Я когда-то делала фаршированные ножки, но не с грибами, а с грушами
да уж,с грушами я бы не рискнула бы делать
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Я когда-то делала фаршированные ножки, но не с грибами, а с грушами
да уж,с грушами я бы не рискнула бы делать
да уж,с грушами я бы не рискнула бы делать
Это я по телеку мастер класс смотрела
Решила, что мне это блюдо по плечу. Может оно на самом деле и вкусное, но у меня как обычно
Совсем распоясались
Сегодня выходной. Можно и пригубить.
dudunsha,булочки-то будешь делать?
dudunsha,булочки-то будешь делать?
Вот как раз иду
Вот как раз иду
Не забудь сфоткать,а на празднике фотографировала?
Свет,ты как-то говорила,что много чёрного хлеба остаётся,вот очень простенький салатик.
Салат "Бородинский"
Хлеб (остатки)
Шпроты в масле — 1 бан.
Яйцо вареное — 6 шт
Майонез — 0,5 упак.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Зелень
Режем хлебушек кубиками мелко и ставим в духовку ,для того что бы получились сухарики...
Варим яйца в крутую и режем их кубиками...
Берем наши шпроты и разминаем их хорошо(до однородной массы) вилкой.
Затем открываем кукурузу и смешиваем с яйцами и шпротами.
Все хорошо перемешиваем с майонезом.
При подаче на стол в салатик добавляем сухарики от нашего хлебушка и перемешиваем хорошо!!
Салат "Бородинский"
Забрала себе, Свет! Именно и хлеб Бородинский часто остается. У меня муж его оч.любит и покупает. Я хлеб не ем вообще. Ни с какими блюдами. Могу только с салом иногда. Это редко. А салатик должен как раз спасти ситуацию с остатками хлеба. Ой, у нас кажется дождь собирается.
Ой, у нас кажется дождь собирается.
У нас уже прошёл,гроза была и град.
картофельный рулет с грибами и овощами
Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
Лук репчатый (начинка) — 250 г
Морковь (начинка) — 250 г
Грибы свежие (начинка) — 250 г
Соль (по вкусу)
Зелень свежая — 20 г
Лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
Всыпать тертую морковь.
Перемешать и обжарить ,чтобы морковь была поджарена.
Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании.Посолить по вкусу.
Картофельное пюре хорошо перемешать,чтобы не было комков,и вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.Бумагу смазать маслом.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут -
до легкого зарумянивания.
По картофельному пласту распределить овощную начинку.
Мелко нарезаем петрушку и укроп,и наносим на начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать яйцом и поставить в духовку на 15 мин.
Светла
Во, что я про нас с Ленкой думаю теперь, Учитель. Мы - хорошие девочки. Цитирую почему я так думаю:"Хорошие девочки умеют готовить, плохие — умеют сделать заказ, умные — сидят на диете".
Свет, у меня этот базилик сейчас пойдет в мусор. А может пойду и помидорки им посыплю. Он у меня не такой пахучий как у Лены. У нее он просто под окнами растет как сорняк
Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
Света, а я пюре делаю с молоком и маслом сливочным. Это имеется ввиду? Или просто толченая картоха?
dudunsha
Ой, Лена, получилось А я шугалась что не смогу завернуть? Лен, а начинки много осталось? Я вот сделала окорока. В прошлый раз я шкуру зашивала иголкой с ниткой, а в этот раз поленилась. И они у меня "разошлись" в духовке. Но должно быть все равно клево! Лен, а ты уже пробовала? Вкусно?
dudunsha
Ленка, все уссалась. Линейку увидела рядом с булочками. Ты точно как я . До сантиметра все Ты мне скажи как булочки? Получились? По виду
Лен, а начинки много осталось?
Да, начинки осталось многовато. Я туда оставшийся сыр выкинула и муж с сыном с утра поджарили с яичком
Линейку увидела рядом с булочками.
Я решила перестраховаться
Ты мне скажи как булочки? Получились?
Они еще час или БОЛЬШЕ должны на расстойке стоять. Все как в рецепте.
Свет, разделила тесто на три части. первый кусок катался плохо, прилипал - я с ним намучалась - жах. Второй уже лучше, а третий просто сказка. Может тесту надо все-таки минут 15 полежать.
Муки у меня ушло много, почти 4 стакана.
Линейку увидела рядом с булочками.
Это она после баклажан
Лена,картофельный блин толстый,поэтому он и сломался.
Ты мне скажи как булочки? Получились?
они ещё на расстойке стоят
а я пюре делаю с молоком и маслом сливочным.
здесь надо очень мало молока налить,но с маслом
Муки у меня ушло много, почти 4 стакана
может и 4 стакана,от муки зависит
dudunsha,а у тебя немноговато масла налито на листе?
тесту надо все-таки минут 15 полежать.
если время есть,то можно и полежать 15 мин,но не больше
dudunsha,а у тебя немноговато масла налито на листе?
Откуда оно взялось не знаю Причем, чем дольше лежат, тем его больше. Может начинка тает и вытекает
Я где-то 0,5 ст.л. налила, рукой размазала
svetaz,посмотри этот рецептик,но не ручаюсь,я не делала,всё равно выкидывать будешь,а может и ничего.
Кабачково-базиликовые оладьи
Кабачoк (средние) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Масло подсолнечное (для жарки)
Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.
Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.
Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.
Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.
Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой(!) (иначе они останутся недопеченными).
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)