Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

муж каппоты закатал, синие заморозил. А я понтенолюсь. Завтра точно на море поеду - буду руку лечить - у меня в море заживает все как на собаке.

0

582

dudunsha

Как твоя рука,полегчало маленько?

0

583

dudunsha написал(а):

муж каппоты закатал, синие заморозил.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

584

Если кто-то любит запечённые помидоры ,тогда пробуйте.

Помидоры, фаршированные куриной печенкой

Помидор (плотный) — 9 шт
Печень куриная — 100-120 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 5 шт
Крошка хлебная (из свежего белого хлеба) — 40 г
Масло сливочное
Зелень укроп,петрушка,я теперь базилик писать не буду :D
Специи
Соль (по вкусу)

Сначала приготовим начинку для наших помидоров.
Мелко нарезаем зеленый лук. Разогреваем растительное масло на сковородке и поджариваем лук.

Шампиньоны тоже режем мелко и добавляем к луку.

Печенку режем маленькими кусрчками и тушим вместе с остальными овощами.

Добавляем специи и соль.

И хлебные крошки.

Напоследок — свежую зелень. Протушить еще минут 10.

Пока начинка охлаждается, обрабатываем помидорки. Нужно срезать крышечки с плодов и отложить.

Извлечь мякоть помидора ложкой.

Выстилаем форму для запекания фольгой или пергаментом, смазываем маслом.

Заполняем помидорки начинкой и выкладываем в форму.

Накрывам крышечками,

а на каждую крышечку кладем по кусочку сливочного масла.

Запекать в духовке при температуре 150 градусов, приблизительно минут 20.

+1

585

Свет,смотри какой рецептик ,чтобы твой имбирь не выбросился (сам в окошко от ненадобности https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif )

Засахаренный имбирь

Имбирь (корень) — 200 г
Сахар (для сиропа) — 6 ст. л.
Вода (для сиропа) — 3 ст. л.

Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни

Нарезать на тонкие пластины,как на чипсы.  Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.

Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон

Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара

И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.

Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар . Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай

Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.

Свет,сама не делала,но отзывы хорошие,особенно от мужиков,может рискнёшь?

+1

586

Вот такой мясной рулетик ,его тоже можно приготовить в тетрапаке.

Мясной рулет

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (соль,специи по вкусу)
Макароны (отварные, чтобы покрыли фарш,есть такие как спагетти,только с дырочкой )
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр (для присыпки)

Добавить в фарш  лук, чеснок, специи и хорошо взбить.

Уложить на фарш отваренные макароны.

Свернуть рулетом и поставить запекать при 200 гр. 30 минут.

За 5 минут до готовности присыпать сыром.

Готовый рулет подать с овощным салатиком.

А можно и в тетрапаке.Половину фарша выложить,потом в длину макароны,сверху фарш,бока должны быть мясные ,так что как бы укутайте фаршем макароны и в духовку.
Если нет длинных макарон,хотя сейчас это не проблема,то можно любые,но с дырочкой и укладывать их в длину.

+2

587

Скромница  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

588

Светла написал(а):

Как твоя рука,полегчало маленько?

Ага, спасибо.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif уже могу шевелить, сгибать пальцы еще больновато, но не печет и не болит. полфлакона Пантенола избрызгала. сегодня вечером на море поеду лечить.
я знаю, это вы суки с этим морем, как не была? как не была? - все докаркались, поеду сегодня.

0

589

dudunsha написал(а):

я знаю, это вы суки с этим морем, как не была? как не была? - все докаркались, поеду сегодня.

Лучше бы добровольно сама пошла и всё ,а то пришлось колдовать [взломанный сайт],чтобы ты руку обварила.

+2

590

Светла написал(а):

а то пришлось колдовать ,чтобы ты руку обварила.

И где ты только такие анимашки находишь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Муж спросил: А Светка их (анимации) сама делает?
Я: Да, она работала шеф-поваром на студии Анимаций. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

591

dudunsha написал(а):

шеф-поваром на студии Анимаций.

[взломанный сайт]

dudunsha написал(а):

Муж спросил: А Светка их (анимации) сама делает?

Так меня дурой ещё никто не выставлял https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,прямо в точку,я делаю анимации ,умереть не встать,ой не могу https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

592

Светла
Светка, разошлась твоя "любимая" закусочка по всем закуткам нашего городишки. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Мамка делала вчера вечером. Братело уже отведал.  Все просят передать огромный привет! И желают ишо чего-то в этом духе https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я им уже объясняла что именно эти синенькие никак в баночки кактать нельзя. Можно только заморозить ингридиенты. Говорю что Светка давала еще кучу рецептов которые можно катать. Не, сказала мама, катать будем именно энти https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я, конечно, заржала дико https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я-то знаю что это невозможно. Банки порвет. Ладно мне не удивительно, но мама https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif которая всю жизнь занимается этими закрутками https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Так что все уже мои полюбили тебя. В любое время дня и ночи - милости просим, дорогой Учитель https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

593

svetaz написал(а):

Можно только заморозить ингридиенты.

Я синенькие на "Любимую" уже заморозила, остался перец https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

594

Свет, такой вопрос от моей сестры. Она с кухней дружит, но я ее запугала, что твои рецепты нужно выполнять точно.

1. Так вот, в аладушки, можно не добавлять лука (это я уже проверила :D) и можно ли добавить сахар и сколько, и в какой момент (это уже для меня).

2. Второй вопрос по закускам. Ты часом не знаешь рецепт острой закуски морковка с чесноком, завернута в капустный лист. У нас такая закуска продается, где всякие солености. И эти "голубцы" у них лежат в рассоле.

3. Вопрос от меня. Когда-то пробовала синие с морковкой - песня. Переписала рецепт, все кроме сколько уксуса. Три года пытаюсь подобрать дозировку. Может поможешь. Вот этот рецепт:

Баклажаны фаршированные

на 2,5 кг синеньких

фарш:
1 кг моркови
200 гр. лука
2 головки чеснока
соль

рассол:
1 л воды
1 ст.л.соли
УКСУС?????????????????????????????????????????????????

У баклажан удалить плодоножки и разрезать вдоль, не дорезать 1-1,5 см. Опустить в кипящуу подсоленную воду и варить 5 минут. Готовность проверить спичкой, если кожица протыкается легко, то синие готовы. Но не переварить. Достать из воды и положить под пресс на 1 час. Если синие переварились, то пресс послабее.

Фарш: лук обжарить+морковь+чеснок+соль

Упаковать синие фаршем и завязать листом сильдерея (я завязываю ниткой). Уложить в банки и залить рассолом.

Рассол: Вскипятить, дать остыть, заливать теплым.
Накрыть крышками и стерелизовать 2л.б.-1час.  Я просто закрываю закрывала крышкой и в холодильник.

Помоги

0

595

dudunsha написал(а):

можно не добавлять лука

Естественно можно :D

dudunsha написал(а):

можно ли добавить сахар и сколько, и в какой момент

2ст.л сахара,а когда ,да в кефир сразу насыпать и всё

dudunsha написал(а):

но я ее запугала, что твои рецепты нужно выполнять точно.

прекрати пугать людей  :angry:  ,они же мне ничего плохого не сделали,  :mad: это я на вас орать могу,а то скоро мной детей пугать будешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

dudunsha написал(а):

УКСУС????????????????

я думаю что стакана 9 %,не 6 ,а 9процентного уксуса хватит,но Лен,меня смутило сколько времени на стерилизацию,ты уверена,что час.

У тебя продукты все готовые,они не перевариваются ?

+1

596

dudunsha написал(а):

Второй вопрос по закускам. Ты часом не знаешь рецепт острой закуски морковка с чесноком, завернута в капустный лист. У нас такая закуска продается, где всякие солености. И эти "голубцы" у них лежат в рассоле.

Может такой рецепт подойдёт.

Маринованная острая закуска

Капуста белокочанная (большой вилок) — 1 шт
Морковь — 1 кг
Чеснок (1 головка)
Зелень (укроп, петрушка)
Специи (лавровый лист, перец черный (Горошек))
Перец стручковый — 1 шт
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.

Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде как на голубцы.

Морковь натереть на терке, добавить мелко резанный чеснок и зелень.

У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.

Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре,если сейчас у вас очень жарко,то периодически убирать в холодильник. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

597

dudunsha написал(а):

Она с кухней дружит

Как так вышло,что она дружит,а ты нет,тогда может она с компом не дружит. :)

+1

598

dudunsha написал(а):

Я синенькие на "Любимую" уже заморозила, остался перец

Девочки,но всё равно готовтесь к тому ,что из замороженных продуктов вкус будет немножко другой.

0

599

svetaz написал(а):

Все просят передать огромный привет!

Я всегда говорила,что путь к сердцу (не важно к кому,даже к кошкам) лежит через желудок. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

svetaz написал(а):

Я-то знаю что это невозможно. Банки порвет.

Да попробовать сделать маленько можно,вот в  банки всё выложить ,залить маринадом ,только уже горячим и стерилизовать мин 20,только держать строго в холоде,но и конечно вкус будет другой.Так что если мамка твоя хочет сделать ,пусть попробует .

+1

600

svetaz написал(а):

И желают ишо чего-то в этом духе

Света,я же много давала рецептов закусок,просмотри,там все интересные рецепты. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно