Попробуйте вот такую закусочку.
Фаршированные баклажаны под маринадом
Баклажан (небольшие,размером с ладошку) — 6 шт
Морковь — 3 шт
Перец сладкий (можно разноцветный,для красоты) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (а также, немного зелени петрушки) — 1 пуч.
Уксус (9-ти процентный) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль
Сахар-песок
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки соли и 1 ч.л сахара(здесь допускается небольшая горочка), опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.. Важно не переварить баклажаны.
Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, красного молотого острого перца, хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду в один слой,полить хорошо маринадом. Сверху поставить гнёт.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.