Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 121 страница 140 из 999

121

Светла написал(а):

только животик отрежь

У нее уже нет животиков. Только филе https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Светла написал(а):

сверху,по всей площади рыбки

А-а-а, понятно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

122

Всё, уже и картинки пришли. Теперь вообще все стало на свои места. Тоже надо сделать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я всё никак не соберусь, Свет, (забыла название татарского блюда) пирожки с мясом на букву "Б" вроде бы называются. Так мне они приглянулись, а боюсь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

123

svetaz написал(а):

пирожки с мясом на букву "Б"

"Эчпочмак",Свет,это очень вкусно и не так сложно как кажется,я попробую поискать картинки,чтобы понятней было

+1

124

Светла написал(а):

"Эчпочмак",Свет,это очень вкусно и не так сложно как кажется,я попробую поискать картинки,чтобы понятней было

Я бы его прямо сейчас уже делала, да надо бежать к маме. Свет, хожу селедку таскаю. Чувствую что она у меня и двух часов не простоит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Мне нравится. Мы с Леной идем 2:1. Я пока выигрываю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Если взять я-пироги, Лена - нет, Лена кабачки - я опозорилась. То получается 1:1 А если Лена скажет что у нее селедка дерьмо получилась, то мне еще балл. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

125

Приветик девочки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif !
Светик, я только что поставила варить грушевый джем или повидло или варенье, незнаю что из этого получится :dontknow: , вопрос в том, сколько это добро варить?

+1

126

snieguole написал(а):

вопрос в том, сколько это добро варить?

Зависит от объёма и сочности яблок,но джем должен быть довольно густым.

0

127

Светла написал(а):

сочности яблок

у меня груши!!!

а обший обьем наверно 2,5 литра

0

128

snieguole написал(а):

у меня груши!!!

а у меня куриная слепота https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,

Катя,тогда минут 30,постоянно помешивая.

+1

129

а пенку снимать?

0

130

snieguole написал(а):

а пенку снимать?

обязательно,а ты груши протирала?

0

131

неа, я их выжимала :D , я хотела потом протиреть через сито, если не лент будет

0

132

snieguole написал(а):

я хотела потом протиреть через сито, если не лент будет

свари тогда варенье и всё,из 2,5 кг груш мало будет повидла

0

133

я вот тоже так думаю...так они уже готовы получается, уже почти пол часа кипят

0

134

snieguole написал(а):

так они уже готовы получается, уже почти пол часа кипят

разливай по банкам,хватит уже вариться.

0

135

Смесь для рагу

Помидор
Баклажан
Кабачок
Перец болгарский

Все овощи помыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки, порезать помидоры дольками.
Перец очистить от крышечек и семян, порезать соломкой.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
У баклажанов отрезать хвостики, порезать синие кубиками.
Все нарезанные овощи сложить в большой таз или кастрюлю и очень аккуратно, но равномерно перемешать.
Разложить овощную смесь по порционным пакетам, закрыть, подписать и заморозить.

0

136

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький стручковый — 1-3 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус 6 % — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.Отжать.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать.
разложите по баночкам (лучше 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

0

137

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Баклажан — 1 кг
Лук — 1 кг
Перец — 1 кг
Томатный сок — 3 л
Сахар ( ) — 300 г
Соль (по вкусу) — 50 г
Уксус яблочный — 150 мл

Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.

Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.

Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать не надо. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.Укутать

0

138

вот что у меня получилось, 3 с половиной банки :D
http://s41.radikal.ru/i092/1007/de/b3cdc51548dbt.jpg

+2

139

snieguole написал(а):

вот что у меня получилось, 3 с половиной банки

жди в гости на чай https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

140

Светла написал(а):

жди в гости на чай

Приходи дорогая!!! Попьем чаю, посмотрим северное сияние!!!

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно