а давай попробуем сделать просто печенье с какао. Тесто раскатать и порезать на квадратики - что-то типа такого.
И еще. Как лично ты относишься к тому, что 1/3 муки можно заменить крахмалом?
Как лично ты относишься к тому, что 1/3 муки можно заменить крахмалом?
Не знаю,Лена,как-то ровно,мне хватает рассыпчатости,но давай сначала просто с мукой,потом сделаешь с крахмалом ,вот и сделаешь выводы,тут надо самой сравнивать.
Основной рецепт песочного теста
3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч. ложка лимонного сока,если с какао(1ст.л с горкой) ,то сок не нужен.
ванильный сахар по вкусу
Какао смешать с мукой,остальное по рецепту.Сверху печенье смазать яйцом и посыпать сахаром ,потом в духовку.
А теперь я напушу, как я поняла про песочное тесто:
Муку просеиваем через сито+какао+сода+ванильний сахар+сода+маргарин (Взять холодный и порубить в муке) + яйца.
Быстренько замешать и мин на 30 минут в холодильник.
Достать, часть оторвать (для раскатки), остальное опять в холодильник. И так каждый раз.
Но уменя все равно вопросы.
В пояснительной записке сказано, что сухие и мокрые продукты смешиваются сначала отдельно (сухие с сухими, мокрые с мокрыми), а потом между собой.
Чтобы тесто меньше вымешивать и сахар успел раствориться, значит сахар надо смешать с яйцами. Несоответствие. Как быть?
А если сыпать в муку, то только сахарную пудру - у меня такие выводы.
Правильно я делаю выводы. Если да, то 1. какое соотношение между сахарной пудрой и песком? 2. ванильный сахар по вкусу - это на кончике ножа или столовую ложку (хоть какие-то зазоры дай)
Муку просеиваем через сито+какао+сода+ванильний сахар+сода+маргарин
да сахар с мукой,яйцо потом,сахар итак разойдётся
какое соотношение между сахарной пудрой и песком?
из 100гр сахара выходит 100гр пудры
А если сыпать в муку, то только сахарную пудру
сахар или пудра это по желанию,но и то и другое в муку
сегодня сделаю.
Все,я спать
ванильный сахар по вкусу - это на кончике ножа или столовую ложку (хоть какие-то зазоры дай)
продают в пакетиках по 10 грамм по-моему,вот такой пакетик и положи
dudunsha,понюхала наливку пахнет спиртом,попробовать не рискнула
Ну что,готова осваивать вершины,а Светку-прогульщицу точно экзамен заставлю сдавать за пропуски
Лимонная курочка.
Курица
Лимон-1 шт
масло слив. -50гр
соль,
Курочку натираем солью,внутри тоже,под кожей тушку натираем сл.маслом(на животике),Лимон надрезаем в нескольких местах и запихиваем в тушку.
Саму курочку обмазать майонезом и в горячую духовку.(Животиком наверх).Жарить до готовности,ориентируйтесь по своей духовке.
Под кожу вместо масла можно положить полосочки коченного сала или бекона.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)