Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 781 страница 800 из 999

781

dudunsha написал(а):

Что лучше, пусть готовит дольше или время должно быть как в рецепте, просто увеличить температуру?

Если у тебя них и верх не горит,то можно добавить градусов.

+1

782

Светла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif с приездом https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Сегодня делала кабочковую икру, из того что было. Вот как я ее делала, а ты мне подскажи, ее вот такую катать можно или нет. И вкус останется таким же или поменяется?

Кабачок почистила от кожуры, порезала кольцами и обжарила на растительном масле с двух сторон, на маленьком газу, под крышкой (как бы потушила). Скинула в блендер.
Потом обжарила лук (кубиками) и когда лук был готов+помидоры (кубиками, без кожуры). Все в блендер+соль,сахар, красный молотый прец.

Кабачок 1 шт (большой)
Лук 1 шт. (большой)
Помидоры 4 шт. (средние) Соль, сахар по 1 ч.л. (БЕЗ ГОРКИ!!!)
Молотый красный перец - щепотка.

Получилось очень вкусно. Сама не ожидала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

783

dudunsha написал(а):

ее вот такую катать можно или нет. И вкус останется таким же или поменяется?

Лен,тороплюсь жутко,приду напишу.Тортик красивый получился, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif ,а как на вкус?

0

784

dudunsha https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

785

Лена,я хочу сделать наливку из красной смородины,как думаешь стоит?Сколько сахара положить и ещё,спирта можно больше налить,чтобы чуточку по-крепче было?

+1

786

Светла написал(а):

ортик красивый получился,  ,а как на вкус?

Больше всего понравилось мужу, он любит когда не чистое тесто, а в перемешку с чем-то. А абрикосы ты видела у меня получились на дне (ну или на верху, если перевернуть).

Вообщем ему буду делать этот, а нам с малым бисквит. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Свет, а вот в этом торте с яблоками: в тесто вместо яблок можно что-то другое положить, так сказать поэксперементировать.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif
Ты видишь куда меня несет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Начинаю любить кухню, а не отбывать там повинность https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

787

Светла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светла написал(а):

хочу сделать наливку из красной смородины,как думаешь стоит?Сколько сахара положить и ещё,спирта можно больше налить,чтобы чуточку по-крепче было?

Можно попробовать. По рецепту сахара 800 гр. и наливка получается, ну очень сладкая (для меня  например) и это если учесть, что вишня очень кислая.
Поэтому думаю, что в смородину и половины дозы хватит.
А вот если ты хочешь сделать покрепче, то вот тогда мне кажется (чтоб спирт не горчил) сахара столько и оставь. Ну или грамм 600 поклади.

Я в этом году вишневку сделала - сахара ложила 600 гр - все равно сука сладкая. Может это для меня - я сладкое не очень.

+1

788

dudunsha написал(а):

ну очень сладкая (для меня  например)

я не люблю сладко,знаешь что ,напиши мне рецепт с учётом моих пожеланий,сколько воды,спирта,сахара,чтобы градусов 20 было

dudunsha написал(а):

Свет, а вот в этом торте с яблоками: в тесто вместо яблок можно что-то другое положить, так сказать поэксперементировать.

любые фрукты можно

хотела в  фотки выложить и полморды дядьки-шофёра,но не получается ,не грузит

+1

789

dudunsha написал(а):

а не отбывать там повинность

а вот ты умничка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

790

dudunsha написал(а):

Получилось очень вкусно. Сама не ожидала

вот видишь,скоро и я буду не нужна https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

791

Светла написал(а):

вот видишь,скоро и я буду не нужна

тЫ ШО, МАТЬ, С УМА СОШЛА. Я такого накуховарю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Ты не забыла про икру кобачковую. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Про наливку сейчас посчитаю и напишу

+1

792

dudunsha написал(а):

Сегодня делала кабочковую икру, из того что было. Вот как я ее делала, а ты мне подскажи, ее вот такую катать можно или нет. И вкус останется таким же или поменяется?

ой,забыла,значит так,вкус не изменится,закатывать можно,только банки надо будет прокалить или простерилизовать перед тем,как икру в банки запихивать.

+1

793

совсем комп работать не хочет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

794

dudunsha написал(а):

Свет, а вот в этом торте с яблоками: в тесто вместо яблок можно что-то другое положить, так сказать поэксперементировать.

раз он любит чернослив,то можно и с ним сделать,и с курагой,изюмом.

+1

795

dudunsha написал(а):

тЫ ШО, МАТЬ, С УМА СОШЛА. Я такого накуховарю

это я просто вые..бнулась https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

796

Светла написал(а):

только банки надо будет прокалить

Это всмысле над паром подержать?

Светла написал(а):

совсем комп работать не хочет

У меня тоже самое. Поэтому быстро рецепт

НАЛИВКА 20 градусов

1. 300гр ягод
2. Если есть листья, веточки. Или просто не обдирай с ягод черешки. Но можно и без всего этого
3. 2 л воды
4. 500 гр сахара (будет слышен спирт, как бы горчить будет - я такое люблю)
5. 2 ст.л. лимонной кислоты (у нас получается 1 пачка)
6. 0,5 л спирта

1+2+3=кипятить 30 минут (с момента закипания). Слить через дрюшлаг. Добавить 4+5=кипятить 20 мин с момента закипания. Остудить добавить спирт. Разлить по стеклянным бутылкам - В холодильник. Но на следующий день пить будет не вкусно (спирт еще не полностью войдет в диффузию со всей жидкостью), пусть недельку постоит.
Но попробовать на следующий день можно, если не такая крепкая, можно добавить еще 200гр спирта - но будет очень разить спиртом, когда будешь подность ко рту, на вкус будет нормально.

Свет, здесь надо пробовать. Я когда делаю с новыми ягодами, я разливаю по бутылкам с разными пропорциями спирта и подписываю где какая, чтоб на следующий год знать. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Со смородиной я не пробовала.

Светла написал(а):

изюмом

Сейчас изюм привезет. Есть два литра домашнего молока, из литра сейчас дрожжевое тесто забомблю - будут булочки с изюмом https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

это я просто вые..бнулась

В твоем статусе ГУРУ - это можно себе позволить. Хотя можно и огрести https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

797

dudunsha написал(а):

Хотя можно и огрести

я тоже так подумала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

dudunsha написал(а):

5. 2 ст.л. лимонной кислоты

Лен,а кисло не будет,ведь красная смородина,гораздо кислее вишни?

+1

798

dudunsha написал(а):

из литра сейчас дрожжевое тесто забомблю - будут булочки с изюмом

хватит ржать,будем булки стряпать,сдобное тесто другое.

+1

799

dudunsha написал(а):

Это всмысле над паром подержать?

да

+1

800

Светла написал(а):

Лен,а кисло не будет,ведь красная смородина,гораздо кислее вишни?

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif У нас красная смородина сладкая :dontknow: Она с вишней и рядом не стоит. У нее есть кислинка конечно, но сладкая. У нас ее дети годовалые едят и не кривятся.
Мы об ней говорим???

http://www.lovefazenda.ru/img/krsmor.jpg

Светла написал(а):

хватит ржать,будем булки стряпать,сдобное тесто другое.

Главное теперь с изюмом не переборщить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Свет, а изюм предварительно обрабатывать надо? Я его еще не видела, муж приедит через полчаса

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно