Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 961 страница 980 из 999

961

dudunsha написал(а):

Хрен с кем-нибудь я поделюсь этими булочками.

А хотела быть Красной Шапочкой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

962

Светла написал(а):

Смотри,я ведь не гордая,могу и контейнер собрать

Давай, только кисточку для теста не забудь. Я тебя Хфранцузскими булочками прЫгощу. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Вроде только один глаз закрылся, припух - а такое впечатление, что ослепла (тьфу,тьфу,тьфу). Пошла наощупь булки жрать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

963

dudunsha
Лена, я тоже хочу испечь такие булочки. А рецепт пропустила. Дай списать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

964

Светла написал(а):

А хотела быть Красной Шапочкой

А я буду жадной и злой Красной Шапкой.

Хотя у меня еще пластмассовые из дрожжевого остались, позовчерашние https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

965

Пока бежала из больнички, взяла рожки для запекания, сделала фарш: свинина, говядина, шпика побольше, белый перец, соль, молочка немножк, яичко, сыр. Рожки начинила, положила в протвень, залила сметанным соусом (зелень, банка сманены, стакан воды , петрушка, укроп соль, перец) Хоть домашнего пожрала!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

966

svetaz написал(а):

Лена, я тоже хочу испечь такие булочки. А рецепт пропустила. Дай списать

Дорогая, для тебя всега пожалуйста: https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Булочки французские

Дрожжи свежие  — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач. (200 гр)
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица 0,5 ч.л. (или изюм,или курага- если хочется.)

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал,корицу или изюм,если курага,то порезать на мелкие кусочки. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Протвинь смазать растительным маслом. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин.  Можно дать постоять и подольше. 

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Лена,этот рецепт как раз для тебя,не надо ждать когда тесто поднимется,а можно сразу формовать булочки.

Добавлю:смазать яйцом до расстойки.

+1

967

dudunsha написал(а):

Вроде только один глаз закрылся, припух - а такое впечатление, что ослепла (тьфу,тьфу,тьфу). Пошла наощупь булки жрать

Когда к булкам будешь руки тянуть,пусть твой тебе фигу покажет и булки целы и ячмень пройдёт https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

968

dudunsha написал(а):

А я буду жадной и злой Красной Шапкой.

А красная Шапка есть ещё и в другом фильме https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,там она всем раздаёт https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

969

Буканя написал(а):

банка сманены

какой загадочный продукт https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

970

dudunsha написал(а):

Дорогая, для тебя всега пожалуйста:

Списала, Лен. Благодарствую https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Че-то мы с тобой добрые стали https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А я пошла помидоры кружками порезала, посолила, полила маслом и базиликом закидала. Сожрали, а то жалко было травку https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

А красная Шапка есть ещё и в другом фильме

Видала я этот шедевр. Ленка на нее не похожа. Та крепкая такая https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

971

svetaz написал(а):

Ленка на нее не похожа. Та крепкая такая

Ничё,на булках потолстеет,глаз уже заплыл https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

972

svetaz,смотри ,Ленка булки пошла прятать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

973

Светла написал(а):

Ничё,на булках потолстеет,глаз уже заплыл

Бедный Ленкин муж будет . Он же перепугается на смерть [взломанный сайт]

+1

974

Светла написал(а):

какой загадочный продукт

Светка, зря ржошь, ничего вкуснее нет!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

975

Буканя написал(а):

Светка, зря ржошь, ничего вкуснее нет!!!

верю,только где же такой купишь? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

976

Светла написал(а):

верю,только где же такой купишь?

У нас ларечек стоит рядом с домом, хороша. зараза. особенно после трех дней голодания!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

977

Светла написал(а):

Буканя написал(а):

    банка сманены

Буканя, верим что вкусная. Только Светка имела ввиду где купить "сманену" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

978

Так я же сказала - около нашего дома, шахунская, ВКУСНЯК!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

979

Светла написал(а):

Ничё,на булках потолстеет,глаз уже заплыл

От жешь кашелки.

svetaz написал(а):

Бедный Ленкин муж будет . Он же перепугается на смерть

Ага. Я ему говорю, как глаз - посмотри, он смотрит на меня внимательно и спрашивает - КАКОЙ? Начала закипать, дым из ушей, капытом бью - сразу рассмотрел. Или угадал - счастливчик. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

980

Девочки, вы хвастались рецептами перца маринованного. Поделитесь.

Перец мы не любим. У нас его свежий только малой есть, мы никак. Только на мелькой терке (дырочки) в борщ чуть-чуть. Ну и кладу во все рецепты - потом выбрасываем.
Консервированный (у сестры банку беру 1 на всю зиму) съедам один-два и все. Мы его едим, НО не любим.
но в этом году большой урожай на даче - надо попробовать.
Катать буду впервый раз перец - поэтому можно рецепты по-подробнее. И еще, можно с перцев перед закаткой как-то шкуру снять.

Или может куда его можно деть https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Перец только зеленого цвета

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно