Что лучше, пусть готовит дольше или время должно быть как в рецепте, просто увеличить температуру?
Если у тебя них и верх не горит,то можно добавить градусов.
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Что лучше, пусть готовит дольше или время должно быть как в рецепте, просто увеличить температуру?
Если у тебя них и верх не горит,то можно добавить градусов.
Светла с приездом
Сегодня делала кабочковую икру, из того что было. Вот как я ее делала, а ты мне подскажи, ее вот такую катать можно или нет. И вкус останется таким же или поменяется?
Кабачок почистила от кожуры, порезала кольцами и обжарила на растительном масле с двух сторон, на маленьком газу, под крышкой (как бы потушила). Скинула в блендер.
Потом обжарила лук (кубиками) и когда лук был готов+помидоры (кубиками, без кожуры). Все в блендер+соль,сахар, красный молотый прец.
Кабачок 1 шт (большой)
Лук 1 шт. (большой)
Помидоры 4 шт. (средние) Соль, сахар по 1 ч.л. (БЕЗ ГОРКИ!!!)
Молотый красный перец - щепотка.
Получилось очень вкусно. Сама не ожидала
ее вот такую катать можно или нет. И вкус останется таким же или поменяется?
Лен,тороплюсь жутко,приду напишу.Тортик красивый получился, ,а как на вкус?
dudunsha
Лена,я хочу сделать наливку из красной смородины,как думаешь стоит?Сколько сахара положить и ещё,спирта можно больше налить,чтобы чуточку по-крепче было?
ортик красивый получился, ,а как на вкус?
Больше всего понравилось мужу, он любит когда не чистое тесто, а в перемешку с чем-то. А абрикосы ты видела у меня получились на дне (ну или на верху, если перевернуть).
Вообщем ему буду делать этот, а нам с малым бисквит.
Свет, а вот в этом торте с яблоками: в тесто вместо яблок можно что-то другое положить, так сказать поэксперементировать.
Ты видишь куда меня несет Начинаю любить кухню, а не отбывать там повинность
Светла ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу сделать наливку из красной смородины,как думаешь стоит?Сколько сахара положить и ещё,спирта можно больше налить,чтобы чуточку по-крепче было?
Можно попробовать. По рецепту сахара 800 гр. и наливка получается, ну очень сладкая (для меня например) и это если учесть, что вишня очень кислая.
Поэтому думаю, что в смородину и половины дозы хватит.
А вот если ты хочешь сделать покрепче, то вот тогда мне кажется (чтоб спирт не горчил) сахара столько и оставь. Ну или грамм 600 поклади.
Я в этом году вишневку сделала - сахара ложила 600 гр - все равно сука сладкая. Может это для меня - я сладкое не очень.
ну очень сладкая (для меня например)
я не люблю сладко,знаешь что ,напиши мне рецепт с учётом моих пожеланий,сколько воды,спирта,сахара,чтобы градусов 20 было
Свет, а вот в этом торте с яблоками: в тесто вместо яблок можно что-то другое положить, так сказать поэксперементировать.
любые фрукты можно
хотела в фотки выложить и полморды дядьки-шофёра,но не получается ,не грузит
а не отбывать там повинность
а вот ты умничка
Получилось очень вкусно. Сама не ожидала
вот видишь,скоро и я буду не нужна
вот видишь,скоро и я буду не нужна
тЫ ШО, МАТЬ, С УМА СОШЛА. Я такого накуховарю
Ты не забыла про икру кобачковую.
Про наливку сейчас посчитаю и напишу
Сегодня делала кабочковую икру, из того что было. Вот как я ее делала, а ты мне подскажи, ее вот такую катать можно или нет. И вкус останется таким же или поменяется?
ой,забыла,значит так,вкус не изменится,закатывать можно,только банки надо будет прокалить или простерилизовать перед тем,как икру в банки запихивать.
совсем комп работать не хочет
Свет, а вот в этом торте с яблоками: в тесто вместо яблок можно что-то другое положить, так сказать поэксперементировать.
раз он любит чернослив,то можно и с ним сделать,и с курагой,изюмом.
тЫ ШО, МАТЬ, С УМА СОШЛА. Я такого накуховарю
это я просто вые..бнулась
только банки надо будет прокалить
Это всмысле над паром подержать?
совсем комп работать не хочет
У меня тоже самое. Поэтому быстро рецепт
НАЛИВКА 20 градусов
1. 300гр ягод
2. Если есть листья, веточки. Или просто не обдирай с ягод черешки. Но можно и без всего этого
3. 2 л воды
4. 500 гр сахара (будет слышен спирт, как бы горчить будет - я такое люблю)
5. 2 ст.л. лимонной кислоты (у нас получается 1 пачка)
6. 0,5 л спирта
1+2+3=кипятить 30 минут (с момента закипания). Слить через дрюшлаг. Добавить 4+5=кипятить 20 мин с момента закипания. Остудить добавить спирт. Разлить по стеклянным бутылкам - В холодильник. Но на следующий день пить будет не вкусно (спирт еще не полностью войдет в диффузию со всей жидкостью), пусть недельку постоит.
Но попробовать на следующий день можно, если не такая крепкая, можно добавить еще 200гр спирта - но будет очень разить спиртом, когда будешь подность ко рту, на вкус будет нормально.
Свет, здесь надо пробовать. Я когда делаю с новыми ягодами, я разливаю по бутылкам с разными пропорциями спирта и подписываю где какая, чтоб на следующий год знать.
Со смородиной я не пробовала.
изюмом
Сейчас изюм привезет. Есть два литра домашнего молока, из литра сейчас дрожжевое тесто забомблю - будут булочки с изюмом
это я просто вые..бнулась
В твоем статусе ГУРУ - это можно себе позволить. Хотя можно и огрести
Хотя можно и огрести
я тоже так подумала
5. 2 ст.л. лимонной кислоты
Лен,а кисло не будет,ведь красная смородина,гораздо кислее вишни?
из литра сейчас дрожжевое тесто забомблю - будут булочки с изюмом
хватит ржать,будем булки стряпать,сдобное тесто другое.
Это всмысле над паром подержать?
да
Лен,а кисло не будет,ведь красная смородина,гораздо кислее вишни?
У нас красная смородина сладкая Она с вишней и рядом не стоит. У нее есть кислинка конечно, но сладкая. У нас ее дети годовалые едят и не кривятся.
Мы об ней говорим???
хватит ржать,будем булки стряпать,сдобное тесто другое.
Главное теперь с изюмом не переборщить
Свет, а изюм предварительно обрабатывать надо? Я его еще не видела, муж приедит через полчаса
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)