Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 81 страница 100 из 999

81

Отчет: приготовила салат энтот "Хей-Лун", все время забываю название, очень необычный вкус. Вкусно, девочки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif С красным перцем перестаралась как обычно, поэтому получился "пламенный" немного. Но и этот момент не помешал ему быть вкусным. Хочу сказать также, что у меня нету терки для корейской морковки, поэтому тёрла на тёрку с продолговатыми отверствиями. Уверена, если бы морковь и картофель тереть на корейской терке, то кусочки были бы длинненькими и тогда не так  бы склеилась при обжарке. У меня немного сбились в кучу. Всё равно прикольно. Думаю что холодным он даже вкуснее чем теплым. Второе:делала овощное рагу с колбасками. Утром погнала мужа за сосисками. И вместо кабачков добавила синенькие, предварительно вымочив. ВКУСНО так, что сразу мы с мужем пол сковородки съели. Я поняла, сюда действительно помидор не нужен. Он бы даже мог испортить все блюдо. Дал бы кислинку которая здесь совершенно ни к чему. Светка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Я раньше делала совсем не так. С помидором и чеснок в конце кидала. Фигня. Надо в начале обжарить чесночок. Лена, делай смело. Просто и очень вкусно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Третье: собираюсь приступать к селедке по корейски. Единственное что, Свет, у меня нет томатной пасты. Я редко ею пользуюсь, соответственно и редко покупаю. У меня только кетчуп. Если я кетчуп добавлю вместо пасты? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Или лучше не портить, а пойти и ку пить пасту?

+1

82

О., весь класс в сборе https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Смотрю, висят в конце страницы https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

83

Светла написал(а):

А ты уверена,что ему понравилась,раз предпочёл горшок?

Лучше б не понравилось. Сожрать все равно пришлось бы (я б заставила!), но так хватило бы на долго. А так, на данный момент осталось полгоршочка, и то моего без сыра.

Свет курица под морозилкой наверно до завтра не доживет, да. Ее наверно лучше в морозилку захерачить, а вечером опять под морозилку, чтоб растаяла.
Сегодня шашлыки, поэтому готовить не буду.

svetaz написал(а):

Лен, а ты лагман не готовила?

Я как рецепт прочитала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Это ГосЭкзамен.
Но хочу к нему подготовиться. Мой как в Туретчину пойдет, закажу ему хлопкового масла. Если привезет - значит выбора у меня не будет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+1

84

svetaz написал(а):

"блондиночка"

сделай этот.

svetaz написал(а):

пелингауса

разморозь и сделай слойки

svetaz написал(а):

Только баранины нету у меня

возьми курицу или говядину

+1

85

dudunsha написал(а):

закажу ему хлопкового масла.

конечно у нас нет этого масла,я заменяю простым,но это классический рецепт,поэтому менять ничего не стала.

Как рыба,сильно острая?

+1

86

Светла написал(а):

разморозь и сделай слойки

Уже как Ленкина курица со вчерашнего дня под морозилкой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Размораживается. О, а сковородочка и кастрюльки - чудо! Прямо готовить хочется https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

87

dudunsha написал(а):

Ее наверно лучше в морозилку захерачить, а вечером опять под морозилку, чтоб растаяла.

так и сделай

+1

88

dudunsha написал(а):

Я как рецепт прочитала

Ленка, а где у нас был рецепт лагмана? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Дай списать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

89

Светла написал(а):

так и сделай

И так еще раз 5 и можешь курицу хоронить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я такое уже проходила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

90

svetaz написал(а):

У меня только кетчуп. Если я кетчуп добавлю вместо пасты?

я делала с кетчупом,возьми 1 ч.л перца ,а то тоже орать будешь,что остро :playful:

svetaz написал(а):

что у меня нету терки для корейской морковки, поэтому тёрла на тёрку с продолговатыми отверствиями

от нарезки зависит вкус блюда,поэтому это очень важный аспект,купи https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

91

svetaz написал(а):

И так еще раз 5 и можешь курицу хоронить

один раз выдержит,но потом разморозка нежелательна

+1

92

Светла написал(а):

это очень важный аспект,купи

Есть! Так точно, Учитель, куплю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif У мамы есть. Она делает морковку по корейски, а я ее делать никогда не буду, т.к. для меня хуже всего на кухне - это тереть овощи на терке https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif Лучше я пироги печь буду или кабачки жарить, только не терка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+1

93

svetaz написал(а):

И так еще раз 5 и можешь курицу хоронить

Не пали кантору https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

svetaz написал(а):

Дай списать

Бегом, пока учитель не видит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Лагман, Дунганская лапша

Мука пшеничная (для теста) — 1 кг
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 мл
Баранина (для подливы) — 500 г
Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Репа (покрупнее) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб.
Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира )
Кинза (свежая)
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Лагман, Дунганская лапша"

Лапша.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой (мокрой, тряпочной), дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обмять с водой, в которой растворены соль и сода (0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды).
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
Затем раскатать в руке в небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать хлопковым маслом, сложить в посуду.
Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть.
Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть. Лапша должна быть тонкой. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде.
После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3 —4 минуты.
Готовую лапшу промыть два-три раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Можно сделать, конечно, проще! Раскатать из теста лист толщиной 1 -2 мм, свернуть его трубочкой и нарезать лапшу.
Кто как хочет... или может! Поставить варить.
Когда лапша сварится, выкидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем в холодной воде.

Подлива (важда).
Итак начинаем готовить подливу.
Мясо, сало и все овощи режем кубиками. Все по отдельности. Ничего не смешивать!!!
Зелень шинкуем как обычно. Чеснок рубим мелко.
Нагреваем казан, вливаем масло. Если нашли хлопковое, его надо обязательно перекаливать. Для этого греем его на небольшом огне, пока не появится белый дымок. Бросаем в масло маленькую луковичку (предварительно очищенную), хорошенько выжариваем.
Когда наша луковичка хорошенько пережарилась и забрала всю горечь из масла, можно ее утилизировать.
Бросаем сало, жарим до образования корочки, вытаскиваем на тарелочку

Далее забрасываем мясо, обжариваем до золотистой корочки, но не пережаривать!!!!! затем бросаем морковь, жарим 5 минут, следом лук - 5 мин. , репку - 5 мин. и картошку.
Все овощи забрасываем в таком порядке с перерывом в 5 минут.
После последней закладки и обжарки, всe солим, перчим, добавляем пару щепоток зиры.
Заливаем водой.
Если хотите пожиже, добавляйте воды побольше! Но не переборщите. Это как "кому какой суп нравится?"
Лагман считается, как бы и первым, и вторым блюдом одновременно... 
Добавляем чеснок, зелень и пробуем бульон, если нужно, подсолить - солим.
Тушим (варим) всe под закрытой крышкой до готовности овощей.

Далее начинаем подачу к столу!

Нашу сваренную лапшу кладем в касушку (у кого нет касы, можно в мисочку, или, на крайний случай, глубокую тарелку), примерно половину косы, и ополаскиваем в кипятке. Воду сливаем.
На нашу лапшу выкладываем половником овощи (1 -2 половника) и поливаем соусом!
Можно еще сверху посыпать свежей зеленью (укропчиком, петрушкой и райхоном (базиликом)).

Вот настоящий рецепт "Лагмана",могу сказать очень трудоёмкий процесс

+1

94

svetaz написал(а):

для меня хуже всего на кухне - это тереть овощи на терке

куда ты денешься и тереть будешь и торт испечёшь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

95

dudunsha,сделай теперь горшочек с жаренными пельменями

0

96

dudunsha написал(а):

Лагман, Дунганская лапша

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Ленка, тут читать час надо, а что уж говорить готовить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Когда мы с тобой доберемся до таких сложных блюд? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Слушай, а я бы эту лапшу просто заменила макаронами (пока учитель не видит), а хлопковое масло - подсолнечным. Если так сделать, то тогда проще-простого https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

97

dudunsha написал(а):

Бегом, пока учитель не видит

[взломанный сайт]

+1

98

Светла написал(а):

dudunsha,сделай теперь горшочек с жаренными пельменями

А завтра с вареными, а послезавтра с тушеными. Короче, наказывай мужа если что пельменями магазинными https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

99

svetaz написал(а):

росто заменила макаронами

продают готовый лагман(лапшу)-лодыри  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

+1

100

svetaz

а ты не ёрничай https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,лучше скажи мужа отблагодарила?[взломанный сайт]

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно