Мы об ней говорим???
да о ней,только у нас очень кислая
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Мы об ней говорим???
да о ней,только у нас очень кислая
Свет, а изюм предварительно обрабатывать надо? Я его еще не видела, муж приедит через полчаса
да,надо перебрать,если сильно грязный ,залить тёплой водой,промыть хорошо,обсушить и смешать с мукой,примерно 0,5 стакана,перед тем как добавть в тесто.
Я его еще не видела, муж приедит через полчаса
так опару заводи уже
Я лимонную кислоту вообще не чувствую. Ложки без горки.
Свет, даже не знаю что сказать, поклади 1 ложку.
Слушай, неужели так продукты разнятся вкусом
Слушай, неужели так продукты разнятся вкусом
фрукты любят жару и солнце,а этого у нас не так уж и много,да ещё и поливать надо хорошо,а у нас вода с колонки,сильно не наполиваешься.
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Морковка по-корейски (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное (для жарки)
Соль
Зубочистки (для скрепления)
Баклажан и кабачок помыть, нарезать на пласты(по длине) и хорошо посолить. Оставить на минут 15-20,промыть.
Затем пожарить на растительном масле с двух сторон.
Взять по 3-4 веточки укропа и петрушки и мелко порубить.
Затем смешать с морковкой по-корейски.
Берем жаренный пласт баклажана и на край укладываем начинку.
Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой .
С кабачком проделать тоже самое.Можно все рулетики составить в один слой в ёмкость и залить тем рассолом,
который заливали Закуску "Любимую",но можно и не заливать.
Свет, пока инет есть. А рецепт морковки по-корейски. А то в инете их столько
а я вот такой вот пирог на досуге делала:
Постная медовая коврижка с яблоками
Состав
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
1-2 средних яблока
Приготовление
Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
* Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
* По-желанию, в пирог можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
* По-желанию, яблоки можно заменить грушами.
Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.
только сахара положила 0,5 стакана потому как стакан для меня сильно приторна, хотя моему семейству чем слаше, тем лучше!
Отредактировано Риша (24.07.2010 00:55:48)
Пирог абрикосовый
Яйцо — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 2.5 стак.
Абрикос — 400 г
Содa — 1 ч. л.
Из кефира, сахара, мягкого масла, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть как на густые оладьи. Соду уксусом гасить не надо - в тесте кефир. Выливаем в форму чуть больше половины теста.
Выкладываем абрикосы.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем минут 40-50 при средней температуре
Курочка в "ажуре" из картофеля
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Лена,не вредничай,сыр вообще не чувствуется,но это блюдо очень вкусное.
Светла, ты прям экстросенс. Я тебя хотела спросить, что можно интересного сделать с грудины.
У меня 1 кг. Грамм 300 отварю и сделаю салат Коко Шанель (надоели огурцы с помидорами). А с остального Курочка в "ажуре" из картофеля.
Теперь вопросы: 1.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
Какой должен быть размер пластин, резать вдоль или поперек?
Филе должно быть размороженное или можно замерзшее (резать проще)
2.
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Выкладываем весь картофель или чтоб дно сковороды покрывало. Т.е. с этого количества, что в рецепте получается несколько порций или это один объект?
Отредактировано dudunsha (24.07.2010 16:57:21)
резать вдоль или поперек?
поперёк,любое мясо надо резать поперёк
Выкладываем весь картофель или чтоб дно сковороды покрывало.
жарим как блины,наливаем порционно.
Филе должно быть размороженное или можно замерзшее (резать проще)
замёрзшее резать легче
замёрзшее резать легче
А когда разрежу, ждать чтоб разморозилось окончательно или нет
А когда разрежу, ждать чтоб разморозилось окончательно или нет
да не надо,сразу жарь
Свет, что-то не могу я подружиться с дрожжевым тестом.
Захерачила вчера тесто, вроде ниче так получилось. Налепила булочек с изюмом (изюм у меня почему-то очень плохо в тесто вмешивался?) и в духовку. Такие красивые были.
А потом я про них забыла Катала огурцы, помидоры. Огурцы еще малосольные делала. Банку синеньких на пробу катанула по рецепту "Любимые".
А когда вспомнила и вытащила, уже было поздно (в общей сложности они у меня в духовке простояли около 50-60 минут, при температуре 200 град).
Нет не они не подгорели - на вид красавцы, но твердые....Реально можно гвозди забивать.
Где-то слышала, что надо накрыть мокрым полотенцем - моим булочкам не помогло. Порезала (напилила) я их как сухарики - мои с чаем жрут. Выбора-то у них нет. Еще и хвалят.
Потом раскатала просто блин, выложила изюм, и сверху второй блин. Минут 30 в духовке и так ничего на вкус (сахара надо было больше), хотя можно было и раньше вытягивать.
Еще 1/3 теста в морозилку зафигарила.
Свет, я передержала в духовке или с тестом что-то не то?
(изюм у меня почему-то очень плохо в тесто вмешивался?)
Ты изюм в муке обваливала,я писала,чтобы ты так сделала,а во-первых ,какое тесто ты делала на булочки?
на вид красавцы, но твердые....Реально можно гвозди забивать.
на расстойку ставила?
Свет, я передержала в духовке или с тестом что-то не то?
конечно передержала
в общей сложности они у меня в духовке простояли около 50-60 минут, при температуре 200 град).
Лена,мне кажется у тебя слабоватая духовка,потому что час при 200 градусов,всё сгорело бы,пеки при температуре 220,чтобы не сохли
я их как сухарики - мои с чаем жрут. Выбора-то у них нет. Еще и хвалят.
боятся,что обидешься и такого не будет
Ты изюм в муке обваливала,я писала,чтобы ты так сделала,а во-первых ,какое тесто ты делала на булочки?
Пол стакана муки, как ты написала.
Тесто делала, как в прошлый раз по рецепту: 750 гр молока+1ч.л. дрожжей+соль+1ст.л. сахара+2ст. муки=10 минут, потом еще муки и полчаса постоять. Ударить кулаком, обмять и еще поятоять.
на расстойку ставила?
Ставила. Про стойку я помню.
мне кажется у тебя слабоватая духовка,потому что час при 200 градусов,всё сгорело бы
Я так и поняла, поэтому раньше и спрашивала про нее. Они не то что не сгорели, даже не подгорели.
боятся,что обидешься и такого не будет
Это да. Из 12 "булочек" осталось 5
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)