Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 801 страница 820 из 999

801

dudunsha написал(а):

Мы об ней говорим???

да о ней,только у нас очень кислая

0

802

dudunsha написал(а):

Свет, а изюм предварительно обрабатывать надо? Я его еще не видела, муж приедит через полчаса

да,надо перебрать,если сильно грязный ,залить тёплой водой,промыть хорошо,обсушить и смешать с мукой,примерно 0,5 стакана,перед тем как добавть в тесто.

+1

803

dudunsha написал(а):

Я его еще не видела, муж приедит через полчаса

так опару заводи уже

0

804

Я лимонную кислоту вообще не чувствую. Ложки без горки. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Свет, даже не знаю что сказать, поклади 1 ложку.
Слушай, неужели так продукты разнятся вкусом https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

805

dudunsha написал(а):

Слушай, неужели так продукты разнятся вкусом

фрукты любят жару и солнце,а этого у нас не так уж и много,да ещё и поливать надо хорошо,а у нас вода с колонки,сильно не наполиваешься.

+1

806

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Морковка по-корейски (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное (для жарки)
Соль

Зубочистки (для скрепления)

Баклажан и кабачок помыть, нарезать на пласты(по длине) и хорошо посолить. Оставить на минут 15-20,промыть.
Затем пожарить на растительном масле с двух сторон.

Взять по 3-4 веточки укропа и петрушки и мелко порубить.
Затем смешать с морковкой по-корейски.

Берем жаренный пласт баклажана и на край укладываем начинку.
Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой .
С кабачком проделать тоже самое.Можно все рулетики составить в один слой в ёмкость и залить тем рассолом,
который заливали Закуску "Любимую",но можно и не заливать.

+1

807

Свет, пока инет есть. А рецепт морковки по-корейски. А то в инете их столько https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

808

а я вот такой вот пирог на досуге делала:

Постная медовая коврижка с яблоками

http://s001.radikal.ru/i193/1007/b9/0db2ff4bb1d8t.jpg

Состав
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
1-2 средних яблока

Приготовление
Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.

* Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

* По-желанию, в пирог можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.

Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.

Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.

Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.

* По-желанию, яблоки можно заменить грушами.

Выложить ломтики яблок на тесто.

Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.

только сахара положила 0,5 стакана потому как стакан для меня сильно приторна, хотя моему семейству чем слаше, тем лучше!

Отредактировано Риша (24.07.2010 00:55:48)

+3

809

Пирог абрикосовый

Яйцо — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 2.5 стак.
Абрикос — 400 г
Содa — 1 ч. л.

Из кефира, сахара, мягкого масла, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть как на густые оладьи. Соду уксусом гасить не надо - в тесте кефир.  Выливаем в форму чуть больше половины теста.

Выкладываем абрикосы.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем минут 40-50 при средней температуре

+1

810

Курочка в "ажуре" из картофеля

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень ..перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать

Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...

Лена,не вредничай,сыр вообще не чувствуется,но это блюдо очень вкусное.

+1

811

Светла, ты прям экстросенс. Я тебя хотела спросить, что можно интересного сделать с грудины. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
У меня 1 кг. Грамм 300 отварю и сделаю салат Коко Шанель (надоели огурцы с помидорами). А с остального Курочка в "ажуре" из картофеля.

Теперь вопросы: 1.

Светла написал(а):

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

Какой должен быть размер пластин, резать вдоль или поперек?
Филе должно быть размороженное или можно замерзшее (резать проще)

2.

Светла написал(а):

Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...

Выкладываем весь картофель или чтоб дно сковороды покрывало. Т.е. с этого количества, что в рецепте получается несколько порций или это один объект?

Отредактировано dudunsha (24.07.2010 16:57:21)

+1

812

dudunsha написал(а):

резать вдоль или поперек?

поперёк,любое мясо надо резать поперёк

dudunsha написал(а):

Выкладываем весь картофель или чтоб дно сковороды покрывало.

жарим как блины,наливаем порционно.

+1

813

dudunsha написал(а):

Филе должно быть размороженное или можно замерзшее (резать проще)

замёрзшее резать легче

+1

814

Светла написал(а):

замёрзшее резать легче

А когда разрежу, ждать чтоб разморозилось окончательно или нет

+1

815

dudunsha написал(а):

А когда разрежу, ждать чтоб разморозилось окончательно или нет

да не надо,сразу жарь

+1

816

Свет, что-то не могу я подружиться с дрожжевым тестом.
Захерачила вчера тесто, вроде ниче так получилось. Налепила булочек с изюмом (изюм у меня почему-то очень плохо в тесто вмешивался?) и в духовку. Такие красивые были.
А потом я про них забыла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif Катала огурцы, помидоры. Огурцы еще малосольные делала. Банку синеньких на пробу катанула по рецепту "Любимые".
А когда вспомнила и вытащила, уже было поздно (в общей сложности они у меня в духовке простояли около 50-60 минут, при температуре 200 град).
Нет не они не подгорели - на вид красавцы, но твердые....Реально можно гвозди забивать.
Где-то слышала, что надо накрыть мокрым полотенцем - моим булочкам не помогло. Порезала (напилила) я их как сухарики - мои с чаем жрут. Выбора-то у них нет. Еще и хвалят.

Потом раскатала просто блин, выложила изюм, и сверху второй блин. Минут 30 в духовке и так ничего на вкус (сахара надо было больше), хотя можно было и раньше вытягивать.

Еще 1/3 теста в морозилку зафигарила.

Свет, я передержала в духовке или с тестом что-то не то?

+2

817

dudunsha написал(а):

(изюм у меня почему-то очень плохо в тесто вмешивался?)

Ты изюм в муке обваливала,я писала,чтобы ты так сделала,а во-первых ,какое тесто ты делала на булочки?

dudunsha написал(а):

на вид красавцы, но твердые....Реально можно гвозди забивать.

на расстойку ставила?

dudunsha написал(а):

Свет, я передержала в духовке или с тестом что-то не то?

конечно передержала

+1

818

dudunsha написал(а):

в общей сложности они у меня в духовке простояли около 50-60 минут, при температуре 200 град).

Лена,мне кажется у тебя слабоватая духовка,потому что час при 200 градусов,всё сгорело бы,пеки при температуре 220,чтобы не сохли

+1

819

dudunsha написал(а):

я их как сухарики - мои с чаем жрут. Выбора-то у них нет. Еще и хвалят.

боятся,что обидешься и такого не будет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

820

Светла написал(а):

Ты изюм в муке обваливала,я писала,чтобы ты так сделала,а во-первых ,какое тесто ты делала на булочки?

Пол стакана муки, как ты написала.
Тесто делала, как в прошлый раз по рецепту: 750 гр молока+1ч.л. дрожжей+соль+1ст.л. сахара+2ст. муки=10 минут, потом еще муки и полчаса постоять. Ударить кулаком, обмять и еще поятоять.

Светла написал(а):

на расстойку ставила?

Ставила. Про стойку я помню.

Светла написал(а):

мне кажется у тебя слабоватая духовка,потому что час при 200 градусов,всё сгорело бы

Я так и поняла, поэтому раньше и спрашивала про нее. Они не то что не сгорели, даже не подгорели.

Светла написал(а):

боятся,что обидешься и такого не будет

Это да. Из 12 "булочек" осталось 5 https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно