Отчет: приготовила салат энтот "Хей-Лун", все время забываю название, очень необычный вкус. Вкусно, девочки С красным перцем перестаралась как обычно, поэтому получился "пламенный" немного. Но и этот момент не помешал ему быть вкусным. Хочу сказать также, что у меня нету терки для корейской морковки, поэтому тёрла на тёрку с продолговатыми отверствиями. Уверена, если бы морковь и картофель тереть на корейской терке, то кусочки были бы длинненькими и тогда не так бы склеилась при обжарке. У меня немного сбились в кучу. Всё равно прикольно. Думаю что холодным он даже вкуснее чем теплым. Второе:делала овощное рагу с колбасками. Утром погнала мужа за сосисками. И вместо кабачков добавила синенькие, предварительно вымочив. ВКУСНО так, что сразу мы с мужем пол сковородки съели. Я поняла, сюда действительно помидор не нужен. Он бы даже мог испортить все блюдо. Дал бы кислинку которая здесь совершенно ни к чему. Светка Я раньше делала совсем не так. С помидором и чеснок в конце кидала. Фигня. Надо в начале обжарить чесночок. Лена, делай смело. Просто и очень вкусно Третье: собираюсь приступать к селедке по корейски. Единственное что, Свет, у меня нет томатной пасты. Я редко ею пользуюсь, соответственно и редко покупаю. У меня только кетчуп. Если я кетчуп добавлю вместо пасты? Или лучше не портить, а пойти и ку пить пасту?
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Сообщений 81 страница 100 из 999
Поделиться8210.07.2010 13:54:26
О., весь класс в сборе Смотрю, висят в конце страницы
Поделиться8310.07.2010 13:54:37
А ты уверена,что ему понравилась,раз предпочёл горшок?
Лучше б не понравилось. Сожрать все равно пришлось бы (я б заставила!), но так хватило бы на долго. А так, на данный момент осталось полгоршочка, и то моего без сыра.
Свет курица под морозилкой наверно до завтра не доживет, да. Ее наверно лучше в морозилку захерачить, а вечером опять под морозилку, чтоб растаяла.
Сегодня шашлыки, поэтому готовить не буду.
Лен, а ты лагман не готовила?
Я как рецепт прочитала Это ГосЭкзамен.
Но хочу к нему подготовиться. Мой как в Туретчину пойдет, закажу ему хлопкового масла. Если привезет - значит выбора у меня не будет
Поделиться8410.07.2010 13:58:50
"блондиночка"
сделай этот.
пелингауса
разморозь и сделай слойки
Только баранины нету у меня
возьми курицу или говядину
Поделиться8510.07.2010 14:01:16
закажу ему хлопкового масла.
конечно у нас нет этого масла,я заменяю простым,но это классический рецепт,поэтому менять ничего не стала.
Как рыба,сильно острая?
Поделиться8610.07.2010 14:01:40
разморозь и сделай слойки
Уже как Ленкина курица со вчерашнего дня под морозилкой Размораживается. О, а сковородочка и кастрюльки - чудо! Прямо готовить хочется
Поделиться8710.07.2010 14:02:20
Ее наверно лучше в морозилку захерачить, а вечером опять под морозилку, чтоб растаяла.
так и сделай
Поделиться8810.07.2010 14:02:44
Я как рецепт прочитала
Ленка, а где у нас был рецепт лагмана? Дай списать
Поделиться8910.07.2010 14:04:45
так и сделай
И так еще раз 5 и можешь курицу хоронить Я такое уже проходила
Поделиться9010.07.2010 14:06:02
У меня только кетчуп. Если я кетчуп добавлю вместо пасты?
я делала с кетчупом,возьми 1 ч.л перца ,а то тоже орать будешь,что остро
что у меня нету терки для корейской морковки, поэтому тёрла на тёрку с продолговатыми отверствиями
от нарезки зависит вкус блюда,поэтому это очень важный аспект,купи
Поделиться9110.07.2010 14:07:53
И так еще раз 5 и можешь курицу хоронить
один раз выдержит,но потом разморозка нежелательна
Поделиться9210.07.2010 14:08:54
это очень важный аспект,купи
Есть! Так точно, Учитель, куплю У мамы есть. Она делает морковку по корейски, а я ее делать никогда не буду, т.к. для меня хуже всего на кухне - это тереть овощи на терке Лучше я пироги печь буду или кабачки жарить, только не терка
Поделиться9310.07.2010 14:08:57
И так еще раз 5 и можешь курицу хоронить
Не пали кантору
Дай списать
Бегом, пока учитель не видит
Лагман, Дунганская лапша
Мука пшеничная (для теста) — 1 кг
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 мл
Баранина (для подливы) — 500 г
Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Репа (покрупнее) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб.
Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира )
Кинза (свежая)
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Лагман, Дунганская лапша"
Лапша.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой (мокрой, тряпочной), дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обмять с водой, в которой растворены соль и сода (0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды).
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
Затем раскатать в руке в небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать хлопковым маслом, сложить в посуду.
Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть.
Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть. Лапша должна быть тонкой. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде.
После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3 —4 минуты.
Готовую лапшу промыть два-три раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Можно сделать, конечно, проще! Раскатать из теста лист толщиной 1 -2 мм, свернуть его трубочкой и нарезать лапшу.
Кто как хочет... или может! Поставить варить.
Когда лапша сварится, выкидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем в холодной воде.
Подлива (важда).
Итак начинаем готовить подливу.
Мясо, сало и все овощи режем кубиками. Все по отдельности. Ничего не смешивать!!!
Зелень шинкуем как обычно. Чеснок рубим мелко.
Нагреваем казан, вливаем масло. Если нашли хлопковое, его надо обязательно перекаливать. Для этого греем его на небольшом огне, пока не появится белый дымок. Бросаем в масло маленькую луковичку (предварительно очищенную), хорошенько выжариваем.
Когда наша луковичка хорошенько пережарилась и забрала всю горечь из масла, можно ее утилизировать.
Бросаем сало, жарим до образования корочки, вытаскиваем на тарелочку
Далее забрасываем мясо, обжариваем до золотистой корочки, но не пережаривать!!!!! затем бросаем морковь, жарим 5 минут, следом лук - 5 мин. , репку - 5 мин. и картошку.
Все овощи забрасываем в таком порядке с перерывом в 5 минут.
После последней закладки и обжарки, всe солим, перчим, добавляем пару щепоток зиры.
Заливаем водой.
Если хотите пожиже, добавляйте воды побольше! Но не переборщите. Это как "кому какой суп нравится?"
Лагман считается, как бы и первым, и вторым блюдом одновременно...
Добавляем чеснок, зелень и пробуем бульон, если нужно, подсолить - солим.
Тушим (варим) всe под закрытой крышкой до готовности овощей.
Далее начинаем подачу к столу!
Нашу сваренную лапшу кладем в касушку (у кого нет касы, можно в мисочку, или, на крайний случай, глубокую тарелку), примерно половину косы, и ополаскиваем в кипятке. Воду сливаем.
На нашу лапшу выкладываем половником овощи (1 -2 половника) и поливаем соусом!
Можно еще сверху посыпать свежей зеленью (укропчиком, петрушкой и райхоном (базиликом)).
Вот настоящий рецепт "Лагмана",могу сказать очень трудоёмкий процесс
Поделиться9410.07.2010 14:10:51
для меня хуже всего на кухне - это тереть овощи на терке
куда ты денешься и тереть будешь и торт испечёшь
Поделиться9510.07.2010 14:13:01
dudunsha,сделай теперь горшочек с жаренными пельменями
Поделиться9610.07.2010 14:13:47
Лагман, Дунганская лапша
Ленка, тут читать час надо, а что уж говорить готовить Когда мы с тобой доберемся до таких сложных блюд? Слушай, а я бы эту лапшу просто заменила макаронами (пока учитель не видит), а хлопковое масло - подсолнечным. Если так сделать, то тогда проще-простого
Поделиться9710.07.2010 14:14:39
Бегом, пока учитель не видит
Поделиться9810.07.2010 14:15:09
dudunsha,сделай теперь горшочек с жаренными пельменями
А завтра с вареными, а послезавтра с тушеными. Короче, наказывай мужа если что пельменями магазинными
Поделиться9910.07.2010 14:15:42
росто заменила макаронами
продают готовый лагман(лапшу)-лодыри
Поделиться10010.07.2010 14:17:20
svetaz
а ты не ёрничай ,лучше скажи мужа отблагодарила?[взломанный сайт]