Девчонки.если вам серьёзно нужны полезные советы по кухне,то только свистните.
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Сообщений 221 страница 240 из 998
Поделиться22227.07.2010 19:21:03
ты что,всё записываешь?
Да. И распечатываю.
Только все равно я не совсем врубилась в ньюансы с тестом
Свет, давно хотела тебе предложить, только ты не нервничай, все равно решать тебе, за тобой последнее слово.
Так вот, как ты смотришь на то, что бы дублировать рецепты, которые ты выкладываешь нам в этой теме, непосредственно в подтемках.
Просто потом их легче искать.
Так, например, "Любимая" в теме Закуски. А в сообщении обязательно в конце указать (крупно и красным) обсуждение этого рецепта есть в теме "Вопросы и ответы по Кулинарии" и дать ссылку.
Так и народ подтянем и поиск легче.
Если тебя это заинтересует, я тебе выложу скрины, как делать ссылку на конкретное сообщение. (нужно кликнуть на число, в левом верхнем углу сообщения, и потом скопировать ссылку в строке состояния. Ну, а уже эту ссылку вставить в своем сообщении в "цепочку с плюсиком". И можно вместо "Это интересно" написать "Ждем вас" или как я пишу "ЗДЕСЬ", а можно полностью набрать название темы "Вопросы и ответы....")
Поделиться22327.07.2010 19:23:44
Девчонки.если вам серьёзно нужны полезные советы по кухне,то только свистните.
Мне, правда, иной раз кажется, что ты над нами издеваешься
Чтоб не было путаницы, может новую тему откроешь "Ликбез по кухне"
Поделиться22427.07.2010 19:27:28
может новую тему откроешь "Ликбез по кухне"
Очень хорошая идея!
Поделиться22527.07.2010 19:31:27
Мне, правда, иной раз кажется, что ты над нами издеваешься
Лен,поверь мне,если бы я издевалась,то это было бы по другому ,я наоборот очень терпеливо пытаюсь всё объяснить,только порой не нахожу правильных слов,я же не филолог или кто там хорошо говорит.
"Ликбез по кухне"
Ты мне льстишь,не нстолько я умная и всеумеющая.
Если тебя это заинтересует, я тебе выложу скрины, как делать ссылку на конкретное сообщение. (нужно кликнуть на число, в левом верхнем углу сообщения, и потом скопировать ссылку в строке состояния. Ну, а уже эту ссылку вставить в своем сообщении в "цепочку с плюсиком". И можно вместо "Это интересно" написать "Ждем вас" или как я пишу "ЗДЕСЬ", а можно полностью набрать название темы "Вопросы и ответы....")
а вот это для меня слишком сложно
Поделиться22627.07.2010 19:34:08
Очень хорошая идея!
Я не технолог,а просто повар и говорит умно не умею,а если кому-то что-то надо узнать ,просто спросите и я постараюсь объяснить.
Только все равно я не совсем врубилась в ньюансы с тестом
Тесто -это вообще такая штука,что к каждому рецепту нужно подходить индувидуально
Поделиться22727.07.2010 19:37:27
Так и народ подтянем и поиск легче.
Насчёт народа,кому надо они (а надо это только тебе и Светке),то и вы итак здесь,но если вам будет так удобней,давай попробуем,надо Свету спросить,как ей?
Поделиться22827.07.2010 21:16:29
надо Свету спросить,как ей?
Ой, спасибо что спросили. Уважают значит. А раз уважают, значит боятся Девченки, я, честно говоря, уже привыкла к тому что есть. Иногда бывает что не скопирую вовремя рецепт и начинаю шастать по всем страницам, пока Ленка списать не даст. А вообще идея хорошая. Только пусть Лена и сделает эти подтемки. Она же у нас компьютерный гений Я так понимаю что это для упрощения поиска рецептов предназначено. Только, Лена, это адский труд. Все же надо посортировать и дать ссылки. Мясо к мясу, овощи к овощам, тесто к тесту. Или я не так поняла что-то...
Поделиться22928.07.2010 01:07:38
Ой, спасибо что спросили. Уважают значит.
Ой, ты там не покраснела
Только пусть Лена и сделает эти подтемки.
Только, Лена, это адский труд. Все же надо посортировать и дать ссылки. Мясо к мясу, овощи к овощам, тесто к тесту. Или я не так поняла что-то...
Да, именно это я и имела ввиду
а вот это для меня слишком сложно
Свет, я хотела сразу предложить, но не знала как ты к этому отнесешься: если ты не против этой идейки, то размещать твои рецепты я могу сама.
Выглядеть это будут примерно так (см. следующее сообщение, только я логотип я просто поставила - здесь можно объявить конкурс)
Поделиться23028.07.2010 01:27:18
РЕЦЕПТЫ ОТ СВЕТЛЫ
"Деруны"
Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покорят всех
Вам потребуется:
1 кг картофеля
2 яйца
1 крупная луковица
2 полных столовых ложки муки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
Выход: 20 – 24 штуки.
Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.
Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.
Обсуждение и вопросы по данному рецепту вы можите прочитать в теме Вопросы и Ответы по Кулинарии
Отредактировано dudunsha (28.07.2010 01:33:53)
Поделиться23128.07.2010 05:24:05
Свет, я хотела сразу предложить, но не знала как ты к этому отнесешься: если ты не против этой идейки, то размещать твои рецепты я могу сама.
Я всегда за,если за меня кто-то будет делать,тем более ты знаешь,что не осилить это новшевство.Лен,но ведь уже столько написано,ты сколько делать будешь?Тебе и с нами поболтать некогда будет?
Только теперь куда мне давать рецепты,сюда?Ты их сама переносить будешь?
Поделиться23228.07.2010 05:27:34
только я логотип я просто поставила - здесь можно объявить конкурс)
Премия-пирожок
Поделиться23328.07.2010 05:35:02
олько теперь куда мне давать рецепты,сюда?Ты их сама переносить будешь?
Давай как и раньше, ничего не изменится. Просто я их буду дублировать (копировать) по соответствующим темам.
Премия-пирожок
Ага. Моего приготовления
Да, кстати вопрос про тесто. Можно сделать много теста для пиццы, разделить его на три части, в пакеты и заморозить, чтоб всегда было.
Сколько времени оно может в морозилке лежать?
Поделиться23428.07.2010 05:41:10
Да, кстати вопрос про тесто. Можно сделать много теста для пиццы, разделить его на три части, в пакеты и заморозить, чтоб всегда было.Сколько времени оно может в морозилке лежать?
Я всегда так делаю,а лежать может долго ,не годами ,конечно, но месяц -полтора запросто,я когда на хлеб завожу тесто,то тоже на несколько булок замораживаю.
Поделиться23528.07.2010 05:41:46
Просто я их буду дублировать (копировать) по соответствующим темам.
Поделиться23628.07.2010 05:47:01
Ага. Моего приготовления
Не скромничай,твоим пирожком можно премии раздавать
Поделиться23728.07.2010 10:31:33
Девчонки! С дублированием рецептов - отличная идея! Я ведь тоже периодически тут у вас рецептики списываю. Вопросы возникают, помню, что уже обсуждалось, а найти, где это было, трудно. Так что я обеими руками ЗА!
Поделиться23828.07.2010 13:49:20
Так что я обеими руками ЗА!
Ну всё,Лен,принимайся за работу.
Поделиться23928.07.2010 14:27:58
Тертый пирог
Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 240 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
ВСЕМ! Я говорю градусы с учётом того ,что у девчонок слабые духовки,отнимайте 20 С
Поделиться24028.07.2010 14:30:55
Пирог "Жираф"
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 350 г
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Творог обезжиренный — 200 г
Сметана — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал — 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху,на всю поверхность пирога. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.