посмотрим северное сияние!!!
У вас что всегда эта красота?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
посмотрим северное сияние!!!
У вас что всегда эта красота?
не, когда заморозки, ну к сентябрю уже будет!!!
Светик, варенье просто супер!!![взломанный сайт]
snieguole
Катюха, получилось-то красиво, а ты банки стерелизовала? Я так, на всякий случай спрашиваю. Или не надо для варенья, Учитель? Если что, Катюха, не переживай. Подумаешь, рванут на свадьбу вместо фейерверка
Светла
Учитель, только не кричи сразу. Короче, у меня селедки было 650 грамм, естественно я все ополовинила в маринаде. Сначала было ничего, а сейчас мне и соли не хватает и остроты Может я посолю ее еще просто в миске и уксуса ливану с перцем красным Что скажешь? Не, только не кричи, а то у меня начнется депрессия и я перестану в школу ходить. Спроси у мамы, если что... Как со мной правильно поступить
Девочки, пока Учитель не видит и чтобы двояк не получить, подкину рецептик беспроиграшный. Проверено не единожды. Ленка, кстати, даже для тех у кого ручки... сама знаешь откуда
Фаршированные шляпки шампиньёнов
Главное, купить шампиньёны крупные, желательно штук15 одинакового размера. Я, когда покупаю сразу говорю для чего и девченки мне отбирают более-менее одинаковые. Так, купили, притащили и начинаем чистить. Отрезали ножку, причем отрезали аккуратно , желательно "пеньков" не оставлять Сняли верхнюю шкурку у шляпки, чтобы беленькая была. Берем лук (сразу говорю колличества и граммов не будет), примерно на 15 штук две крупные луковицы. Порезали мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Лук должен как бы протушиться в сковородке и никакого золотого цвета. Просто мягкий. Потом, берем ножки шампиньёнов, которые мы удалили , чистим (не думаю что кому-то понравится хруст земли на зубах ) тоже мелк-мелко режем и отправляем к луку на сковородку. Немного протушилось и добавляем плавленый сырок, предварительно потёртый на тёрке (значения не имеет на крупной или мелкой, один фиг всё расплавится). Смотрим что сыр превратился в однородную массу и солим, перчим по вкусу, додаем примерно стловую ложку майонеза и чеснок. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Всё, в шляпки напихиваем ложечкой приготовленную массу. Ложим "шапочками" вниз на противень (смазали немного маслом противень), сверху немножко на каждую начиненную шляпку майонезом. Минут 15 держим в духовке. Вы увидите сами когда грибочки начнут немного "вялиться" , кстати, не пережарьте. И за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Кто не любит (Ленка, ты поняла) не надо. СУПЕР!!!
Блин я тут такой рецепт выложила что девченки будут бояться его читать не то что готовить. Ладно, внизу ингри диенты:
Шампиньёны свежие - примерно 15 штук крупных;
Лук - 2 шт. большой;
Сырок плавленый - 1 шт.
Майонез - примерно пол-пачки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Масло подсолнечное - 2 ложки;
Сыр твердый - грамм 100
Попробуйте!
Отредактировано svetaz (10.07.2010 21:47:30)
Светик, отчет по селедке напишу завтра, т.е. уже сегодня. У меня вопросы, но всем очень понравилась. Теперь тебе еще и от свекра привет
Для меня острая. Но там еще вопросы, потом....
Но ты бы видела глаза моего мужа, когда он попробовал синенькие (я оказывается делала не Кубанскую закуску, а "Любимая") - что называется в зобу дыханье сперло. Он просто был в ах..е и опизд..шен.
Он от меня, умницы красавицы, так не оху...ет и не восторгается, как от этих синеньких.
Просто супер
Он от меня, умницы красавицы, так не оху...ет и не восторгается,
А вот это он зря ,а то вдруг лавочка прикроется
Может я посолю ее еще просто в миске и уксуса ливану с перцем красным
добавить всегда можно,тем более что ещё настаиваться будет
(я оказывается делала не Кубанскую закуску, а "Любимая")
Теперь сделай !Кубанскую"
Я пока вы вчера где-то шлялись,я нашла очень интересный рецептик,но это только после работы.
Лена,как дела у курицы,она ещё жива?
Теперь сделай !Кубанскую"
У меня сегодня на вечер курица (под морозилкой) в сливочном маринаде. И надо эти синенькие съесть.
О Свет, я с дачи приперла черной и красной смородины. Черной много, хочу заморозить. А вот красной совсем чуток. Я когда-то записывала, но потеряла рецепт, типа желе из кр.смородины. Она как натуральная, не вариться. Не помню вообще. Ты ничего подобного не слышала?
типа желе из кр.смородины.
Лен,я выкладывала рецепт желе в "Заготовках" посмотри,если что поищу ещё чего-нибудь
я с дачи приперла черной и красной смородины.
Ты припёрла и всё-таки муж
Куриное лукошко с грибами
Фарш куриный — 500 г
Грибы (замороженные вареные) — 300 г
Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (по вкусу)
Перец черный
Приправа (для курицы)
Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.
одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.
Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.
Цветную капусту отварить до полуготовности.(Можно без неё)
Грибы разморозить(можно и вежие), мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.
К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.
Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.
Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.
Разложить начинку.
Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.
Добавить оставшийся сыр и перемешать.
Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.
Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.
Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Для меня это вообще выход,как только сама не догадалась,у нас всегда много народа приходят на гулянье и вечно не хватает кокотниц,а здесь красота и мыть не надо,что для меня немаловажно.Фарш можно брать любой.
Вот как это выглядит.
Ты припёрла и всё-таки муж
Яяяяяяяяяяяяяя.
Свет, меня мой уже замучал. А можно именно этот рецепт синеньких ("Любимая") закатать на зиму?
А можно именно этот рецепт синеньких ("Любимая") закатать на зиму?
я не думаю,что можно ,только если простерилизовать ,но это уже совсем другой вкус будет ,а ты сделай "Баклажаны по-херсонски",немного на пробу, может ему понравится
"Баклажаны по-херсонски"
Это ты имеешь ввиду Маринованные баклажаны с перцем Для настоящего мужчины?
Маринованные баклажаны с перцем Для настоящего мужчины?
нет,этим долго мариноватьмя,а так и называется,я давала рецепт,вроде
Баклажаны по-херсонски
Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький стручковый — 1-3 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. разложите по баночкам ( 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
dudunsha,ты мне всё-таки расскажешь про селёдку и ещё я по-моему забыла написать ,что лук надо вымочить минут 10 в холодной воде.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)