Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 221 страница 240 из 998

221

Девчонки.если вам серьёзно нужны полезные советы по кухне,то только свистните.

+1

222

Светла написал(а):

ты что,всё записываешь?

Да. И распечатываю.

Только все равно я не совсем врубилась в ньюансы с тестом https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

Свет, давно хотела тебе предложить, только ты не нервничай, все равно решать тебе, за тобой последнее слово.
Так вот, как ты смотришь на то, что бы дублировать рецепты, которые ты выкладываешь нам в этой теме, непосредственно в подтемках.
Просто потом их легче искать.
Так, например, "Любимая" в теме Закуски. А в сообщении обязательно в конце указать (крупно и красным) обсуждение этого рецепта есть в теме "Вопросы и ответы по Кулинарии" и дать ссылку.
Так и народ подтянем и поиск легче.

Если тебя это заинтересует, я тебе выложу скрины, как делать ссылку на конкретное сообщение. (нужно кликнуть на число, в левом верхнем углу сообщения, и потом скопировать ссылку в строке состояния. Ну, а уже эту ссылку вставить в своем сообщении в "цепочку с плюсиком". И можно вместо "Это интересно" написать "Ждем вас" или как я пишу "ЗДЕСЬ", а можно полностью набрать название темы "Вопросы и ответы....")

0

223

Светла написал(а):

Девчонки.если вам серьёзно нужны полезные советы по кухне,то только свистните.

Мне, правда, иной раз кажется, что ты над нами издеваешься https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif
Чтоб не было путаницы, может новую тему откроешь "Ликбез по кухне"

0

224

dudunsha написал(а):

может новую тему откроешь "Ликбез по кухне"

Очень хорошая идея!

0

225

dudunsha написал(а):

Мне, правда, иной раз кажется, что ты над нами издеваешься

Лен,поверь мне,если бы я издевалась,то это было бы по другому https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,я наоборот очень терпеливо пытаюсь всё объяснить,только порой не нахожу правильных слов,я же не филолог или кто там хорошо говорит.

dudunsha написал(а):

"Ликбез по кухне"

Ты мне льстишь,не нстолько я умная и всеумеющая.

dudunsha написал(а):

Если тебя это заинтересует, я тебе выложу скрины, как делать ссылку на конкретное сообщение. (нужно кликнуть на число, в левом верхнем углу сообщения, и потом скопировать ссылку в строке состояния. Ну, а уже эту ссылку вставить в своем сообщении в "цепочку с плюсиком". И можно вместо "Это интересно" написать "Ждем вас" или как я пишу "ЗДЕСЬ", а можно полностью набрать название темы "Вопросы и ответы....")

а вот это для меня слишком сложно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+1

226

Буканя написал(а):

Очень хорошая идея!

Я не технолог,а просто повар и говорит умно не умею,а если кому-то что-то надо узнать ,просто спросите и я постараюсь объяснить.

dudunsha написал(а):

Только все равно я не совсем врубилась в ньюансы с тестом

Тесто -это вообще такая штука,что к каждому рецепту нужно подходить индувидуально

+1

227

dudunsha написал(а):

Так и народ подтянем и поиск легче.

Насчёт народа,кому надо они (а надо это только тебе и Светке),то и вы итак здесь,но если вам будет так удобней,давай попробуем,надо Свету спросить,как ей?

0

228

Светла написал(а):

надо Свету спросить,как ей?

Ой, спасибо что спросили. Уважают значит. А раз уважают, значит боятся https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Девченки, я, честно говоря, уже привыкла к тому что есть. Иногда бывает что не скопирую вовремя рецепт и начинаю шастать по всем страницам, пока Ленка списать не даст. А вообще идея хорошая. Только пусть Лена и сделает эти подтемки. Она же у нас компьютерный гений https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я так понимаю что это для упрощения поиска рецептов предназначено. Только, Лена, это адский труд. Все же надо посортировать и дать ссылки. Мясо к мясу, овощи к овощам, тесто к тесту. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Или я не так поняла что-то... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

229

svetaz написал(а):

Ой, спасибо что спросили. Уважают значит.

Ой, ты там не покраснела https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

svetaz написал(а):

Только пусть Лена и сделает эти подтемки.

svetaz написал(а):

Только, Лена, это адский труд. Все же надо посортировать и дать ссылки. Мясо к мясу, овощи к овощам, тесто к тесту.  Или я не так поняла что-то...

Да, именно это я и имела ввиду

Светла написал(а):

а вот это для меня слишком сложно

Свет, я хотела сразу предложить, но не знала как ты к этому отнесешься: если ты не против этой идейки, то размещать твои рецепты я могу сама.

Выглядеть это будут примерно так (см. следующее сообщение, только я логотип я просто поставила - здесь можно объявить конкурс) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

230

РЕЦЕПТЫ ОТ СВЕТЛЫ  http://animashky.ru/flist/3dpeople/11/1.gif

"Деруны"

Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покорят всех

Вам потребуется:

1 кг картофеля
2 яйца
1 крупная луковица
2 полных столовых ложки муки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья
соль
перец

Способ приготовления:

Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.

Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.

Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

Выход: 20 – 24 штуки.

Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.

Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.

https://forumupload.ru/uploads/000b/57/83/69842-5-f.jpg

Обсуждение и вопросы по данному рецепту вы можите прочитать в теме Вопросы и Ответы по Кулинарии

Отредактировано dudunsha (28.07.2010 01:33:53)

+1

231

dudunsha написал(а):

Свет, я хотела сразу предложить, но не знала как ты к этому отнесешься: если ты не против этой идейки, то размещать твои рецепты я могу сама.

Я всегда за,если за меня кто-то будет делать,тем более ты знаешь,что не осилить это новшевство.Лен,но ведь уже столько написано,ты сколько делать будешь?Тебе и с нами поболтать некогда будет?

Только теперь куда мне давать рецепты,сюда?Ты их сама переносить будешь?

+1

232

dudunsha написал(а):

только я логотип я просто поставила - здесь можно объявить конкурс)

Премия-пирожок https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

233

Светла написал(а):

олько теперь куда мне давать рецепты,сюда?Ты их сама переносить будешь?

Давай как и раньше, ничего не изменится. Просто я их буду дублировать (копировать) по соответствующим темам.

Светла написал(а):

Премия-пирожок

Ага. Моего приготовления https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Да, кстати вопрос про тесто. Можно сделать много теста для пиццы, разделить его на три части, в пакеты и заморозить, чтоб всегда было.
Сколько времени оно может в морозилке лежать?

0

234

dudunsha написал(а):

Да, кстати вопрос про тесто. Можно сделать много теста для пиццы, разделить его на три части, в пакеты и заморозить, чтоб всегда было.Сколько времени оно может в морозилке лежать?

Я всегда так делаю,а лежать может долго ,не годами ,конечно, но месяц -полтора запросто,я когда на хлеб завожу тесто,то тоже на несколько булок замораживаю.

+1

235

dudunsha написал(а):

Просто я их буду дублировать (копировать) по соответствующим темам.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

236

dudunsha написал(а):

Ага. Моего приготовления

Не скромничай,твоим пирожком можно премии раздавать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

237

Девчонки! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif С дублированием рецептов - отличная идея! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я ведь тоже периодически тут у вас рецептики списываю. :playful: Вопросы возникают, помню, что уже обсуждалось, а найти, где это было, трудно. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif Так что я обеими руками ЗА!

+1

238

igrudyk написал(а):

Так что я обеими руками ЗА!

Ну всё,Лен,принимайся за работу. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

239

Тертый пирог

Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать  вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 240 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

ВСЕМ! Я говорю градусы с учётом того ,что у девчонок слабые духовки,отнимайте 20 С

+1

240

Пирог "Жираф"

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 350 г
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Творог обезжиренный — 200 г
Сметана — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал — 2 ст. л.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку:  смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху,на всю поверхность пирога. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно