Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 761 страница 780 из 999

761

Светла написал(а):

ну раз хочешь приятностей,щаз поцелуйчики со слониками полетят

Все закрыла голову руками, а глаза залепила пластырем https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

Нее,мать,не тонко

Не, ну ты помотри на нее. Может я ей приятное хотела сделать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

762

dudunsha,вредина,ты пирог делаешь?

0

763

Светла написал(а):

dudunsha,вредина,ты пирог делаешь?

Завтра, а ты думала, что сегодня? Неееееееееее. Один пирог в два дня, пусть жрут медленнее.
Я сегодня кампоты варю и сок катаю.

+1

764

dudunsha написал(а):

Я сегодня кампоты варю и сок катаю.

Пчёлка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif ,если есть вопросы по пирогу давай задавай,меня 2 дня не будет

0

765

Светла написал(а):

если есть вопросы по пирогу давай задавай,меня 2 дня не будет

Так я подожду https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я тоды еще позакатываю, у меня тут работы не початый край

+1

766

dudunsha написал(а):

Я тоды еще позакатываю, у меня тут работы не початый край

А ты абрикосы замораживала?Я ни разу,у нас нет его вдоволь,так хоть поесть покупаем,редко на варенье,очень они кусаются,а вот заморозить на пирог хочу,
а ни разу не пробовала,может не стоит?

+1

767

dudunsha написал(а):

Неееееееееее. Один пирог в два дня, пусть жрут медленнее.

К хорошему быстро привыкаешь. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

768

dudunsha написал(а):

Может я ей приятное хотела сделать

Из твоих уст,это как приговор https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

769

Светла написал(а):

А ты абрикосы замораживала?Я ни разу,у нас нет его вдоволь,так хоть поесть покупаем,редко на варенье,очень они кусаются,а вот заморозить на пирог хочу,а ни разу не пробовала,может не стоит?

У меня есть рецепт заморозки, но он моторошный. И при разморозке абрикосы очень сильно теряют вкус.
Я могу переписать этот рецепт, если интересно.

Светла написал(а):

Из твоих уст,это как приговор

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

770

dudunsha написал(а):

И при разморозке абрикосы очень сильно теряют вкус.

тогда не надо,лучше компот сварю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

771

Ого, Ленка уже самого Учителя консультирует? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+2

772

svetaz написал(а):

Ого, Ленка уже самого Учителя консультирует?

А ты загорай больше https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

773

Даю вам 2 дня выходных,а как приеду будем готовит картофельный рулет.Не расслабляться. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

774

Свет  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Такое дело мне тут подогнали ревень что с ним можно сделать не знаешь?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

775

Девочки,я давала вам рецептик "Кастыбыя",но вы не делали,очень советую.Лена,там нет подсолнечного масла и уверена вам понравится,ещё раз выкладываю рецепт,сделайте без меня.

Кастыбый

Завести пельменное тесто и пусть постоит,тем временем отвариваем картошку ,делаем картофельное пюре с маслом ,по возможности в пюре добавляем солёный сыр сычужных сортов.
Но если нет,добавить зелень или просто жареный лук на сливочном масле,пюре  должно быть средней консинстенции.
Тесто наше уже подышало,обмяли его и нарезаем на кусочки,раскатываем лепёшечки(тонко)  размером со сковородк ,на которой будем жарить.

Сковороду желательно взять чугунную,хорошо нагреть и жарить наши лепёшки БЕЗ МАСЛА с двух сторон(предупреждаю будет немного  чадить).Когда перевёрнёте лепёшку,она может вздуться,проткните её.
Лепёшки не будут равномерно зажаристыми,картинка будет примерно такая:на белом фоне ,коричневые кружочки.

Горячую лепёшку быстро обмазываем сл.маслом(удобно когда масло в пачке ,я прямо обёртку открываю до половины пачки и смазываю ,руки чистые и удобно)с двух сторон,на половину лепёшки выкладываем пюре толщиной примерно 1см,второй половинкой лепёшки накрываем.
Пока делаем первую лепёшка,вторая уже поджарилась и т.д. Кушать горячими!

На картинке уже разрезан на кусочки.Но я режу только на 4 части.Это блюдо ,чем больше масла тем вкуснее.

+1

776

Латвийский пирог с ревенем

Мука пшеничная (тесто) — 500 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Дрожжи свежие (тесто) — 30 г
Молоко (тесто) — 1 стак.
Сахар ванильный (тесто-1пач; начинка - 1пач.) — 2 пач.
Желток яичный (тесто) — 2 шт
Ревень (начинка) — 500 г
Сметана (начинка) — 150 г
Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
Сахар-песок (100г. для теста, 200г. для начинки) — 300 г
Печенье (типа "Юбилейное") — 5 шт
Рецепт "Латвийский пирог с ревенем"

Дрожжи развести в теплом молоко добавить желтки, сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, муку  и замесить тесто, поставить в теплое место, тесто подойдет примерно за 40 минут. Тем временем готовим начинки - стебли ревень хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см. засыпать сахаром  и оставить на 30 минут, за это время ревень пустит сок. Когда тесто подошло раскатать примерно на толщину в 1 см. Перенести на противень и сделать также бортики из теста, тесто посыпать измельченной крошкой из 3 печенюшек, на тесто выложить ревень без сока. Сок ревеня смешать со сметаной, яйцом и ванильным сахаром - получиться такая заливка, которой заливаем начинку, сверху посыпаем измельченной крошкой из 2 печенюх. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Через 10 минут начинаем наслаждаться обалдевающим ароматом!!!!

+1

777

Ленивые пельмешки

Готовое пельменное тесто .делим на несколько частей и расскатываем тонко.Выложим фарш(не весь) на раскатанное тесто и по всей площади теста размазать.

Скатаем в рулон тесто с мясом...Хорошенько защипнем края..

Режем на кусочки 2 см примерно толщиной..Варим как обычные пельмени.

Но можно немного усложнить,в казан выложить слой из жаренной моркови с луком(маленько),выложить ряд рулетиков(сырые),опять морковь с луком(жарить на слив.масле),вообщем чередовать.Верхний слой-морковка с лукомПосолить,поперчить.Залить холодной водой так ,чтобы только прикрыло верх.Поставить на плиту,сразу не мешать,потом ,когда начнёт закипать,потихоньку перемешать.Варить до готовности,отключить ,посыпать зеленью и выдавить чесночок.

На картинке видно,какие должны быть кусочки,только закручивать надо поплотнее.

+2

778

Пельменное тесто

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Если осталось тесто от пельменей,то можно убрать в морозилку и достать по необходимости.

+2

779

Пирог яблочный (из видео рецептов)

http://s42.radikal.ru/i097/1007/78/16391d6f08f1t.jpg     http://s004.radikal.ru/i208/1007/2d/a3d692107403t.jpg      http://s44.radikal.ru/i105/1007/0c/6ac7444ceb2at.jpg      http://i053.radikal.ru/1007/2f/031e22e8f937t.jpg   http://s54.radikal.ru/i144/1007/bd/b538e5541662t.jpg      http://i029.radikal.ru/1007/75/c8a5812e8a26t.jpg       http://i066.radikal.ru/1007/64/dff7b57e108et.jpg      http://s006.radikal.ru/i215/1007/5c/66bf046153act.jpg

+1

780

Свет, у меня такой вопрос: я заметила за своей духовкой такой "бок", она все готовит на 20-30 минут дольше, чем указано в рецепте.
Что лучше, пусть готовит дольше или время должно быть как в рецепте, просто увеличить температуру?

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно