А ты мармелад вместо сыра использовала?
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)
Сообщений 201 страница 220 из 998
Поделиться20227.07.2010 18:09:36
dudunsha,что-то она у тебя не зажарилась,опять вниз ставила?
Поделиться20327.07.2010 18:10:36
Тесто хорошо поднялось
Поделиться20427.07.2010 18:11:36
что-то она у тебя не зажарилась,опять вниз ставила?
Нееет, ты что - теперь все только на середине. Температура была 220 градусов, 40 минут.
Тесто не сырое, не подгорело, но да, светлое.
У меня духовка наверно, совсем слабая
Поделиться20527.07.2010 18:14:27
Тесто хорошо поднялось
Достала в пакете из морозилки еще вчера вечером и поставила под морозилку. Днем достала из холодильника, тесто уже полностью разморозилось. Оно еще 1-1,5 ч полежало на кухне (в пакете).
Сделала тесто на сковородку и дала постоять 20 минут, укомплектовала пиццу и дала еще постоять 10 минут. И в духовку
Поделиться20627.07.2010 18:18:35
Рогалики
Сметана — 200 г
Жир (кулинарный,если такого нет ,то хороший маргарин) — 200 г
Водка — 50 г
Мука
Сахарная пудра
Повидло( в твоём случае мармелад)
Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки. Муки взять столько, чтоб тесто отлипало от рук. Скатать шар и положить в холодильник на 30 мин. Затем берем кусочек теста и раскатываем круг толщиной в 3 -4 мм и разрезаем его на восемь сегментов-треугольничков. На широкую часть треугольника кладeм начинку(варенье или повидло)и заворачиваем к узкой части. Выпекаем в горячей духовке 220 градусов 15 -20 мин. Затем даем остыть. Холодные рогалики кладeм в пакет с сахарной пудрой и встряхиваем, чтоб рогалики покрылись полностью.
Если хочешь,то можно и из дрожжевого теста.
Поделиться20727.07.2010 18:20:19
У меня духовка наверно, совсем слабая
попробуй больше градусов 240
Поделиться20827.07.2010 18:25:50
Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки.
Свет, жира нет, возьму маргарин. ДЛя теста маргарин сделать мягким или растопить?
Скатать шар и положить в холодильник на 30 мин
Их "голыми" ложить, или накрыть чем-то, или в пакете?
И смазать яйцом, это я так на всякий случай
220 градусов 15 -20 мин
Это ты уже для моей духовки написала, или это классический рецепт, мне самой прибавлять градусов 40-50
Поделиться20927.07.2010 18:25:59
рогалики из дрожжевого теста
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Молоко — 3 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Дрожжи (свежие ) — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 кг
Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0, 5 см, порезать на сегменты ,положить начинку сформировать рогалики. , смазать яйцом, оставить на полчаса выпекать при 220 С.Порция большая,если что нужно поделить на половину.
Поделиться21027.07.2010 18:29:17
и сразу из всех ингредиентов замесить тесто
Опять про маргарин: топить или размягчать?
Свет, а расскажи (мы же учимся. Про чайную ложку я уже выучила, и про 4 см ), когда, в каких случаях маргарин надо топить, а когда размягчать. И в чем разница?
Поделиться21127.07.2010 18:29:35
ДЛя теста маргарин сделать мягким или растопить?
размягчить,если маргарин,то только хороший,я всегда беру "Пышку",не знаю есть у вас такой?
Их "голыми" ложить
ну можешь в шубу завернуть ,в мешочек сложи
И смазать яйцом, это я так на всякий случай
В этом рецепте не надо,они будут все в сахарной пудре
Это ты уже для моей духовки написала, или это классический рецепт, мне самой прибавлять градусов 40-50
Я уже прибавила,теперь всегда буду говорит температуру с прибавкой
Поделиться21227.07.2010 18:30:31
когда, в каких случаях маргарин надо топить, а когда размягчать.
Если ты маргарин растопишь,надо будет больше муки и они будут жёсткими.
Поделиться21327.07.2010 18:35:14
Если ты маргарин растопишь,надо будет больше муки и они будут жёсткими.
Свет, не кричи.
Но ведь на французские булочки мы маргарин топили, а они пышные получились?
Поделиться21427.07.2010 18:43:04
Но ведь на французские булочки мы маргарин топили, а они пышные получились?
Лена,если тесто дрожжевое,то можно растопленное,это просто особенности каждого рецепта.
Вот смотри,почему песочное тесто ,когда заводят,то маргарин с мукой рубят ножом,чтобы маргарин не таял от тепла рук,когда замешиваешь песочное тесто надо постараться ,чтобы тесто с руками соприкасалось как можно меньше,тогда потребуется меньше муки и тесто будет рассыпчатым,а если маргарин в руках будет таять , тесто будет жидким,муки надо больше,результат -твёрдое тесто.
Поделиться21527.07.2010 18:51:11
dudunsha,я всё смотрю на мармелад,что-то я не вижу шкурок,за 4 часа вся разварилась?
Поделиться21627.07.2010 18:56:38
Лена,если тесто дрожжевое,то можно растопленное,это просто особенности каждого рецепта.Вот смотри,почему песочное тесто ,когда заводят,то маргарин с мукой рубят ножом,чтобы маргарин не таял от тепла рук,когда замешиваешь песочное тесто надо постараться ,чтобы тесто с руками соприкасалось как можно меньше,тогда потребуется меньше муки и тесто будет рассыпчатым,а если маргарин в руках будет таять , тесто будет жидким,муки надо больше,результат -твёрдое тесто.
Ух ты
Свет, ты нам почаще такую инфу давай - мы ж правда далеки от этого.
Я всегда думала, что чем лучше вымесить тесто (руками), тем оно лучше
Вообщем вывод я делаю такой: если в тесто кладут растопленный маргарин - то его можно (а возможно и нужно) месить подольше руками. Это же относится и к тесту, где масла или маргарина нет вообще.
А вот если маргарин или масло надо рубить или размягчать, то до последнего мешать это тесто вилкой, замесить как можно быстрее.
Поделиться21727.07.2010 18:58:45
dudunsha,я всё смотрю на мармелад,что-то я не вижу шкурок,за 4 часа вся разварилась?
Я ж у тебя спрашивала, ты мне сказала, что после окончания варки - процедить. Я процедила
Поделиться21827.07.2010 19:01:23
что чем лучше вымесить тесто (руками), тем оно лучше
это только пельменное тесто лучше,а в него маргарин не надо.
если в тесто кладут растопленный маргарин - то его можно
если в дрожжевое тесто,то нет смысла вымешивать без ума.
А вот если маргарин или масло надо рубить или размягчать, то до последнего мешать это тесто вилкой, замесить как можно быстрее.
а вот это верно,но и всё равно,тесто надо убирать в холодильник
Поделиться21927.07.2010 19:03:12
Я процедила
ясно,а я подумала,что разварились
Поделиться22027.07.2010 19:05:14
Свет, ты нам почаще такую инфу давай -
ты что,всё записываешь?