регайтесь и присоединяйтесь
Давно пора!
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
регайтесь и присоединяйтесь
Давно пора!
dudunsha
Разогнали всех гостей
Иди спать ,мне надо а работу собираться.
Жарища уже с утра,день будет ужасный
Ты там что,за компом уснула?
Много предвидется? Какую машину брать
Фуру, Лена, с прицепом
Привет девченки. Светла
Сегодня моя очередь тебе мозги выносить. Светик, хочу спросить. А такое блюдо как фаршированый баклажан существует? У меня есть овощи и есть фарш. Я тут фантазию включила и как-то вижу этот баклажан лодочкой, а внутри фарш. Только как это должно выглядеть и как его готовить толком не представляю И еще. У меня дефицитный розмарин начал уже плесенью покрываться Жалко. Может салат какой подскажешь. Розмарин оч.хорошо с помидорами сочетается. Есть в копилке что-нибудь для этих ингридиентов. Пошла я в магазин за помидорами, а то закончились. А там как раз и ты подоспеешь. Лена вон уже сколько умеет всего Хотела тоже картошечку приготовить с грудинкой. Но что-то шугаюсь я Боюсь что с этими картофельными блинами натрахаюсь, а в результате получится что-то дырявое, разорваное, подгорелои и не скручивающееся в трубочку
Боюсь что с этими картофельными блинами натрахаюсь, а в результате получится что-то дырявое, разорваное, подгорелои и не скручивающееся в трубочку
как у Ленки ,не надо боятся,тем более фотки есть
Фаршированные баклажаны
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говядина:свинина - 1:1) — 500 г
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
сыр-100 гр
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их на противень.
В другую посуду влить немного масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш,
затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.
ПОсыпать сыром,смазать майонезом и в духовку.
У меня дефицитный розмарин начал уже плесенью покрываться Жалко. Может салат какой подскажешь. Розмарин оч.хорошо с помидорами сочетается.
такие помидорки
помидоры
соль
салат
розмарин
оливковое масло
Помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху посыпать измельченным розмарином и салатом.
Свет,блюд много с розмарином,но я его очень редко использую,у нас это дефицит и кладу только в мясо.
сделать на них надрезы крест-накрест,
А где именно эти надрезы делать? И глубокие или нет?
салат
У меня салата нет
Светла
Света, а я знаешь еще что сегодня готовить буду? Фаршированные грибами окорочка. Оч. нам понравилось. Второй раз уже буду готовить Сейчас "Любимую" обжариваю.
А где именно эти надрезы делать? И глубокие или нет?
по всей площади баклажана,а глубина,так просто насечка мм по 2
У меня салата нет
ну просто сделай помидоры с розмарином,только не переусердствуй с травой
Фаршированные грибами окорочка. Оч. нам понравилось. Второй раз уже буду готовить
Лена вон уже сколько умеет всего
Есть такое дело[взломанный сайт]
А то еще и терку придется покупать.
В ней-то родимой вся и загвоздка. А резать самой ножиком - лениво
Сейчас "Любимую" обжариваю.
У меня она тоже сегодня на вечер. Муж сейчас поехал на дачу, привезет опять всего
Сейчас пойду Французские булочки хренячить - маргарин растает и опять к мартену.
ну просто сделай помидоры с розмарином
Учитель, какая же я тупая! Я написала что это розмарин, а это базилик. Господи -Боже, что с головой творится в последнее время. Прошу прощения. А еще думаю зачем Света розмарин в мясо пихает
Я написала что это розмарин, а это базилик.
Зачет
Не переживай Светка, я тоже всегда геморрой и гайморит путаю
dudunsha
А ты не пробовала окорочка фаршированые делать? Лена, Там не сложно и тебе понравится. Сыра там нету Единственное что мясо счищать с них не люблю. А потом резать еще не люблю. Ну да ладно. В честь праздника. В честь Дня флота
А ты не пробовала окорочка фаршированые делать?
Я когда-то делала фаршированные ножки, но не с грибами, а с грушами. Че-то мне неочень.
Единственное что мясо счищать с них не люблю.
А вот это, согласна, очень муторошный процесс
В честь Дня флота
Я лучше выпью
Я когда-то делала фаршированные ножки, но не с грибами, а с грушами.
Матерь Божья, даже с грушами бывают Свежие груши или сушеные? Не, Лен, эти правда вкусняшки. Там еще масло сливочное надо резать в начинку. Оно потом там тает и так вкусненько и сочненько. Я ж говорю, второй раз решилась. Что редкость Лен, ты правда булочки печь будешь??? На это я точно вряд ли подпишусь. Всё, Ленка лучшая Я вот еще на синенькие смотрю. Приступать к фаршировке, не приступать. Смотрю муж пиво притащил. В холодильник поставил Может лучше пивка попить и забыть про баклажаны как страшный сон
Может лучше пивка попить и забыть про баклажаны как страшный сон
Я лучше выпью
Совсем распоясались
Я написала что это розмарин, а это базилик
Свет,с вашим пахучим базиликом я даже не рискну теперь давать рецепт
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)