Хрен с кем-нибудь я поделюсь этими булочками.
А хотела быть Красной Шапочкой
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Хрен с кем-нибудь я поделюсь этими булочками.
А хотела быть Красной Шапочкой
Смотри,я ведь не гордая,могу и контейнер собрать
Давай, только кисточку для теста не забудь. Я тебя Хфранцузскими булочками прЫгощу.
Вроде только один глаз закрылся, припух - а такое впечатление, что ослепла (тьфу,тьфу,тьфу). Пошла наощупь булки жрать
dudunsha
Лена, я тоже хочу испечь такие булочки. А рецепт пропустила. Дай списать
А хотела быть Красной Шапочкой
А я буду жадной и злой Красной Шапкой.
Хотя у меня еще пластмассовые из дрожжевого остались, позовчерашние
Пока бежала из больнички, взяла рожки для запекания, сделала фарш: свинина, говядина, шпика побольше, белый перец, соль, молочка немножк, яичко, сыр. Рожки начинила, положила в протвень, залила сметанным соусом (зелень, банка сманены, стакан воды , петрушка, укроп соль, перец) Хоть домашнего пожрала!
Лена, я тоже хочу испечь такие булочки. А рецепт пропустила. Дай списать
Дорогая, для тебя всега пожалуйста:
Булочки французские
Дрожжи свежие — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач. (200 гр)
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица 0,5 ч.л. (или изюм,или курага- если хочется.)
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал,корицу или изюм,если курага,то порезать на мелкие кусочки. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Скатываем рулетики.
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Протвинь смазать растительным маслом. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 200гр.
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Лена,этот рецепт как раз для тебя,не надо ждать когда тесто поднимется,а можно сразу формовать булочки.
Добавлю:смазать яйцом до расстойки.
Вроде только один глаз закрылся, припух - а такое впечатление, что ослепла (тьфу,тьфу,тьфу). Пошла наощупь булки жрать
Когда к булкам будешь руки тянуть,пусть твой тебе фигу покажет и булки целы и ячмень пройдёт
А я буду жадной и злой Красной Шапкой.
А красная Шапка есть ещё и в другом фильме ,там она всем раздаёт
банка сманены
какой загадочный продукт
Дорогая, для тебя всега пожалуйста:
Списала, Лен. Благодарствую Че-то мы с тобой добрые стали А я пошла помидоры кружками порезала, посолила, полила маслом и базиликом закидала. Сожрали, а то жалко было травку
А красная Шапка есть ещё и в другом фильме
Видала я этот шедевр. Ленка на нее не похожа. Та крепкая такая
Ленка на нее не похожа. Та крепкая такая
Ничё,на булках потолстеет,глаз уже заплыл
svetaz,смотри ,Ленка булки пошла прятать
Ничё,на булках потолстеет,глаз уже заплыл
Бедный Ленкин муж будет . Он же перепугается на смерть [взломанный сайт]
какой загадочный продукт
Светка, зря ржошь, ничего вкуснее нет!!!
Светка, зря ржошь, ничего вкуснее нет!!!
верю,только где же такой купишь?
верю,только где же такой купишь?
У нас ларечек стоит рядом с домом, хороша. зараза. особенно после трех дней голодания!
Буканя написал(а):
банка сманены
Буканя, верим что вкусная. Только Светка имела ввиду где купить "сманену"
Так я же сказала - около нашего дома, шахунская, ВКУСНЯК!
Ничё,на булках потолстеет,глаз уже заплыл
От жешь кашелки.
Бедный Ленкин муж будет . Он же перепугается на смерть
Ага. Я ему говорю, как глаз - посмотри, он смотрит на меня внимательно и спрашивает - КАКОЙ? Начала закипать, дым из ушей, капытом бью - сразу рассмотрел. Или угадал - счастливчик.
Девочки, вы хвастались рецептами перца маринованного. Поделитесь.
Перец мы не любим. У нас его свежий только малой есть, мы никак. Только на мелькой терке (дырочки) в борщ чуть-чуть. Ну и кладу во все рецепты - потом выбрасываем.
Консервированный (у сестры банку беру 1 на всю зиму) съедам один-два и все. Мы его едим, НО не любим.
но в этом году большой урожай на даче - надо попробовать.
Катать буду впервый раз перец - поэтому можно рецепты по-подробнее. И еще, можно с перцев перед закаткой как-то шкуру снять.
Или может куда его можно деть Перец только зеленого цвета
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)