только животик отрежь
У нее уже нет животиков. Только филе
сверху,по всей площади рыбки
А-а-а, понятно
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
только животик отрежь
У нее уже нет животиков. Только филе
сверху,по всей площади рыбки
А-а-а, понятно
Всё, уже и картинки пришли. Теперь вообще все стало на свои места. Тоже надо сделать Я всё никак не соберусь, Свет, (забыла название татарского блюда) пирожки с мясом на букву "Б" вроде бы называются. Так мне они приглянулись, а боюсь
пирожки с мясом на букву "Б"
"Эчпочмак",Свет,это очень вкусно и не так сложно как кажется,я попробую поискать картинки,чтобы понятней было
"Эчпочмак",Свет,это очень вкусно и не так сложно как кажется,я попробую поискать картинки,чтобы понятней было
Я бы его прямо сейчас уже делала, да надо бежать к маме. Свет, хожу селедку таскаю. Чувствую что она у меня и двух часов не простоит Мне нравится. Мы с Леной идем 2:1. Я пока выигрываю Если взять я-пироги, Лена - нет, Лена кабачки - я опозорилась. То получается 1:1 А если Лена скажет что у нее селедка дерьмо получилась, то мне еще балл.
Приветик девочки !
Светик, я только что поставила варить грушевый джем или повидло или варенье, незнаю что из этого получится , вопрос в том, сколько это добро варить?
вопрос в том, сколько это добро варить?
Зависит от объёма и сочности яблок,но джем должен быть довольно густым.
сочности яблок
у меня груши!!!
а обший обьем наверно 2,5 литра
у меня груши!!!
а у меня куриная слепота ,
Катя,тогда минут 30,постоянно помешивая.
а пенку снимать?
а пенку снимать?
обязательно,а ты груши протирала?
неа, я их выжимала , я хотела потом протиреть через сито, если не лент будет
я хотела потом протиреть через сито, если не лент будет
свари тогда варенье и всё,из 2,5 кг груш мало будет повидла
я вот тоже так думаю...так они уже готовы получается, уже почти пол часа кипят
так они уже готовы получается, уже почти пол часа кипят
разливай по банкам,хватит уже вариться.
Смесь для рагу
Помидор
Баклажан
Кабачок
Перец болгарский
Все овощи помыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки, порезать помидоры дольками.
Перец очистить от крышечек и семян, порезать соломкой.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
У баклажанов отрезать хвостики, порезать синие кубиками.
Все нарезанные овощи сложить в большой таз или кастрюлю и очень аккуратно, но равномерно перемешать.
Разложить овощную смесь по порционным пакетам, закрыть, подписать и заморозить.
Баклажаны по-херсонски
Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький стручковый — 1-3 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус 6 % — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.Отжать.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать.
разложите по баночкам (лучше 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Баклажаны в томатном соке с перцем и луком
Баклажан — 1 кг
Лук — 1 кг
Перец — 1 кг
Томатный сок — 3 л
Сахар ( ) — 300 г
Соль (по вкусу) — 50 г
Уксус яблочный — 150 мл
Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.
Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.
Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.
Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.
Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать не надо. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.Укутать
вот что у меня получилось, 3 с половиной банки
жди в гости на чай
жди в гости на чай
Приходи дорогая!!! Попьем чаю, посмотрим северное сияние!!!
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)