Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 661 страница 680 из 999

661

Светла написал(а):

Тесто лучше взять ,как на "Эчпочмаки",

Ага, ей что пирог, что эчпочмаки, что чебуреки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

шов для надёжности косичкой сделать

Косичкой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Она классический шов не умеет, а ты ее плести заставляешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

662

Светла написал(а):

,можно шов для надёжности косичкой сделать,на шве защипы такие,

Я, конечно, в школе на уроки труда ходила и мне даже бАмажку выдали, что я Швея-мотористка. Но как эти знания к тесту применить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

svetaz написал(а):

Ага, ей что пирог, что эчпочмаки, что чебуреки

Это если бы я вишню туды пихала, а здесь мясо - оно дорогое, его жалко https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

svetaz написал(а):

Она классический шов не умеет, а ты ее плести заставляешь

Я еще крючком умею и шарфик спицами https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

663

svetaz написал(а):

Она классический шов не умеет, а ты ее плести заставляешь

Света,ну как тебе не стыдно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,у неё муж есть,а он всё умеет.

dudunsha написал(а):

Это если бы я вишню туды пихала, а здесь мясо - оно дорогое, его жалко

не жадничай,учись давай,всё будет хорошо https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

664

http://s48.radikal.ru/i121/1007/b0/01b5673edfa8t.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1007/98/d79597dd9d6ft.jpghttp://i074.radikal.ru/1007/22/c72dbe44952et.jpghttp://i070.radikal.ru/1007/c5/8f424cfb5a29t.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/1007/f7/5f88fd7d74b1t.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/1007/ac/7aa86959ff57t.jpg

Лена,с пирожки с конфеткой"Му-му" просто как вариант,тесто не должно быть ни густым,ни жидким.Я думаю с картинкой тебе понятней будет.

Первая картинка почему-то не получилась,да там просто продукты на опару,основное всё вышло.

+1

665

Давайте разнообразим наш гарнир.

Картофельное пюре и помидоры - гарнир

Картофель (в мундире) — 4-5 шт
Яйцo куринoе — 2 шт
Сыр твердый — 70-100 г
Помидор (большие)(ну не килограммовые конечно) — 6-7 шт
Петрушка (рубленая) — 1 пуч.
Специи

Варим картошку в мундире,важно не переварить.

Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр(Лен,так уж получается,что практически везде сыр), 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и соль и перец. И все хорошо перемешаем.

Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые,

разрезаем поперек, посерединке,

сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли ,

Oтправляем в духовку на 5-7 минут

до слегка подпеченного состояния.

Лепим колобки из приготовленного пюре(диаметром с помидор) и кладем сверху, присыпая немного сыром.

Oставляем так за  несколько минут до обеда, опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр,минут на 15,200градусов

+1

666

Ньоки, запечeнные под сыром

Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Мука — 300 г
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок (по вкусу)
Масло сливочное — 30 г

Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.

Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.

Взобьём яйца.

Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.

Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.Колбаску немного приплюснуть.

Колбаски нарежем кусочками,по 3-4 см.

Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.

Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.

Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.

Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.

Лена,на свою сторону сыр не сыпь.Ньоки можно и как гарнир,и как отдельное блюдо,особенно когда не очень хочется готовить.

+2

667

Свет, у меня абрикосы есть свежие и я хочу сегодня пирожки или пирог забабахать. Что с этими абрикосами сделать или лучше другую начинку придумать?

+1

668

dudunsha написал(а):

Что с этими абрикосами сделать или лучше другую начинку придумать?

Давай с абрикосками, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

У тебя маргарин есть?

+1

669

Абрикосовый пирог

Абрикос  — 0.5 кг
Сахар — 200 г
Ванильный сахар  — 1 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Творожная масса

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилиным сахаром,если такого сахара нет,то можно взять щепотку ванилина.

Добавить желтки пяти яиц и перемешать.

В муку добавить разрыхлитель(или соду) и замешать не густое тесто.

Белки взбить до образования устойчивой пены.

Половинки абрикос начинить творожной массой.

Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму  тесто.

Сверху выложить половинки абрикосок,творогом вниз.Вариант,если нет творога,в форму выливаем половину теста,выкладываем абрикосы и залить оставшимся тестом.

            Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.

+1

670

Светла написал(а):

У тебя маргарин есть?

маргарина нет и масло немного. А что дрожжевое тесто за 30 минут не подойдет?

Светла написал(а):

Абрикосовый пирог
            Абрикос  — 0.5 кгСахар — 200 гВанильный сахар  — 1 ч. л.Масло сливочное — 250 гЯйцо — 5 штРазрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.Мука — 1 стак.Творожная масса

Ванилин есть, разрыхлителя нет (сода есть), творога нет.
Масло сейчас куплю. И сразу вопрос - масло должно быть теплым?

+1

671

dudunsha написал(а):

А что дрожжевое тесто за 30 минут не подойдет?

Да нет,можно и дрожжевое,просто на пироги тесто желательно сдобное,так что решай какое будешь делать,если дрожжевое ,то в опару положи 3 ст.л сахара,а когда опара подойдёт добавь 1 яйцо и грамм 50 масла или маргарина.

dudunsha написал(а):

Масло сейчас куплю. И сразу вопрос - масло должно быть теплым?

да талое,чтобы растереть с сахаром.

+1

672

dudunsha написал(а):

творога нет.

можно без творога

+1

673

Сделала чинахи, с бараниной! Дети писали!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

674

Буканя написал(а):

Сделала чинахи, с бараниной!

ты в горшочках делала?Я вообще люблю горшочки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

675

dudunsha,боюсь спрашивать,что с курицей https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

676

Светла написал(а):

так что решай какое будешь делать

Если надо сдобное - будет сдобное.

Свет, а курицу вчерашнюю, можно часть заморозить в морозилке или нет? лучше сразу всю на протвинь? И можно ли ее на сковороде жарить или только духовка?

0

677

Свет и еще вопрос: ведь в духовку можно сначала пирог, а потом курицу, что б запаха не было. И опять же после курицы ее мыть надо https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif ненавижу

+1

678

dudunsha написал(а):

можно часть заморозить в морозилке или нет?

морозить не желательно,Лена,раздели на порции,зажарь одну часть в духовке,попробуйте,всё-таки соус у нас тот ещё https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,вдруг есть невозможно,тогда курицу спасать надо,просто смой весь соус с курицы ,хорошо обтереть её и тогда можно заморозить.

dudunsha написал(а):

Если надо сдобное - будет сдобное.

Ух,заговорила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,а чем тебе рецепт этого пирога не нравится,что я сейчас дала?

0

679

dudunsha написал(а):

ведь в духовку можно сначала пирог, а потом курицу, что б запаха не было

да ,Лен,так и надо сделать.

0

680

Светла написал(а):

ты в горшочках делала?Я вообще люблю горшочки

Сделала в утятнице, и в духовке. Баранинннааа- цисмусс!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно