Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 201 страница 220 из 998

201

А ты мармелад вместо сыра использовала? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

202

dudunsha,что-то она у тебя не зажарилась,опять вниз ставила?

0

203

Тесто хорошо поднялось https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

204

Светла написал(а):

что-то она у тебя не зажарилась,опять вниз ставила?

Нееет, ты что - теперь все только на середине. Температура была 220 градусов, 40 минут.
Тесто не сырое, не подгорело, но да, светлое.

У меня духовка наверно, совсем слабая https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

205

Светла написал(а):

Тесто хорошо поднялось

Достала в пакете из морозилки еще вчера вечером и поставила под морозилку. Днем достала из холодильника, тесто уже полностью разморозилось. Оно еще 1-1,5 ч полежало на кухне (в пакете).
Сделала тесто на сковородку и дала постоять 20 минут, укомплектовала пиццу и дала еще постоять 10 минут. И в духовку

+1

206

Рогалики

Сметана — 200 г
Жир (кулинарный,если такого нет ,то хороший маргарин) — 200 г
Водка — 50 г
Мука
Сахарная пудра
Повидло( в твоём случае мармелад)

Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки. Муки взять столько, чтоб тесто отлипало от рук. Скатать шар и положить в холодильник на 30 мин. Затем берем кусочек теста и раскатываем круг толщиной в 3 -4 мм и разрезаем его на восемь сегментов-треугольничков. На широкую часть треугольника кладeм начинку(варенье или повидло)и заворачиваем к узкой части. Выпекаем в горячей духовке 220 градусов 15 -20 мин. Затем даем остыть. Холодные рогалики кладeм в пакет с сахарной пудрой и встряхиваем, чтоб рогалики покрылись полностью.

Если хочешь,то можно и из дрожжевого теста.

+1

207

dudunsha написал(а):

У меня духовка наверно, совсем слабая

попробуй больше градусов 240

+1

208

Светла написал(а):

Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки.

Свет, жира нет, возьму маргарин. ДЛя теста маргарин сделать мягким или растопить?

Светла написал(а):

Скатать шар и положить в холодильник на 30 мин

Их "голыми" ложить, или накрыть чем-то, или в пакете?

И смазать яйцом, это я так на всякий случай https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

Светла написал(а):

220 градусов 15 -20 мин

Это ты уже для моей духовки написала, или это классический рецепт, мне самой прибавлять градусов 40-50

+1

209

рогалики из дрожжевого теста

Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Молоко — 3 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Дрожжи (свежие ) — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 кг

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0, 5 см, порезать на сегменты ,положить начинку сформировать рогалики. , смазать яйцом, оставить на полчаса выпекать при 220 С.Порция большая,если что нужно поделить на половину.

+1

210

Светла написал(а):

и сразу из всех ингредиентов замесить тесто

Опять про маргарин: топить или размягчать?

Свет, а расскажи (мы же учимся. Про чайную ложку я уже выучила, и про 4 см  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ), когда, в каких случаях маргарин надо топить, а когда размягчать. И в чем разница?

+1

211

dudunsha написал(а):

ДЛя теста маргарин сделать мягким или растопить?

размягчить,если маргарин,то только хороший,я всегда беру "Пышку",не знаю есть у вас такой?

dudunsha написал(а):

Их "голыми" ложить

ну можешь в шубу завернуть https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,в мешочек сложи

dudunsha написал(а):

И смазать яйцом, это я так на всякий случай

В этом рецепте не надо,они будут все в сахарной пудре

dudunsha написал(а):

Это ты уже для моей духовки написала, или это классический рецепт, мне самой прибавлять градусов 40-50

Я уже прибавила,теперь всегда буду говорит температуру с прибавкой

+1

212

dudunsha написал(а):

когда, в каких случаях маргарин надо топить, а когда размягчать.

Если ты маргарин растопишь,надо будет больше муки и они будут жёсткими.

+1

213

Светла написал(а):

Если ты маргарин растопишь,надо будет больше муки и они будут жёсткими.

Свет, не кричи.
Но ведь на французские булочки мы маргарин топили, а они пышные получились?

+1

214

dudunsha написал(а):

Но ведь на французские булочки мы маргарин топили, а они пышные получились?

Лена,если тесто дрожжевое,то можно растопленное,это просто особенности каждого рецепта.
Вот смотри,почему песочное тесто ,когда заводят,то маргарин с мукой рубят ножом,чтобы маргарин не таял от тепла рук,когда замешиваешь песочное тесто надо постараться ,чтобы тесто с руками соприкасалось как можно меньше,тогда потребуется меньше муки и тесто будет рассыпчатым,а если маргарин в руках будет таять , тесто будет жидким,муки надо больше,результат -твёрдое тесто.

+2

215

dudunsha,я всё смотрю на мармелад,что-то я не вижу шкурок,за 4 часа вся разварилась? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

216

Светла написал(а):

Лена,если тесто дрожжевое,то можно растопленное,это просто особенности каждого рецепта.Вот смотри,почему песочное тесто ,когда заводят,то маргарин с мукой рубят ножом,чтобы маргарин не таял от тепла рук,когда замешиваешь песочное тесто надо постараться ,чтобы тесто с руками соприкасалось как можно меньше,тогда потребуется меньше муки и тесто будет рассыпчатым,а если маргарин в руках будет таять , тесто будет жидким,муки надо больше,результат -твёрдое тесто.

Ух ты https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Свет, ты нам почаще такую инфу давай - мы ж правда далеки от этого.
Я всегда думала, что чем лучше вымесить тесто (руками), тем оно лучше https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

Вообщем вывод я делаю такой: если в тесто кладут растопленный маргарин - то его можно (а возможно и нужно) месить подольше руками. Это же относится и к тесту, где масла или маргарина нет вообще.
А вот если маргарин или масло надо рубить или размягчать, то до последнего мешать это тесто вилкой, замесить как можно быстрее.

+1

217

Светла написал(а):

dudunsha,я всё смотрю на мармелад,что-то я не вижу шкурок,за 4 часа вся разварилась?

Я ж у тебя спрашивала, ты мне сказала, что после окончания варки - процедить. Я процедила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

218

dudunsha написал(а):

что чем лучше вымесить тесто (руками), тем оно лучше

это только пельменное тесто лучше,а в него маргарин не надо.

dudunsha написал(а):

если в тесто кладут растопленный маргарин - то его можно

если в дрожжевое тесто,то нет смысла вымешивать без ума.

dudunsha написал(а):

А вот если маргарин или масло надо рубить или размягчать, то до последнего мешать это тесто вилкой, замесить как можно быстрее.

а вот это верно,но и всё равно,тесто надо убирать в холодильник

+1

219

dudunsha написал(а):

Я процедила

ясно,а я подумала,что разварились https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

220

dudunsha написал(а):

Свет, ты нам почаще такую инфу давай -

ты что,всё записываешь? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно