Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 601 страница 620 из 999

601

Попробуйте вот такую закусочку.

Фаршированные баклажаны под маринадом

Баклажан (небольшие,размером с ладошку) — 6 шт
Морковь — 3 шт
Перец сладкий (можно разноцветный,для красоты) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (а также, немного зелени петрушки) — 1 пуч.
Уксус (9-ти процентный) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль
Сахар-песок

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки соли и 1 ч.л сахара(здесь допускается небольшая горочка), опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.. Важно не переварить баклажаны.

Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, красного молотого  острого перца, хорошо перемешать овощи.

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду в один слой,полить хорошо маринадом. Сверху поставить гнёт.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.

+2

602

Светла написал(а):

я думаю что стакана 9 %,не 6 ,а 9процентного уксуса хватит

Ты имела ввиду один стакан?

Светла написал(а):

меня смутило сколько времени на стерилизацию,ты уверена,что час.

Я их хранила в холодильнике и когда пробовала у тетки в гостях, это было осенью. И тетка их тоже хранила в холодильнике - говорила, что так можно хранить 3 месяца.

Светла написал(а):

Как так вышло,что она дружит,а ты нет,тогда может она с компом не дружит.

Она с детства с кухни не вылазила. И сейчас все время что-то печет. Помешана на кексиках, булочках и всякой такой херне.
А в компах она действительно придур. А в математике просто хавайся. Я ее убить готова, когда она мне звонит что-то ей объяснить (чтоб она смогла сыну объяснить) - реально кусаю через телефон.
Она учитель музыки. :whistle: А вот мне медведь не только на уши наступил, а просто лежбище на обоих ушах https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

603

dudunsha написал(а):

А в компах она действительно придур

это видно судьба,кто готовит,тот лох в компах https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

dudunsha написал(а):

один стакан?

ага

+1

604

dudunsha

Ты наверно,к морю привыкла как я к снегу,неужели совсем на пляж не ходишь?

+1

605

dudunsha написал(а):

А вот мне медведь не только на уши наступил, а просто лежбище на обоих ушах

хоть что-то нас с тобой связывает,у меня с лежбищем тоже всё ОК,полное пастбище https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Ну что, рецепт капусты похож на тот что сестра спрашивала?

+1

606

Светла написал(а):

Фаршированные баклажаны под маринадом

Светла написал(а):

В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки соли и 1 ч.л сахара(здесь допускается небольшая горочка), опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10.. Важно не переварить баклажаны.

А сколько воды?

Светла написал(а):

В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду в один слой,полить хорошо маринадом.

растительного масла я так понимаю 2 ст.л., да? Свет, но тогда маринада как-то мало получается - всего жидкости 6 ст.л. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

Светла написал(а):

Ты наверно,к морю привыкла как я к снегу,неужели совсем на пляж не ходишь?

Вчера первый раз была, я ж написала - я море не люблю, лужа-лужей. А вот снег - зарылась бы наверное в нем https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

607

Светла написал(а):

Маринованная острая закуска

Именно то, что надо.
Свет, морковка сейчас очень сочная, т.к. молодая - это ничего страшного?

+1

608

dudunsha написал(а):

А сколько воды?

я так и знала ,что именно ты  спросишь сколько воды,чтобы только прикрывало синие

dudunsha написал(а):

растительного масла я так понимаю 2 ст.л., да?

4 ст.л масла,Лен я не написала,что когда синие польются маринадом,поставить под пресс,они дадут сок и всё будет хорошо,пойду допишу.
Вот ты дотошная  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

dudunsha написал(а):

А вот снег - зарылась бы наверное в нем

вот именно НАВЕРНОЕ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

dudunsha написал(а):

т.к. молодая - это ничего страшного?

да без разницы

+1

609

Светла написал(а):

я так и знала ,что именно ты  спросишь сколько воды

А раз знала, че сразу не написала. Или ты психологические тесты нам еще устраиваешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Не, или сидись и играешься в игру: "Тупой и еще тупее" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

Вот ты дотошная

Почему меня все дотошной называют? Я просто пЭдант https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

610

dudunsha написал(а):

Или ты психологические тесты нам еще устраиваешь

диссертацию пишу https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

611

Пряные баклажаны

Баклажан — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок (головки) — 1/2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Перец острый — 1 шт
Лимон — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.

Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.

Перед подачей на стол дать настояться минут 30

+2

612

Свет, курица по-американски.
Уже полчаса взбиваю под.масло с горчицей - майонезом и не пахнет. Что делать????????????

0

613

Морковный торт

Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
Сахар ванильный — 1 пач.
Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко (для глазури) — 8 ст. л.
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г

На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки

размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью

добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин и изюм или орехи (а можно и то и другое,а можно и ничего)

все хорошо смешиваем веничком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто выкладываем в форму(смазать ) и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар и какао варим, помешивая, 10-15 минут

добавляем сливочное масло и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке.

Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью

накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,

ставим на холод. Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ.

+1

614

dudunsha написал(а):

майонезом и не пахнет.

Лен,так оно майонезом и не будет,просто однородным должно быть,может горчицы мало положила?

+1

615

Светла написал(а):

Лен,так оно майонезом и не будет,просто однородным должно быть,может горчицы мало положила?

да, горчица закончилась, хватило только 2 ст.л., но я и масло налила 100 гр. стакан

0

616

dudunsha

вот такая консинстенция нужна,но это уже со всеми добавками(уксус,чеснок),а ты могла бы фотку скинуть

0

617

http://s60.radikal.ru/i170/1007/e7/94a38158dd10t.jpg       http://s54.radikal.ru/i145/1007/6d/e7a7e4832612t.jpg

Свет, я наклонила кастрюлю

0

618

dudunsha

Лен,а что это у тебя за горчица  такая,какая-то вся комковатая,срок годности нормальный?

Горчица должна быть густая,однородная.

+1

619

Светла написал(а):

Лен,а что это у тебя за горчица  такая,какая-то вся комковатая,срок годности нормальный?
            Горчица должна быть густая,однородная.

Она когда в банке, она гастая и однородная, а при смешивании с маслом, она всегда такая https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif как если в масло томатную пасту добавить.
А однородность появляется после добавления уксуса.
Но я все делаю по рецепту

Свет, что делать, добавлять остальное.

Отредактировано dudunsha (17.07.2010 20:42:20)

0

620

dudunsha написал(а):

Но я все делаю по рецепту

добавь уксус посмотри,что получилось,не забудь уменьшить дозу

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно