Тесто лучше взять ,как на "Эчпочмаки",
Ага, ей что пирог, что эчпочмаки, что чебуреки
шов для надёжности косичкой сделать
Косичкой Она классический шов не умеет, а ты ее плести заставляешь
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)
Тесто лучше взять ,как на "Эчпочмаки",
Ага, ей что пирог, что эчпочмаки, что чебуреки
шов для надёжности косичкой сделать
Косичкой Она классический шов не умеет, а ты ее плести заставляешь
,можно шов для надёжности косичкой сделать,на шве защипы такие,
Я, конечно, в школе на уроки труда ходила и мне даже бАмажку выдали, что я Швея-мотористка. Но как эти знания к тесту применить
Ага, ей что пирог, что эчпочмаки, что чебуреки
Это если бы я вишню туды пихала, а здесь мясо - оно дорогое, его жалко
Она классический шов не умеет, а ты ее плести заставляешь
Я еще крючком умею и шарфик спицами
Она классический шов не умеет, а ты ее плести заставляешь
Света,ну как тебе не стыдно ,у неё муж есть,а он всё умеет.
Это если бы я вишню туды пихала, а здесь мясо - оно дорогое, его жалко
не жадничай,учись давай,всё будет хорошо
Давайте разнообразим наш гарнир.
Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Картофель (в мундире) — 4-5 шт
Яйцo куринoе — 2 шт
Сыр твердый — 70-100 г
Помидор (большие)(ну не килограммовые конечно) — 6-7 шт
Петрушка (рубленая) — 1 пуч.
Специи
Варим картошку в мундире,важно не переварить.
Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр(Лен,так уж получается,что практически везде сыр), 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и соль и перец. И все хорошо перемешаем.
Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые,
разрезаем поперек, посерединке,
сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли ,
Oтправляем в духовку на 5-7 минут
до слегка подпеченного состояния.
Лепим колобки из приготовленного пюре(диаметром с помидор) и кладем сверху, присыпая немного сыром.
Oставляем так за несколько минут до обеда, опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр,минут на 15,200градусов
Ньоки, запечeнные под сыром
Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Мука — 300 г
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок (по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.
Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
Взобьём яйца.
Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.Колбаску немного приплюснуть.
Колбаски нарежем кусочками,по 3-4 см.
Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.
Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Лена,на свою сторону сыр не сыпь.Ньоки можно и как гарнир,и как отдельное блюдо,особенно когда не очень хочется готовить.
Свет, у меня абрикосы есть свежие и я хочу сегодня пирожки или пирог забабахать. Что с этими абрикосами сделать или лучше другую начинку придумать?
Что с этими абрикосами сделать или лучше другую начинку придумать?
Давай с абрикосками,
У тебя маргарин есть?
Абрикосовый пирог
Абрикос — 0.5 кг
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Творожная масса
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилиным сахаром,если такого сахара нет,то можно взять щепотку ванилина.
Добавить желтки пяти яиц и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель(или соду) и замешать не густое тесто.
Белки взбить до образования устойчивой пены.
Половинки абрикос начинить творожной массой.
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму тесто.
Сверху выложить половинки абрикосок,творогом вниз.Вариант,если нет творога,в форму выливаем половину теста,выкладываем абрикосы и залить оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.
У тебя маргарин есть?
маргарина нет и масло немного. А что дрожжевое тесто за 30 минут не подойдет?
Абрикосовый пирог
Абрикос — 0.5 кгСахар — 200 гВанильный сахар — 1 ч. л.Масло сливочное — 250 гЯйцо — 5 штРазрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.Мука — 1 стак.Творожная масса
Ванилин есть, разрыхлителя нет (сода есть), творога нет.
Масло сейчас куплю. И сразу вопрос - масло должно быть теплым?
А что дрожжевое тесто за 30 минут не подойдет?
Да нет,можно и дрожжевое,просто на пироги тесто желательно сдобное,так что решай какое будешь делать,если дрожжевое ,то в опару положи 3 ст.л сахара,а когда опара подойдёт добавь 1 яйцо и грамм 50 масла или маргарина.
Масло сейчас куплю. И сразу вопрос - масло должно быть теплым?
да талое,чтобы растереть с сахаром.
творога нет.
можно без творога
Сделала чинахи, с бараниной! Дети писали!
Сделала чинахи, с бараниной!
ты в горшочках делала?Я вообще люблю горшочки
dudunsha,боюсь спрашивать,что с курицей
так что решай какое будешь делать
Если надо сдобное - будет сдобное.
Свет, а курицу вчерашнюю, можно часть заморозить в морозилке или нет? лучше сразу всю на протвинь? И можно ли ее на сковороде жарить или только духовка?
Свет и еще вопрос: ведь в духовку можно сначала пирог, а потом курицу, что б запаха не было. И опять же после курицы ее мыть надо ненавижу
можно часть заморозить в морозилке или нет?
морозить не желательно,Лена,раздели на порции,зажарь одну часть в духовке,попробуйте,всё-таки соус у нас тот ещё ,вдруг есть невозможно,тогда курицу спасать надо,просто смой весь соус с курицы ,хорошо обтереть её и тогда можно заморозить.
Если надо сдобное - будет сдобное.
Ух,заговорила ,а чем тебе рецепт этого пирога не нравится,что я сейчас дала?
ведь в духовку можно сначала пирог, а потом курицу, что б запаха не было
да ,Лен,так и надо сделать.
ты в горшочках делала?Я вообще люблю горшочки
Сделала в утятнице, и в духовке. Баранинннааа- цисмусс!
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)