Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 901 страница 920 из 999

901

dudunsha написал(а):

Я когда-то делала фаршированные ножки, но не с грибами, а с грушами

да уж,с грушами я бы не рискнула бы делать

+1

902

Светла написал(а):

да уж,с грушами я бы не рискнула бы делать

Это я по телеку мастер класс смотрела https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Решила, что мне это блюдо по плечу. Может оно на самом деле и вкусное, но у меня как обычно :x

Светла написал(а):

Совсем распоясались

Сегодня выходной. Можно и пригубить. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+2

903

dudunsha,булочки-то будешь делать?

+1

904

Светла написал(а):

dudunsha,булочки-то будешь делать?

Вот как раз иду https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

905

dudunsha написал(а):

Вот как раз иду

Не забудь сфоткать,а на празднике фотографировала?

0

906

Свет,ты как-то говорила,что много чёрного хлеба остаётся,вот очень простенький салатик.

Салат "Бородинский"

Хлеб (остатки)
Шпроты в масле — 1 бан.
Яйцо вареное — 6 шт
Майонез — 0,5 упак.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Зелень

Режем хлебушек кубиками мелко и ставим в духовку ,для того что бы получились сухарики...

Варим яйца в крутую и режем их кубиками...

Берем наши шпроты и разминаем их хорошо(до однородной массы) вилкой.
Затем открываем кукурузу и смешиваем с яйцами и шпротами.
Все хорошо перемешиваем с майонезом.

При подаче на стол в салатик добавляем сухарики от нашего хлебушка и перемешиваем хорошо!!

+1

907

Светла написал(а):

Салат "Бородинский"

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Забрала себе, Свет! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Именно и хлеб Бородинский часто остается. У меня муж его оч.любит и покупает. Я хлеб не ем вообще. Ни с какими блюдами. Могу только с салом иногда. Это редко. А салатик должен как раз спасти ситуацию с остатками хлеба. Ой, у нас кажется дождь собирается.

+1

908

svetaz написал(а):

Ой, у нас кажется дождь собирается.

У нас уже прошёл,гроза была и град.

+1

909

картофельный рулет с грибами и овощами

Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
Лук репчатый (начинка) — 250 г
Морковь (начинка) — 250 г
Грибы свежие (начинка) — 250 г
Соль (по вкусу)
Зелень свежая — 20 г

Лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.

Всыпать тертую морковь.

Перемешать и обжарить ,чтобы морковь была поджарена.

Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании.Посолить по вкусу.

Картофельное пюре хорошо перемешать,чтобы не было комков,и вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.Бумагу смазать маслом.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут -

до легкого зарумянивания.

По картофельному пласту распределить овощную начинку.

Мелко нарезаем петрушку и укроп,и наносим на начинку.

Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать яйцом и поставить в духовку на 15 мин.

+1

910

Светла
Во, что я про нас с Ленкой думаю теперь, Учитель. Мы - хорошие девочки. Цитирую почему я так  думаю:"Хорошие девочки умеют готовить, плохие — умеют сделать заказ, умные — сидят на диете".
Свет, у меня этот базилик сейчас пойдет в мусор. А может пойду и помидорки им посыплю. Он у меня не такой пахучий как у Лены. У нее он просто под окнами растет как сорняк https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

911

Светла написал(а):

Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г

Света, а я пюре делаю с молоком и маслом сливочным. Это имеется ввиду? Или просто толченая картоха?

0

912

Вот грудина в "Ажуре"

http://s003.radikal.ru/i204/1007/79/7e236cfe15a5t.jpg       http://s001.radikal.ru/i194/1007/3b/849328c4f1bft.jpg       http://s44.radikal.ru/i106/1007/5e/860e9b361b6bt.jpg       http://s51.radikal.ru/i134/1007/cf/68f690d9d2e3t.jpg       http://s46.radikal.ru/i113/1007/81/ae4f8ff361f3t.jpg     http://s09.radikal.ru/i182/1007/f1/26b42b5a5b52t.jpg       http://s005.radikal.ru/i210/1007/98/9159a863bf25t.jpg     http://s08.radikal.ru/i181/1007/a4/b717e59d8bbft.jpg

Отредактировано dudunsha (25.07.2010 18:27:06)

+1

913

Булочки

http://s60.radikal.ru/i169/1007/6f/a68a43bef0eet.jpg    http://s57.radikal.ru/i158/1007/59/c21d324de660t.jpg       http://s48.radikal.ru/i121/1007/c5/68e666ef7818t.jpg

ПОЛЕ БОЯ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

http://s59.radikal.ru/i166/1007/82/0b9a74ab6339t.jpg

Отредактировано dudunsha (25.07.2010 18:28:46)

+1

914

dudunsha
Ой, Лена, получилось https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif А я шугалась что не смогу завернуть? Лен, а начинки много осталось? Я вот сделала окорока. В прошлый раз я шкуру зашивала иголкой с ниткой, а в этот раз поленилась. И они у меня "разошлись" в духовке. Но должно быть все равно клево! Лен, а ты уже пробовала? Вкусно? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

915

dudunsha
Ленка, все уссалась. Линейку увидела рядом с булочками.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ты точно как я . До сантиметра все https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ты мне скажи как булочки? Получились? По виду  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

916

svetaz написал(а):

Лен, а начинки много осталось?

Да, начинки осталось многовато. Я туда оставшийся сыр выкинула и муж с сыном с утра поджарили с яичком https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

svetaz написал(а):

Линейку увидела рядом с булочками.

Я решила перестраховаться https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

svetaz написал(а):

Ты мне скажи как булочки? Получились?

Они еще час или БОЛЬШЕ должны на расстойке стоять. Все как в рецепте.

Свет, разделила тесто на три части. первый кусок катался плохо, прилипал - я с ним намучалась - жах. Второй уже лучше, а третий просто сказка. Может тесту надо все-таки минут 15 полежать.
Муки у меня ушло много, почти 4 стакана. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+2

917

svetaz написал(а):

Линейку увидела рядом с булочками.

Это она после баклажан https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Лена,картофельный блин толстый,поэтому он и сломался.

svetaz написал(а):

Ты мне скажи как булочки? Получились?

они ещё на расстойке стоят

svetaz написал(а):

а я пюре делаю с молоком и маслом сливочным.

здесь надо очень мало молока налить,но с маслом

+2

918

dudunsha написал(а):

Муки у меня ушло много, почти 4 стакана

может и 4 стакана,от муки зависит

dudunsha,а у тебя немноговато масла налито на листе?

dudunsha написал(а):

тесту надо все-таки минут 15 полежать.

если время есть,то можно и полежать 15 мин,но не больше

+2

919

Светла написал(а):

dudunsha,а у тебя немноговато масла налито на листе?

Откуда оно взялось не знаю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Причем, чем дольше лежат, тем его больше. Может начинка тает и вытекает
Я где-то 0,5 ст.л. налила, рукой размазала

+1

920

svetaz,посмотри этот рецептик,но не ручаюсь,я не делала,всё равно выкидывать будешь,а может и ничего.

Кабачково-базиликовые оладьи

Кабачoк (средние) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Масло подсолнечное (для жарки)
Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт

Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.

Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.

Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.

Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.

Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой(!) (иначе они останутся недопеченными).

+2


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно